Нужно съездить к родственникам на майские праздники в г. Лиски, Воронежская обл., Россия. На уме три варианта: 1. Киев-Харьков-Белгород-Острогожск-Лиски 2. Киев-Глухов-Рыльск-Курск-Воронеж-Лиски 3. Оставить машину дома и поехать поездом (есть прямой Киев-Астана в нормальное время)
Кто-нибуть может подсказать какая ситуация на майские будет с очередями на границе в п.1 и 2? Какое состояние дорог и какой дорогой лучше ехать?
Нужно съездить к родственникам на майские праздники в г. Лиски, Воронежская обл., Россия. На уме три варианта: 1. Киев-Харьков-Белгород-Острогожск-Лиски 2. Киев-Глухов-Рыльск-Курск-Воронеж-Лиски 3. Оставить машину дома и поехать поездом (есть прямой Киев-Астана в нормальное время)
Кто-нибуть может подсказать какая ситуация на майские будет с очередями на границе в п.1 и 2? Какое состояние дорог и какой дорогой лучше ехать?
Заранее большое спасибо за информацию!
Уже лет 10 езжу в Семилуки (8 км от Воронежа) Киев-Пирятин-Ромны-Сумы-Суджа-Курс-Воронеж. С точки зрения таможни, дорог, ментов - самая адекватная дорога.
Тебе по идее нуна считать все, т.к. Лиски южнее. В прошлом году я ехал через Полтаву (просто дела были) поэтому через Гайоврон. [*****] дорогитам ваще нет - я такой плохой в жизни не видел. НО! по Белгороду песня.. у нас такая дорога тока в борисполе и закарпатье
Переход Гайворон перед на майские я простоял 2 часа. Но это днем, так что наверное нормально. Просто обычно езжу по ночам, очередей не бывает на Юнаковка-Суджа.
В итоге - посчитай километраж. Если разница в пределах 5-8% попробуй через СУмы. Если больше - через Гайворон. (выше правильно сказали Харьков-Белгород для фанатов
Что касается прочего: - страховку таки лучше сделать здесь (хотя цена на граниче вроде таже) (Кстати свисни если найдешь кто ща делает, я 30.04 тоже еду) - значок УА (гибдд придалбацца может) - все копии (страх, паспорта и т.п.) - если киндер с 1м родителем, то нотар завер разрешение - По езде: не забывай нуна в РФ вкл ближ свет за городом и не превышать на 60+ и уж тем более не выезжай на встречку. Причем много приколов, когда прерывистая линия, но знак обгон запрешен и наоборот, в основном ловят в движении.