По топливу не все так просто для его перевозки и продажи. Раз в сутки, если второй раз - то бак под разтаможку. Польский цельник записывает, со слов, сколько в баке.
Як думаєте, 22.12 пізно увечері буде велика черга на Краківці на в'їзд в Україну? Мабуть в цей день багато хто буде додому на канікули їхати. За минулий рік ніхто статистики не пам'ятає?
Тот же вопрос, но в обратную сторону. Я буду 22-го вечером на Краковце въезжать в Польшу.
Хотя, конечно, я понимаю, что никто не сможет дать ответ на подобные вопросы. Сам езжу уже 10 лет по этому маршруту (дважды в год) и знаю, что раз на раз не приходится.
проходил границу 20.12 в Краковце в 9 вечера, прошел за 2 часа, а вот очередь в Украину не порадовала, более того, до въезда на таможню, прямо на дороге (там узкая полоса в одну и другую сторону) стояла очередь из фур (мин 50). Все легковые вынуждены были объезжать эту колонну по встречке. Я так понимаю, что это Украина их пускает с ограничениями.
Сегодня проходил границу в Краковце (в Польшу) - обе границы прошел меньше чем за час! Машин почти не было - если бы не оформлял собаку, то и за полчаса управился бы. А вот в обратную сторону была огромная очередь! И фур и легковушек. По опыту - часов на пять-шесть минимум.
Сегодня проходил границу в Краковце (в Польшу) - обе границы прошел меньше чем за час! Машин почти не было - если бы не оформлял собаку, то и за полчаса управился бы. А вот в обратную сторону была огромная очередь! И фур и легковушек. По опыту - часов на пять-шесть минимум.
Также проходил границу сегодня в районе 7 часов вечера. Подтверждаю, что в Польшу мы въехали за 50 минут, а вот обратно был дикий ужас! Отпишитесь плз из тех, кто въезжал сегодня в Украину на легковушках, сколько заняло по времени? Я даже не знаю как теперь обратно ехать с такой очередью.
Сегодня в 14.30 проходил границу из Польши в Украину через Краковец, заняло около 4 часов, обратно народу практически не было.
...Отпишитесь плз из тех, кто въезжал .. в Украину на легковушках, сколько заняло по времени?
Просьба указывать при этом, была ли процедура оформления DUTY FREE. Ибо это и дополнительное время на саму процедуру, да и очереди разные...
Сегодня в 14.30 проходил границу из Польши в Украину через Краковец, заняло около 4 часов, обратно народу практически не было.
В Украину через Ягодин, 3,5 часа- зеленый коридор.
Народ, подскажи! 29/12 собираюсь пересекать границу на Польшу (дальше на Закопанэ), через какой пункт пропуска лучше Краковец или Шегини? Где, возможно, меньше очередь будет?
Таже проблема на 29.12 ,кто подскажет или предскажет? На какой пропускной пункт сделать ставку Шегини или Краковец?
