я на эту ерунду попал 30.06 вечером, повылазили уже все кто мог повылазить на 30-летних космичах, жигулях, ижах, все с прицепами.
30-го на початку 4-ої ранку вони теж з'їжджалися. Пробені не було тільки тому, що окрім них та мене в цю пору практично нікого не було.
Тем кто едет через Джанкой, хочу обратить внимание на хитрых гайцов в Воинке (между армянском и Джанкоем). Чуть не попался там когда ехал в Киев. Там село начинаеться как будто на одной трассе, а потом по селу пару поворотов, переезд через ЖД, и выезд на трассу, и создается впечатление будто нас. пункт уже проехал, и лично я тупо завтыкал, что село еще не закончилось, если бы встречник не мигнул, то я бы приехал прямо в лапы ДПСникам за поворотиком. Так, что будьте на чеку.
Я об этой засаде писал, езжу каждую неделю, в Воинке не было только один раз- ночью, днем они там всегда. Едущим сто стороны Красноперекопска, как только увидели знак НП Воинка, сбрасываем скорость, метров через 500 с Трукамом. Едущим со стороны Джанкоя, после ж.д. переезда не нужно разгоняться свыше 80 км/час.
Еще постоянная засада- после Джанкоя в сторону Феодосии, километров за 5 перед поворотом на Нижнегорск, в кустах с Визирем. Встречники не всегда предупреждают.
Кто заправляется пропаном- самый дешевый в Джанкое по 5.30 грн. Чем дальше едем в сторону Феодосии, тем газ дороже, вплоть до 6.10 грн.
Так если они стоят всего в 500 метрах от знака то пусть идут лесом, не менее одного километра от знака на белом фоне должны стоять. А если село "километровое" так вообще не имеют права мерять скорость. Я уже в Переяславе и под Винницой так посылал блюстителей на йух.
Тем кто едет через Джанкой, хочу обратить внимание на хитрых гайцов в Воинке (между армянском и Джанкоем). Чуть не попался там когда ехал в Киев. Там село начинаеться как будто на одной трассе, а потом по селу пару поворотов, переезд через ЖД, и выезд на трассу, и создается впечатление будто нас. пункт уже проехал, и лично я тупо завтыкал, что село еще не закончилось, если бы встречник не мигнул, то я бы приехал прямо в лапы ДПСникам за поворотиком. Так, что будьте на чеку.
Я об этой засаде писал, езжу каждую неделю, в Воинке не было только один раз- ночью, днем они там всегда. Едущим сто стороны Красноперекопска, как только увидели знак НП Воинка, сбрасываем скорость, метров через 500 с Трукамом. Едущим со стороны Джанкоя, после ж.д. переезда не нужно разгоняться свыше 80 км/час.
Еще постоянная засада- после Джанкоя в сторону Феодосии, километров за 5 перед поворотом на Нижнегорск, в кустах с Визирем. Встречники не всегда предупреждают.
Кто заправляется пропаном- самый дешевый в Джанкое по 5.30 грн. Чем дальше едем в сторону Феодосии, тем газ дороже, вплоть до 6.10 грн.
Так если они стоят всего в 500 метрах от знака то пусть идут лесом, не менее одного километра от знака на белом фоне должны стоять. А если село "километровое" так вообще не имеют права мерять скорость. Я уже в Переяславе и под Винницой так посылал блюстителей на йух.
По моему тот приказ вроде как 144 за подписью Луценка давным давно похерян и ссылка на него непродуктивна.
Хм, последний раз в сентябре 2012 пролезло такое. Надо поискать пруф.
Хм, последний раз в сентябре 2012 пролезло такое. Надо поискать пруф.
Убрали ещё при Юльке.
Можете лошить но рынок в Копанях обезжал по обочине. Глухой стояк на вьезд. Гаевых не видели кроме как на кп в крыму. Дорог почти нет - ямы и латки. Выехали 4.07 в 22.10 на Тарханкуте были 5го в 12.30 Зы стоим от маяка в сторону Оленевки метров 30. Кто желает велкам на вино если успеете ))) т.к вина мало а желания много )) ЗыЗы Хакеру мегареспект за ружье: счет султанок уже за 3 десятка.
Можете лошить но рынок в Копанях обезжал по обочине. Глухой стояк на вьезд.
Камераден! Местные жители советуют не совацца в Копани с 6:00 до 8:00 и с 17:00 по 19:00, возможно периоды и пошире.
Просачивайтесь днём или ночью, утром и вечером - в обезд по мелитопольской
Сейчас в Крыму. Выехал 5-го из Черкасс в 23:22 Ехал через Возсиятское. Откровенной попы километров 12 примерно, а потом до поворота на Одесса-Николаев нормуль, но надо быть внимательным так как случаются неприятные нежданчики. В Копанях был примерно в 4-5 утра и проехал замечательно без малейших заминок. Патрули были только в Кировоградской обл. один и дальше только на стационарных постах.
...Ехал через Возсиятское. Откровенной попы километров 12 примерно...
Кстати когда ехал там в этом году заметил, что этот кусок все же местами кое-где латали. Вот интересно - смогут когда-нибудь таки победить эти десяток-другой километров?
Можете лошить но рынок в Копанях обезжал по обочине. Глухой стояк на вьезд.
Камераден! Местные жители советуют не совацца в Копани с 6:00 до 8:00 и с 17:00 по 19:00, возможно периоды и пошире.
