Я тоже утром 15.05 из польского отеля пытался посмотреть, что с камерами - ни на андроиде, ни на iOS плееры не запустились. В итоге посмотрел на время ожидания - везде 0:00. Махнул на Краковец. В воскресенье в 8.30 был там, в 9:05 уехал с украинской стороны. Вот так.
Если вы написали польское время, то мы с Вами проходили вместе. Я в 9.30 по Киеву заехал к полякам и в 10.00 пил кофе на ОККО.
может кто будет ехать тудой в субботу обьезжайте
20 травня 2016 року акція блокування Ягодинської митниці.Ціль акції;Тимчасовий в”їзд транспортних засобів на іноземній реєстрації,співвласниками яких є Українці на 1 рік. Збір о 10 годині ранку біля кольца при в"їзді в Старовойтово.
Совсем оборзели тымчасовые. Нужно сделать как с шенгеном - пребывание авто на временной регистрации в Украине не более 90 дней в полугодии.
Я чего-то так и не понял, когда у них там пересменка. В 8-00 по местному?
Так. В Україні за київським часом, а в Польщі за варшавським.
Добрий день, Хочу сьогодні-завтра(ніч Пт - ранок Сб) перетнути на авто кордон з Польщею. Дуже не хотілося б стояти в черзі.
Серед варіантів Краковець, Шегині.
Підкажіть куди краще їхати і де яка дорога?
І що скажете про Смільницю, як там дороги?
Дякую.
Все привет. Собираюсь выехать 10-го июня, в пятницу, примерно в 12:00 с Киева в Лилль на Евро2016. Подскажите,пожалуйста, на какой переход ехать? Больше всего хотелось бы ехать через Ягодын, но смотрю по камерам, там почти всегда печаль.
Выдвигаемся обратно на Германию из Киева. Буду под Львовом выбирать куда ехать по камерам...
Выдвигаемся обратно на Германию из Киева. Буду под Львовом выбирать куда ехать по камерам...
Короче под Львовом в 15:00 начал выбирать между Шегинями, Краковцом и Грушевым. По польской информации на 13:00 в Краковце время ожидания было 2ч. На шегинях и Грушевом - 0. Польские камеры айфон не показывал, поэтому смотрел украинские. В Шегинях на вьезде было пусто, на Грушевом и Краковце немного машин. Еще проверил по фейсбуку наших погранцов - опять же подтверждение - на Кракове 30машин, на Шегинях - 0. По итогу этих сравнений рванул на Шегини. В общем в 15:50 приехал, наши 20 минут, потом 1ч ожидания поляков, так как что-то у них поломалось и все встало и затем еще 20мин у них. В итоге 1ч40. Не знаю, насколько удленилась дорога по сравнению с Краковцом, но на первой парковке после выезда на автомагистраль поговорил с соотечественниками, пересекавшими в Краковце - у них переход занял 5!часов. То есть они с 13:00 там стояли.
В общем я думаю, я что-то сэкономил, благодаря информации.
А обратно - из Польши в Украину - такие же очереди?
Не подскажете, который переход предпочтительней субботним утром? И к которому часу лучше подъехать после 8-00?
В неділю 29.05 ввечері на Устилузі на Польщу черги не було взагалі, в'їхав прямо в вотора. Всередині також машин небагато. Стояв довго тільки я, бо були проблеми. Вночі з 30 на 31.05 на Дорогуську в сторону України - так само, заїхав в пусті порота КП, правда, всередині було запаковано і до поляків, і (особливо) до наших. Черга йшла відносно швидко. Хоча, я знов простояв більше години в наших - ну, без пригод на свою [...опу] голову ми не можемо
Где-то в средине июля собираемся в пятницу в район Варшавы, в воскресенье обратно в Киев. Как обстановка обычно в пятницу ближе к вечеру на Ягодине и в воскресенье в обратную сторону?
Ответ на такие вопросы, как: "А сколько я простою на Ягодине 11 июня 2016 г, если приеду на переход без десяти 7 утра ?"
Основывается вероятно на статистических данных прошлых периодов. (Вряд ли учтена очередность смен, лояльных к сигаретовозам).
Якщо найближчим часом ви запланували поїздку до Польщі, будьте готові до можливого неприємного сюрпризу – кількагодинного очікування на перетин кордону. Черги на кордоні з Польщею вже з 3 червня 2016 року і на невизначений термін загрожують стати звичним явищем на всіх українсько-польських митних переходах. Причиною цього може стати так званий італійський страйк співробітників польської митної служби, що набирає обертів і загрожує транспортним колапсом та довжелезними чергами на кордоні України з Польщею.
Ответ на такие вопросы, как: "А сколько я простою на Ягодине 11 июня 2016 г, если приеду на переход без десяти 7 утра ?"
Основывается вероятно на статистических данных прошлых периодов. (Вряд ли учтена очередность смен, лояльных к сигаретовозам).
Оті графіки можна сприймати хіба лише як відносні показники. Ну от тіпо шо "ага, о 02.00 я простою менше, ніж в інший час. Самі показники годин ващє ніачом
В Польшу можно провозить максимум 1 литр крепкого бухла на человека, а если больше? Насколько скурпулезно поляки считают литры и чем грозит незначительное превышение нормы?
Оті графіки можна сприймати хіба лише як відносні показники. Ну от тіпо шо "ага, о 02.00 я простою менше, ніж в інший час. Самі показники годин ващє ніачом
Напевно йдеться про статистичні дані. Якщо показує, що в суботу о 6-00 простоїш дві години - це означає, що, наприклад, в останні 10 субот кордон в цей час проходився в середньому за 2 год. І якщо не станеться дива, то і в найближчу суботу витратиш на це той самий час. Я б ще додав в цю модель середнє відхилення. По-любому, це більш достовірний прогноз, ніж розпитувати "бувалих", "а як воно буде".
У поляків є мобільна аплікація - https://www.granica.gov.pl/aplikacja-mobilna-granica.php?v=ru от якби кожен з вас її встановив та своїх друзів/знайомих загітував, то статистичні дані оновлювались би більш якісно і оперативно (в програмі треба включити можливість відсилати дані про ваші gps-координати).
О, вещь ! Заценим.
Стою в Ягодині. Машин мало, але ніхто не рухається - польські митники страйкують.