Цель проведения соревнований – популяризация технических видов спорта в Украине, привлечение молодежи к здоровому образу жизни.
Программа соревнований включает в себя индивидуальное первенство в классах: -радиоуправляемых пилотажных моделей самолетов; -радиоуправляемых моделей вертолетов; -радиоуправляемых моделей воздушного боя, этап кубка Украины по воздушному бою.
Соревнования будут проходить на специально подготовленном поле с местами для зрителей и прессы. Помимо соревновательного процесса будут проводиться демонстрационные полеты ведущих спортсменов Украины, а так же выставка авиамодельной техники, в том числе моделей копий периода Великой Отечественной Войны.
Приезжайте, будем рады. ПыСЫ Кстати, будем летать на камеролета (самолет с камерой и на пилоте очки), так что можно будет посмотреть на себ я с небес.
А в какой день будет интереснее всего для неискушенного зрителя? Я так понял что 8 мая - пилотажные модели, 9 - день вертолетов, 22 - воздушный бой, 23 - финал воздушных боев и награждение... В какой день лучше приехать так чтоб пофоткать и по-зрелищнее?
Все очень интересно. Если раньше не видел то рекомендую смотреть все. А уже потом определиш что для тебя интереснее и в будущем будеш ездить смотреть только что-то определенное. Когда учился в школе то тоже усиленно занимался авиамоделизмом, и один раз тоже в Бородянку поехали на соревнования, но так и не нашли где это происходило а местные жители даже не знали где аэродром находится... А еще в Белую Церковь по комнатным моделям ездили, а в Киеве по пилотажкам и бойцовкам на кордодроме соревновались, на Трухановом острове. До сих пор остались пара движков, компрессионник "Ритм" только обкатку прошел а калилка "Метеор" даж не обкатана. Мож продать кому?
В школе я тоже занимался моделизмом, но кружок был на стадии восстановления из пепла, и мы по большей части убирали помещения, чистили и чинили все что чистится и чинится, а когда уже дошло дело до главного - я из района переехал... Сейчас для души иногда стендовые модели клею, но мечта собрать что-то летающее еще осталась, так что если недорого и из них что-то собрать можно, то я б забрал бы наверно.
Движки полностью рабочие и комплектные. Ржавчины нету, консервационная смазка - касторовое масло. За эти годы даже заметно не загустело. По цене - поинтересуюсь у действующих моделистов.