autoua
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Состояние дороги на Крым (75/79)

старый писатель **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 19.11.2007

Re: Состояние дороги на Крым [Re: Scrip]
      28 августа 2013 в 15:05 Гілками

С бензином понятно, а кто подскажет газовые заправки там (Киев-Кировоград - Кривойрог-Новая каховка) как часто встречаются?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
36 лет за рулем, Киев
С нами с 04.02.2005

Re: Состояние дороги на Крым [Re: Daugava]
      28 августа 2013 в 15:11 Гілками

Daugava 28.08.2013 14:14 пишет:

Миклован 28.08.2013 14:01 пишет:

И чего все так опасаются тех Копаней?

Я теж так думав, при тому що я через них півсотні разів щонайменше проїхав, поки не потрапив туди близько 7-ої ранку 28 червня. 40 хвилин в пробці через зміни алгоритму заїзду на ринок. Якщо почитати цю гілку за червень, це була не одноразова вистава особисто для мене.

Часи пік бувають всюди...

Ірпінь
С нами с 28.02.2003

Re: Состояние дороги на Крым [Re: Bird VR6]
      28 августа 2013 в 15:17 Гілками

В ответ на:

Скажу так:
дороги примерно одинаковые
классический маршрут состоит из хорошей дороги и плохой, условно то 200 и то потом 50 едешь
новый маршрут состоит из равномерно плохой дороги, условно от 90 до 130 на круизе постоянно всю дорогу.

На обычном седане новый маршрут вполне проездной: волны, наплывы, прогибы присутствуют, но не смертельно, просто надо смотреть и не лететь 150.
Хотя я тошнил на круизе 135 и меня в как стоячего обошел какой-то Ролс Ройс и через полтора часа Бентли с Фантомом точно так же.....

Обращаю внимание что заправок очень мало, ресторанов практически нет - Кировоград 1 шт и Кривой Рог 2шт и макдональдс - это всё что есть.

Так и есть. Буквально вчера возвращался из Крыма по этому маршруту. Засветло (до полной темноты + дождь) проехал только до Н.Каховки. Остальная дорога ночь+дождь+спавшие весь день фуры. Но, даже учитывая попутный трафик Криворожан, ни разу не пришлось висеть в хвосте фуры или другого тихохода, выжидая просвет для обгона. Заправок таки намного меньше классического варианта, но мне хватило туда залить бак в Киеве и пополнить запас топлива на АНП перед Кр. Рогом и в обратном направлении заправился перед Ялтой и там же (за Кр.Рогом) на обратном пути, еще под четверть бака и осталось. Только стучать в окошко пришлось - оператор спала.

V.I.P **
Киев
С нами с 08.07.2001

Re: Состояние дороги на Крым [Re: IgorDonetskiy]
      28 августа 2013 в 19:47 Гілками

IgorDonetskiy 28.08.2013 14:46 пишет:

Про "мало заправок" соглашусь лишь частично. Мало их на участке Обухов-Кировоград, а на участке Кривой Рог -Крым через каждые 15-20 км ОККО, Формула, Вог и Шелл. У меня запас хода 650-670 км до загорания лампочки, что нам эти "мало заправок"? )))
Дцмаю при выезде с ЮБК с полным баком оптимально заправляться на криворожских ОККО, да и обедать там же, как раз 600 км.

да я Кривой Рог как-то очень быстро проехал (поперек) и всё, закончились заправки, перед Кировоградом задумался что и не брендовой заправлюсь, с остатком на 100км я ездить не люблю

Zug
Супер писатель! *
Киев
С нами с 25.08.2004

28 августа 2013 в 20:41 Гілками

Вобщем так. Выехал 25-го на Крым через Кривой Рог. До Черкасс нормально. В Черкассах на удивление ям не встретил. А вот между Черкассами и Смелой дорога хреновенькая в первой ее половине. Крайне не советую ехать в правом ряду. В Смеле все залатано, а вот перед Каменкой и после нее наплывы серьезные. Авто с низким клиренсом запросто можно увалить днищем об асфальт. Ехать нужно аккуратно. Дальше ям и серьезных дефектов не встречал, но вцелом дорога совковая - неровная, стертая разметка. Участок Голованевск - Новая Одесса конечно намного лучше после реконструкции. Кривой Рог проехал быстро, был приятно удивлен качеством покрытия. Ожидал увидеть индустриальный постапокалипсис, но, как оказалось, Кривой РОг вполне симпатичный чистенький город, по крайней мере вдоль пути моего следлвания. Тут выше говорили про некие страшные стыки на путепроводе при выезде их города, х-з, я проехал и ничего не заметил, а вот за мной жигуль вытормаживался серьезно, будем считать повезло с траекторией. Дальше до Новой Каховки шла опять совковая дорога, почему-то иногда зеленого цвета, есть кусок бетонки. Я держал 100-110, экономил бензин, вполне было кофмортно, попутного трафика было мало, пркатически всегда обгонял сходу.

