Правительство внесло в Верховную Раду проект закона О Государственном бюджете Украины на 2010 год. Текст проекта бюджета на сайте парламента пока отсутствует. Но, как сообщил на итоговой пресс-конференции правительства Премьер-министр Николай Азаров, в данном проекте бюджета есть много будущих неприятностей автомобилистам. Причем, как богатым, так и не очень. С такими темпами и апетитами, украинцы станут самой здоровой нацией, т.к. будут ходить пешком.
Первая неприятность - это возможное поднятие акцизов на топливо. Если это произойдет, то, по мнению экспертов, стоимость топлива может увеличиться от 30 до 60 копеек на литр. Цены на бензин на украинских заправках и их независимые от мирового рынка изменения (регулярные увеличения) перестали удивлять нас давно. Схема для правительства супер выгодная - акцизами подлатать бюджет для увеличения пенсий и зарплат, а обычным гражданам подкинуть дорогой бензин, плюс, опять дорожающие продукты и услуги, в себестоимость которых этот бензин и входит.
Вторая неприятность, для богатых автомобилистов - налог на роскошь. В планах правительства - увеличить акцизный сбор на коньяки и сигары, ввести налог на недвижимость свыше 300 м2, а также увеличить акцизный сбор на автомобили с объемом двигателя свыше 3000 см3. Рост ставки акцизного сбора на машины хотят привязать к стоимости авто:
На автомобили с объемом двигателя более 3000 см3 и ценой до 50000 Евро акцизный сбор составит 1 Евро с 1 см3; На автомобили с объемом двигателя более 3000 см3 и ценой 50000-100000 Евро акцизный сбор составит 2 Евро с 1 см3; На автомобили с объемом двигателя более 3000 см3 и ценой 100000-150000 Евро акцизный сбор составит 3 Евро с 1 см3; И на автомобили с объемом двигателя свыше 3000 см3 и ценой свыше 150000 Евро акциз составит 4 Евро за 1 см3.
Для сравнения, сейчас акцизный сбор на автомобили с двигателем свыше 3000 см3 составляет 1 Евро с 1 см3, но без привязки к стоимости автомобиля.
надеюсь, что это утка
надеюсь, что это утка
Все это есть в планах. Ты вроде как на ЕН работаешь? Скоро будешь на общей системе налогобложения.
А что такое акцизный сбор на машины? Это при покупке разовый платёж?
надеюсь, что это утка
Все это есть в планах. Ты вроде как на ЕН работаешь? Скоро будешь на общей системе налогобложения.
мне туда ну ни как нельзя
Ты шо не в курсе шо Тигипка продложило? Зайди в палитичку. Сам сижу репу чухаю - шо оно буде
надеюсь, что это утка
Значить будеш ліквідувати ПП. Сподіваюся тобі це буде коштувати не дуже дорого.
ну это байанище... об этих планах известно давно. А вот воплотяться ли они в жизнь? Мое стойкое ИХМО - стопудово! И это только нежноооооо ГООООООООООООЛЛЛУБОЕ начало.... Толи еще будет.... шо вы хотели от донецких?
надеюсь, что это утка
Значить будеш ліквідувати ПП. Сподіваюся тобі це буде коштувати не дуже дорого.
у меня не только СПД а еще и ООО теперь
Ты шо не в курсе шо Тигипка продложило? Зайди в палитичку. Сам сижу репу чухаю - шо оно буде
пойду гляну. В политичку обычно не хожу
надеюсь, что это утка
Если бы премьером у нас был не товарищ бАзаров, я бы еще понадеялся, что это утка...
надеюсь, что это утка
Если бы премьером у нас был не товарищ бАзаров, я бы еще понадеялся, что это утка...
он мне то же не нравится
Нуачо? Европейские расценки. В среднесрочной перспективе приведёт к иному соотношению джип-джип и компактных авто. В Европе люди на маленьких машинках, чай, не столько от любви к малым размерам ездят...
На автомобили с объемом двигателя более 3000 см3 и ценой до 50000 Евро акцизный сбор составит 1 Евро с 1 см3; Для сравнения, сейчас акцизный сбор на автомобили с двигателем свыше 3000 см3 составляет 1 Евро с 1 см3, но без привязки к стоимости автомобиля.
Ну и в чем проблема? Пострадают те у кого автомобили стоимостью более 50 тыс евро? Так поверьте - им это не суть важно. А на счет акциза на бенз, так вся Европа так живет и ничего. Главное чтобы при такой фискальной политике денежные средства шли на развитие и восстановление дорог. Ну это уже другой разговор.
тю.... нуишо? кто-то в цифры это перевести пробовал? ауди а8, например, подорожает со 135 до 143 тыс евро... всего-то на 5%
да какое восстановление дорог? в лучшем случае просто проедят( в смысле на социальные выплаты пойдут) эти деньги, а скорее всего дороги таки сделают, у слуг народа на дачах, коттеджах и т.д. и т.п.:)
а налоги увеличить хотят пока только на таможенные пошлины при ввозе дорогих авто...
Та подожди, акциз акцизом, а транспортный сбор никто отменять не собирается, вот он и идет типа на дороги, а акциз пойдет непонятно куда.
Та подожди, акциз акцизом, а транспортный сбор никто отменять не собирается, вот он и идет типа на дороги, а акциз пойдет непонятно куда.
думаю что акциз, что транспортный сбор, все деньги пойдут в то самое "непонятнокакое" место:). там они и встретятся...
На автомобили с объемом двигателя более 3000 см3 и ценой до 50000 Евро акцизный сбор составит 1 Евро с 1 см3; Для сравнения, сейчас акцизный сбор на автомобили с двигателем свыше 3000 см3 составляет 1 Евро с 1 см3, но без привязки к стоимости автомобиля.
Ну и в чем проблема? Пострадают те у кого автомобили стоимостью более 50 тыс евро? Так поверьте - им это не суть важно. А на счет акциза на бенз, так вся Европа так живет и ничего. Главное чтобы при такой фискальной политике денежные средства шли на развитие и восстановление дорог. Ну это уже другой разговор.
вся Европа не платит дебильный дорожный сбор. И зарплаты там не те, и понятия чёрной з/п нет, и пенсии там не сто баксов...Зато у нас капуста дешевле!
А что такое акцизный сбор на машины? Это при покупке разовый платёж?