Как сейчас с качеством новых Таврий? Какой движок лучше? Сколько можно выездить без особых вливаний ( машина берется на убой ). И стоит ли вообще связываться с новой Таврией?
С уважением, Андрей.
Если на убой - тысяч до 50-60 особых проблем не будет. Регулировка, обслуживание, профилактика и мелкие поломки. Потом начнет греметь ходовая, пойдут всякие проблемы. Решаемые за небольшие деньги. Двигатель - мне нравится 1,2. Комплектацию рекомендую "стандарт" - но меня сейчас оспорят. Это мое мнение, мне люкс не нравится. В стандарт необходимо будет только поставить музыку.
Кроме того, сейчас они дают гарантию на 40 000 км. при условии обслуживания каждые 10 тыс. Одно обслуживание - порядка 200 грн. (можно гораздо дешевле, но для сохранения гарантии надо делать на их станции).
Я отъездил на стандартном 1,1 двигателе уже 65 тыс. - с ним за это время была только одна проблема - замена маслосъемных колпачков, и то по гарантии. Динамики хватает вполне, только надо не жалеть давить педальку - мотор любит высокие обороты, тогда и тяга есть.
IMHO ON
-Как сейчас с качеством новых Таврий? - У машин начиная с 1997 года (те , которые NOVA) качество примерно равно "Жигулевскому". Просто не надо забывать, что все таки это не иномарка. Т е всяких недочетов масса. Неудобно доступатся к "расходным "деталям (фильтры, колодки итд итп), но это заложено так сказать с самого начала и тут качество сборки не при чем...
- Какой движок лучше? Это смотря для каких целей машина. Если себя любимого возить то 1.1 - оптимально (меньше бензина ест), Если 2-3 человека (без большого груза) то можно и 1.2 ну а 4 человека с грузом/прицепом - надо 1.3
- Сколько можно выездить без особых вливаний ? -Вливания потребуются но они в основном не являют собой "особые воливания", скорее монотонные поточные затраты на расходные материалы, - вся Таврия это и есть расходный материал, который потихоньку ломается, крошится итд итп. Таврия прекрасно едет до тех пор, пока в ней методично меняют эти самые "расходные материалы". И даже если бросить менять а ездить "как есть" - может проехать довольно долго, но в конце концов встанет... Если все делать вовремя и всрок и качественно - можно отьездить до 100 тык без особых проблем. Дальше капремонт и еще 80 тык. Дальше не знаю, но вот есть народ доезжал до 300 тык до замены движка. Вроде, как движок поменять на новый можно и за 250$ , так что не в пробеге дело Дело в "расходном материале" И стоит ли вообще связываться с новой Таврией? - Я бы не стал брать новую только из-за того, что выезжая за пределы автосалона она уже через метр за воротами дешевеет на 500$. К тому же в новую надо вложить еще около 200$ -350$ (для "Люкс" меньшая цифра) для отсутствия головной боли в будущем (подкрылки, антикор, ЦЗ, сигналка итд итп). К тому же до первого ТО (а оно уже через 2 тык) прийдется ездить аккуратно а не "на убой" и опять таки первое ТО уже через чуть ли не неделю (ну кому скока надо чтоб 2 тык наездить и на него опять надо тратить деньги. Ну и наконец - налог в пенсионный фонд - для новой машины он стягивается со стоимости НОВОЙ машины а вот если ее купить с рук, то налог стягивается с ОЦЕНОЧНОЙ стоимости а это "две большие разницы".
Я бы сказал, что если человеку не хочется самому прикладывать руки, или нет времени, то Таврия чинится на станциях (мастерских) за не-очень большие деньги.
Главное, чтобы мастер имел опыт ремонта именно Таврий.
Потому что основная масса "народных" мастеров умеет чинить (более-менее) только ВАЗы и когда такой умелец во весь голос начинает стонать, как в Таврии все ужасно неудобно для ремонта, то на самом деле он просто никогда в нее не лазил.
В ответ на сообщение Jedy: - Я бы не стал брать новую только из-за того, что выезжая за пределы автосалона она уже через метр за воротами дешевеет на 500$.
ИМХО у нас это правило почти не работает. Таврии возрастом год-два продают иногда чуть ли не по 2000. "Десятки" подержанные дешевле, чем по 5000 в объявах не видно (может быть и можно сторговать, но это уже другой разговор)....
Причина: менталитет. У нас люди почти не видят достоинств новой машины по сравнению с подержанной. (ИМХО самое главное достоинство - возможность покупки в кредит, но это мало кто понимает).
*ИМХО у нас это правило почти не работает. Таврии возрастом год-два продают иногда чуть ли не по 2000.
Да, но за эти денгь ты получаешь машину, в которой "закрутили все гайки". Т.е. обычно сделан антикор, стоят подкрылки, сигналка, цз и музыка (для стандарта). В вся эта "мелочь" с работой на те самые тянеть еще на сотнб-другую.
А вот и не правда, - я , как человек недавно купивший Таврию и два месяца просто "проживший" на рынке подержанных Таврий могу с точностью сказать что и почем сейчас можно взять в Киеве.
