А кто что знает про возможность пройти границу PL-UA и обратно чересз Prusie (Прусе) в сторону Равы, что на 7км ниже по карте чем Hrebenne? У меня навигатор с последней картой UA CarteBlanсhe (10.2011) и PL EMapa (07.2011) показывает такую возможность (в отличии от Googlrmaps), да и топографическте карты тоже.. вопрос частично возник из-за возврастания очереди на Раву в воскресенье с раннего утра (судя по данным granica.gov.pl)
Сегодня тоже на Ягодын рвану. Посмотрим как. По результатам отпишусь.
Сегодня тоже на Ягодын рвану. Посмотрим как. По результатам отпишусь.
Сегодня утром товарищ там проходил - 20 минут на все про все. Луцкая дорога в этот КПП упирается - это Ягодин/Дорохуск?
Луцкая дорога в этот КПП упирается - это Ягодин/Дорохуск?
Нет, Устилуг
Сегодня утром товарищ там проходил - 20 минут на все про все. Луцкая дорога в этот КПП упирается - это Ягодин/Дорохуск?
Скорее Устилуг.
А где тогда Ягодин? На той стороне дорога выходит на Хельм - сразу у границы Дорохуск. Как определить - какой это ПП?
Если Хелм\Дорохуск, тогда однозначно Ягодин. Просто "луцкая дорога" - как-то неочевидно, из Луцка ближайший пункт в Устилуге. Ягодин - варшавское напрвление.
А кто что знает про возможность пройти границу PL-UA и обратно чересз Prusie (Прусе) в сторону Равы, что на 7км ниже по карте чем Hrebenne? У меня навигатор с последней картой UA CarteBlanсhe (10.2011) и PL EMapa (07.2011) показывает такую возможность (в отличии от Googlrmaps), да и топографическте карты тоже.. вопрос частично возник из-за возврастания очереди на Раву в воскресенье с раннего утра (судя по данным granica.gov.pl)
Нема там жодного пункту пропуску і не планується.
Пишу с таможни. Очереди нет. Наших прошли за 7 минут по зеленому коридору. Стою на польской
Варшавка пустая! Выехал в 15-30 из Киева и в 19-35 въехали на таможню. Средняя скорость 123 км/час. Пробег ровно 500 км.
Тоже переходили там же 28 апреля в районе 15.00, перед майскими - думал ночевать там будем. Фур стояло почти 11 км. На зеленый коридор было пару машин, прошли обе таможни мин за 40, по тонировке ничего не сказали. Обратно хуже, приехали к терминалу в 3 ночи 5 мая, стояли метров 600 от польского терминала. Прошли все за 4,5 часа, уж очень не спешили таможенники. На нашем терминале затык был в человеческом факторе. Паспортный контроль не мог пройти, т.к. таможенник попросту спал в будке и не реагировал на обращения. Я конечно его растолкал, на удивление без особого возмущения начал работать. Окошко таможенного контроля долго не работало, т.к. якобы проблемы с доступностью базы (на окружающих заправках не было света, поэтому поверили), но по факту были каки-то мутки - тетеньке подносили пачки паспортов для обработки. В польскую сторону же вообще пусто было, даже фур не стояло.
вчера въезжал через Краковец- вся граница за 40 минут! 13 минут с польской стороны и 26 - с украинской - почему-то при 2 окошках праспортного контроля работала 1 точка таможенников... Отметил для себя удручающее впечатление украинских погранцов по сравнению с поляками- те в форме, с галстуками, а ниши -в замызганых черных комбинезонах- как гопники какие-то...
а ниши -в замызганых черных комбинезонах- как гопники какие-то...
а почему как они и есть гопники
как там на ягодине\дорохуск?
В четверг 10.04 в Устилуге в 7:00 выехал за 30 мин.
Ребята, очень прошу . Кто ни-будь может снять на видео подъезд и переход границы на авто Дорохуск-Ягодин. Буду скоро ехать через этот переход первый раз. Если можно с комментариями. Здесь полоса для этого, здесь для этого..... Буду ехать на своем бусике VW T5 (мультивен). Пожалуйста.
Имхо, бесполезное занятие. Полосы прохода границы могут меняться даже несколько раз в день, зависит от количества фур/легковых, от погодных условий, хз от чего еще. Я выезжал в марте Новые Яриловичи/Новая Гута - просто прямой заезд сразу к нашим будочкам. Пару дней назад ночью - заезд через левый коридор для длинномеров/автобусов, потом где-то там внутри жесткий разворот и возврашение почти обратно, и только потом вдоль забора отгорожена полоса к будочкам ПП.
Ну просто тогда что бы иметь общее представление о границе. Визуально...
Визуально все новые переходы примерно одинаковы. Приезжаешь на границу, по месту разбираешься. Можно (и нужно) спрашивать местных служивых, куда ехать и где быстрее.
Ничего там интересного нет. Я прохватил по "Варшавке" и в 4 утра был на ПП. Даже и не помню, на что там наша граница похожа, честно. 10 минут - и дальше в Польшу. Помню вроде как, что "зеленых" и "красных" коридоров у нас не было, а у поляков дальше - были. Но могу и ошибаться, да.
Здесь полоса для этого, здесь для этого.....
основные моменты: 1. в полосу для легковых авто 2. в полосу под табличку "all passport" (бывает что всех подряд в одну работающую полосу EU или all passport ставят) 3. в очередь к будке на которой горит зеленый светофор
кстати, если есть регистратор, то перед заездом на ПП лучше снять. Не раз забывал и венгры просили снять, видеосъемка запрещена. Один раз наши попросили снять.