З 22 грудня на КПП "Краківець" розмежують смуги руху таким чином, що автомобілі з іноземною реєстрацією перетинатимуть державний кордон окремо від решти. Експеримент повинен посприяти зменшенню черг на кордоні з Польщею, які значно збільшились у зв'язку з різдвяними та новорічними святами в Польщі.
Є сумніви. Думаю що і надалі машини з іноземними номерами будуть стояти в загальній черзі і тільки після кільця перекроюватись у всій ряд. Щоб нововведення запрацювало потрібно штрафувати та відправляти в кінець черги порушників, а це малоймовірно....
Вітаю! Прошу зорієнтувати по досвіду попередніх років, що може бути 2 січня під вечір на Краковці? Народ ще святкуватиме вдома, чи краще відразу на Грушів?
Когда я в начале сентября ехал домой из Украины, то на Краковце разговорился с погранцами, которые стояли перед кольцом. Они сказали, что уже пару лет подают заявку на установление знаков и ограждений для разделение на полосы ещё задолго до подъезда к кольцу... Но дело всё время откладывается в "долгий ящик"... Может сейчас что-то и сделают.. но мне кажется, что это будет тоже бестолково сделано и только хаос увеличит, как обычно ((
Манита71 22.12.2016 07:19 пишет: Она уменьшатся для авто с украинской регистрацией, то есть обычных туристов, поскольку таких машин на переходах в разы, если не в десятки раз меньше.
Т.е. "необычные" туристы типа меня, которые живут и работают не в Украине, но несколько раз в год едут в Украину будут стоять в еще большей очереди Я конечно не завожу и не трачу 100500 миллионов денег, но ситуация и решение очень напоминает как Украина привлекает и размещает иностранные инвестиции
Манита71 22.12.2016 07:19 пишет: Она уменьшатся для авто с украинской регистрацией, то есть обычных туристов, поскольку таких машин на переходах в разы, если не в десятки раз меньше.
Т.е. "необычные" туристы типа меня, которые живут и работают не в Украине, но несколько раз в год едут в Украину будут стоять в еще большей очереди Я конечно не завожу и не трачу 100500 миллионов денег, но ситуация и решение очень напоминает как Украина привлекает и размещает иностранные инвестиции
Инвесторы летают самолетами а не создают огромные очереди из убогих корчей с не украинскими номерами
Инвесторы летают самолетами а не создают огромные очереди из убогих корчей с не украинскими номерами
Да, вот по этому я написал "напоминает", подход уж очень похож. Помимо того решение убирает проблемы для одних и создает для других. В прошлый раз я куда больше устал стоят 4 часа в очереди, чем рулить 1900 км.
Да, вот по этому я написал "напоминает", подход уж очень похож. Помимо того решение убирает проблемы для одних и создает для других. В прошлый раз я куда больше устал стоят 4 часа в очереди, чем рулить 1900 км.
Значит будешь подъезжать к дяде с полосатой палкой и говорить шо ты совсем не МРГшник, а самый что ни на есть бюргер, хальт, аусвайсконтроль Или через Венгрию.
визовый режим тоже убирает некоторые проблемы для одних создавая их другим. Так что не вижу проблем если "инвесторы" на машинах 1999-го года выпуска в количестве нескольких сотен человек постоят в отдельной очереди от реальных туристов
Значит будешь подъезжать к дяде с полосатой палкой и говорить шо ты совсем не МРГшник, а самый что ни на есть бюргер, хальт, аусвайсконтроль Или через Венгрию.
Хотя подход не совсем правильный . Должна быть не отдельная очередь для машин с иностранной регистрацией а для МРГ. А еще правильней - отдельные КПП только для МРГ
Хотя подход не совсем правильный . Должна быть не отдельная очередь для машин с иностранной регистрацией а для МРГ. А еще правильней - отдельные КПП только для МРГ
Угу, желательно ещё с отдельной очередью для граждан тру Евросоюза, отдельной для прочих белых людей, и там уж в остальной толпе делитесь кто кому мрг Мрг жить осталось месячишко-другой, после прихода безвиза мргшники ничем от остальных в очереди отличаться не будут. Ну разве что большей вероятностью встретить мрг на польских бляхах. Щетаю раньше надо было сегрегацию вводить.
Думаю, кіпішувати причини немає, просто некоректний виклад нововведень. Якщо вірити фотографії, то відділяють не авто з іноземною реєстрацією, а MRG від решти https://www.facebook.com/zahidnuy.kordon...e=3&theaterОт не впевнений, чи будуть статистику окремо для кожної колєйки показувати (при умові якщо дійсно їх надійно розділять). Тому що згідно "нового знаку" тяжко буде втерти "грамотному" мрж-шнику на "польських бляхах", що він не мав права стати в ліву смугу (номер авто то у нього EU), ;-) хіба будуть домальовувати саме забороняючий сигнал зайняти мрж ліву смугу, тоді вони різко відкриють закупівельні візи
Очень просто. Полоса для мргшников пойдёт прямо на польскую сторону (а красный коридор на Краковце так и устроен) и поляки хитрых мргшников в очереди для обычных будут разворачивать обратно. Судя по схеме, на переходе красный коридор отдадут мргшникам, а дальше все готово.
Думаю, кіпішувати причини немає, просто некоректний виклад нововведень. Якщо вірити фотографії, то відділяють не авто з іноземною реєстрацією, а MRG від решти https://www.facebook.com/zahidnuy.kordon...e=3&theaterОт не впевнений, чи будуть статистику окремо для кожної колєйки показувати (при умові якщо дійсно їх надійно розділять). Тому що згідно "нового знаку" тяжко буде втерти "грамотному" мрж-шнику на "польських бляхах", що він не мав права стати в ліву смугу (номер авто то у нього EU), ;-) хіба будуть домальовувати саме забороняючий сигнал зайняти мрж ліву смугу, тоді вони різко відкриють закупівельні візи
В конкретно моем случае - укр паспорт + не укр номера ответ звучит так: "ваша, та інша схожа проблематика буде розглядатися в ході експерименту". Но по идее должна быть левая полоса.