Специально зарегистрировался, что бы сказать спасибо за ваши отзывы о дороге через Кривой Рог-Кировоград.
Вчера вернулся из Севастополя - дорога заняла 13 часов с остановками (ребенку 1,5 года, приходилось тормозить когда начинала выносить мозг))) По сравнению с дорогой по классике, по которой ехал в Крым, - понравилось намного больше. Ямы конечно присутсвуют, но в целом по состоянию дороги уже оценки выставили, но участок Кривой Рог - Кировоград как-то не запомнился.. нормально там все более-менее. Единственное, что удручило ощущения - это участок в Черкассах. Навител показал перед городом свернуть налево типа по окружной. Свернул, через 300 метров выехал на встречку обогнать тихохода и.. тормоз в пол не спас от ПОЛНОГО отсутствия дороги впереди, влетел всеми колесами до чирканья днищем... Через 100 метров дорога стала более-менее, потом из-за дождя "поймал" пару ям в самих Черкассах на мостовой развязке в сторону дамбы. Ну и до Борисполя шел уже очень плотный поток, особо не обгонишь, начиная от Золотоноши, все едут 80-90, особо никто не рыпается на обгон... Все эти минусы не сильно напрягают, по сравнению с тошниловками в населенных пунктах и обгонами фур-камазов и т.п. на участке Первомайск-Николаев.
Bivaliy 27.08.2013 13:24 пишет: [ Это ты через Черкассы поехал... Нужно было через Мироновку на Обухов. Тоже практически отсутствующий трафик. И дорога вполне нормальная.
Поехал, т.к. мне на Троещину, думал выиграю, что бы через Киев не пхаться
Илья! 27.08.2013 18:32 пишет: А почему все объезжают через Кривой Рог? Яндекс рисует прямую через Бобринец - там такая плохая дорога, что лучше в объезд?
Потому что так вы объезжаете Великие Копани с их рынком и прочие прелести в виде однополосной дороги с фурами.
Только при свете дня и неспешно. Но риск зацепиться днищем/защитой присутствует.
Иногда трамплины, иногда наплывы асфальта, иногда прогибы дороги. Иногда стиральная доска с очень крупной волной.
Если на Аккордах проезжают, то в принципе - проездная.
Спс! В Крым ездил последний раз лет эдак 5... Тады помню дорога была разная, спрашиваю потому, как тот раз ездил, то местами видел на асфальте чиркаши от днища машин из-за проседания полотна от грузовиков.
Илья! 27.08.2013 18:32 пишет: А почему все объезжают через Кривой Рог? Яндекс рисует прямую через Бобринец - там такая плохая дорога, что лучше в объезд?
Потому что так вы объезжаете Великие Копани с их рынком и прочие прелести в виде однополосной дороги с фурами.
+1 это 100%. Более того от Бобринца до окружной Николаева дороги не просто нет, а ее реально нет. Через Кривой Рог автобан по сравнению с Бобринцом.
З.Ы. Вот ратуют тут за "классику", а кто ездил по ней этим годом, там что нет однополоски, наплывов, колейности и т.п. А то прям хвалят классику, што прям автобан. По мне говнодорога как везде. ???
"Класика" в порівнянні з "Кривим Рогом" має на 350 км більше двосмугової дорого різної якості ("Київ-Ульянівка", "Нова Одеса-Миколаїв", "Миколаїв-Херсон-Цюрупінськ"). Односмугова частина маршруту (окрім В.Копані-Армянськ) нещодавно ремонтувалася, тому покриття там істотно краще.
И чего все так опасаются тех Копаней? Ничего экстраординарного там нет. Села, базары... Через Каховку-Чаплинку просто меньший трафик. Но и дальше. И сплошные латки. Так что выбор тут - кому шо...
Миклован 28.08.2013 14:01 пишет: И чего все так опасаются тех Копаней?
Я теж так думав, при тому що я через них півсотні разів щонайменше проїхав, поки не потрапив туди близько 7-ої ранку 28 червня. 40 хвилин в пробці через зміни алгоритму заїзду на ринок. Якщо почитати цю гілку за червень, це була не одноразова вистава особисто для мене.
Только при свете дня и неспешно. Но риск зацепиться днищем/защитой присутствует. Иногда трамплины, иногда наплывы асфальта, иногда прогибы дороги. Иногда стиральная доска с очень крупной волной. Если на Аккордах проезжают, то в принципе - проездная.
Скажу так: дороги примерно одинаковые классический маршрут состоит из хорошей дороги и плохой, условно то 200 и то потом 50 едешь новый маршрут состоит из равномерно плохой дороги, условно от 90 до 130 на круизе постоянно всю дорогу.
На обычном седане новый маршрут вполне проездной: волны, наплывы, прогибы присутствуют, но не смертельно, просто надо смотреть и не лететь 150. Хотя я тошнил на круизе 135 и меня в как стоячего обошел какой-то Ролс Ройс и через полтора часа Бентли с Фантомом точно так же.....
Обращаю внимание что заправок очень мало, ресторанов практически нет - Кировоград 1 шт и Кривой Рог 2шт и макдональдс - это всё что есть.
Козацька Застава в Кировограде на окружной - очень вкусно поел, как и примерно 20лет назад )))
Про "мало заправок" соглашусь лишь частично. Мало их на участке Обухов-Кировоград, а на участке Кривой Рог -Крым через каждые 15-20 км ОККО, Формула, Вог и Шелл. У меня запас хода 650-670 км до загорания лампочки, что нам эти "мало заправок"? ))) Дцмаю при выезде с ЮБК с полным баком оптимально заправляться на криворожских ОККО, да и обедать там же, как раз 600 км.