Дорога желает оставлять лучшего,но все таки можно ездить.Я поехал тур Киев-Судак на таком же мотоцикле http://taorussia.com/ru/p/17551716350/ .Всем советую попробывать эту трассу!
Есть ли смысл по качеству дороги и загруженности путь Киев-Феодосия идти через Полтаву и Днепр вот пример гугля, или стандартный вариант по одесской предпочтительней?
Ruby 30.07.2012 09:42 пишет: Есть ли смысл по качеству дороги и загруженности путь Киев-Феодосия идти через Полтаву и Днепр вот пример гугля, или стандартный вариант по одесской предпочтительней?
Не пойму зачем такой крюк? чем плох такой вариант? гугля Еду завтра.
y@zik 31.07.2012 08:52 пишет: быть предельно осторожным за Херсоном
А чего именно за Херсоном, что там такого происходит? И еще вопрос, если ехать через Симферополь (не по объездной, а через город) заправки по пути есть?
А чего именно за Херсоном, что там такого происходит? И еще вопрос, если ехать через Симферополь (не по объездной, а через город) заправки по пути есть?
Писал в соседней теме. В Симферополе в городе заправки есть, смотря какие нужны, обычно я ими не пользуюсь, кроме Параллели на выезде в сторону Феодосии и Формулы на выезде в сторону Ялты.
За Херсоном примерно 100км отсутствующей дороги. А так, на всё протяжении - качество баллов на 7-8 из 10
За Херсоном примерно 100км отсутствующей дороги. А так, на всё протяжении - качество баллов на 7-8 из 10
Это несовсем правда, еще раз повторяю- в это время года, если кто-то рискнул поехать в Крым, ездите через Чаплынку, на 27 кэмэ дальше, зато трафик минимален, не портишь себе нервы в Раденске, Копанях, Тарасовке и прилегающих базарах.
Это несовсем правда, еще раз повторяю- в это время года, если кто-то рискнул поехать в Крым, ездите через Чаплынку, на 27 кэмэ дальше, зато трафик минимален, не портишь себе нервы в Раденске, Копанях, Тарасовке и прилегающих базарах.
Что значит не совсем правда? Или я во сне в крым ездил? Ну дорога то сама как таковая присутствует конечно, но ямы и наплывы местами ужасны.
если можно частично выдерну цитату из соседней темы:
Water 29.07.2012 20:49 пишет:
Отпишусь по Херсонской области и Крыму т.к. приехал ~1 час назад. Трафик- очень плотный в обоих направлениях, днем очень жарко, фуры ездят и днем из-за чего расплавленный асфальт продавливается и получаются наплывы. После Цюрупинска, сразу за АЗС Формула-близнецы, начинается ремонт дороги, который заканчивается перед развилкой на Мелитополь. На том участке очень аккуратно- знаки ограничения скорости не поставили, работает тяжелая техника: экскаваторы, бульдозер, катки. Срезан верхний слой асфальта на полосе ведущей в Крым, на противоположной срыли всю обочину, техника работает прямо на трассе, организован реверс. На развилке с Мелитополем советую уйти на Мелитополь, затем повернуть на Чаплынку. Почему так- очень плотный трафик Раденск-Копани-Тарасовка, вдобавок покрытие не очень.
Значит надо оказаться в Херсоне примерно часов в 12 ночи, чтобы успешно с минимальным трафиком проехать этот участок до Красноперекопска и встречать рассвет на море около 5 утра.
Из Киева надо выехать (с учетом моей расчетной средней ок. 85-90 кмч) примерно в 18-00. В субботу в это время трафик в Киеве и области также минимален.
Вроде оптимально ? Поправьте, пож-та, если я не прав. В эти выходные собираюсь с семьей выезжать на ЮБК.
Ну, в 12 ночи машин еще будет дофига и больше, + ночь, с ее экстремальными обгонами и ограниченной видимостью. Я ездил в Крым на неделе - в 2 ночи еще движение было плотнячком - в Вознесенске даже в тянучке плелся \зато вышеупомянутый участок Цурюпинск-Армянск проскочил в 4-5 утра - ажбигом, безо всяких проблем. В Крыму уже все проще. ИМХО - если есть опыт ночной езды - то часов в 9 старт из Киева, по Одесской в тапку, потом протяуться до Николаева, и как раз в 3-4 утра проходите самый узкий и нудный участок. только следите за траффиком - много встречек в лоб, следите за скоростью и обочиной. Впрочем - та же фигня там и днем. В 7-8-9 утра (в зависимости от скорости и места назначения) вы уже на месте. Как то так ИМХУеться мне, за мои скромные 5 лет поездок на машине на Крыма.
Ruby 01.08.2012 10:33 пишет: а чем плох данный вариант гугл через Мироновку, Кировоград и Кривой рог, тама трафик намногооо слабее (минус дороги под КР, + мимо ХерСона)
Ничем не плох: трафик слабый, дорога вменяема - две недели назад тудой ездил, да и вообще только этой дорогой в Крым езжу, именно по причине ее слабой загруженности.
Ruby 01.08.2012 10:33 пишет: а чем плох данный вариант гугл через Мироновку, Кировоград и Кривой рог, тама трафик намногооо слабее (минус дороги под КР, + мимо ХерСона)
вы ездили когда-нибудь по дороге Кривой Рог - Николаев? Великий "путь руды"?