Официальная трактовка самого ДТП остается прежней – в МВД продолжают утверждать, что «Фольксвагена» не было в кортеже.
А они по ПДД ездят, или просто так с мыгалками?
Не пойму, как вообще может начальник "дуси", "фигуси" или еще чего там - сидеть на своем месте? Читаем ПДД "3.3. Якщо під час супроводження колони транспортних засобів на транспортному засобі, що рухається попереду колони, увімкнено проблискові маячки синього і червоного або лише червоного кольору, колону повинен замикати транспортний засіб з увімкненим зеленим або синім і зеленим проблисковими маячками, після проїзду якого скасовуються обмеження на рух інших транспортних засобів."
Теперь смотрим видео от нашего камрада и втыкаем какие такие сигналы были на замыкающей машине. Наверно я дальтоник - но от машины, что идет в начале кортежа её сигналы никак не отличаются. За ней едет "скорая". Замыкания колонны с зеленым или сине-зеленым нет априори. Т.е. кортеж не заканчивается никогда по ПДД? Класс. Вот вам и отмазка. Если бы та "скорая" попала за таки ЗАМЫКАЮЩЕЙ машиной в ДТП - она бы типа шла тоже за красно-синими мигалками и пошли все в сад. ГДЕ, ПО ПДД, ЗАВЕРШЕНИЕ КОЛОННЫ??? У ДУСи спросить? Они вообще когда ПДД читали в последний раз?
Посему ДАИшник виноват только относительно. Виноваты тупицы с кортежа, а именно главный по охране, который по рации не сообщил, что нужно продолжать блокировать движение, т.к. отстало авто. Плюнули на авто, водитель думал что о нем не забыли и дорога будет свободна - в итоге труп и семейная пара в тяжелом состоянии + еще не родившийся ребенок. И ведь самое обидное - никто никого не уволит. Венками и таньгой откупятся. Что свойственно нашему пост-совецкому пространству. А должны уволить всё руководство охраны и точка. Но такого не будет никогда. Выдыхаем...
НА видео просто не видно зеленого маяка... Каждый день они проезжают по автозаводской и на замыкающей машине всегда горит зеленый маяк... Просто снималось через стекло в зеркало да и скорость приличная... а вот бус постоянно ездил за замыкающей колонной, фактически не находясь в составе колонны. Я не знаю почему так сделанно видать действительно БУС постоянно отставал и чтоб не растягивать кортеж его вывели за замыкающую машину.
решение о построении машин, как и все прочее касательно кортежа президента относится к компетенции СОПУ. "Менты" к этому вообще никакого отношения не имеют и никогда не имели. Все машины, следующие за автомобилем, замыкающим кортеж в него не входят. Комментарии, которые делают "директоры" и прочие товарищи, не имеют ничего общего с УГОУ.
Вопросы к водителю скорой и сотруднику ГАИ открыты, см. выше.
А как панять какая машина замыкаит картеж?
Официальная трактовка самого ДТП остается прежней – в МВД продолжают утверждать, что «Фольксвагена» не было в кортеже.
А они по ПДД ездят, или просто так с мыгалками?
Не пойму, как вообще может начальник "дуси", "фигуси" или еще чего там - сидеть на своем месте? Читаем ПДД "3.3. Якщо під час супроводження колони транспортних засобів на транспортному засобі, що рухається попереду колони, увімкнено проблискові маячки синього і червоного або лише червоного кольору, колону повинен замикати транспортний засіб з увімкненим зеленим або синім і зеленим проблисковими маячками, після проїзду якого скасовуються обмеження на рух інших транспортних засобів."
Теперь смотрим видео от нашего камрада и втыкаем какие такие сигналы были на замыкающей машине. Наверно я дальтоник - но от машины, что идет в начале кортежа её сигналы никак не отличаются. За ней едет "скорая". Замыкания колонны с зеленым или сине-зеленым нет априори. Т.е. кортеж не заканчивается никогда по ПДД? Класс. Вот вам и отмазка. Если бы та "скорая" попала за таки ЗАМЫКАЮЩЕЙ машиной в ДТП - она бы типа шла тоже за красно-синими мигалками и пошли все в сад. ГДЕ, ПО ПДД, ЗАВЕРШЕНИЕ КОЛОННЫ??? У ДУСи спросить? Они вообще когда ПДД читали в последний раз?