Подытожу. Классика - лучше покрытие, для тех кто любит комфорт. Через Кривой Рог - для тех, кто ценит свое время, либо у кого мягкая подвеска.
Назад поеду по классике.

119 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 04.04.2004

Re: Состояние дороги на Крым [Re: Zug]
      28 августа 2013 в 23:25 Гілками

В ответ на:

Вобщем так. Выехал 25-го на Крым через Кривой Рог. До Черкасс нормально. В Черкассах на удивление ям не встретил. А вот между Черкассами и Смелой дорога хреновенькая в первой ее половине. Крайне не советую ехать в правом ряду.

Все тут отписавшие за редким исключением заместо этого участка ехали Киев-Обухов-Кагарлык-Смела, дорога отличная, ни ям ни , ну и нет конкретного минуса - езды через Черкассы.

Змінено IgorDonetskiy (23:27 28/08/2013)

Киев
С нами с 22.04.2005

29 августа 2013 в 00:18 Гілками

вернулся вчера с оленевки, по советуемому маршруту
скажу так, я считаю, что более менее нормальной дороги из всего пути километров 200
остальное ужас как по мне.
как там на аккорде держать 110-130 ума не приложу, я думал у меня все что можно поотлетает и поотваливается.
могу сказать, что после поездки, дороги в киеве кажутся идеальными.
последний раз на авто в крым ездил, устал ппц как, по машине завтра на сто еще поеду, новые звуки появились какието.

Зы авто ХС70, 20 см клиренса и большие колеса

старый писатель ***
Киев
С нами с 19.08.2008

Re: Состояние дороги на Крым [Re: boot-a]
      29 августа 2013 в 00:23 Гілками

boot-a 28.08.2013 15:05 пишет:

С бензином понятно, а кто подскажет газовые заправки там (Киев-Кировоград - Кривойрог-Новая каховка) как часто встречаются?

Точно есть на Лукойле в Чаплынке, при мне заправлялся мужик. В Кривом Роге есть пара Окко, по идее, должен быть и газ. Думаю, это не проблема.

С нами с 04.04.2004

Re: Состояние дороги на Крым [Re: SLON]
      29 августа 2013 в 02:40 Гілками

SLON 29.08.2013 00:18 пишет:

Зы авто ХС70, 20 см клиренса и большие колеса

Езжу Ссаненгом Коррандо 185/65/16, 18 см клиренса, не менее 7-ми раз за последние 2 года и классикой и неклассикой. Глобальных отличий Кривой Рог/Классика не нашел ни одного. Скоростной режим 110 за городом и 80 - город
Весьма точный прибор сколь нибудь значимых отличий не зарегистрировал. На Аккорде или подобной чистой пузотерке, преодолевать бы не отважился.

Интересно мнение, кто ехал туда классикой, а назад Кривой Рог - как впечатления, чтоб и машина одна и по времени между ощущениями дороги не много времени прошло? Колитесь?

читатель
С нами с 24.07.2013

29 августа 2013 в 14:00 Гілками

В 2008 ехал туда классикой обратно через Кривой Рог. Выехал 4.00 в Симферополе был 12.30
абгоны просто задолбали,вывод туда можно классикой если едешь быстро и выезжаешь рано утром.
Из Крыма только второй маршрут.
На Аккорде ставлю на передок 215/60/16 и ни разу защитой не цеплял.

старый писатель ***
С нами с 08.05.2013

Re: Состояние дороги на Крым [Re: dmit968]
      29 августа 2013 в 14:18 Гілками

Хм, ехал через Кривой Рог на 15 см клиренс. Чирканул днищем 1 раз на дороге Кировоград-Кривой Рог, так и не понял, что тогда произошло. Ехал тогда 110км\ч. Думаю, что обратно поеду по классике чисто для сравнения.

