Настало мне время поменять тормозные диски и колодки на мой Accord 2007. Посмотрел цены: Ориг торм. диски перед(на офиц СТО) 2200 грн штука Ориг торм диски перед (exist.ru) 1100 грн штука Неориг торм. диски перед 300-700 грн штука
Примерно такие же расклады и с тормозными колодками ориг/неоригинал.
Задумался. Для чего мне платить лишних примерно 6000 грн за 3 года (разница между стоимостью ориг. запчастей и неоригинальных)?
Хотел бы этих денег сэкономить, но у меня такие критерии: 1. Тормозная функция не должна ухудшиться 2. Пробег неоригинальных тормозных дисков/колодок должен быть не сильно меньше оригинальных.
Ребята поделитесь опытом, кто ставил неоригинальные тормозные колодки/диски по этим двум параметрам.
Кто же покупает расходники на официальной СТО? У них накрутка минимум 40-50% )
Я заказываю оригинальные расходники из Европы и Азии, они получаются гораздо дешевле. Ждать 7-10 дней.
Отказаться ставить привезённые мною фильтры, свечи и диски не могут, так как: 1) все они упакованы в фирменные коробки с бирочками 2) снять гарантию можно только в результате поломки чего-то, что было неправильно установлено или имело не те характеристики (см закон о гарантийном ремонте)