Посему ДАИшник виноват только относительно. Виноваты тупицы с кортежа, а именно главный по охране, который по рации не сообщил, что нужно продолжать блокировать движение, т.к. отстало авто. Плюнули на авто, водитель думал что о нем не забыли и дорога будет свободна - в итоге труп и семейная пара в тяжелом состоянии + еще не родившийся ребенок. И ведь самое обидное - никто никого не уволит. Венками и таньгой откупятся. Что свойственно нашему пост-совецкому пространству. А должны уволить всё руководство охраны и точка. Но такого не будет никогда. Выдыхаем...
"главный по охране" что бы не отставало авто, ставит все машины входящие в состав кортежа между разгоняющим и замыкающим. Замыкающий поэтому и называется замыкающим, потому что после него больше никого нет.
Кортеж двигается (за исключением внештатных ситуаций) с постоянной скоростью, которую устанавливает руководитель выездной СОПУ. Движение в колонне на высоких скоростях с большим количеством автомобилей исключает резкие ускорения/торможения, которые чреваты ДТП. Поэтому "отставать" от кортежа может только тот, кто туда не входит.
На счет зеленого проблескового маяка - Мерседесы сопровождения президентского кортежа их имеют, только для этого надо смотреть не в лоб, а сзади.
Так беленький бусик просто так за ними постоянно катался ? Типа как в старых фильмах беспризорники пытались маршировать за отрядом красноармейцев, так надо понимать ?
когда идут термины "гаеныш, фаллоимитатор" и прочее - это не аргументы для разговора.
решение о построении машин, как и все прочее касательно кортежа президента относится к компетенции СОПУ. "Менты" к этому вообще никакого отношения не имеют и никогда не имели. Все машины, следующие за автомобилем, замыкающим кортеж в него не входят. Комментарии, которые делают "директоры" и прочие товарищи, не имеют ничего общего с УГОУ.
Вопросы к водителю скорой и сотруднику ГАИ открыты, см. выше.
А где ты видел аргументы со стороны ГАИ?Каков привет,таков и ответ!!!Т.е так называемый СОПУ не менты?Гражданская структура?Какого тогда у них спецсигналы,оружие,право блокировать транспортные магистрали?И,если ты читать не умеешь,абисняю:ДСО-Департамент по связям с общественностью,а директор-это директор этого департамента.(Не путать с ДСО-Державна служба охороны.Но,поскольку коменты на русском,то ДСО=ГСО).Так его назвали.И дали ему полномочия комментировать все,что происходит в МВД и с подачи МВД.В данном случае,по вине МВД погиб человек,и двое в реанимации.А МВД валит вину на всех,но себя считает белым и пушистым.Так понятно?А мое отношение к ГАИ-Считал и считаю,что в таком виде,как оно существует сейчас,функция ГАИ срубить побольше денег,при наименьшей работе.И от него вреда больше,чем пользы.И вина ГАИ за все трупы на дорогах огромная,даже можно сказать-ключевая!!!Поэтому такая структура должна быть ликвидирована,и все уволены,и заменены другими.И функции должны ограничиваться порядком на дорогах.А сейчас ГАИ- редкий,это даже те,кто никогда с ними не сталкивался знают.Погрязшая в коррупции,безделии,вымогательстве,залившая кровью все дороги страны.Соответственно,и отношение к ним такое.Причем,это не относится к отдельным Гаям,есть и нормальные.Это относится к прогнившей системе МВД в целом.
А как панять какая машина замыкаит картеж?
Та, которая с зеленой люстрой Все, что дальше, не входит в кортеж, как бы журналистам этого ни хотелось.
Ога, оно просто так за ними ездит - фанаты наверно
За ними может ездить хоть асфальтовый каток на случай, если яму на дороге у самого заметят Но это ж не значит, что он входит в кортеж.
Термина "кортеж" в ПДД нет. Есть термин "колона". Зачем этот каток ездит, кому он принадлежит и кто ему выписывает путевой лист и какие задачи ставит ? Вряд ли это самоуправство любителей ровных дорог (ну каток же ) и нового президента.
