Краковец. Час ночи с польской стороны как обычно две очереди. На час - полтора. Поляки как обычно не торопятся. Знают что очередь процентов на 60-70 из тех для кого пересечение границы что-то вроде работы. Запретить им ездить они не могут, но обслуживать быстро им смысла нету.
atravel 09.03.2016 10:26 пишет: А на Краковце со стороны Польши в Украину в районе 3 часов дня - лучше проходить в пятницу или субботу? насколько там днем можно застрять? спасибо!
Эти дни самые фиговые. Как и время. Застрять там можно, если "повезет" и на 10-12 часов и наслаждаться все это время видами и ароматами выхлопных газов с такими же "униженными и оскорбленными" в соседних машинах. Практическая польза конечно есть от этого в виде возвращения на планету, в реальную жизнь после всех "высокопатриотических" новостей по ящику, про поддержку и заботу ЕС, про любовь и поддержку поляков и т.д.
Наши кстати сейчас работают очень быстро, просто космос, по сравнению с поляками. Те демонстрируют потрясающее ..... пропуская одну машину за 15-20 минут. Но наши молчат, т.к. очередь почти наполовину состоит из тех кто что-то тянет.
В принципе можно было бы как-то для себя ориентироваться по очередям. Но дело в том, что наши любимые "можновладці", как всегда наделали мимо горшка. Они запустили сайт с интерактивной информацией про очереди и ссылкой на камеры.
Только эти м.удаки не написали, что в том же Краковце до ворот может быть десять машин, а вместимость пункта 200 машин. И никто не знает сколько машин они запустили внутрь. Та же петрушка на Раве и в Шегинях.
Грушив вообще долбаное место. Там в очереди из пяти машин можно три часа стоять. Плюсуйте ехать туда, а потом оттуда на А4.
Оптимально проходить в 4-5 часов утра в любой день. Дольше 1-2 часов простоите вряд ли. Я последний раз отстоял шесть часов и зарекся ездить на "как повезет". Стоять в очереди с МРГ на нереальных корчах, купленных не для езды, а именно стояния - это удовольствие еще то. У меня ребенка от их дымных выхлопов вывернуло наизнанку.
Вы еще спланируйте себе путешествие обратно. Если вы думаете что "очередь только туда", то ошибаетесь. Поляки запросто могут на очередь в 100 машин поставить одного стража.
gondrab, спасибо за детальный ответ та вот и суть вопроса, "обратного пути". Были со стороны Польши, Краковец вечером часов в 9-10 будний день. Время прохождения часа 3... это с Польши в Украину... и МРГ шло отдельно на польской стороне А вот что делается в пятницу часа в 3 дня большой вопрос... или в субботу - не понятно Со стороны Украины в Польшу по 10 часов наслышан... а разве такое может быть и со стороны Польши в Украину?
matsyk 03.03.2016 22:29 пишет: В понедельник 7.03 надо быть в аэропорту Кракова край в 7-00. Во сколько надо подъехать на Краковец, чтоб быть спокойным, или сразу ехать на Грушев? Еще хочу страховку польскую взять вместо нашей Зеленки, продают на этих переходах и где эти будочки там расположены? Писали, что 100 злотых стоит, такая цена и сейчас актуальна?
Брал страховку в Грушеве, на переходе, на польской стороне, слева, где Кантор. С пол года назад стоила 100 зл, берут и евро по нормальному курсу
а как можно оказаться на польской стороне без гринкарты? Ее же наши тоже проверяют при выезде?
Со стороны Украины в Польшу по 10 часов наслышан... а разве такое может быть и со стороны Польши в Украину?
7 марта таки попали в пробку со стороны Польши. От начала "стояния" до прохождения поляков - 4 часа. Наши - 15 минут. Но мы были в очереди на "такс фри", а она в разы медленнее. Соседняя очередь, зрительно тоже колоссальная, двигалась намного быстрее. Думаю, там стоять было максимум 1,5-2 часа.
Со стороны Украины в Польшу по 10 часов наслышан... а разве такое может быть и со стороны Польши в Украину?
7 марта таки попали в пробку со стороны Польши. От начала "стояния" до прохождения поляков - 4 часа. Наши - 15 минут. Но мы были в очереди на "такс фри", а она в разы медленнее. Соседняя очередь, зрительно тоже колоссальная, двигалась намного быстрее. Думаю, там стоять было максимум 1,5-2 часа.
А шо буде якшо попасти на "такс фри" але потім сказати шо помилився? Виженуть чи пройде?
А шо буде якшо попасти на "такс фри" але потім сказати шо помилився? Виженуть чи пройде?
ну можуть сказати що ти хитрожопий, і через таких як ти вся раїна в жопі
Ну можуть сказати що ти хитрожопий, і через таких як ти вся раїна в жопі
Нашо перекидати все з слабої голови на здорову?А тих хто на номерах польских катається і мусить пересікати кордон і сигарети перевозить як назвати?Хто вони в порівняні зі мною ,я раз або 2 в рік катаюсь в Польщу туризм \шопінг суто для себе.Нашо писати маячню про хитрожопість?Якраз через тих всіх хитрозробених я мушу в кілометровій черзі торчати.
Ничего не будет. Проверено на себе)) Заехал за друзьями на такс фри машинально. Им надо было, мне нет. Проверяющему доки и багажник поляку сказал - мне не нужен такс фри. Я просто за друзьями заехал, типа не подумавши. Он сказал - просто проезжайте будку (где оформители сидят) без остановки за дружбанами. Никто вслед не стрелял, молнии не посылал)) Правда, когда мы были, то даже на такс фри было всего 3 машины
Ничего не будет. Проверено на себе)) Заехал за друзьями на такс фри машинально. Им надо было, мне нет. Проверяющему доки и багажник поляку сказал - мне не нужен такс фри. Я просто за друзьями заехал, типа не подумавши. Он сказал - просто проезжайте будку (где оформители сидят) без остановки за дружбанами. Никто вслед не стрелял, молнии не посылал)) Правда, когда мы были, то даже на такс фри было всего 3 машины
Нормально,але одна справа коли 3 машини ,тоді можна й ризикнути))
Ну можуть сказати що ти хитрожопий, і через таких як ти вся раїна в жопі
Хто вони в порівняні зі мною ,я раз або 2 в рік катаюсь в Польщу туризм \шопінг суто для себе.Нашо писати маячню про хитрожопість?Якраз через тих всіх хитрозробених я мушу в кілометровій черзі торчати.
я ж сказав що можуть так сказати а можуть і не сказати-) ті то окрема справа-)