Не соглашайтесь на расчёт по этой системе в УСГ, реально цены низкие и перечень работ намного меньше, поимел печальный опыт, они насчитали на 50% меньше от реального ремонта....
Там не то что цены низкие, они просто считают по среднерыночной цене НЕоригинальных запчастей А вот если им предоставить после ремонта акты выполненных работ на бОльшую сумму, то разницу доплачивают. Так, кстати, делают многие компании и даже договора попеределывали. Таким образом они защищаются от "разводов" со стороны клиента. Можно ведь написать замену бампера на 10 000 грн, а в реале вы поедете и покрасите его за 2000 грн, а разницу в карман.
Я им давал акты с реальной суммой и проплатой, они сказали, что им до лампочки, они посчитали и досвидания. Если бы они компенсировали разницу по актам, то претензии то и не было бы.... а так смысл такой страховки вообще не понятен. Я больше не их клиент.
сколько насчитал независимый ?
Не было независимой экспертизы, я к ним приехал, они всё пофоткали и посчитали в своей системе. И пока они считали, я уже отремонтировался за свои.
надо было дождаться результатов. еще есть небольшой шанс посудится, смотря какая сумма.
Та ну, этой волокитой заниматься. Просто всех знакомых буду отговаривать иметь с ними дело и на форуме предупрежу
У меня на прошлой неделе был небольшой ремонт. Официалы, которые еще к тому же сотрудничают с УСГ, посчитали на 8200 грн. Позвонил в УСГ, сказали что эксперт по Аудатексу насчитал 6900 грн и они столько и будут платить. Я тогда ничего не говорил, но через неделю когда поинтересовался подтвердили ли выплату, мне сказали, что да и согласны со счетом СТО, что меня удивило и обрадовало. Перечислили в результате на СТО 8200 грн минус франшизу.
у меня они даже брать счёт с СТО не захотели, мы посчитали и все свободны
Если бы деньги перечислялись на СТО, а не наличкой, то все бы Вам возместили нормально. Это касается всех страховых компаний, а не только УСГ. Так что пожалуйста прежде чем возмущаться читайте договор, консультируйтесь с людьми которые Вам его оформили и не будет никаких недоразумений.
+1
Нормальная СК. Если не пытаться быть самым хитрым - все получают свое страховое возмещение в полном размере. Если хочется немного "наварить" на страховой, часто это приводит к обиде и непонимаю, чего ж так не вышло. Ваша основаня ошибка - не согласовали счет со страховой. А СПД-шник может в Акте выполненных работ написать, что угодно. Например, размер Вашей франшизы заложить туда. Проходили не один раз.
ремонт делался на официальной СТО Укравто.
Если бы деньги перечислялись на СТО
Они перечисляют только на те СТО, с которыми сотрудничают. Мне предложили список, я не нашёл ту, на которой хотел. Посим решил по аудатексу, но такого кидалова не ожидал в ихнем расчёте.
скорее всего, вы не рассказали всей правды здесь)))) ибо УСГ у меня уже 3й год, и пару раз сталкивалась - если все оформлено согласно требованиям, то проблем нет вообще с выплатой, плюс коллега получала от виновника ДТП, который в УСГ застрахован, возмещение, - тоже без проблем и проволочек. так что не надо тут))))
Вам по аудатексу считали?
Ещё бонус от УСГ, при выплате по осаге наличными, они от рассчитаной суммы отнимают 20%. И им пофик, делал ли я этот ремонт в гаражах(и реально не платил ндс) или же я его делал на станции и платил этот грёбанный ндс.. му_даки кароче.
Также попробуйте к ним позвонить в офис, если что-то необходимо узнать, провисите как минимум 5 минут на проводе, пока возьмут трубку и ещё очень большая удача, если переключат на правильного сотрудника.... Я больше не их клиент, разводилово какое-то сплошное.
Ну и то, что по аудатексу они реально меньше насчитали, я уже выше писал.