Не факт что он проживает по месту прописки и не факт что он захочет что-нибудь подписывать
Я че то не пойму из-за чего отзываете доверенность?Из-за"крутых"номеров ваших?Или хотите чтобы она не висела в базе гайцев на вас?
Я че то не пойму из-за чего отзываете доверенность?Из-за"крутых"номеров ваших?Или хотите чтобы она не висела в базе гайцев на вас?
Читайте внимательно самое первое сообщение темы:
В общем,ситуация-некоторое время назад продал машину,человек,который её купил,написал расписку,о том что он до 10.04.2010 года обязуется выполнить услугу стоимостью ориентировочно 1500 грн. До десятого апреля связь с ним была,сейчас его телефон выключен,дома постоянно отвечают что его нет,тоесть он тупо морозится. Машина была продана ему по генеральной доверенности,вот думаю в качестве стимулятора к выполнению обязательств отозвать генералку. Кто знает процедуру-что,где,как и сколько стоит?..
Позвонил я нотариусу,он мне объяснил процедуру-отозвать доверенность стоит 380 грн,за эти деньги она будет исключена из всех реестров,НО пока человек,которому была выдана доверенность не будет оповещён об этом под роспись,он может сделать с машиной всё что угодно-снять с учёта,продать,подарить.
хм. Законы сам видел эти? А то ж выходит, что доверенность не отозвать никогда, если тот чел не захочет. Что совсем нелогично.
В общем,ситуация-некоторое время назад продал машину,человек,который её купил,написал расписку,о том что он до 10.04.2010 года обязуется выполнить услугу стоимостью ориентировочно 1500 грн. До десятого апреля связь с ним была,сейчас его телефон выключен,дома постоянно отвечают что его нет,тоесть он тупо морозится. Машина была продана ему по генеральной доверенности,вот думаю в качестве стимулятора к выполнению обязательств отозвать генералку. Кто знает процедуру-что,где,как и сколько стоит?..
Идеш в депертамент гаи на Б. Хмельницкого пишеш заяву на угон или аресто авто, (уточни на месте),машину после этого ставят в арест что б он ниче не мог сделать с ней ни продать не передоручить, потом идеш к нотариусу у которого оформлял ТОЛЬКО К НЕМУ, и отменяеш доверку само собой за деньги, нотариус спрашивает как уведомить кому выписывал доверку ,можеш выбрать по почте ему отправляют письмо по месту апрописки или проживания в зависимости от того какой он написал адре в доверке, второй варианты ты звониш ему и говориш об отмене доверки. И он сам к тебе придет я бы сказал пребижит. П.С. Только обязательно наложи арест на авто а то гемлра может быть много, и пардон не обратил внимания где ты живеш, это важно по поводу гаи если не киев, тогда по месту жительства.
Цивільний кодекс Стаття 249. Скасування довіреності
1. Особа, яка видала довіреність, за винятком безвідкличної довіреності, може в будь-який час скасувати довіреність або передоручення. Відмова від цього права є нікчемною.
А что это такое, безотзывная доверенность? Её можно оформить на авто? И что в таком случае меняется - владелец в таком случае не может отозвать доверенность? Т.е. по сути единственная проблема продажи авто черещ доверенность решается так просто?
И еще - что значит никчемная в данном контексте? То, что если я откажусь от права отозвать доверенность - это не отнимет у меня этого права?
Цивільний кодекс Стаття 249. Скасування довіреності
1. Особа, яка видала довіреність, за винятком безвідкличної довіреності, може в будь-який час скасувати довіреність або передоручення. Відмова від цього права є нікчемною.
А что это такое, безотзывная доверенность? Её можно оформить на авто? И что в таком случае меняется - владелец в таком случае не может отозвать доверенность? Т.е. по сути единственная проблема продажи авто черещ доверенность решается так просто?
И еще - что значит никчемная в данном контексте? То, что если я откажусь от права отозвать доверенность - это не отнимет у меня этого права?
Выдача безотзывной доверенности предусмотрена ст. 10 ЗУ "Про фінансово-кредитні механізми і управління майном при будівництві житла та операціях з нерухомістю".
(договір доручення з відкладальними умовами, за яким управителю у разі порушення забудовником умов договору доручається виконувати функції забудовника, у тому числі шляхом передоручення цих функцій іншим особам. При цьому забудовник на час дії договору має право надавати безвідкличну довіреність управителю на право делегування третім особам функцій забудовника у разі порушення останнім умов договору з управителем.)
На авто такие доверенности не оформляются, от права отменить доверенность отказаться нельзя, отказ недействителен)))
На авто такие доверенности не оформляются, от права отменить доверенность отказаться нельзя, отказ недействителен)))
то есть только выписать новую доверенность
Спасибо!
И если можно еще один вопрос. Ранее на форуме проскакивала информация, с которой никто не спорил - о том, что для отзыва доверенности необходима какая-либо причина. Так ли это? Или как здесь написано - просто пошел к нотариусу и заявил что хочешь отозвать доверенность, без объяснения причин?
сначала он снимет с учета и получит красные номера, с ними он может ездить 3 месяца, если он продаст машину, то купивший может ездить 10 дней.
По красным номерам он может ездить только во время срока действия доверенности, а если она отозвана ?
PS Тут другое дело может быть , давеча ставили машину на учет, продавец был по генералке, так всего за 100 долларов можно было написать заявление что просьба перенести оплату подоходного налога на конец текущего года , ну и вроде машина продавалась и ставилась на учет. (не нотариус . а оформление справки счета) так как реальный владелец приятель , то такой вариант отвергли как "неподобство" но в целом как сказал ускоритель "преценденты есть уже" так что продавшим в период с 16,06,10 авто по доверенности , я бы наверно задумался
Нотариус рекомендует подкупить гаишников района,чтобы они его словили и изъяли доверенность,но эти способы обойдутся мне гораздо дороже чем 1500 грн...
Явиться домой и потребовать машину, если не отдаст - заяву в милицию. Не забывай, что по закону ты все еще ее владелец.
Спасибо!
И если можно еще один вопрос. Ранее на форуме проскакивала информация, с которой никто не спорил - о том, что для отзыва доверенности необходима какая-либо причина. Так ли это? Или как здесь написано - просто пошел к нотариусу и заявил что хочешь отозвать доверенность, без объяснения причин?
Причина - не нужна.
Просто пошел к нотариусу и заявил что хочешь отозвать доверенность, без объяснения причин?
Да.
І тут несподіваний поворот подій
Користувач авто, на якого була виписана, а згодом скасована, довіреність подає позов...про визнання довіреності удаваною, та такою, що прикриває договір купівлі продажу. Приносить в храм правосуддя розписку про отримання довірителем н-ної суми грошей.
Що скажете?
Подумавши трохи , позивач також заявляє клопотання про забезпечення позову шляхом накладення арешту на авто. обгрунтовючи це тим, що продавець авто ухилився від прийнятих раніше на себе зобовязань і в односторонньому порядку забрав продане авто.