s1974 18.07.2012 13:05 пишет: какая обстановка на Симферополь-Алушта? Имеет ли смысл обьехать через Терновку?
Якщо пункт призначення Алушта (та навіть Ялта), думаю сенсу нема. Чим далі на захід від Ялти, тім більше сенсу об'їжджати. Дружина їхала в п'ятницю, каже що ремонт їде повним ходом, маршрутка Гурзуф-Сімферополь запізнилася на 20 хвилин саме через тягнучку на ремонті.
В ответ на: Чим далі на захід від Ялти, тім більше сенсу об'їжджати. Дружина їхала в п'ятницю, каже що ремонт їде повним ходом, маршрутка Гурзуф-Сімферополь запізнилася на 20 хвилин саме через тягнучку на ремонті.
Я чего-то не понял: Гурзуф - он ведь расположен ДО Ялты?
В ответ на: Чим далі на захід від Ялти, тім більше сенсу об'їжджати. Дружина їхала в п'ятницю, каже що ремонт їде повним ходом, маршрутка Гурзуф-Сімферополь запізнилася на 20 хвилин саме через тягнучку на ремонті.
Я чего-то не понял: Гурзуф - он ведь расположен ДО Ялты?
Если со стороны Алушты то ДО Ялты, а если ехать с Севастополя то уже ЗА Ялтой
Tucha 19.07.2012 23:43 пишет: а які зараз ціни на кавуни? де краще придбати дорогою на крим?
якщо їхати з Києва, то за Херсоном буде таке село Великі Копані. Там оптовий ринок. Там можна знайти все. Ми брали персики та абрикоси. По 7-8 кг в яшику. Ціна на персики була 10 грн за кг, абрикоси - 12 грн.
В самому Криму все дорожче. На ринку Красноперекопська ті самі абрикоси - 22 грн. Тому шукайте по Херсонській області. Дуже часто продають кавуни прямо поруч з полями
Ага. И ялтинский лук, кстати. тоже весь из Херсонской области...Одного не пойму. Какой смысл возить персики из Херсона до Киева, если их можно купить в Киеве? Это с учетмо потраченных уже денег на бензин. Экономия? :-)
ale_xey 20.07.2012 11:55 пишет: Ага. И ялтинский лук, кстати. тоже весь из Херсонской области...Одного не пойму. Какой смысл возить персики из Херсона до Киева, если их можно купить в Киеве? Это с учетмо потраченных уже денег на бензин. Экономия? :-)
сообщаю. Персики в Киеве стоят от 20 грн за килограмм. Их сюда везут зелеными. Потому вкус персиков совершенно не сопоставим с продающимися в Херсонской области спелыми. Далее: мы едем из Крыма. Потому денег на бензин при загруженных в багажник 15 кг персиков и абрикос я не намного больше потратил. Ну мож копеек на 20. Так что таки экономия.
Tucha 19.07.2012 23:43 пишет: а які зараз ціни на кавуни? де краще придбати дорогою на крим?
Как раз в понедельник ездил за арбузами, нашел нормальные на объездной Каланчака, объяснить точнее не смогу, но видел что у них баштан недалеко от дороги справа(если ехать в Крым), продавал человек славянской наружности, в отличие от всех остальных мест, где в основном корейцы и армяне: объездная Херсона, Раденск, Копани, Тарасовка, поворот на Скадовск.
vompirsho 24.07.2012 12:59 пишет: Доброго времени суток!!!
подскажите пожалуйста , хочу на машине из Беларуси поехать в Херсон как лучше ехать и как там дороги ? и как гаишники относяться к беларусам ?))
так же, как и к рАссеянам. Готовьтесь останавливаться часто. Ну и лучше не иметь проблем со скоростным режимом. По дорогам - как раз на Крым тут все подробно расписывают. И текущее состояние, и маршруты разные. В этом разделе все есть.
vompirsho 24.07.2012 12:59 пишет: подскажите пожалуйста , хочу на машине из Беларуси поехать в Херсон как лучше ехать и как там дороги ? и как гаишники относяться к беларусам ?))
В Херсоне сейчас каждая вторая машина- россияне, каждая третья- белорусы. никак не относятся- читайте ПДД. Там дороги это где? Советую подумать где будете переходить границу чтобы в очереди 12 часов не проторчать, как будете объезжать Киев. После Голованевска трафик плотный- очень.
Olgerd 13.07.2012 13:03 пишет: Уже давно июль Что там с Доманевкой?
от границы доманевского района до песчаного брода много участков "яма на яме".
О, спасибо за инфо! Так все-таки как в сравнении с прошлым(и) годами? Там всегда было не сильно сладко, но терпимо. Просто еду с довольно низким клиренсом, и послезавтра в путь На сегодняшний день (учитывая все рассказы про трафик на Голованевске) сильно склоняюсь таки к Доманевке
от границы доманевского района до песчаного брода много участков "яма на яме".
О, спасибо за инфо! Так все-таки как в сравнении с прошлым(и) годами? Там всегда было не сильно сладко, но терпимо. Просто еду с довольно низким клиренсом, и послезавтра в путь На сегодняшний день (учитывая все рассказы про трафик на Голованевске) сильно склоняюсь таки к Доманевке
В 2010 для меня этот маршрут был нормальным. В этом году местами (на указанном отрезке) дорога отсутствует, приходилось переползать на 1-2 передаче.
В 2010 для меня этот маршрут был нормальным. В этом году местами (на указанном отрезке) дорога отсутствует, приходилось переползать на 1-2 передаче.
Думаю к концу этого лета "новую" отремонтированную стандартную трассу разобьют до конца. Вчера проехали. Уже "раздавлена" фурами полностью. Причем некоторые наплывы, просто писец. Ну Субаре можно было просто сверху усесть. Скорее всего к зиме можно будет опять возвращаться на доманевскую трассу.
Съездил в Крым через Чаплинку, остался доволен Дорога по большей части нормальная, есть пару участков где на 110 трясет, но их мало. А так всю дорогу шел 150 без проблем. Машин мало и нервы в порядке