Реальный плюс дороги через Кривой Рог - это за всю дорогу я 5 раз обганял тихоходов, из них 4 раза в Крыму.

читатель
С нами с 24.07.2013

Re: Состояние дороги на Крым [Re: dmit968]
      29 августа 2013 в 15:02 Гілками

Вчера товарищ ехал из Киева, туман был почти до Кировограда,машины многие стояли на трассе на
аварийках.А как можно ехать на загруженной трассе при таком тумане.

читатель
С нами с 27.08.2013

29 августа 2013 в 15:50 Гілками

IgorDonetskiy 29.08.2013 02:40 пишет:

Интересно мнение, кто ехал туда классикой, а назад Кривой Рог - как впечатления, чтоб и машина одна и по времени между ощущениями дороги не много времени прошло? Колитесь?

Я уже писал, повторюсь - туда классикой, назад Кривой Рог. Киев-Севастополь.
Машина Ниссан Ноут диски 16.
Нигде на наплывах не чиркал, ямы поймал только в Черкассах. Но визуально показалось что покрытие на встречке местами было хуже.
По времени - туда ехал 15 часов с остановками выгулять-покормить ребенка. Из киева выезжал в субботу в 04:30
Обратно - 13 часов с остановками выгулять-покормить ребенка (могло бы быть наверное и быстрее если б поехал через Обухов, а не Черкассы, за которыми тянулись все до Борисполя на скорости 80-90км\ч). Из Севастополя выезжал в 05:00 в выходной понедельник 26го.
По ощущениям меньше устал от дороги обратной. Едешь себе и едешь. Скорость в среднем держал 110 (иногда 130-140 если позволяло покрытие), не напрягаешься, катишься и получаешь удовольствие от езды. Очень жалел что нет у меня в нотике круиз-контроля)))

кстати, тем кто будет ехать по навителу (особенно в темное время суток), будьте внимательны в Марьянском, где надо повернуть налево в сторону Кривого Рога. У меня он показал поворот налево в какую-то узкую раздолбанную улочку. Я остановился на обочине подумал что может спутники глючат и позиционирование не точное, но со спутниками было всё ок. Навител просил вернуться и ехать туда. Уже собирался последовать его указанию, пока не увидел впереди за деревом знак что Кривой Рог налево впереди на перекрестке. Вот там большая нормальная дорога, которая через 300метров пересекается с той ж..й в которую меня навител пытался завести.

Змінено Savagas (15:52 29/08/2013)

С нами с 04.04.2004

30 августа 2013 в 02:02 Гілками

Bird VR6 28.08.2013 14:18 пишет:

Козацька Застава в Кировограде на окружной - очень вкусно поел, как и примерно 20лет назад )))

В эту Казацкую Заставу, с шансоном, сеном на полу и не вкусным борщом и отвратительным разогретым шашлыком.

Сегодня опробовал ресторан "Околица" который прямо на въезде в Кривой Рог со стороны Киева, даже не удержался и сфотографировал подачу Бабушкиного борща.
По цене это стоит 34 грн. Свежо, вкусно и отлично, очень рекомендую заезжать и по дороге в Крым и обратно! Как раз до ресторана от Киева 400 км - середина пути!

З.Ы. Ну и по дороге, как всегда никого , до Кривого рога от Киева лил проливной дождь, дворники хренячили на средней скорости, но это не помешало проехать как и в Киев ранее весь маршрут за 11 часов из которых 30 минут обед! Ну и по расходу 8,1 литров соляры на сотню. Специально не заправлялся нигде, думал до куда дотяну, так вот заправился под крышку солярой на Формуле на выезде из Киева, и второй раз опять на Формуле в Красноперекопске, то есть через 670 км, комп показывал что в баке еще на 90 км топлива. На чем вы ездите, и сколько оно жрет, что начинаете искать заправки в районе Кировограда?

IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: Состояние дороги на Крым [Re: sameshit]
      30 августа 2013 в 12:42 Гілками

sameshit 29.08.2013 14:18 пишет:

Хм, ехал через Кривой Рог на 15 см клиренс. Чирканул днищем 1 раз на дороге Кировоград-Кривой Рог, так и не понял, что тогда произошло. Ехал тогда 110км\ч. Думаю, что обратно поеду по классике чисто для сравнения.

