понимаешь, в чем дело, как бы мне не хотелось, но объехать Польшу, по дороге в Германию или Норвегию у меня ну никак не получается. Вот и приходится страдать. А так - с Венгрией намного проще, быстрее и лучше, если ехать в ту сторону.
а у меня другая ситуация мне с польским мультиком проезд через Венгрию с проблемами не хочу доказывать венграм что я не покупал визу и не на зароботки в Италию еду
ну и к примеру только вернулся с Мерибеля мне туда через Польша-Германия-Швейцария выгоднее было ехать хоть и на 100км дальше, и тягучка до Кракова в Германии нагнать без проблем и дешевле
А я вот тут соглашусь с Анимасиком. Оно вам надо? Нам Польши хватило одного раза. Теперь вся Еропа -исключительно через Венгрию.
Может мазохисты собрались в этом топике.
Мне вот когда не нравиться что-то я этого не делаю, стараюсь повторять что нравиться исключительно.
И так , уже пару часов как в Праге. Выехал вчера в 20:00 на варшавку, в 00:30 был в Ягодине на границе. Укр, - 5 мин. - ни одной машины передо мной. Поляки (те еще "эстонцы") - 25 мин. - пару машин в очереди...
Навстречу ой как много машинок.
Варшавка просто супер, ни одной ямки. Мело пол дороги правда, но посыпайки присутствовали, ехал 100-140.
Польша конечно мрак в плане дорог знаки "70", "50", постоянно села какие-то.... 1 раз щелкнула меня камера на 75 км...
а тут смотреть пробовали, что - нибудь с реальным положением вещей есть ?
Украинцы, планирующие пересечь границу с Польшей, теперь могут узнать о предстоящем времени ожидании на границе с западным соседом. Польские власти создали веб-сервис с информацией об очередях в пунктах пропуска.
В частности, на сайте можно узнать, сколько часов нужно ожидать, чтобы пересечь границу в пунктах пропуска на польско-украинской, польско-русской и польско-белорусской границе.
Ребята, кто недавно ездил, как там через Краковец? может лучше через Шегини?
10.02, около 15.00 ехали через Шегени в Польшу, на 2 таможни ~30 мин
11/02 - Шегині, приїхали до нашого кордону об 11:00, а вже об 12:30 мандрували по Польщі. На все - 1 год. 30 хв.
18/02/2012, суббота, Медика - Шегени Подъехали к переходу в 19.50. Впереди 24 машины. 1 час простояли не двигаясь вообще (пересменка?). Потом за 1 час прошли 2 таможни. в 22.00 уже ехали на Львов
Никто не в курсе,не будут ли проблемы с пересечением границы в последний день действия визы?
Никто не в курсе,не будут ли проблемы с пересечением границы в последний день действия визы?
до 11:59 pm - не будет.
А меня интересует рано утром въехать в Польшу, а после обеда выехать. Впустят ли?
А меня интересует рано утром въехать в Польшу, а после обеда выехать. Впустят ли?
Да. Последний день указан в визе в поле DO/AU/UNTIL.
22.02, переход Устилуг-Зосин = 4 часа (после 14:00 - толпы поляков на дизельных ФВ Пассат) 23.02, переход Зосин-Устилуг = 1 час (после 12:00), из них почти пол-часа ждали нашу -таможенника на досмотре.
Сегодня воспользовался уникальным зеленым коридором на переходе Ягодин-Дорохуск. На нашей стороне держаться левого ряда, в очереди не вставать. На польской стороне (за нашим пограничником, забирающим квиточек) держать средний ряд, в очередь опять не вставать. Очень понравилась релизация, переход занял меньше часа.
И вот еще что хочу сказать. Камрады, ахтунг, небольшое покращення на польской границе. Польские таможенники онлайн сдают нашим таможенникам турыстов, оформляющих такс-фри на суммы, большие лимита, после чего наши ждут буквально с распростертыми объятиями. Превышение лимита в 200 евро или 50 кг на человека при проезде через зеленый коридор само по себе является аццким нарушением.
И вот еще что хочу сказать. Камрады, ахтунг, небольшое покращення на польской границе. Польские таможенники онлайн сдают нашим таможенникам турыстов, оформляющих такс-фри на суммы, большие лимита, после чего наши ждут буквально с распростертыми объятиями. Превышение лимита в 200 евро или 50 кг на человека при проезде через зеленый коридор само по себе является аццким нарушением.
Так лимит же 1000 евро на человека, или я ошибаюсь?
Превышение лимита в 200 евро или 50 кг на человека при проезде через зеленый коридор само по себе является аццким нарушением.
Так якщо я виїжджаю за межі ЄС в Неньку, то чому я маю проходити польський червоний коридор? Пардон, якщо некоректне питання, просто я в цих питаннях не шарю
Так лимит же 1000 евро на человека, или я ошибаюсь?
Гарант не подписал. Сейчас 200 евро или 50 кг. Превышение на любую величину (хоть на 0,1 евро или 0,1 кг) влечет за собой 20% НДС + 22% растаможки от полной стоимости.
Превышение лимита в 200 евро или 50 кг на человека при проезде через зеленый коридор само по себе является аццким нарушением.
Так якщо я виїжджаю за межі ЄС в Неньку, то чому я маю проходити польський червоний коридор? Пардон, якщо некоректне питання, просто я в цих питаннях не шарю
У поляков на выезд нет зеленого коридора. Я про наших писал. Если оформляешь у поляков такс-фри (а на мелкие суммы оформлять бессмысленно), нато быть готовым к тому, что с нашей стороны будет растаможка или "решение проблемы".
как на польском звучит Жешув, пожешь написать в транскрипции?