Термина "кортеж" в ПДД нет. Есть термин "колона".
Ну а я об чем - все размышлизмы про вхождение или невхождение бусика в кортеж исключительно фантазии журналистов. Есть "колонна" от красной до зеленой люстры, остальное недоказуемо.
Зачем этот каток ездит, кому он принадлежит и кто ему выписывает путевой лист и какие задачи ставит ? Вряд ли это самоуправство любителей ровных дорог (ну каток же ) и нового президента.
Наверное, это дело охраны - она может хоть зенитную установку за собой таскать
Я не к тому, что водитель бусика заведомо не виноват, это пусть разбираются. Просто как всегда у нас, начинаются сразу какие-то политические спекуляции во вполне обычном ДТП. Одна отдельно едущая машина врезалась в другую - причем тут политика?
А где ты видел аргументы со стороны ГАИ?Каков привет,таков и ответ!!!Т.е так называемый СОПУ не менты?Гражданская структура?Какого тогда у них спецсигналы,оружие,право блокировать транспортные магистрали?И,если ты читать не умеешь,абисняю:ДСО-Департамент по связям с общественностью,а директор-это директор этого департамента.(Не путать с ДСО-Державна служба охороны.Но,поскольку коменты на русском,то ДСО=ГСО).Так его назвали.И дали ему полномочия комментировать все,что происходит в МВД и с подачи МВД.В данном случае,по вине МВД погиб человек,и двое в реанимации.А МВД валит вину на всех,но себя считает белым и пушистым.Так понятно?А мое отношение к ГАИ-Считал и считаю,что в таком виде,как оно существует сейчас,функция ГАИ срубить побольше денег,при наименьшей работе.И от него вреда больше,чем пользы.И вина ГАИ за все трупы на дорогах огромная,даже можно сказать-ключевая!!!Поэтому такая структура должна быть ликвидирована,и все уволены,и заменены другими.И функции должны ограничиваться порядком на дорогах.А сейчас ГАИ- редкий,это даже те,кто никогда с ними не сталкивался знают.Погрязшая в коррупции,безделии,вымогательстве,залившая кровью все дороги страны.Соответственно,и отношение к ним такое.Причем,это не относится к отдельным Гаям,есть и нормальные.Это относится к прогнившей системе МВД в целом.
СОПУ - не менты. Точно так же как и прокуратура, СБУ, суды и прочее. К МВД и ГАИ никакого отношения не имеют. ДСО - Державна служба охорони. ДЗГМД - Департамент зв’язків з громадськістю та міжнародної діяльності МВС України. Это на счет чтения и прочего.
Говнять все и всех подряд громкими фразами давно стало знаковым кое где. Разобраться и понять что произошло, не цель - главное побольше визга и вони.
Собственно писать здесь снова было идиотской идеей, признаюсь
Одна отдельно едущая машина врезалась в другую - причем тут политика?
Да, но тогда получается, что таксист не виноват ибо нарушила вот та отдельно едущая машина.
Да, но тогда получается, что таксист не виноват ибо нарушила вот та отдельно едущая машина.
Минуточку, а что она нарушила? Это как раз надо разбираться. Для нее снова перекрыли движение, насколько я понимаю. Если кто-то не увидел сигнала регулировщика - ну, не знаю... А если кто-то вылезет на перекресток на красный, потому что рядом газель стояла и закрывала светофор - виноват будет ехавший на зеленый?
Для нее снова перекрыли движение, насколько я понимаю.
Это слова ментов, а им веры нет. И что значит перекрыл? Поднял палку и в ту-же секунду все машины с перекрестка испарились? Ващет если машинка едет, она не может моментально остановиться
Ващет если машинка едет, она не может моментально остановиться
На светофоре машины как-то останавливаются? Да и остальным это все же удалось.
А насчет веры - это вопрос веры. Кто-то не верит ментам, а я лично не верю журналистам, которым лишь бы скандал раздуть.
