станом на тепер по камерам перед кпп рава, грушів, краковець, шегіні черг нема. в краковці на нейтралці одна смуга, рухається десь по 2хв на 1 машину. по офіційним звітам - черги невеликі. завтра мабуть теж буде більш-менш вільно через свято. а в понеділок очікується якась реакція польського уряду на страйк, може запрацюють в нормальному реєимі.
с небольшим запозданием, но судя по предыдущим камментам ситуация та же.. ехали Туда через краковец 12-го июня. подъехали к 15:00 очередь фур до дальней автозаправки, зеленый коридор чуть покороче, но тоже около 100 машин. на красный никого.. решили подъехать. служивый попросил пару минут подождать и с первой партией зеленых нас впустили по красному коридору.. до наших павильонов двигались параллельно зеленым 4 часа (50-60 м), на польской стороне, на все про все, ушло минут двадцать.. возвращались 14-го в 12:00 местного въехали в зону на зеленый коридор. были третьими. стояли ровно 45 минут без движения.. затем вышел пообедавший поляк и пропустил за полторы минуты все три машины.. включая и таможенный досмотр.. "где ваша машина?" "вон стоит, подогнать?", щелк по талону и "до видзення".. на нашей машин не было вообще.. подошел к окошку, паспорт, техпаспорт, щелк щелк, "усього найкращого!" в общей сложности 45 минут пустого ожидания и пять-семь минут проверок на двух постах. на выезде с пункта видим колонна наших в польшу тянулась километра на полтора..
Эти выходные и праздники сбили и меня с толку, передумал ехать на Ужгород, понадеялся на нормализацию ситуации, но не тут то было - в Краковце с 5 до 10 утра проходил. :facepalm данные в фейсбуке и на сайте поляков - до одного места, зачем их давать в таком виде?
Я таки поехал через Словакию. Пустили, но так делать не советую, с не прокатанной то визой. Прошел со скрипом, словак уже почти сказал что не пустит, требовал приглашение к визе, я уже подумал все, будет туризм по Ужгороду но все таки пропустил. Зато назад, вчера, очередь TaxFree держали 4-5 часов. Соседние очереди проходили быстро.
-=Parafin=- 21.06.2016 14:58 пишет: Я таки поехал через Словакию. Пустили, но так делать не советую, с не прокатанной то визой. Прошел со скрипом, словак уже почти сказал что не пустит, требовал приглашение к визе, я уже подумал все, будет туризм по Ужгороду но все таки пропустил. Зато назад, вчера, очередь TaxFree держали 4-5 часов. Соседние очереди проходили быстро.
А что значит таксфри, объясните новичку? Я так понимаю, если ты сделал значительную покупку в Польше и хочешь получить часть налога себе, то надо заходить в определнную будку на границе?
Заезжать в отдельную полосу - "красный коридор". Из которого в зелёный потом не перескочишь. В красном очереди меньше, но оформление дольше. Иногда сильно дольше.
Есть актуальная информация о времени прохождения UA - PL - UA? Не могу решить, ехать в пятницу 24-го или отменить поездку. Стоять 5 часов на границе не готов (((
Wowchiko 23.06.2016 11:36 пишет: Есть актуальная информация о времени прохождения UA - PL - UA? Не могу решить, ехать в пятницу 24-го или отменить поездку. Стоять 5 часов на границе не готов (((
Так 5-ть часов и не будете стоять. Очереди огромные, думаю меньше 10-15 часов и не получиться.