Дорога желает оставлять лучшего,но все таки можно ездить.Я поехал тур Киев-Судак на таком же мотоцикле http://taorussia.com/ru/p/17551716350/ .Всем советую попробывать эту трассу!
Есть ли смысл по качеству дороги и загруженности путь Киев-Феодосия идти через Полтаву и Днепр вот пример гугля, или стандартный вариант по одесской предпочтительней?
А что, в Крым только киевляне ездят? Ни россиян, ни белорусов, ни прибалтов и никого с Харькова/Днепра/Запорожья?
Можно ещё поехать через Россию, а в Керчи переправиться в Крым паромом.
Предпочтительнее - сугубо индивидуальное понятие. Я бы, например, из Киева в Киев с удовольствием проехался через Сингапур...
Есть ли смысл по качеству дороги и загруженности путь Киев-Феодосия идти через Полтаву и Днепр вот пример гугля, или стандартный вариант по одесской предпочтительней?
Не пойму зачем такой крюк? чем плох такой вариант? гугля Еду завтра.
чем плох такой вариант?
Ничем.Самый нормальный вариант.
всё верно. Самый правильный вариант. Ещё раз напомню: быть предельно осторожным за Херсоном
быть предельно осторожным за Херсоном
А чего именно за Херсоном, что там такого происходит? И еще вопрос, если ехать через Симферополь (не по объездной, а через город) заправки по пути есть?
А чего именно за Херсоном, что там такого происходит? И еще вопрос, если ехать через Симферополь (не по объездной, а через город) заправки по пути есть?
Писал в соседней теме. В Симферополе в городе заправки есть, смотря какие нужны, обычно я ими не пользуюсь, кроме Параллели на выезде в сторону Феодосии и Формулы на выезде в сторону Ялты.
За Херсоном примерно 100км отсутствующей дороги. А так, на всё протяжении - качество баллов на 7-8 из 10
За Херсоном примерно 100км отсутствующей дороги. А так, на всё протяжении - качество баллов на 7-8 из 10
Это несовсем правда, еще раз повторяю- в это время года, если кто-то рискнул поехать в Крым, ездите через Чаплынку, на 27 кэмэ дальше, зато трафик минимален, не портишь себе нервы в Раденске, Копанях, Тарасовке и прилегающих базарах.
Это несовсем правда, еще раз повторяю- в это время года, если кто-то рискнул поехать в Крым, ездите через Чаплынку, на 27 кэмэ дальше, зато трафик минимален, не портишь себе нервы в Раденске, Копанях, Тарасовке и прилегающих базарах.
Что значит не совсем правда? Или я во сне в крым ездил? Ну дорога то сама как таковая присутствует конечно, но ямы и наплывы местами ужасны.
Где конкретно поворот на Чаплынку?
После Цюрупинска будет развилка. Главная (М-17, Е-97) уходит направо на Раденск, а если поехать прямо, то это будет на Чаплынку.
Что значит не совсем правда?
За Херсоном примерно 100км отсутствующей дороги. Или если Вам говорят туда не ехать- Вы всеравно съездите пасатреть?
46.609083,32.847585 левый поворот на Мелитополь. 46.690495,33.465523 правый поворот на Чаплынку(фотку не нашел).
А чего именно за Херсоном, что там такого происходит?
если можно частично выдерну цитату из соседней темы:
Отпишусь по Херсонской области и Крыму т.к. приехал ~1 час назад. Трафик- очень плотный в обоих направлениях, днем очень жарко, фуры ездят и днем из-за чего расплавленный асфальт продавливается и получаются наплывы. После Цюрупинска, сразу за АЗС Формула-близнецы, начинается ремонт дороги, который заканчивается перед развилкой на Мелитополь. На том участке очень аккуратно- знаки ограничения скорости не поставили, работает тяжелая техника: экскаваторы, бульдозер, катки. Срезан верхний слой асфальта на полосе ведущей в Крым, на противоположной срыли всю обочину, техника работает прямо на трассе, организован реверс. На развилке с Мелитополем советую уйти на Мелитополь, затем повернуть на Чаплынку. Почему так- очень плотный трафик Раденск-Копани-Тарасовка, вдобавок покрытие не очень.
Значит надо оказаться в Херсоне примерно часов в 12 ночи, чтобы успешно с минимальным трафиком проехать этот участок до Красноперекопска и встречать рассвет на море около 5 утра.
Из Киева надо выехать (с учетом моей расчетной средней ок. 85-90 кмч) примерно в 18-00. В субботу в это время трафик в Киеве и области также минимален.
Вроде оптимально ? Поправьте, пож-та, если я не прав. В эти выходные собираюсь с семьей выезжать на ЮБК.
Ну, в 12 ночи машин еще будет дофига и больше, + ночь, с ее экстремальными обгонами и ограниченной видимостью. Я ездил в Крым на неделе - в 2 ночи еще движение было плотнячком - в Вознесенске даже в тянучке плелся \зато вышеупомянутый участок Цурюпинск-Армянск проскочил в 4-5 утра - ажбигом, безо всяких проблем. В Крыму уже все проще. ИМХО - если есть опыт ночной езды - то часов в 9 старт из Киева, по Одесской в тапку, потом протяуться до Николаева, и как раз в 3-4 утра проходите самый узкий и нудный участок. только следите за траффиком - много встречек в лоб, следите за скоростью и обочиной. Впрочем - та же фигня там и днем. В 7-8-9 утра (в зависимости от скорости и места назначения) вы уже на месте. Как то так ИМХУеться мне, за мои скромные 5 лет поездок на машине на Крыма.
а чем плох данный вариант гугл через Мироновку, Кировоград и Кривой рог, тама трафик намногооо слабее (минус дороги под КР, + мимо ХерСона)
а чем плох данный вариант гугл через Мироновку, Кировоград и Кривой рог, тама трафик намногооо слабее (минус дороги под КР, + мимо ХерСона)
Ничем не плох: трафик слабый, дорога вменяема - две недели назад тудой ездил, да и вообще только этой дорогой в Крым езжу, именно по причине ее слабой загруженности.
вы ездили когда-нибудь по дороге Кривой Рог - Николаев? Великий "путь руды"?