Вчера возникла необходимость съездить на Дмитриевскую, ехал со стороны Майдана Незалежности и на Артема не обнаружив запрещающих знаков и/или разметки остановился для поворота налево и был обсигнален, обруган жестами рук и т.п. Сложность при повороте еще создал троллейбус, который остановился на повороте и занял весь правый ряд, хотя я предусмотрительно оставил место для проезда и полностью не перекрыл проезд... собственно вопрос: поворот в том месте разрешен или я таки не прав и чего-то не заметил?
Вчера возникла необходимость съездить на Дмитриевскую, ехал со стороны Майдана Незалежности и на Артема не обнаружив запрещающих знаков и/или разметки остановился для поворота налево и был обсигнален, обруган жестами рук и т.п. Сложность при повороте еще создал троллейбус, который остановился на повороте и занял весь правый ряд, хотя я предусмотрительно оставил место для проезда и полностью не перекрыл проезд... собственно вопрос: поворот в том месте разрешен или я таки не прав и чего-то не заметил?
Теоретически, там наблюдается двойная сплошная, которая, возможно, стерта после зимы до неразличимости.
Давно не обращал внимания, так как знаю, что это низя - сми видите, сколько проблем создали таким поворотом.
Наиболее простой способ туда повернуть, заключается в правом повороте на Пимоненко, развороте там и проезде перекрестка по светофору - налево и сразу напрво вниз.
Наиболее простой способ туда повернуть, заключается в правом повороте на Пимоненко, развороте там и проезде перекрестка по светофору - налево и сразу напрво вниз.
Эпизодически там рисуется сплошная линия и регулярно она снимается вместе со слоем асфальта во время очередных "заплатных" работ. В связи с этим появляется очевидный разрыв в разметке прямо на повороте. Знаки запрещающие поворот налево на этом перекрестке отсутствуют. А так как у нас принято ездить по ПДД, а не по памяти, то большую часть времени поворот с Артема на Полтавскую разрешен .
В ответ на: Наиболее простой способ туда повернуть, заключается в правом повороте на Пимоненко, развороте там и проезде перекрестка по светофору - налево и сразу напрво вниз.
Якщо їхати від Володимирської, то можна по Гончара спуститися до Дмитрівської. Або: Некрасівська - Обсерваторна - Воровського.
+1 к дяде Саше...
концепцыя движения по пимоненко немнога изменилась:) щас можно только так
В ответ на: Эпизодически там рисуется сплошная линия и регулярно она снимается вместе со слоем асфальта во время очередных "заплатных" работ. В связи с этим появляется очевидный разрыв в разметке прямо на повороте. Знаки запрещающие поворот налево на этом перекрестке отсутствуют. А так как у нас принято ездить по ПДД, а не по памяти, то большую часть времени поворот с Артема на Полтавскую разрешен .
вот собственно по ПДД и стараюсь ездить, сплошных там не увидел... с Полтавской достаточно часто приходилось выезжать на Артема, и тот отрезок дороги между Артема и Тургеневской не односторонний, вот и было предположение, что с Артема есть поворот... вот и проверил благо разметку уже начали по городу рисовать и думаю таких не однозначных перекрестков станет меньше
Уже с год там убран знак и была нарисована прерывистая двойная (пока не стерлась). Поворачивать можно и полностью законно. Это было сделано задолго до односторонней Пимоненко.
В ответ на: Уже с год там убран знак и была нарисована прерывистая двойная (пока не стерлась).
А, пардон, какому виду дорожной разметки в ПДД соответствует "прерывистая двойная"?
Таки реверс, но такой вид разметки активно используется дорожниками на перекрестках, - не замечал? Правда на этом перекрестке была прерывистая одна линия со стороны Пимоненко, т.е. туда можно, оттуда нет.