Реальный плюс дороги через Кривой Рог - это за всю дорогу я 5 раз обганял тихоходов, из них 4 раза в Крыму.

ехал 28-29 через Кривой Рог ночью.. Ну я думал, что дорога будет лучше - напрывы таки очень серьезные местами, ночью дорога, которая на самом деле представляет из себя мешанину разноцветных латок - очень плохо читается, или ехать 80-90, или регулярно попадать на конкретные такие трамплины. В общем, умудрился %нуться защитой об очередной стык + отломался виток пружины на очередном траплине. Усугублял все ливень стеной + туман небольшой над дорогой.
В общем, если ехать этой дорогой - то днем, что бы видеть заранее и вытормаживаться перед наплывами. Кульминация этой дороги - в одном месте между полосами появляется разделительный "газон", который на самом деле представляет из себя конкретный кювет. Без разметки, без знаков. Я, ослепленный очередным мегаксенонщиком, чуть на 110 не улетел колесом в этот кювет. Был бы гаранатированно голова-ноги.
Отдельно хочу Кривой Рог упомянуть - всегда представлял себе его забытой богом индустриальной дырой, был очень приятно удивлен -- идеальные ровные проспекты, в 3 часа ночи светло как днем, чистота и красота кругом

Змінено Илья! (13:10 30/08/2013)

приверженец ***
22 года за рулем, Киев
С нами с 21.03.2007

30 августа 2013 в 13:07 Гілками

Собираюсь в Крым, прочитала вариант маршрута через Кировоград и задумалась.... думаю попробовать поехать этим маршрутом....
Смущает, конечно, кусок дороги с наплывами и "стиралкой".... моя машина достаточно сильно "козлит" на такой дороге, больше 80-ти не поедешь...
Дилема...

С нами с 04.04.2004

Re: Состояние дороги на Крым [Re: Kalin_ir]
      30 августа 2013 в 15:26 Гілками

Kalin_ir 30.08.2013 13:07 пишет:

Собираюсь в Крым, прочитала вариант маршрута через Кировоград и задумалась.... думаю попробовать поехать этим маршрутом....
Смущает, конечно, кусок дороги с наплывами и "стиралкой".... моя машина достаточно сильно "козлит" на такой дороге, больше 80-ти не поедешь...
Дилема...

Актионом и бояться ???? Понимаешь в чем фигня, одно дело ехать 80-т и по ходу получить среднюю 74 км/ч, а другое разгоняться по Одесской до 140-ка, а по оконцовке получить среднюю 54 км\час и расход вместо 8ми - 11ть литров (про опасность обгонов автопоездов промолчу), согласись есть над чем подумать.

приверженец ***
22 года за рулем, Киев
С нами с 21.03.2007

30 августа 2013 в 15:36 Гілками

IgorDonetskiy 30.08.2013 15:26 пишет:

Актионом и бояться ???? Понимаешь в чем фигня, одно дело ехать 80-т и по ходу получить среднюю 74 км/ч, а другое разгоняться по Одесской до 140-ка, а по оконцовке получить среднюю 54 км\час и расход вместо 8ми - 11ть литров (про опасность обгонов автопоездов промолчу), согласись есть над чем подумать.

да, наверное, вы правы.... прислушаюсь

IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: Состояние дороги на Крым [Re: Kalin_ir]
      30 августа 2013 в 15:39 Гілками

Kalin_ir 30.08.2013 13:07 пишет:

моя машина достаточно сильно "козлит" на такой дороге, больше 80-ти не поедешь...
Дилема...

на актионе днем - нормально поедешь правда, у меня салон теперь обзавелся новыми сверчками

приверженец ***
22 года за рулем, Киев
С нами с 21.03.2007

Re: Состояние дороги на Крым [Re: Илья!]
      30 августа 2013 в 15:56 Гілками

Илья! 30.08.2013 15:39 пишет:

на актионе днем - нормально поедешь правда, у меня салон теперь обзавелся новыми сверчками

я понимаю, что проеду, просто иногда тяжело ехать и постоянно ловить машину, когда она скачет, но в этом есть плюсы, однозначно не усну

а сверчки, у меня вообще загадка... они то появляются, то исчезают, я уже особо не обращаю на это внимание, музыку погромче и все ОК

Autoua.netФорумАвтотури по Україні
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ****
Переглядів теми: 290518

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія