После зимы двигатель имел жуткий вид, хотя я надеялся, что защита и от грязи спасет, но нет. Осмотрев содержимое моторного отсека, я понял что руками и в гараже я вряд ли смогу вернуть двигателю внешний вид "как с новья", поэтому решил воспользовать предложением одной из моек Донецка, блин... Ну во-первых, дрянь которой мне залили движек разъела надписи на аккамуляторе и коробке с предохранителями, но чистота и блеск под капотом напомнили мне мои ощущения когда я только покупал свой Ланос и я особо не наезжал на мойщиков. Весело стало когда мне сказали: " А теперь ПОПРОБУЙТЕ запустить двигатель!" Я где-то глубоко в душе понимал, что делаю что то не то, но раз существует такая услуга на мойках, есть тарифы - значит народ моет движки. Ладно поворачиваю ключ, все работает ....глубокий вздох облегчения...Поставил машину на стоянку и с чувством выполненого долга пошел пить пиво. А сегодня у меня загорелся и не гаснет индикатор "Check". И вот я думаю, что лучше работающий или чистый двигатель . Короче, народ СТО до 5-го не работают, а мне необходимо разъезжать...чё делать то? может само пройдет? Всем спасибо. З.Ы. да заметил, что индикатор пока не поедешь не загорается, т.е. сначало протестировался, погас, работает двигатель на холостых всё Ок как только поехал через пару метров....машина Ланос 1.6
Если не пройдет само (просто высохнуть должно). То сбрось "мозги" инжектора. Просто снимаешь клемму акомулятора минуты на две и при этом нажимаешь на тормоз (чтобы типа "стопы" загорались , гореть они без аккума естественно не будут, но остатки электричества убирут из борт-сети).
Ну про обнулить память системы впрыска - это правильно. Кроме того я бы для начала повыкручивал свечи и хорошо их повытирал и керосином помыл снаружи, наконечники ВВ проводов с обеих сторон. Если есть механический распределитель зажигания - и его туда-же. Проверить все разъёмы, относящиеся к впрыску.
А на последок вопрос - каков глубокий смысл мытья мотора? Как в анекдоте про хирурга - "неакуратненько как-то...."?? Я слышал аргументы - ну если вдруг что на дороге - полезеш туда и вымажешся .... Дык ээ..... по любому вымажешся. Тут уж лучне перчатки в багажнике иметь и куртку для таких работ. И вообще не.... туда на дороге лазить, всё должно в гараже проверяться или на СТО, если постоянно в костюме и при галстуке надо быть.
по питанию стоит Знаеш, такие на 1 Фараду продаются, в деревяном ящичке, выклеенном внутри бархатом .... цену уж не помню, но нолжно быть понятно шо дорого .....
В ответ на: по питанию стоит Знаеш, такие на 1 Фараду продаются, в деревяном ящичке, выклеенном внутри бархатом .... цену уж не помню, но нолжно быть понятно шо дорого .....
Ну у многих и такой фарадничек стоит, но и в стандартной машине достаточно много емкостей по питанию, они и в магнитолле и в датчиках всяких и в самих "мозгах" инжектора.
... на Ланос-е 1.5, после того, как я по неопытности заглох.
(до этого ездил с автоматической коробкой)
И эта лампочка не хотела тухнуть до тех пор, пока я не открыл (а потом
закрыл капот)
Мож оно и глупый совет, но самый простой в исполнении. Тем более вода у
тебя уже должна высохнуть...
ЗЫ. Можно фары протереть и по колесам постучать
ЗЗЫ. Забыл! Когда я открыл капот, то примерно с минуту смотрел туда с умным видом!
всяких промышленных контроллеров: - Цепи питания внутри контроллера впрыска на столько развязаны от подаваемых на него из вне 12 вольт, что никакие стопы ничего не разрядят. Одним словом схема по принципу - ток в неё влить можно, а вылить - никак. Это шоб там броски напряжения и неправильное включение батарейки не приводило к тотальному вылету всей системы.
Рецепт - скидывать клему на минут 5...10. В моём форде это кстати практически подтверждается.
Ага, меня как-то мастреа попросили помыть двигатель... О результате я уже рассказывал... НИКОГДА БОЛЬШЕ! Кстати, вообще предпочитаю с тех пор на мойку не заезжать. Если уж надо помыть машину (1-2 раза в год ) - так лучше пусть пацаны на парковке вручную, чем эта вода под давлением из кархеровских агрегатов неизвестно куда проникнет!
Последние пару лет двигатель мыл лично!!! Во как. Много раз до этого наблюдал, как пацаны таскали друг друга на шнурке. Именно после мойки. Кстати рекомендую. Во первых двигатель уже остывший.(кстати вискомуфты именно от этого умирают) Во вторых: неспеша, и спокойно. Наливаю в ведро порошок, или Галу,или что нибудь... И кисточкой для краски неспеша и качественно.Баклашку из под минералки с дырочками использую только для труднодоступных мест. И неспеша+пиво... Хорошо!!! Единственный минус,- долго. Но я-ж не не автобазар спешу. ЗЫ при последней мойке автомобиля "пескоструем",- в течении двух дней горела лампочка "дверь не закрыта"
У меня, через день после мойки моторчика, навернулся лямбда-зонд, да так, что еле до сервиса дотянул - глох движок и все Может, конечно, мойка и ни при чем, но на размышления наводит... След. раз буду сам кисточкой мыть, неспеша....
Давайте еще просить всех вытирать подошвы на обуви и мыть руки перед посадкой в салон авто...
У меня бывшая 2107 150 тык. уже прошла без мойки двигателя. Купили новую. Особо страшного под капотом не наблюдается. И вижу "типа" грязь эту только я и работники СТО
Эстэтам - рассуждайте чего у кого поломалось...
пысы. Ща на Ланосе после 4 тык. без защиты - ну заляпанный двиг...сегодня ланочку помыл с воском...попылесосил...потом в гараже открыл капот - ну намано всё...сухо и комфортно...а грязь на двигателе мне до Она ему ездить не мешает, поверьте
Тебе нужно замкнув (например скрепкой) две адекватные клеммы в колодке диагностики считать код неисправности. Думаю (готов поставить 10 баксов) что это ДПДЗ. Он не герметичен, и при мойке его обязательно накрывают пленкой - ну как ревунок сигнализации, высоковольтную часть ... Остальное - дело техники: бегом за новым (рекомендовано датчик GM) ... замена ~1 мин. По другому сценарию: на сто ... пол дня очередь, дядя Вася с неполный средним образованием со сканером в руках ... уйма потерянного времени, втюханный втридорога "левый" датчик и главное (!) - нет удовлетворения от процесса собственноручного исцеления аппарата ... Удачи.
А что касается пацанов на парковке - так, во-первых, не хочу я больше "рисковать" с этими мойками! А во-вторых, я уже вычислил несколько мест, где они нормально моют, ни в коем случае не сухой тряпочкой! По крайней мере, после них есть уверенность, что в машине ничего работать не перестанет!