В ответ на: м-м-м, я представляю, как она скачет своей коротенькой базой и маленькими колёсиками по нашим выбоинам...И как ты в ней болтаешься....
А ещё наверное, 0.8 моторчик на скорости после 70 км/ч на трассе бенин начинает кушать, как взрослый...
А так, по тех.характеристикам и надёжности многие хвалят
У тебя слишком богатое воображение. Нормально всё, а расход был 8.3 по городу и 6.5 по трассе. 92 бензин.
Это нормально для такой моськи?
У меня Джип полноприводный 2.4 - 8.6 л/100 - по трассе и 12.5 -13.2л - по городу... Так это полноприводная,полнообъёмная машинка 1 600 кг весу. Мерс 10-ти летний, Е-класса 2.2, весом 2 тонны у меня жрал на скорости 130-140 км/ч - по трассе 7-7.5 л/100 и 10.5-11.5 л/100 - в городе...
К тому же, поездив на маленькой жениной Астре, потом пересаживаясь на тяжелезный Мерс Е-класса, а потом катаясь на Джипе - думаю, имею право на какое то объективное мнение...
В ответ на: м-м-м, я представляю, как она скачет своей коротенькой базой и маленькими колёсиками по нашим выбоинам...И как ты в ней болтаешься....
А ещё наверное, 0.8 моторчик на скорости после 70 км/ч на трассе бенин начинает кушать, как взрослый...
А так, по тех.характеристикам и надёжности многие хвалят
У тебя слишком богатое воображение. Нормально всё, а расход был 8.3 по городу и 6.5 по трассе. 92 бензин.
Это нормально для такой моськи?
У меня Джип полноприводный 2.4 - 8.6 л/100 - по трассе и 12.5 -13.2л - по городу... Так это полноприводная,полнообъёмная машинка 1 600 кг весу. Мерс 10-ти летний, Е-класса 2.2, весом 2 тонны у меня жрал на скорости 130-140 км/ч - по трассе 7-7.5 л/100 и 10.5-11.5 л/100 - в городе...
К тому же, поездив на маленькой жениной Астре, потом пересаживаясь на тяжелезный Мерс Е-класса, а потом катаясь на Джипе - думаю, имею право на какое то объективное мнение...
Я не знаю нормально или нет, я говорю сколько есть. К тому же твой джип вдвое больше и вдвое прожорливее - значит таки нормально. У меня Ноут и по городу и по трассе есть не намного больше, а ездить на нём приятнее, но дело в том, что Ноут стоит 23000, а Матиз - 7.
На работе у 2-х сотрудниц, купили 2 года назад новые. Из недостатков - очень тонкий металл. То локтём упёглись в стойку - помяли, то дверь заднюю даванули при закрытии - помяли (сами не лошади, аккуратные), да и так по мелочи бытовых (не ДТП) вмятин по кругу хватает. Итого штук по 5 на каждую. Кто-то скажет, что так задумано, это управляемая деформация - но всему разумный предел, дорогие то не гнутся так. - на одной машине деформировалась торпеда в районе центральных воздуховодов. Заметно, почему - хз. - расход на 0.8А по городу 8-10л
Ездят обе мало, 3 тыс. за год, другого плохого ничего не вылезло.
Машин только по городу себя на работу. На трассе при плотном трафике будешь тошнить за кем-то на 80км/ч боясь идти на обгон, т.к. от 80 до 100 будешь разгоняться очень долго.
В ответ на: Из недостатков - очень тонкий металл. То локтём упёглись в стойку - помяли, то дверь заднюю даванули при закрытии - помяли (сами не лошади, аккуратные), да и так по мелочи бытовых (не ДТП) вмятин по кругу хватает. Итого штук по 5 на каждую. Кто-то скажет, что так задумано, это управляемая деформация - но всему разумный предел, дорогие то не гнутся так. - на одной машине деформировалась торпеда в районе центральных воздуховодов. Заметно, почему - хз. - расход на 0.8А по городу 8-10л
Моя китаянка в этом отношении куда лучше. Знакомый (не маленький дядька) - любитель пооблокачиваться на машину, вначале переживал (а вдруг помнется), потом забил, бо не мнется. И расход на 0,8л, как у моего 1,5л, так тот 0,8 на трассе не едит ни гада, мой хоть едет. Та ну его.
В ответ на: не не гныли, просто по тестам сморел и фотки после ДТП.
А "АР". Ну тады понятно. Я официальному C-NKAP верю больше http://translate.googleusercontent.com/t...FnN9QkYW7nclPSA Внизу странички Шевролет Спарк (не Матиз, но все же),рядом КуКу и на второй страничке Джили СК (MR 7131А). А ДТП разные бывают.
китайский NCAP - не верю вообще. Euro NCAP - это показатель.Знаешь как говорится, если тест не проходит что-то мы сделаем свой тест, также как раньше банки отказались от Европейских оценок, потому что они падали, и начали пиарится нашими оценщиками...за деньги.
Если Джили МК еще нормально тест проходят.ТО чери и Джили СК - в том же автеревью смертельный исход дают. Матиз по тестам нормально проходит по версии Авторевью, фронтальный удра по крайне мере.Там три матиза БИЛИ, один кстате прямо на дороге в ДТП попал с 9кой, воидитель 9-к в больницу уехал, водитель матиза пошел домой - одна шишка и все..советую посмореть.
у меня расход по городу 6-6.5, по трассе - 5 при 120 на трассе нормально себя чувствует, 120-140 - вырастает прожорливость и слышно, что машинко едет, но уже не так радостно. машина очень чувствительна к бензину!
ездил в Одессу, Скадовск, Вилкоао
зайди на матизовские сайты (clan, team, club) да почитай отзывы-впечатления. на российский матизовских сайтах тоже почитай - там отзывов побольше
После катаний на матизке в течении недели я понял, что это очень опасный машин, легкая машинка на очень короткой базе без АБС срывается в юз даже при при интенсивном нажатии на тормоз (и это с тремя взрослыми в салоне), а ловится довольно хреновенько. После такого тестрайва я не то, что себе, я даже своей жене такой брать не буду.
Народ не гоните, Вам промывают мозги всякими краштестами чтобы оправдать неадекватную цену... Как будто никто не видел всяких кайенов и галенвагенов разбитых на трассе в щепки вместе с водителями. Главный КРАШТЕСТ в голове у "прокладки"...
А по теме, если не напрягает, что нет ни кондера ни подьемников и других приятностей - бери матиз. Но думаю летом пожалеешь что не взял китайца в полном фарше за те же деньги...