В ответ на: Кроме смущения такие субъекты вреда не приносят, но они часто прыгают именно туда, куда ты хотел припарковаться, и тут же включают режим зомби, и тебе приходится мигать поворотничком и улыбаться, улыбаться и мигать.... пока оно не убедится, что ты не хочешь его убить бампером и, опасливо на тебя озираясь, вылезет из своей "норки" и просеменит по своим делам...
Да-да, я именно так и поступаю, когда иду с 2 детьми, а мимо меня лихо паркуется на тротуаре некто "всегда кладущий на скоростной режим" (с). Пусть лучше товарищ за баранкой увидит меня и направление, куда я иду.
В ответ на: Кроме смущения такие субъекты вреда не приносят, но они часто прыгают именно туда, куда ты хотел припарковаться, и тут же включают режим зомби, и тебе приходится мигать поворотничком и улыбаться, улыбаться и мигать.... пока оно не убедится, что ты не хочешь его убить бампером и, опасливо на тебя озираясь, вылезет из своей "норки" и просеменит по своим делам...
Да-да, я именно так и поступаю, когда иду с 2 детьми, а мимо меня лихо паркуется на тротуаре некто "всегда кладущий на скоростной режим" (с). Пусть лучше товарищ за баранкой увидит меня и направление, куда я иду.
вот видишь, и для тебя рождение двоих детей даром не прошло, иначе бы ты прочитала мой пост полносьтью и увидела слова про 5 км/час
Разжевываю по полочкам. Если ты, сидя за рулем, возмущаешься, что пешеходы ведут себя "непредсказуемо", то представь, что думает пешеход о тебе и твоей машине. Вы точно так же непредсказуемы, при этом вреда можете нанести пешеходу больше, чем он вам. Заметь, что на тротуарах и подъездах к дому у пешеходов по ПДД преимущество. Заметь, что минимум половина пешеходов не знает, что означает загорание белой лампочки (задний ход).(Я сама об этом узнала только с появлением авто в семье.) Очень мудро написал выше камрад: "тут мне мешает курица, а тут уже я в положении курицы". А ты вот звучишь очень безаппеляционно и с полной уверенностью в своей правоте, что со стороны немного возмущает и немного смешит. И цитату про "клал на режим", и "курицу", конечно, не ты сказал. Эти выражения были приведены как характерные для водителей, которые считают только себя правыми на дорогах. Точно так же один форумчанин обозвал даму, чью машину он подбил в ДТП и которая не захотела разойтись без ГАИ, "жирной кобылой". Просто очень огорчает, что многие люди в своих поступках и высказываниях не ставят себя на место других.
В ответ на: Просто напомнить всем, что они есть. аккуратней. Сегдня парковался задом во дворе. вхожу из машины. стоит "тетенька" с коляской. уже вся взвинченаая на повышенных тонах, рассказывает, что я проехал мимо нее в нескольких см. Я естественно извенился, сказал, что ее ну никак не видел. И наверно зря, но добавил, что если уж она меня видела, то то чего под машину лесть. О!!! это было слюней!!!
В ответ на: Заметь, что минимум половина пешеходов не знает, что означает загорание белой лампочки (задний ход).(Я сама об этом узнала только с появлением авто в семье.) Очень мудро написал выше камрад: "тут мне мешает курица, а тут уже я в положении курицы". ......... Просто очень огорчает, что многие люди в своих поступках и высказываниях не ставят себя на место других.
С белой лампочкой это понятно - далеко не у всех водятлов она даже загорается..
Но когда машина совсем МЕДЕЛЕННО движется НАЗАД в ТУПИЧОК между других двух машин, а место (10 м ширины подъезного пути во дворе) позволяет обойти эту машину с другой стороны, а не ВПРЫГИВАТЬ в этот ТУПИКОВЫЙ КАРМАН - ЧТО толкает эту КУРИЦУ /ПЕТУХА ломиться именно под зад машины?
Может причина в "совсем МЕДЕЛЕННО" - и каждый пешеход- / считает, что он успеет проскочить перед этим лолом-водятелом? Может не стоит испытывать судьбу успею - не успею? Машина не ТР*ХАЕТ - ОНА ДАВИТ!!!
Ну, навскидку, пешеход может не догадываться, что машина "медленно движется назад в тупичок". Возможно, по маневрам машины пешеходу кажется, что она будет разворачиваться и поедет как раз ближе к обратной стороне прохода. Я не знаю, как вы, но есть личности, которые паркуются за 5 приемов... Или вы считаете, что пешеходом движет непременное желание покалечиться?
