А еще разговаривали с поляками, так они говорили, что если ехать +10 км к разрешимой скорости, так никто останавливать не будет. Еще говорили, что ночью их полицаи должны стоять только на освещенных участках.
H2O 09.01.2012 23:24 пишет: Прошу прощения, что не совсем в тему: подскажите, есть ли вариант проезда Львова по направлению из Краковца на Киев не через центр? Брусчатка в изложении навигатора - это, конечно, стильно, но как-то непрактично и долго.
если ехать вечером или рано утром, то через город будет быстрее. имхо, даже днем будет, как минимум, не дольше. если все-таки хотите вокруг, то с южной стороны львова окружная уже полностью достроена и на нее везде указатели стоят. свернете на нее и навигатор автоматом маршрут перестроит.
H2O 11.01.2012 00:14 пишет: А окружная с южной стороны это и будет через Чишки? Или дождаться указателей на Ровно и ехать по ним, игнорирую Наташу в навигаторе?
или Сокольники задать (ближе по окружной к въезду от Краковца) . Чишки - да, они на юг от Львова. на счет указателей на Ровно - не скажу. не факт, что они выведут через окружную.
Кстати, на обратном пути навигатор повел через центр Львова, матирь божия.... ну почему не переложить брусчатку?? все как было так и осталось.... выбоины, ямы и т.п. я был на Тигуане, и то боялся, что пузом на рельсы сяду...
klow 11.01.2012 16:46 пишет: Кстати, на обратном пути навигатор повел через центр Львова, матирь божия.... ну почему не переложить брусчатку?? все как было так и осталось.... выбоины, ямы и т.п. я был на Тигуане, и то боялся, что пузом на рельсы сяду...
Пишу с телефона вести с полей. Стартанул 11/01 в 10.30 из киева на старовойтово через Ковель. Дорога пустая и идеальная. В 16 был на границе. Очередь огромная. Не знаю кто в ней стоит, но достаточно было сказать что мне нужен зеленый коридор, и о чудо. Весь проход двух границ занял один час! В 18 я уже был в номере гостиницы в хелме. Проехал с тонировкой на кредитном авто. Никто ничего не спрашивал и не проверял. Просто поставили штампы и пожелали счастливой дороги. Я в приятном шоке. Ну и небольшой совет. Будучи в польше пару месяцев назад купил припейд пакет оранж. Пополнил его на 100зл. Итого имеем 8гб интернета и 1зл звонок на украину. Соответственно яндекс пробки, доступ к инету и шаровые местные разговоры. Рекомендую.
В ночь с 2-го на 3-е приехали в Краковец и тихо окуели от очереди в сотню авто. Кто-то кому-то позвонил и мы пятью машинами рванули на Шегени (40 км полного бездорожья). В Шегенях очередь до украинского КПП была значительно меньше, местные решалы предлагали за 400 грн объехать очередь. Мы не согласились и через 20 мин были на нейтральной полосе. А дальше - 5 часов стояния. У поляков была какая-то забастовка и они не торопились. Из нашей колонны выдернули две машины с полной тонировкой и завернули обратно. Народ растонировался прямо в очереди. Домой ехали Через Краковец 10.01, прошли за 45 мин.
Всем спасибо за рекомендации проезда Львова. Ехали поздно и решили таки через центр, разницу навигатор показывал в 30 км по сравнению с окружной. Остался все равно недоволен.
По теме - въезд в Украину из Польши через Краковец вечером в четверг 12.01. - 3,5 часа. На выезд из Украины очередь стояла еще больше, чем была у нас 04.01., а мы простояли тогда почти 8 часов.