Просачивайтесь днём или ночью, утром и вечером - в обезд по мелитопольской
Вернулись сегодня. Копани таки не в час пик проходятся отлично. кроме как на КП "Турецкий вал" и в Межводном (загадка чем они вдвоем на заднем сидении занимались так и кроме пошлостей никаких других мыслей не приходит) не замечены. Другое зло - фуры. Идя на обгон 80% за то что фура будет рядом давить на газуль чтоб не дать нормально и без экстрима закончить обгон. 20% все таки нормальных осталось - и сбросят газ чтоб ты быстрее в свою полосу ушел и поворотником маякнут когда можно... НО... таких всего 20%.
в районе Цюрюпинска гайци постоянно кративничают. Делают засады в разных местах, иногда за пределами знака Цюрюпинс, как вариант пытаются словить тех кто шпарит быстрее 110 км.час Иногда несоклько патрулей стоит с интервалом в 1-2 км.
О, кстати, не гоните прямо за постом на въезде в Крым - там в степи пару патрулей спецом пасёт удареных эйфорией! Взятки - берут!
О, кстати, не гоните прямо за постом на въезде в Крым - там в степи пару патрулей спецом пасёт удареных эйфорией! Взятки - берут!
Там ограничение скорости 70 установлено незаконно- никакие ремонтные работы не ведутся.
Доброго времени суток.Интересует покрытие дороги по маршруту Красноперекопс- Саки.Буду очень признателен .
Колеги, а хто об"їжджав Копані через Чаплинку ? Як там стан дороги?
Колеги, а хто об"їжджав Копані через Чаплинку ? Як там стан дороги?
Йа. Хорошо, местами терпимо. Про тачанку не буду больше
О, забыл, пусто
Камрады, а подскажите самый оптимальный по состоянию и времени маршрут из Евпатории в Москву
В районе 20го июля планирую ехать в Канаку это между Алуштой и Судаком. Ехать планируем с ночевкой - времени достаточно, не хочу 10 часов подряд рулить, могу себе позволить. В связи с этим вопросы: 1) Как лучше ехать из Киева? Планируем где-то в обед выехать, через 5-6 часов заночевать под Херсоном или Запорожьем (в зависимости от выбранного маршрута) и утром выехать с таким расчетом чтобы ко времени поселения (12-14) быть на месте. 2) дорогу Симферополь-Алушта-Судак знаю, серпантины - жесть. Есть надежда что со стороны Судака без заезда в Симферополь лучше будет. 3) Как лучше заехать со стороны Судака - через Джанкой? Или заехать в Симферополь и объехать через Белогорск? Оно того стоит?
2) дорогу Симферополь-Алушта-Судак знаю, серпантины - жесть. Есть надежда что со стороны Судака без заезда в Симферополь лучше будет. 3) Как лучше заехать со стороны Судака - через Джанкой? Или заехать в Симферополь и объехать через Белогорск? Оно того стоит?
Со стороны Судака серпантинов хватает, в Морском и Рыбачьем дорога практически по побережью проходит, там постоянно кто-то с матрацем, мячем и кругом перебегает дорогу. Если ехать через Джанкой, со стороны Херсона, то после Красноперекопска трафик- 0, аккуратно в Воинке- Трукам. После Воинки до Джанкоя кусок дороги не очень, тоже самое в Джанкое. Если ехать со стороны Запорожья, после Запорожья дорога местами узковата, трафик очень приличный до поворота в Джанкое на Феодосию. После Джанкоя в сторону Феодосии дорога нормальная, аккуратно, через одинарную сплошную не обгоняйте до Победного. За пару км перед поворотом на Нижнегорск Визир в кустах. Можно свернуть на Нижнегорск-Белогорск, но на участке Белогорск-Грушевка сейчас приличный трафик. В это время года на Судак я езжу через Пушкино-Золотое Поле-Старый Крым-Грушевка-Судак. Если переть в Канаку, участок горной дороги начинается от Грушевки, там сложно кого-то обогнать, т.е. если попадется тихоход, все, приехали.
Если в Канаку ехать со стороны Алушты, то будет приличный трафик на всем пути, но эта дорога короче, чем через Судак.
Как бы поехал я- через Алушту, т.к. дорога короче, меньше горной дороги. Если ехать через Судак, проезжаем кучу населенки: Веселое, Морское, Приветное, Рыбачье, Малореченское, Солнечногорское. Дорога через Ангарский перевал в отличном состоянии, кто-то через Лучистое ездил, но я так не ездил, а через Алушту дорога хорошая. Как я припоминаю, если ехать из Судака на Алушту, указатель Симферополь показывает поворот на Лучистое, правда со стороны Ангарского этот поворот можно проскочить.
В районе 20го июля планирую ехать в Канаку это между Алуштой и Судаком. Ехать планируем с ночевкой - времени достаточно, не хочу 10 часов подряд рулить, могу себе позволить. В связи с этим вопросы: 1) Как лучше ехать из Киева? Планируем где-то в обед выехать, через 5-6 часов заночевать под Херсоном или Запорожьем (в зависимости от выбранного маршрута) и утром выехать с таким расчетом чтобы ко времени поселения (12-14) быть на месте. 2) дорогу Симферополь-Алушта-Судак знаю, серпантины - жесть. Есть надежда что со стороны Судака без заезда в Симферополь лучше будет. 3) Как лучше заехать со стороны Судака - через Джанкой? Или заехать в Симферополь и объехать через Белогорск? Оно того стоит?
Я ездил в Канаку через Судак. До Симферополя - потом Белогорск-Судак-Канака. Дальше на 50 км - но серпантина только от Чабан-Кале до Канаки, это 20 км. Так ездил - бо укачивало младшего. В принципе - было без проблем.