P.S. Чего так КРИЧАТЬ? В любом случае тема "машины-пешеходы" - это . И там, и там есть тупые, наглые, глупые. Вчера стою (пешком) на переходе (бульварная часть Горького, Киев) и наблюдаю картину: толпы студентов ломятся через 2 дороги на красный (а там, если вдруг не бывали, кроме 2 дорог еще сложнейший перекресток, где возможно движение с 3 или даже 4 сторон). "Идиоты", думаю меланхолически. Загорается зеленый, ступаю на зебру в числе тех, кто не нарушает, и тут перед носом на зебре, перегораживая всю ее длину, становится "Лексус" с лицами восточной национальности, которые презрительно смотрят, как толпа пешеходов с двух сторон пытается их обойти. (Тут уже подумалось почти матерно...)
В ответ на: Разжевываю по полочкам. Если ты, сидя за рулем, возмущаешься, что пешеходы ведут себя "непредсказуемо", то представь, что думает пешеход о тебе и твоей машине. Вы точно так же непредсказуемы, при этом вреда можете нанести пешеходу больше, чем он вам. Заметь, что на тротуарах и подъездах к дому у пешеходов по ПДД преимущество. Заметь, что минимум половина пешеходов не знает, что означает загорание белой лампочки (задний ход).(Я сама об этом узнала только с появлением авто в семье.) Очень мудро написал выше камрад: "тут мне мешает курица, а тут уже я в положении курицы". А ты вот звучишь очень безаппеляционно и с полной уверенностью в своей правоте, что со стороны немного возмущает и немного смешит. И цитату про "клал на режим", и "курицу", конечно, не ты сказал. Эти выражения были приведены как характерные для водителей, которые считают только себя правыми на дорогах. Точно так же один форумчанин обозвал даму, чью машину он подбил в ДТП и которая не захотела разойтись без ГАИ, "жирной кобылой". Просто очень огорчает, что многие люди в своих поступках и высказываниях не ставят себя на место других.
В детстве наблюдал картину - едет по улице в селе ЗИЛ. А на обочине гуляют куры. Естественно, при виде ЗИЛ вся толпа, вместо того, что бы продолжать себе хавать и гадить на обочине - ломится ему под колёса, перебегая на другую сторону. А одна курица спокойно так за этим действом наблюдает, мол, что за идиотки, и продолжает жрать и гадить дальше. ЗИЛ вытормаживается, курицы успешно перебегают. ЗИЛ даёт по газам и в этот момент та курица, которую я посчитал самой умной, подрывается и прыгает под заднее колесо ЗИЛа, где её успешно расплющивает и она уезжает, оставляя кровавые лужицы на асфальте Вот многие пешеходы ведут себя как эта курица.
В ответ на: Ну, навскидку, пешеход может не догадываться, что машина "медленно движется назад в тупичок". Возможно, по маневрам машины пешеходу кажется, что она будет разворачиваться и поедет как раз ближе к обратной стороне прохода.
Приходим обратно к ЗОМБИ с ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ!! Пешеку ГАДАТЬ не нуЖно - просто нужно посмотреть и ЧУТОК подумать - ЗАЧЕМ ему ломиться в ТУПИК перед машиной, если ее легко можно обойти с другой стороны - место позволяет!
В ответ на: Я не знаю, как вы, но есть личности, которые паркуются за 5 приемов... Или вы считаете, что пешеходом движет непременное желание покалечиться?
Да хоть за 10 приемов - но обходить МАШИНУ нужно СПЕРЕДИ!!! Там у нее практически нет мертвых зон!! И деток своих ТАК научите! Я свою (6 лет) именно так и учу - не лезть под колеса машины, даже едущей медленно во дворе, тем более задом!
Или некоторые пешики зад машины от ее переда отличить не в состоянии? Тогда вопрос уже лежит совсем в другой плоскости.. ИМХО: обычный ребенок в состоянии это сделать (отличить) лет с 2-3-х, но НОРМАЛЬНЫЕ родители не отпустят его ОДНОГО ходить по такому двору без присмотра взрослых..
В ответ на: "Тетенька" тебя простит когда\если сама начнет водить авто.
Сам поймешь что глупость сморозил? "Тетенька" могла толкать впереди себя коляску и смотреть на малыша. Она на тротуаре, ей еще надо по сторонам смотреть кто как паркуется? Или это она рулит "средствов повышенной опасности" в данный момент? А вообще тоже мне повод для создания темы - извинился бы перед женщиной, сделал выводы и забыл.
В ответ на: "Тетенька" тебя простит когда\если сама начнет водить авто.
Я машину вожу, но был очень сильно возмущён, когда евнух вдруг начал заезжать на тротуар и мне пришлось от его машины отскакивать... Водит/не водит это роли не играет не место автомобилей на тротуаре!