autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Пешики во дворах. (3/4)

СуперСтар *
46 лет, Киев
С нами с 18.07.2007

Re: Пешики во дворах. [Re: kym]
      22 апреля 2010 в 15:18 Гілками

В ответ на:

это я к чему: когда вы за рулем, не нужно забывать, что и пешеходом тоже бываете....

Вот! А то можно подумать все прямо с дивана к офисному креслу и назад только в машине и ездют

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

Re: Пешики во дворах. [Re: Илья!]
      22 апреля 2010 в 16:01 Гілками

В ответ на:

Кроме смущения такие субъекты вреда не приносят, но они часто прыгают именно туда, куда ты хотел припарковаться, и тут же включают режим зомби, и тебе приходится мигать поворотничком и улыбаться, улыбаться и мигать.... пока оно не убедится, что ты не хочешь его убить бампером и, опасливо на тебя озираясь, вылезет из своей "норки" и просеменит по своим делам...

Да-да, я именно так и поступаю, когда иду с 2 детьми, а мимо меня лихо паркуется на тротуаре некто "всегда кладущий на скоростной режим" (с). Пусть лучше товарищ за баранкой увидит меня и направление, куда я иду.

IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: Пешики во дворах. [Re: Yea]
      22 апреля 2010 в 16:03 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Кроме смущения такие субъекты вреда не приносят, но они часто прыгают именно туда, куда ты хотел припарковаться, и тут же включают режим зомби, и тебе приходится мигать поворотничком и улыбаться, улыбаться и мигать.... пока оно не убедится, что ты не хочешь его убить бампером и, опасливо на тебя озираясь, вылезет из своей "норки" и просеменит по своим делам...

Да-да, я именно так и поступаю, когда иду с 2 детьми, а мимо меня лихо паркуется на тротуаре некто "всегда кладущий на скоростной режим" (с). Пусть лучше товарищ за баранкой увидит меня и направление, куда я иду.

вот видишь, и для тебя рождение двоих детей даром не прошло, иначе бы ты прочитала мой пост полносьтью и увидела слова про 5 км/час

IesuiT **
С нами с 04.05.2006

Re: Пешики во дворах. [Re: Serenky]
      22 апреля 2010 в 16:04 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

это я к чему: когда вы за рулем, не нужно забывать, что и пешеходом тоже бываете....

Вот! А то можно подумать все прямо с дивана к офисному креслу и назад только в машине и ездют

знаю одного такого персонажа

С нами с 18.05.2009

22 апреля 2010 в 16:10 Гілками

Знаешь, что такое "фразеологизм"? "Переносный смысл"? Или это слишком сложно, проще назвать кого-то "курицей"?

Достоевский **
35 лет, Киев
С нами с 23.09.2008

22 апреля 2010 в 16:17 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

знаю одного такого персонажа

+1. Такая персона даже у нас на форуме присутствует.

IesuiT **
С нами с 04.05.2006

22 апреля 2010 в 17:18 Гілками

В ответ на:

Знаешь, что такое "фразеологизм"? "Переносный смысл"? Или это слишком сложно, проще назвать кого-то "курицей"?

где курица?

С нами с 18.05.2009

22 апреля 2010 в 20:52 Гілками

Разжевываю по полочкам. Если ты, сидя за рулем, возмущаешься, что пешеходы ведут себя "непредсказуемо", то представь, что думает пешеход о тебе и твоей машине. Вы точно так же непредсказуемы, при этом вреда можете нанести пешеходу больше, чем он вам. Заметь, что на тротуарах и подъездах к дому у пешеходов по ПДД преимущество. Заметь, что минимум половина пешеходов не знает, что означает загорание белой лампочки (задний ход).(Я сама об этом узнала только с появлением авто в семье.) Очень мудро написал выше камрад: "тут мне мешает курица, а тут уже я в положении курицы". А ты вот звучишь очень безаппеляционно и с полной уверенностью в своей правоте, что со стороны немного возмущает и немного смешит.
И цитату про "клал на режим", и "курицу", конечно, не ты сказал. Эти выражения были приведены как характерные для водителей, которые считают только себя правыми на дорогах. Точно так же один форумчанин обозвал даму, чью машину он подбил в ДТП и которая не захотела разойтись без ГАИ, "жирной кобылой".
Просто очень огорчает, что многие люди в своих поступках и высказываниях не ставят себя на место других.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Пешики во дворах. [Re: alexkdr]
      23 апреля 2010 в 00:00 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Тем более что машина по тротуару не двигалась...

