Подскажите, кто в курсе, нужна ли доверенность на авто и нужно ли её переводить на английский?
Коли есть лишняя денежка (а у украинца она есть всегда, и он всегда жаждет с ней расстаться) - то нужна. У меня спрашивают доверенность только на одном пункте пропуска - Вильча-Александровка. Не знаю уж, почему, видимо, им там больше заниматься нечем. При этом у них же над окошком в будке "таможня" пункт "доверенность" пропал из списка подаваемых в это окошко документов...
Подскажите, кто в курсе, нужна ли доверенность на авто и нужно ли её переводить на английский?
Коли есть лишняя денежка (а у украинца она есть всегда, и он всегда жаждет с ней расстаться) - то нужна. У меня спрашивают доверенность только на одном пункте пропуска - Вильча-Александровка. Не знаю уж, почему, видимо, им там больше заниматься нечем. При этом у них же над окошком в будке "таможня" пункт "доверенность" пропал из списка подаваемых в это окошко документов...
Спасибо за ответ.
А спрашивают наши или та сторона? Доверенность на укр. языке или перевод?
d605 25.11.2013 17:56 пишет: А кто нибудь заправлялся на АЗС ОККО та которая на ПП Краковец? Как качество бенза, или уже лучше на польской стороне заправиться?
Таке ж, як і на решті АЗС цієї мережі. В Польщі бензин на 40% дорожчий, ніж у нас, найближча польська АЗС аж в Радимно (25 км від кордону).
d605 25.11.2013 17:56 пишет: А кто нибудь заправлялся на АЗС ОККО та которая на ПП Краковец? Как качество бенза, или уже лучше на польской стороне заправиться?
Спасибо за ответ.
А спрашивают наши или та сторона? Доверенность на укр. языке или перевод?
Спрашивают только наши, полякам она не нужна, главное чтоб был техпаспорт и страховка. Я ехал в пятницу через Краковец, видел как перед мной мужик нашему таможеннику предъявлял доверенность. Кстати, поляки в одном из рядов проверяли работоспособность всех лампочек, даже заднего хода и подсветки номеров. Такое видел впервые !
Там еще и Shell открылась. Заправлял на ней V-Power до полного бака, все гуд!
Заправлялся, всё отлично было
А насчёт проверки лампочек - то да. Там же, на Краковце, передо мной поляки проверяли на работоспособность лампочек (свет ближний, попоротники, тормоза) машину с польскими же номерами...
А насчёт проверки лампочек - то да. Там же, на Краковце, передо мной поляки проверяли на работоспособность лампочек (свет ближний, попоротники, тормоза) машину с польскими же номерами...
При мне на Дорохуск/Ягодин машина передо мной в очереди полъехала вперед по зову руки таможенника - и тут же была отправлена другим взмахом той же руки в сторону. Подъехал я - и пока документы в окошко - подошел к той машине. Оказалось - мужик включил габариты и подъехал. А в одной фаре габарит не горел....
В ответ на: Консульський відділ Посольства Республіки Польща у Києві інформує, що у період з 8 по 23 листопада поточного року буде знову встановлений контроль на польських внутрішніх кордонах Шенген
Что за акция была? Знакомый отписал:
В ответ на:
бачив я [14:28:55]як з німеччини в польшу вїзжав [14:29:13] останній паркінг перед границею забитий мусорами [14:29:38]і перед тим вони всі фури направили на праву полосу а легкові йшли по лівій [14:30:42] то там з тих фур ппц пробки з пару км і мусора стоять на автобані на з"їзді на паркінг і вибірково через кожні 2-3 фури заганяють на паркінг і шманають
Как правило, такое делается, когда проводятся какие-либо важные саммиты...
P.S.Точно:
В ответ на: С 8 по 23 ноября 2013 года в аэропортах Польши введен паспортный контроль пассажиров шенгенских рейсов. Такие меры приняты в связи с проведением климатической конференцией ООН в Варшаве. Возобновление паспортного контроля в пределах Шенгенской зоны позволит Польше не только контролировать пересечение границы, но и не пускать в страну нежелательных персон. Контроль также коснется морских и сухопутных границ,