звонок от далекого знакомого (З), на выходных дело не в Киеве было: нашел машинку себе, машина в кредите, хозяин (Х) не тянет выплаты, договорились, что З погашает около 12к уе - неровная какая то сумма, в банке - тут же банк дает письмо об отсутвии задолженности и нотариус выводит из залога, после едут в МРЕО, где снимают, ставят на учет + сделка на бирже + остаток суммы денег. Встретились в пятницу в банке, днем, отдельный кабинетик - З, Х, нотариус подошел и представитель банка, нотариус готовит документы, представитель банка дает З платежку - тот вносит в кассу деньги, возвращается - Х нет, нотариус, говорит, что в туалет вышел, время - 5 минут до обеда, наступает обед, сотрудники банка в непонятках, просят покинуть помещение, выводят практически силой. Дожидаются конца обеда, ессно Х нет Вызвал управляющего филиалом, то сказал, что бабло которое З внес в кассу - списалось со счета в погашени кредита - лежала заява Х на досрочное погашени кредита. З ни имени-фамилии Х не знает ни номера авто, которое покупать собирался... Сегодня должен был ехать на дальнейше разборки в банк, писать заяву в милицию и проч.... Не удивлюсь, если на выходных машинка была снята с учета и продана... Что-то слабо мне в эти исторю верится. Что скажете???
В ответ на: По идее на платежке , по которой он вносил деньги в банк - была и имя и фамилия и расчетный счет.
вроде есть платежка, ФИО, номер счета. мои раздумья - что это дает? Разве не может один человек внести бабло за другого в кассу банка? Может. Я за друга платил года 2 назад, когда он улетел отдыхать, забыв про платеж в 50 баксов...
Если обсмотрел 20 машин до того - номер каждой запонимать???? Машина - как машина, серебристый Туссон 2009 года... Хозяина уже ищут, вопрос что ему предъявить????
Если обсмотрел 20 машин до того - номер каждой запонимать???? Машина - как машина, серебристый Туссон 2009 года... Хозяина уже ищут, вопрос что ему предъявить????
З деньги от имени Х внес? Как он может не знать его имени и фамилии? Платеж по кредиту обезличенный что ли? Мемориальный ордер из банка испарился, а из банковской программы хакеры след вычистили? На руках вообще никакого документа не осталось и узнать никак нельзя? Это точно в банке было?
А что это за приколы, что З гасит кредит?! Пусть Х найдет на день-другой всю сумму (одолжит или кредит возьмет у фин. конторы), погасит кредит, снимет с учета и продает. Иначе я бы даже не связывался, это ж волокиты сколько, нотариусы всякие, бумажки, договора Я понимаю еще там переоформление кредита, но если сумма на руках, зачем с таким связываться.
Вызвал управляющего филиалом, то сказал, что бабло которое З внес в кассу - списалось со счета в погашени кредита - лежала заява Х на досрочное погашени кредита.
Я в свое время (2008 год, весна) в Альфа-Банке заяв не писал - принес деньги и погасил все, что был должен в кассе банка (на Петровке), при этом заяв не писал.
После этого зашел в отдел для получения письма о закрытии кредита (на бланке банка с печатью и подписью). Письмо заказывается и для его оформления необходимо время (если мне память не изменяет минимум сутки) + оплатить услугу в кассе банка. Без письма в ГАИ снять с учета машину нельзя.
Так что если машина снята с учета и продана, то кто то в банке помог кредитодрочеру ))))
З внес бабло от имени Х - як поповнення поточного рахунку - вроде так в поатежке написано. И бабло за обед списалось банком с этого счета....
это все галимый цирк, если встреча была на территории банка, если был приглашен нотариус банка, если реально там был Х и вышел через охрану мимо всех камер наблюдения и т.д. Были определенные намерения продать авто на территории банка - свидетелей куча.
Ну, если денежку ложил, как "поповнення поточного рахунку", то вырисовывается такая картина:
1. Есть Счет в банке, оформленный на физлицо по утерянному/украденному паспорту.
2. Нотариус и представитель банка - совсем не нотариус и совсем не представитель банка, а сообщники "продавца".
3. Сообщники договариваются с сотрудниками банка под каким-то предлогом, попользоваться комнатой для переговоров, для дальнейшего пополнения счета, открытого в этом банке.
4. За время обеда денежки уходят на такой-же счет в банке, с которого они благополучно снимаются наличными.
А авто? А не было никакого авто, вернее никто автомобиль не собирался продавать, автомобиль выступил всего-лишь наживкой для, извините, лоха.
1. Нужно было сразу писать заяву на откат операции 2. Как можно вносить такие деньги предварительно не взяв расписки, что Х должен денех. 3. Ща нада катать заяву в ментуру на мошенничество.
В ответ на: Ну, если денежку ложил, как "поповнення поточного рахунку", то вырисовывается такая картина: ...
не думаю, high level, на пальцах есть счет текущий, кредитный, насчитанных процентов и т.д. деньги кладутся на текущий счет, в расчетную дату, со счета происходит списание тело+проценты, если деньги на текущем есть - списывается нужная сумма, если нет - возникает минус, который потом уходит на счет просроченной задолженности, если было заявление на погашение больше чему сумма платежа(досрочное погашение), то вся сумма с текущего счета списывается на кредитный.
В ответ на: если было заявление на погашение больше чему сумма платежа(досрочное погашение), то вся сумма с текущего счета списывается на кредитный.
вот вроде так и произошло, один чувак другому просто погасил кредит никаких договоренностей, кроме усных не было, может и время специально ближе к обеду было подобрано
нічого.Я та крозумію розписки від власники авто про отримання грошей немає і нотаріус навіть про це не говорив.Нічого не предьявите.Кидок класичний.Лише підкллючать мєнтов і то,якщо вони зхахочуть возиться.А так,твій знайомий просто подарував незнайомій людині гроші і фіг що докажеш
Вообще не очень верится в правдоподобность этой истории.
Какой идиот согласится на условия (никак документально не подкрепленные) - вначале погасить задолженность малознакомого человека в банке, а потом уже снимать с учета и оформлять куплю-продажу автомобиля? Так поступить может только умственно отсталый.
В любом случае, экономия 100-200 долларов на юристе, часто выливается в проблемы на ровном месте. Подобные сделки обязательно должны сопровождаться трёхсторонним (банк-продавец-покупатель) соглашением купли-продажи автомобиля, или хотя-бы предварительным договором, тоже трехсторонним.
Туд ишо адин чиста банковский момент есть - если он вносил деньги в валюте, то есть два варианта согласно действующего законодательства:
а) Банк пошел на нарушение и разрешил осуществлениеоперации в валюте третьему лицу; б) Товарищ "З" когда вносил бабло в кассу, вносил его от лица предприимчивого заемщика "Х";
И в первом и во втором случае Банк злосно нарушает инструкцию НБУ.