Во дворе нет тротуара и проезжей части. Есть "подъездные пути", хотя, конечно, адвокатам виднее.

Зачем же тогда тротуар делали?
Главное в том, что пешеходу-то ничего и не было

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Пешики во дворах. [Re: Фиат-Дьябло]
      23 апреля 2010 в 00:03 Гілками

Пешеход она, пешеход В п.1.10 см. определение пешехода, к ним прямо относятся лица, везущие, в частности, детскую коляску...

member *
Киев
С нами с 04.07.2008

Re: Пешики во дворах. [Re: Vmike]
      23 апреля 2010 в 08:55 Гілками

В ответ на:

Просто напомнить всем, что они есть. аккуратней.
Сегдня парковался задом во дворе. вхожу из машины. стоит "тетенька" с коляской. уже вся взвинченаая на повышенных тонах, рассказывает, что я проехал мимо нее в нескольких см. Я естественно извенился, сказал, что ее ну никак не видел. И наверно зря, но добавил, что если уж она меня видела, то то чего под машину лесть. О!!! это было слюней!!!

Учти, такой способ стоянки машины нарушает ПДД.

СуперСтар **
52 года (29 лет за рулем), Одесса
С нами с 03.12.2008

23 апреля 2010 в 10:03 Гілками

В ответ на:

Заметь, что минимум половина пешеходов не знает, что означает загорание белой лампочки (задний ход).(Я сама об этом узнала только с появлением авто в семье.) Очень мудро написал выше камрад: "тут мне мешает курица, а тут уже я в положении курицы".
.........
Просто очень огорчает, что многие люди в своих поступках и высказываниях не ставят себя на место других.

С белой лампочкой это понятно - далеко не у всех водятлов она даже загорается..

Но когда машина совсем МЕДЕЛЕННО движется НАЗАД в ТУПИЧОК между других двух машин, а место (10 м ширины подъезного пути во дворе) позволяет обойти эту машину с другой стороны, а не ВПРЫГИВАТЬ в этот ТУПИКОВЫЙ КАРМАН - ЧТО толкает эту КУРИЦУ /ПЕТУХА ломиться именно под зад машины?

Может причина в "совсем МЕДЕЛЕННО" - и каждый пешеход- / считает, что он успеет проскочить перед этим лолом-водятелом? Может не стоит испытывать судьбу успею - не успею?
Машина не ТР*ХАЕТ - ОНА ДАВИТ!!!

Змінено PavelGA (10:13 23/04/2010)

С нами с 18.05.2009

Re: Пешики во дворах. [Re: PavelGA]
      23 апреля 2010 в 10:26 Гілками

Ну, навскидку, пешеход может не догадываться, что машина "медленно движется назад в тупичок". Возможно, по маневрам машины пешеходу кажется, что она будет разворачиваться и поедет как раз ближе к обратной стороне прохода. Я не знаю, как вы, но есть личности, которые паркуются за 5 приемов...
Или вы считаете, что пешеходом движет непременное желание покалечиться?

P.S. Чего так КРИЧАТЬ? В любом случае тема "машины-пешеходы" - это . И там, и там есть тупые, наглые, глупые. Вчера стою (пешком) на переходе (бульварная часть Горького, Киев) и наблюдаю картину: толпы студентов ломятся через 2 дороги на красный (а там, если вдруг не бывали, кроме 2 дорог еще сложнейший перекресток, где возможно движение с 3 или даже 4 сторон). "Идиоты", думаю меланхолически. Загорается зеленый, ступаю на зебру в числе тех, кто не нарушает, и тут перед носом на зебре, перегораживая всю ее длину, становится "Лексус" с лицами восточной национальности, которые презрительно смотрят, как толпа пешеходов с двух сторон пытается их обойти.
(Тут уже подумалось почти матерно...)