(не персонально) чуток фактов: белый бус - это автомобиль бригады медицинской помощи, которая закреплена за президентом и относится к поликлинике ДУС. существует определенный порядок организации (в т.ч. и сопровождения) мед. помощи первым лицам в различных ситуациях, поэтому карета не всегда должна непосредственно сопровождать его. т.к. охранными функциями "скорая" не обладает, её выпадение из основного кортежа никакой катастрофой не грозит, ну приедет в борисполь на минуту позже. по поводу спец. раскраски: ничего необычного, кучмина бригада ездила на мерсе "катафалк" (е-шка черного цвета универсал с синим маленьким маячком). теперь ИМХО по дтп: кортеж спешил, скорая отстала (не думаю, что там форсированный движок, скорее - обычный 2.0 дизель), а дальше - раздолбайство наше. зеленая мигалка проехала (сигнал для водителей и регулировщика, что кортеж проскочил, а информация от начальника сопровождения об отстающем еще не поступила) - кто-то высунулся, кто-то успел/не успел поднять жезл, водитель скорой думал, что он в кортеже и машины не двинутся...
На светофоре машины как-то останавливаются?
На светофоре сразу красный зажигается? На светофоре зажигается зеленый на пару секунд и сразу красный? Есть разница останавливаться перед светофором или стартовать от светофора и сразу тормозить?
Да и остальным это все же удалось.
Всем ли удалось остановиться? Стартовая динамика Газели и легковушки одинакова?
А насчет веры - это вопрос веры. Кто-то не верит ментам, а я лично не верю журналистам, которым лишь бы скандал раздуть.
Правильно, лучше все умолчать, в духе совка. Тогда легче замять вопрос.
а дальше - раздолбайство наше. зеленая мигалка проехала (сигнал для водителей и регулировщика, что кортеж проскочил, а информация от начальника сопровождения об отстающем еще не поступила) - кто-то высунулся, кто-то успел/не успел поднять жезл, водитель скорой думал, что он в кортеже и машины не двинутся...
Тут раздолбайство одного единственного человека, имхо - начальника охраны. Он прекрасно знал, что "скорая" отстала, уверен. Передал ли он эту инфу в эфир ДАИ? Если да - то нужно быть полным идиотом и тупицей (я про регулировщика), чтобы запустить поток даже на минутку. Вот чего-то тоже уверен - никакой инфы не было в эфире ДАИ. Конкретный регулировщик мож и знал, что микроавтобус типа "скорая" ездит постоянно в кортеже. Но его сзади не было - мало ли как на этот раз кортеж едет...он разрешил ехать. Поднятый палка запрещает ехать ВСЕМ! Но! Даишник же не моргает мордой лица 3 секунды перед поднятием палки-махалки. Естественно, он её держит 2-3-5 сек., потом показывает кому ехать, а кому стоять. Когда водители среагируют на его палку и сотановятся. ВСЕ! Или кто-то видел Даишника, который поднимает палку вверх и ту же секунду показывает направление движения? Я таких никогда не встречал. В итоге, раз было разрешено движение - "скорая" должна была дать закончить проезд перекрестка таксисту. Даже на поднятую палку. А красавец на "скорой" настолько привык ездить за кортежем, что явно плюнул на всё. Это показывает и место удара. Не таксист скорую, а она его. Обязан был пропустить водитель "скорой". Но вседозволенность губит. На этот раз погубила таксиста. Итог я написал в начале топика. Виноват главный по охране. Гнать в шею таки профи, которые дальше своих маячков ничего логически продумать не могут.
Для нее снова перекрыли движение, насколько я понимаю.
Это слова ментов, а им веры нет. И что значит перекрыл? Поднял палку и в ту-же секунду все машины с перекрестка испарились? Ващет если машинка едет, она не может моментально остановиться
а если поднял палку то все должны остановиться, как по правилам то....а со спец сигналами не могут игнорировать указания регулировщика. (хотя точно не знаю-надо в пдд посмотреть от чего они могут отсупать)
Есть разница останавливаться перед светофором или стартовать от светофора и сразу тормозить?
Стартуют на треке, а со светофора надо трогаться. Особенно с пассажирами.
Всем ли удалось остановиться?
Наверняка там не только Газель была, и легковушек хватало.