В ответ на: nado posmotret' ja wsö zapisiwala ,no znaü to4no s Ustiluga nawigator powöl 4erez derewni ,doroga uzhas.... ,xuzhe 4em Krakowez Lwow
Буду благодарен за любую свежую информацию, на выходных в дорогу... на каком авто ехали и какая ср. скорость была?
Всем привет! Прочитал всю тему,но так и ненашёл ответа на интерисующий меня вопрос: Как обстоят дела = с очередями на Украинско - Польской границе. На въезд в Польшу. Собираемся посетить Львов в конце июля,ехать обратно в Латвию будем в начале августа.Хочется знать,что нас может ожидать на границе. В прошлом году мой друг отстоял почти сутки. Польский сайт об очередях я нашёл,но там только от польского шлагбаума до украинского.А что творится на Украине передшлагбаумом ?
В ответ на: Всем привет! Прочитал всю тему,но так и ненашёл ответа на интерисующий меня вопрос: Как обстоят дела = с очередями на Украинско - Польской границе. На въезд в Польшу.
А вот это что? Для кого это пишется всё? Цитаты с трёх последних страниц ветки.
В ответ на: Переходил Краковец 19.06.11 в 01.30 (по нашему времени) в сторону Польши. Вся процедура от въезда на наш пункт контроля до выезда с польского при том, что на авто пересекал границу впервые, заняла 30 минут.
В ответ на: прошел за полчаса с 8 до 9 на краковце только что
В ответ на: 07.06.2011 - Устилуг, Украина->Польша, авто, приехал на границу в 7 утра в Польшу въехал в 12 дня.
В ответ на: 14.06 14:00 Смільниця - Кросцієнко Черги для не ЄС паспортів небуло взагалі ні з українського боку ні з польского, пройшли хвилин за 20 мабуть
В ответ на: Устилуг 10.06.11 - встали в очередь (дебильная процедура блин, с этой очередью, начинающейся черт-те где от самого перехода) в 07:30, выехали в 14:00 по нашему времени.
Устилуг сегодня 4.30 утра PL->UA 20min UA->PL тоже пусто НО!!! дорога (?! метсами ее вообще нет - одни окопы) Устилуг-Львов сожрала кучу нервов, море времени и похоже еще на ремонт попал ходовой, да и днищем так раз цепанул на скрости 40-50, что думал [*****]! вроде пока машина жива, надеюсь доьерусь обратно в LV
в итоге до все время что мы сэкономили на переходе, коту под хвост - вышло дольше чем каких 3 часа стоять на Краковце
Поэтому обратно (UA->PL) пойдем через краковец - хоть машину больше бить не буду.
Скажите в какое время лучше переходить в субботу или воскресенье!
В ответ на: Скажите в какое время лучше переходить в субботу или воскресенье!
В воскресенье, основной контингент границы поляки-контрабандисты в это время в церкви.
Ну это-то понятно - поэтому PL->UA сегодня утром и проходил. А вот обратно, UA->PL, накладно утром, т.к. с Калуша (Ивано-Франковская обл.) ехать по дорогам по темноте ОЧЕНЬ страшно - сегодня днем и то ср.скорость, долбя подвеску, была около 50 км/час.
Исходя из этого на границе UA->PL мне лучше быть к вечеру субботы (до темноты) или в воскресенье к обеду? (ну или к вечеру, но в понедельник не хочется по Польше ехать из-за плотного потока)
Не знаю как в краковце, но в устилуге в ночь на субботу, очередь была от моста и до ворот, плотно в 3 ряда, после ворот она продолжалась за "рекреационной зоной", т.е. за пределами нас. пункта
В ответ на: Не знаю как в краковце, но в устилуге в ночь на субботу, очередь была от моста и до ворот, плотно в 3 ряда, после ворот она продолжалась за "рекреационной зоной", т.е. за пределами нас. пункта
Позавчера ночью в 21.30 примерно заехали на Корчову-Краковец со стороны польши, пересекли границу в 0.30, т.е. заняло где то 3 часа, из них наших прошли минут за 20.
Дорогу от краковца до львова ложат заново, так что там уже не 70 км. плохой дороги, а всего 30 примерно.
В киев думаю ехать лучше через центр, поскольку окружная львова оставила неприятные впечателения..
