zx-spectrum 23.05.2013 20:13 пишет: Підкажіть, хто знає: як краще їхати до Гданська із Хмельницького, де краще перетинати кордон? У мене бажання на Ягодин, чи є кращі варіанти?
Маю схоже за напрямком питання: від Варшави до Гданська перевагу віддавати Е75 чи Е77?
Та нє, не на концерт - троха раніше траба туди втрапити... )
Теж якось схиляюся до Е77 - по часу наче майже однаково, але на близько 80км коротше... От цікавить тільки, чи там непередбачених затиків не буває, як на краківському відрізку?
rulez 30.05.2013 16:43 пишет: Ковель - автобан А2 как проехать? Хельм-Люблин по 12, Радом (12), и дальше по Е77 до автобана А2, въезд на него Вискитки. Верно?
Хельм - Люблин, потом Варшава, там есть указатели на а2. Через Радом будет долго.
rulez 30.05.2013 16:43 пишет: Ковель - автобан А2 как проехать? Хельм-Люблин по 12, Радом (12), и дальше по Е77 до автобана А2, въезд на него Вискитки. Верно?
Хельм - Люблин, потом Варшава, там есть указатели на а2. Через Радом будет долго.
Да, до Радома медленно, так же как и до Варшавы. А от Радома уже уже 4х полоска.
Мой друг отложил на сутки выезд из Польши в Украину. Говорит, что не работали КПП якобы по причине софтверных проблем. Это уже началось? Мы уже вступили в новый ссср? Граница опять на замке?
Yashka 30.05.2013 21:29 пишет: Мой друг отложил на сутки выезд из Польши в Украину. Говорит, что не работали КПП якобы по причине софтверных проблем. Это уже началось? Мы уже вступили в новый ссср? Граница опять на замке?
Не думаю, я сегодня без проблем выехал в Венгрию в Берегово.
14:00 03.06.2013 (понедельник) - Ягодын в Польшу = около 2 часов (с учетом похода к ветеринару с собакой), было до 10 машин перед нами.
12:00 09.06.2013 (воскресенье) - Ягодын в Украину = около 2 часов через красный коридор (оформлял впервые таксфри), а на украинской таможне пошел через "грузовой" терминал по незнанию
Сегодня 12.06 выезжал из Украины в Польшу через Краковец. Очереди не было вообщн! Я был один! Подъехал в 21:35 Украинская сторона заняла 5 минут, польская 10. Всю границу прошел за 15 минут. В 21:50 выехал через польский шлагбаум. Быстрее я еще никогда не проходил Со стороны Польши в Украину очередь была, предпологаю на час-полтора.
C нормально распечатанной Словацкой визой не было прецендентов, чтобы поляки отправляли въезжать через страну выдачи визы? (Поездка в Норвегию. Из броней - только переписка с кемпингами первой части поездки, поскольку норвеги "палаточникам" места не бронируют обычно.)
По раскладам выпадает подъезжать к переходу Краковец в сторону Польши часов 10:00 - 11:00 пятницы. Опытные, пожалуйста, подскажите - Меня здесь пугают, что в это время подъезжать настолько невыгодно, что проще стартонуть часа на 2-3 позже???, поскольку все-равно эти дополнительные 2-3 часа (в сравнении, если подъехать часам к 14:000)придётся провести на переходе??? Надеюсь, - это преувеличение? (смотрю - в теме есть посты и про переход за 1 час в обеднее время)