Судя по постам на последней странице, - ночью с 28-го на 29-е декабря в Краковце с Украины на Польшу особых очередей быть не должно??? ... Планирую или вечером 28-го или в 3-4утра 29-го стартовать со Львова в Австию. Предварительно собирался через Берегово да Венгрию (по объездной Вены и далее на Каринтию). Но прогнозы на перевал дорогой ч-з Сколе на Мукачево не сильно тешат (днём 28-го дождь, переходящий вечером в снег и ночью мороз) - - Вот и думаю не переиграть ли на Краковец, далее на Катовице, Чешское Брно, Вена и далее на Каринтию? (Гугл г-рит - проигрыш в полчаса времени и 20км). Сомневаюсь, что если на Краковец в 4-е утра подъехать, то сильно очереди будут, а до рассвета уже и проедется без заторов "доавтобанная часть Польши")
Судя по постам на последней странице, - ночью с 28-го на 29-е декабря в Краковце с Украины на Польшу особых очередей быть не должно??? ... Планирую или вечером 28-го или в 3-4утра 29-го стартовать со Львова в Австию. Предварительно собирался через Берегово да Венгрию (по объездной Вены и далее на Каринтию). Но прогнозы на перевал дорогой ч-з Сколе на Мукачево не сильно тешат (днём 28-го дождь, переходящий вечером в снег и ночью мороз) - - Вот и думаю не переиграть ли на Краковец, далее на Катовице, Чешское Брно, Вена и далее на Каринтию? (Гугл г-рит - проигрыш в полчаса времени и 20км). Сомневаюсь, что если на Краковец в 4-е утра подъехать, то сильно очереди будут, а до рассвета уже и проедется без заторов "доавтобанная часть Польши")
Шо на мадярському, шо на польському кордоні з 28 на 29 проблем не повинно бути - католики святкують...а по перевалу з такими температурами там взагалі має бути чисто, хоча, звичайно, краще переїхати в білий день
проезжали 26 декабря в 17-00, глазам не поверили - 40 минут две границы - даже паспорта не успели достать .. у поляков был выходной день... друзья ехали 27 днем - стояли как вкопанные переход - Краковец
вчера, в ночь с 28 на 29, час ночи, краковец в сторону польши, друзья -20 минут обе граници. сегодня та же таможня с 3 дня, с ускорителем +200 грн--- итог 3,5 часа..
Сегодня с утра в 7-00 были на Шегини, в 9-20 уже поехали по Польше, наши держали дольше чем поляки, поляки вообще ничего не проверяли, заглянули в багажник и бокс и все.
30.12.12 Ягодин в 6.20 прошли за 1 час 10 мин обе границы. "Варшавка" сухая и нормально почищена. Одна проблема с лошадьми - 29.12. два ДТП с участием лошадей с санями в обоих случаях "двухсотые" пассажиры саней. Они тупо едут по сухому асфальту на санях без всякой подсветки. В Кракове были в 13.30.
Проходили 3.01.13 границу через Шегини. На переходе были в 5.30 утра. Наших прошли за 2 часа, еще полтора польский кордон. Итого 3,5 часа. Никто ничего не смотрел, но бокс попросили открить.
Проходили 3.01.13 границу через Шегини. На переходе были в 5.30 утра. Наших прошли за 2 часа, еще полтора польский кордон. Итого 3,5 часа. Никто ничего не смотрел, но бокс попросили открить.
Немного не в тему, но тоже про польскую границу Как-то так складывается, что нас на польско-немецкой границе который раз проверят на предмет нарушения визовых правил. Прям на автобане догоняет полицейская машина, сводит на парковку, хальт и аусвайс-контроль. Разговорился с полицаем, что именно они проверяют. Вкратце - с польской туристической визой проблем не вообще. С бизнес-визой надо доказывать, что основная цель получения визы бизнес в Польше.. Если доказать не получается - депортация и годовой запрет на шенген. На границе дежурит пять машин, очередь почти как у таксистов-фильтровщиков Так что камрады, у кого стремные польские бизнес-визы, аккуратнее плз. Венгры просто не пускают, немцы депортируют.
Вчера (03.01) переходили Краковец, наши к машине даже не подходили, поляки заглянули в салон, попросили открыть бокс и багажник, думаю на предмет нелегалов, даже канистра в багажнике интереса не вызвала. Прошли за 3 часа.
Как-то так складывается, что нас на польско-немецкой границе который раз проверят на предмет нарушения визовых правил. Прям на автобане догоняет полицейская машина, сводит на парковку, хальт и аусвайс-контроль. Разговорился с полицаем, что именно они проверяют.
Видимо, совпадение. Я за 9 лет уже 13-й раз в Германии (за рулём) и немцы ни разу не останавливали, а вот польские погранцы (после того, как упразднили границу между Польшей и Германией) раз 5 тормозили между Вроцлавом и Ольшиной, довольно быстро проверяли паспорта, страховку и пр. и отпускали.