всем здравствуйте! создала отдельную тему, но пока ее не опубликовали, решила спросить у пересекающих польскую границу:) Может быть, тут есть те, кто ездил через Беларусь? Если при этом вы приехали на границу Беларусь-Польша без грин-карты, то как поступать, где тогда приобретать украинцам страховку для Польши? (белорусские компании гринкарту украинским авто не продают). Я собираюсь в Литву таким образом, столкнулась вот с проблемой.
И похоже, что очень плохие для тех кто тоже отправляется в Европу, но не на футбол....
Ну извините, мы едем по делам государственной важности, поймите И нам после границы надо будет еще полторуху пропилять
да проблема то в том, что под видом фанов будут ехать все кто имеет "блат" на границе и в том, что ради этого паса будут сняты люди с зеленого и других...
Или действительно на Корчове, скажем, никто на текущий момент не томится в очередях на въезд?
Где бы узнать, как оно на самом деле?
Який перехід?
Я трохи раніше писав - Ягодин-Дорогуськ
Про інші КПП не знаю.
Интересно на сколько эта "забастовка" может затянуться...
Интересно на сколько эта "забастовка" может затянуться...
Тяжко сказати, це вже не вперше польські митники так страйкують. Така їх поведінка також негативно впливає і на польський бізнес. Тому, буде уряд Польщі шукати рішення, але скільки це часу займе, ніхто не знає...
Планируем переходить из Польши в Украину утром в пятницу. К которому часу лучше подъезжать в диапазоне 7-10 утра (время польское)? К которому не следует из-за пересменок?
ТаксФри оформлять не нужно. Это как-то влияет на то, в какую очередь становиться до/после шлагбаума?
Может, отговорите и порекомендуете другой переход? Едем в Киев с ночовкой в Жешуве.
"В частности, 170 авто в очереди в международном автомобильном пункте пропуска Устилуг-Зосин, еще 370 на ПП Ягодин-Дорогуск на Волыни.
Во Львовской области в ПП Шегини-Медика своей очереди ожидали еще 250 автомобилей, в ПП Угринов-Долгобичув - 350, в ЧП Краковец-Корчева - 250, в ПП Грушев-Будомеж - 200, в ПП Смильниця-Кросценко - 30, в ЧП Рава-Русская-Гребенне-200 автомобилей."
вот засада интересно, при 250 авто, сколько времени уходит на всё про всё в Краковце?
никто не скажет, так как поляки организовали итальянский страйк, а это специально- все делается спустя рукава