IesuiT **
С нами с 04.05.2006

23 апреля 2010 в 10:30 Гілками

В ответ на:

Разжевываю по полочкам. Если ты, сидя за рулем, возмущаешься, что пешеходы ведут себя "непредсказуемо", то представь, что думает пешеход о тебе и твоей машине. Вы точно так же непредсказуемы, при этом вреда можете нанести пешеходу больше, чем он вам. Заметь, что на тротуарах и подъездах к дому у пешеходов по ПДД преимущество. Заметь, что минимум половина пешеходов не знает, что означает загорание белой лампочки (задний ход).(Я сама об этом узнала только с появлением авто в семье.) Очень мудро написал выше камрад: "тут мне мешает курица, а тут уже я в положении курицы". А ты вот звучишь очень безаппеляционно и с полной уверенностью в своей правоте, что со стороны немного возмущает и немного смешит.
И цитату про "клал на режим", и "курицу", конечно, не ты сказал. Эти выражения были приведены как характерные для водителей, которые считают только себя правыми на дорогах. Точно так же один форумчанин обозвал даму, чью машину он подбил в ДТП и которая не захотела разойтись без ГАИ, "жирной кобылой".

так а курица где?

IesuiT **
С нами с 04.05.2006

23 апреля 2010 в 10:32 Гілками

В ответ на:

(Тут уже подумалось почти матерно...)

мол, они - курицы?

С нами с 18.05.2009

23 апреля 2010 в 10:36 Гілками

другое, но тоже из зоологии

IesuiT **
С нами с 04.05.2006

23 апреля 2010 в 10:43 Гілками

В детстве наблюдал картину - едет по улице в селе ЗИЛ. А на обочине гуляют куры. Естественно, при виде ЗИЛ вся толпа, вместо того, что бы продолжать себе хавать и гадить на обочине - ломится ему под колёса, перебегая на другую сторону. А одна курица спокойно так за этим действом наблюдает, мол, что за идиотки, и продолжает жрать и гадить дальше. ЗИЛ вытормаживается, курицы успешно перебегают. ЗИЛ даёт по газам и в этот момент та курица, которую я посчитал самой умной, подрывается и прыгает под заднее колесо ЗИЛа, где её успешно расплющивает и она уезжает, оставляя кровавые лужицы на асфальте Вот многие пешеходы ведут себя как эта курица.

СуперСтар **
52 года (29 лет за рулем), Одесса
С нами с 03.12.2008

23 апреля 2010 в 12:13 Гілками

В ответ на:

Ну, навскидку, пешеход может не догадываться, что машина "медленно движется назад в тупичок". Возможно, по маневрам машины пешеходу кажется, что она будет разворачиваться и поедет как раз ближе к обратной стороне прохода.

Приходим обратно к ЗОМБИ с ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ!! Пешеку ГАДАТЬ не нуЖно - просто нужно посмотреть и ЧУТОК подумать - ЗАЧЕМ ему ломиться в ТУПИК перед машиной, если ее легко можно обойти с другой стороны - место позволяет!

В ответ на:

Я не знаю, как вы, но есть личности, которые паркуются за 5 приемов...
Или вы считаете, что пешеходом движет непременное желание покалечиться?

Да хоть за 10 приемов - но обходить МАШИНУ нужно СПЕРЕДИ!!! Там у нее практически нет мертвых зон!!
И деток своих ТАК научите! Я свою (6 лет) именно так и учу - не лезть под колеса машины, даже едущей медленно во дворе, тем более задом!

Или некоторые пешики зад машины от ее переда отличить не в состоянии?
Тогда вопрос уже лежит совсем в другой плоскости.. ИМХО: обычный ребенок в состоянии это сделать (отличить) лет с 2-3-х, но НОРМАЛЬНЫЕ родители не отпустят его ОДНОГО ходить по такому двору без присмотра взрослых..

читатель
С нами с 17.02.2009

Re: Пешики во дворах. [Re: maxim.gonchar]
      23 апреля 2010 в 12:54 Гілками

В ответ на:

"Тетенька" тебя простит когда\если сама начнет водить авто.

Сам поймешь что глупость сморозил? "Тетенька" могла толкать впереди себя коляску и смотреть на малыша. Она на тротуаре, ей еще надо по сторонам смотреть кто как паркуется? Или это она рулит "средствов повышенной опасности" в данный момент?
А вообще тоже мне повод для создания темы - извинился бы перед женщиной, сделал выводы и забыл.

Достоевский *
48 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 18.02.2004

Re: Пешики во дворах. [Re: maxim.gonchar]
      24 апреля 2010 в 10:30 Гілками

В ответ на:

"Тетенька" тебя простит когда\если сама начнет водить авто.

Я машину вожу, но был очень сильно возмущён, когда евнух вдруг начал заезжать на тротуар и мне пришлось от его машины отскакивать... Водит/не водит это роли не играет не место автомобилей на тротуаре!

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 115 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7396

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія