может не по теме, но... буду благодарен за ответы. 30.12 в планах пересечь границу через КПП Краковец и доехать до Кракова. Что меня может ожидать? сколько время уйдет на границу и что нынче с трафиком? Спасибо
У меня 21 октября 8 часов граница и 4 часа до Кракова. И то еще в очереди объехал через заправку. Мужик заправщик говорил можно за денюжку очередь обойти.Или повезет если у поляков плохая смена, челноков вообще нет.Поехал через польшу т.к. мои знакомые замутили себе по-быстрому польские визы.
В ответ на: До Кракова автобан уже достроен? если да, то какая цена проезда?
Вартість 8 злотих на в'їзді і в 8 на виїзді. Курс зараз 4.25 злотих за євро в них. Але він здається від Кракова. До автобану десь 300 км від кордону здається. Після пункту оплати іноді стоять поляки з біноклем і проводять вибіркову перевірку паспортів, зупиняють в основному українські номери.
Переходив у Краківці 12.11 близько 20-ї PL->UA - 2 години.
10.11 Варшава - Киев. Естественно через Люблин. Под Люблином тянучки. Дорогу ремонтируют еще с весны. Обычно ездил через Устилуг, но в последнее время на участке Устилуг - Луцк подвеску можно оставить. Дороги реально нет, скорость 40км.ч. Теперь езжу через Ягодин - больше часа ниразу не стоял, но судя по отзывам - просто везло, или я в такое время подезжаю. Так вот, на Киев ехал по Варшавке. Трасса проезная везде, денег не брали. Даже гайцы в Сарнах за кругом, хотя бублики весят. Да и дальше по маршруту вниманием меня не удостоили. Трасса хорошая, но есть одно но. Работает куча людей. Доделывают обочину, разметку наносят. Так что сильно не разгонишься. Это когда светло. А когда темнеет - они работы заканчивают, но технику оставляют на дороге. Причем никак не обозначенную.
13.11 Киев - Варшава. Поехал по Житомирской до Луцка, потом ушел на Ковель. Самый оптимальный вариант, как по мне. Но нужно учитывать, что от Киева до Житомира ремонт. Я то в воскресенье рано с утра ехал, стояков не было - но в проблемах пишут, что обычно стоит. От Житомира до Ровно - 150 км.ч не напрягаясь. От Ровно до Луцка похуже, но 100 ехать ничто не мешает. Самый медленный участок Луцк-Ковель, населенных пунктов дофига.
klow 18.11.2011 13:49 пишет: Господа, вопрос, а никто не ездил через пункт Смилица -Кросьценко? может там под НГ народу поменьше будет?
Як правильно написали вище, туди доріг немає. Там також можна зависнути надовго, бо через нього багато львівських з польськими візами шастає на лижі в Словаччину, а також далі в Європу, щоби не мати проблем з переходом в Чопі (з огляду на описані на цьому форумі проблеми з польськими шенгенатми в мадярських погранців).
klow 21.11.2011 10:43 пишет: Если єто мне, то расскажите пожалуйста, там вообще как после атомной войны? Ибо по карте от Самбора до кордона там не так уж далеко км 30-40
Почти как после атомной. Доехать можно, но на этот отрезок уходит до 2-х часов. Зато через границу потом очень быстро, даже за 15 минут, можно пройти.