Результат - плачевный ... Машина и люди в салоне разбиты полностью - Славута набрала ОДИН балл из шестнадцати возможных... Зато они совет дали - уберите запаску из-под капота и закрепите ее в багажнике, так как колесо при ударе все крушит и ломает... Грустно, господа тавро-славутоводы стало что-то...
З.Ы. Думайте только о хорошем, не берите дурного в голову - и все будет ха-ра-шо!
Сайт газеты - http://www.autoreview.ru/ , но там статья еще в анонсах (номер только вчера вышел). По опыту прочесть статью в инете можно будет где-то через 3-4 недели . А статью я читал в бумажном варианте...
сегодня стояла на 1м кп напротив заправки? Если да, то где Вы купили такие колпаки и сколько они стоят? Я уже заколебался ездить по нашим авторынкам. Нет там таких. Я такие видел еще на одной Славке, но мужик не уловим
>Грустно, господа тавро-славутоводы стало что-то...
Грустно это не то слово. Машина в плане безопасности - полная . Запаску я еще давно думал убрать, после прочтения теста старой Таврии, теперь точно уберу. Вот только жалко багажник занимать, там места и так немного, лучше выкинуть нафиг. Хотя другой результат и не ожидался. Таврия на рынке самая дешевая новая машина и ожидать от АвтоЗАЗ'а каких-либо серьезных изменений просто нет смысла.
Да, это моя машина. И стоит она там частенько - работаю я тут .
Колпаки покупал в конце 2003 года в магазине "Доктор авто", что на развилке Наваринской и Пушкинской. Цена тогда была 63 грн, выбор тоже неплохой. А на толчке, действительно, ничего путнего, почему-то, нет ... Хотя и искал там тщательно...
Интересно, чем ты запаску в багажнике крепить собрался? Если лобовой удар - запаска под соим весом сорвет спинку сиденья, вернее поможет ей сорваться, а потом вперед полетит. Неизвестно, что хуже. А вообще странно, Таврию били - результат лучше был, Славута ничем в этом плане не должна отличаться - "морды" у них одинаковы.
Из фото видно что их ящик для удара со стороны пассажира замялся. Они его сделали мягче с одной стороны специально чтобы удар на себя принял только один ланжерон со стороны водителя. Я жил возле штрафплощадки в Хмельницком и туда постоянно что-то новое после аварии привозили. И хорошо знаю что делается с салоном в области ног в классике ("Жигулях"). Считаю их тест не объективным. Чтобы убедится в этом нужно посмотреть на "Таврии" и "Славуты" после аварий на штрафплощадках. По "Dyscovery" в прошлом году показывали что аналогичные испытания за границей производят об бетонную стену. И при таком испытании очевидно что при такой скорости и нагрузке на 2 ланжерона деформация была бы в 2 раза меньше. Вообще если знать слабые места кузова при аварии часто есть выбор куда принимать удар. Я например в гололёд на "Таврии" удар был принял с правой стороны со стороны пассажира (пассажиров небыло) машина сомялась до средины, а я не получил никаких повреждений.
А это они испытывают на смещённый удар. Это новая методика. Понял. Да опасная машина. Правда если "Мерс" исходя из его мощности при скорости 150 разбить об бетонный столб там тоже никто не выживет. Аварии бывают разные и "Таврия" как консервная банка особенно при боковом ударе. Это нужно иметь в виду. Мне кажется что если взять все аварии на всех марках, то в "Тавриях" и "Славутах" пострадало сравнительно немного т.к. они самые лёгкие и дорога на них чувствуется как на велосипеде и в этом что-то есть. Если к ней привыкнуть то на иномарку пересаживаться не хочется т.к. они присыпают бдительность и из-за этого в них можно пострадать намного серъёзнее.
Да, мои изъяснения вышли не по сути усовершенствования машины для прохождения даного теста. Да если конкретно взять этот кузов то ланжерон сложился как нужно (сравнительно с салоном) - очевидно, что осталось только немного укрепить салон и данный тест можно успешно пройти.
Это всё, конечно, печально, но, видя реальные столкновения тавров/славок ,можно сказать следующее - машина легкая - после удара отлетает как мяч. Когда в меня на таврюхе въехал волгарь справа аккурат в правое переднее колесо - у меня помялось крыло и часть капота - а машину просто откинуло влево на метра 3 - был гололед.( я был на главной, а ему знак стоп стоял - не фафакайте на мою помеху справа) У волги 24-ки левая часть передка/капот/левое крыло/левый фонарь всмятку. Кум на тавре сталкивался с шахой на перекрестке лоб в лоб классический краш тест - удар с перекрытием, но скорость была около 20 км - у шахи передок в смятку,капот помят, передние части крыльем помяты - на тавре передок/бампер/радиатор/левое крыло/капот все на замену - но капот открылся не достав до лобового стекла, а кум из положения за рулем оказался на заднем сиденьи - не пристегнут был - после этого теперь пристегивается - чего и всем советует . В меня этой зимой на копейке один мудила въехал - на заправке- лоб в лоб - моя машина стояла - я заправлялся. После удара славута отскочила на метр - на бампере осталась полоска краски от копейки. На копейке бампера не было - разбились подфарники и прикольно так выпали фары - на проводочках висели. Классический удар с перекрытием в реале , ИМХО, редко бывает. Всем советую пристегиваться. И не попадать в аварии.