Проехали сегодня Краковец в направлении Украина-Польша за 1,5 часа (из них Украина - 15 минут). Выехали из Киева в 08:00, на границу приехали в 15:30, действительно, была длинная очередь "контрабандистов", но оставалась свободная полоса, по которой мы проехали к самым воротам (спасибо форуму, я уже знал про такой нюанс), спросил у пограничников, общая ли очередь или они все чего-то ждут своего, нам сказали, что по "зеленому корридору" можно ехать и запустили на границу. Теперь надеюсь на такое-же легкое прохождение в обратном направлении через пару недель. Буду следить за сообщениями коллег, если можно, пишите плз как у кого получилось в направлении Украины, чтоб спланировать обратный путь.
воскресенье, около 9:45 Краковец UA->PL - 1 час по зеленому корридору (был каким 10-15). В обратную сторону была большая очередь
хочу поднять вопрос о зеленом корридоре - что и сколько можно/нельзя ввозить в PL.
там щит был с кратким описанием, но мы все не разглядели, т.к. проскочили мимо. И была более подробная информация на томоженном контроле UA (какие-то правила с цифрами на нескольких листах прямо на стене будки). у нас было 6х0,5л на 3 врослых и 2 детей - так UA томженник сказал "вас же 5, едте по зеленому корридору". а в нете была инфа что вообще ничего нельзя провозить... где почитать оф.инфу?
Доброго времени суток! Приехали в Краковец около 7 часов вечера субботы 30.07. Сняли комнату в мотеле за Воговской заправкой недалеко от въезда на погранзону. Там и поужинали. Комната на двоих - 150 грн. + покушали у них (первое, второе, салат, 50 гр.коньяка жене и бутылка пива - 93 грн.) Пока жена располагалась в номере сходил на переход посмотреть. Время около восьми вечере - фур на пару километров- видно ждут пересменку , легкоы были все за воротами уже в зоне. Вновь подъезжающие после регистрации в будке на въезде проезжали в зону. Перекурив пошел отдыхать. Проснулись около трёх ночи уже 31 июля. Собравшись поехали на переход. На улице дождь. На воротах ни одной машины, Фур поубавилось. Зарегистрировали машину и поехали в погран зону. Позади нас подъехало еще пару машин. Один русский- тоже ночевал в мотеле и поляк. Проходили через зелёный коридор. Пограничник попросил открыть багажник, заглянул в салон. Спросил - не ли запрещённого и пожелал счастливого пути. При проверке и отметки в паспортах спросили куда едим и тоже отпустили . У поляков та же процедура. На проезд двух границ менее полу часа. Прошлый раз - тоже. После выезда на польскую землю встретили колонну длиной больше трёх километров из различных машин стоявших в сторону Украины. Может тоже ждали свою смену . Всем удачи и отличных переходов.
В ответ на: воскресенье, около 9:45 Краковец UA->PL - 1 час по зеленому корридору (был каким 10-15). В обратную сторону была большая очередь
хочу поднять вопрос о зеленом корридоре - что и сколько можно/нельзя ввозить в PL.
там щит был с кратким описанием, но мы все не разглядели, т.к. проскочили мимо. И была более подробная информация на томоженном контроле UA (какие-то правила с цифрами на нескольких листах прямо на стене будки). у нас было 6х0,5л на 3 врослых и 2 детей - так UA томженник сказал "вас же 5, едте по зеленому корридору". а в нете была инфа что вообще ничего нельзя провозить... где почитать оф.инфу?
Почитать можно на сайте таможенной службы или поискать информацию на форуме Autoua.net У нас даже не спросили что везём , хотя и запрещенного ничего не было. На двоих 4 с половиной пачки сигарет - немного смущало , пришлось раскрыть еще пачку и распределить сигареты . Пачку положил в карман. 4 остались в машине. 2 литра спиртного и три бутылька закуски к спиртному не так волновала как пару копченых рыбин и вяленой тарани(дочь любит ) . Но всё прошло нормально.
Мова йшла зовсім не про митні правила. Мався на увазі додатковий зелений коридор імені поляків, на який допускалися тільки особи без алкоголю та цигарок. Мені ліньки шукати, але в цій гілці обговорення було, саме про нього чоловік і питав.
Ребята подскажите, на какой погран переход ломиться по Варшавской трассе? И пустят ли без очереди с маленьким ребенком(4 месяца), если будет таковая(очередь)? Выезд намечен на вечер субботы. Всем откликнувшимся заранее спасибо!
В ответ на: Ребята подскажите, на какой погран переход ломиться по Варшавской трассе? И пустят ли без очереди с маленьким ребенком(4 месяца), если будет таковая(очередь)? Выезд намечен на вечер субботы. Всем откликнувшимся заранее спасибо!
Через Ягодин. Везде подходишь, говоришь что ты с грудным ребенком, пропустят.