Есть желание продавать товар иностранцам. И, главное, у них есть желание его покупать. Заводить свой сайт или идти на торговые площадки? Интересуют механизмы поступления денег от покупателей и процедура отправки товара им. Всё так же как и при торговле по Украине или не совсем? Вроде как с переводом денег из-за рубежа в Украину (по той же РayPal) есть проблемы? Чем отправлять товар? Почтой, перевозчиками, типа DHL? или как-то иначе?
Змінено farmukanx (21:16 22/04/2010)
deleted
Анонім
Re: Интернет торговля. Продажи зарубеж. Нюансы.
[Re: farmukanx]
22 апреля 2010 в 21:30 Гілками
В ответ на: Есть желание продавать товар иностранцам. И, главное, у них есть желание его покупать. Заводить свой сайт или идти на торговые площадки? Интересуют механизмы поступления денег от покупателей и процедура отправки товара им. Всё так же как и при торговле по Украине или не совсем? Вроде как с переводом денег из-за рубежа в Украину (по той же РayPal) есть проблемы? Чем отправлять товар? Почтой, перевозчиками, типа DHL? или как-то иначе?
Отправлять почтой. товар легкий - выйдет 35 грн. до 100 грамм + упаковка ( пусть еще 5 грн. )
А от главный вопрос - как тебе будут платить... Украина то PayPal ни-ни, точнее PayPal Украину. Тут есть какие идеи у тебя? Разные переводы покупателю не выгодно , лениво и много других причин.
Интернет - эквайринг тебе в руки. Отсылать всем, чем пожелает покупатель. Хоть почтой, хоть курьерами. С технической стороной вопроса проблем нема. Как раскрутишься, заведешь фирму на Гибралтаре
В ответ на: А от главный вопрос - как тебе будут платить... Украина то PayPal ни-ни, точнее PayPal Украину. Тут есть какие идеи у тебя? Разные переводы покупателю не выгодно , лениво и много других причин.
я за это больше всего переживаю. как с этим дело обстоит? отослать то еще ладно, а вот бабосы ввезти?
В ответ на: Интернет - эквайринг тебе в руки. Отсылать всем, чем пожелает покупатель. Хоть почтой, хоть курьерами. С технической стороной вопроса проблем нема. Как раскрутишься, заведешь фирму на Гибралтаре
Хотел у себя в инет магазине организовать Интернет - эквайринг- не вышло. Приват отказал обосновав тем, что не принимает на ФОП обезличенный платеж. Ну типа " А денежка от каво? Опа!"
У відповідь на: Интернет - эквайринг тебе в руки. Отсылать всем, чем пожелает покупатель. Хоть почтой, хоть курьерами. С технической стороной вопроса проблем нема. Как раскрутишься, заведешь фирму на Гибралтаре
Хотел у себя в инет магазине организовать Интернет - эквайринг- не вышло. Приват отказал обосновав тем, что не принимает на ФОП обезличенный платеж. Ну типа " А денежка от каво? Опа!"
После того, как приват в собственной кассе отказался принимать у меня доллары на мой собственный _приватовский_ долларовый счет физлица, при наличии паспорта, аргументируя тем, что в Украине платежное средство - гривна, я уже ничему не удивляюсь. Это они тебе какой-то бред рассказали.
Есть уйма других сервисов, некоторые даже с физиками работают, например interkassa.com И вообще гугл выдает банков 5 на первой же странице, плюс портмоне, это то, что на устах.
Мало одного сайта своего будет, необходимо и на торгах, торговых площадках поучаствовать. По отправке это по желанию покупателя. Если возникнет вопросы таможни, можно получить бесплатную консультацию ЕДНА По PayPal'у вроде есть обменники в инете, меняют на другие платежные системы.
Я принимаю платежи через переводы по Вестерн Юнион, а отправляю продукцию через http://www.emsukraine.com.ua/index2.php3 главное чтобы был чек не более чем на 200 у.е.
В ответ на: Я принимаю платежи через переводы по Вестерн Юнион, а отправляю продукцию через http://www.emsukraine.com.ua/index2.php3 главное чтобы был чек не более чем на 200 у.е.
Если продавец только Вестерном просит, это, у меня лично, вызывает недоверие к нему. Нужна Палка, на ней много завязано, все к ней привыкли. Она удобней.
Есть такой вопрос. Есть человек в стране, которая находится в списке стран позволяющих переводить ПейПелом деньги на карту. Теоретически, этот человек может получать деньги вместо меня на свою карту за товар, а я буду его отправлять, куда нужно.
Ему придется платить налог с поступающих средств на карту? Или эти платежи не контролируются (что вряд ли)?
Онлайн консультант на ебэе посоветовал завести Визу и открыть Merchant account. После этого можно будет торговать.
Кто-то сталкивался с таким?
В ответ на:
18:27:14 AgentRyan M.A. You can open a merchant account with the help of your bank and get the funds transferred of your buyer directly to your bank account.
как ты думаешь тебе ответят или нет? Если большинство только покупают, и единицы как-то продают. А те кто продают, думаю, не очень хотят иметь как минимум "потенциального конкурента"
потенциального конкурента в чем? или тут все камнями торгуют? варианты полулегальные пока не хотелось использовать, а вот легально видимо никак. спрашивал в банках про этот "мерчант аккаунт", разводят руками, как я и думал. В Привате сказали, правда, что при оформлении ВизыКлассик можно что-то там прописать и это будет считаться за этот самый "счет торговца". Но мне кажется, они меня не правильно поняли
новый разговор с суппортом с веселым именем Расти. говорит, что если на мою карту виза можно вносить деньги, то я могу ее использовать. Только нужно выслать ебэю факсом документацию из банка, подтверждающую это а что есть карты, на которые нельзя вносить деньги? запутали меня