Таврия Nova "Люкс" 1.2 из автосалона (2001 г.в.), без антикора, подкрылков итд итп 2880$ + налог в пенсионный фонд 3% = 2880 * 1.03 = 2966$
Моя Таврия Nova "Люкс" 1.2 с рук (тоже 2001 г.в., полгода ей) , с антикором и подкрылками (а это 150$) стоила мне 2000$ (и все мне говорят, что дорого взял !!!) , оценочная стоимость в 1000$, значит в пенсионный фонд 30$ итого 2030$
Итого разница за полгода эксплуатации машины, с учетом антикора и подкрылков
= 2966$ - 2030$ + 150$ = 1086$ или другими словами машина дешевеет почти 200$ за месяц езды, не говоря, что период ТО, через каждые 2 тык уже позади
Из других вариантов можно было взять отличные Таврюши (статистика в течении двух месяцев):
1998 г.в 1.1 "стандарт" 48 тык- 1700$
1999 г.в 1.1 "стандарт" 35 тык - 1800$
1999 г.в 1.1 "стандарт" 10 тык. - 1500$ - УШЛА!!! , не успел купить - опередили на 1 час ... 1999 г.в Тарвия 1122 (двиг/ходовая ВАЗ) v 1.3 ,просто "зверь машина", "полный фарш", эксклюзив, ухожена до безобразия - 2100$ (до сих пор сомнения берут, правильный ли был выбор:)
2000 г.в 1.1 "стандарт" - 1700$, но "троит" на прогреве, дальше не стал смотреть...
Из боле дешовых, всегда есть "набор" машинок 1995 -1996 годов за 1100 -1300$, но там надо глаз да глаз, обычно либо кузовные проблемы, либо идеальный кузов, но движок надо менять...
Таврия Nova "стандарт" 1.1 из автосалона = 2400$, c учетом пенсионного налога = 2472 $
Так вот в ней:
1) Сидения - кожезаменитель страшного качества - летом будешь на них купатся в поту
2) отсутствуют подголовники
3) отсутствует магнитола, место крипления под нее, динамики и места для динамиков
4) Отсутствует правое зеркало заднего вида - вместо него - ДЫРКА, без заглушки (это внатуре заводская комплектация такая)
5) Отсутствует стеклоочиститель и стеклоомыватель заднего стекла - вместо него дырка на улицу, без заглушки - заклеено скотчевой бумажкой, и это так и должно быть - комплектация именно такая
6) отсутствует усилитель тормозов
7) Тряпичная задняя полочка
8) про антикор, подкрылки сигналку, цз я уже молчу ...
9) ТО для созранения гарантии обязан делать на их СТО, где работники знают, что ты от них никуда не уйдешь и отношение к тебе и к работе соответствующее. И цены не из низких....
А теперь самому предлагаю расставить цены напротив каждого пункта сложить и посчитать.... а в б/у
машине все это уже как провило сделано
За новую "Таврию" нужно заплатить $1000, и еще 3 года какие-то копейки им каждый месяц отчислять. А деньгам, даже если их с головой хватает, чтобы расплатиться полностью и сразу, можно найти более разумное применение: хотя бы относительно той же машины: поставить сигналку, магнитолу, цз такие КАК ТЫ ХОЧЕШЬ.
Весь мир живет в кредит, и ИМХО это правильно.
Не, в кредит - это плохо. Во - первых кредит под проценты и это существенно удорожает и без того дорогую новую машину. Во вторых при покупке в кредит приходится страховать машину на полную катушку (причем страхуют не машину а именно кредит, поправь меня Vagabond, если я не прав). Ну и наконец ты просто загоняешь себя в торбу на ближайшие 2 года (срок выплаты кредита), есть возможность, нет - а плати. А платить надо не такие уж и копейки, а пару сотен гривен, а эксплуатационные расходы машины уже и так "висят" тяжким бременем...
А еще надо за стоянку, телефон, квартплату итд итп. Итого решатся на кредит можно при з/п 400$, при условии что ты на 100% уверен что ситуация с з/п не изменится на весь срок кредита в худшую сторону. Никаких задержек зарплаты итд итп. У кого есть сейчас такая уверенность - может смело брать кредит. У кого такой уверенности нет - лучше уж взять машинку постарее, но зато при плохом стечении обстоятельств можно просто кинуть ее под домом и все пусть стоит до наступления лучших времен.
В ответ на сообщение Jedy: Не, в кредит - это плохо. Во - первых кредит под проценты и это существенно удорожает и без того дорогую новую машину.
Процентов на 10 суммарно, учитывая тот факт, что проценты начисляются на ОСТАВШУЮСЯ сумму - это много?
Quote: Ну и наконец ты просто загоняешь себя в торбу на ближайшие 2 года (срок выплаты кредита), есть возможность, нет - а плати. А платить надо не такие уж и копейки, а пару сотен гривен, а эксплуатационные расходы машины уже и так "висят" тяжким бременем...
По-моему, если пара сотен гривен существенно напрягает бюджет, то о покупке машины задумываться не стоит.
В ответ на сообщение Jedy: А еще надо за стоянку, телефон, квартплату итд итп. Итого решатся на кредит можно при з/п 400$, при условии что ты на 100% уверен что ситуация с з/п не изменится на весь срок кредита в худшую сторону. Никаких задержек зарплаты итд итп. У кого есть сейчас такая уверенность - может смело брать кредит.
Резерв для возврата кредита надо всегда иметь. Равно как как надо иметь резерв при любых других обстоятельствах. Или ты советуешь покупать машину на все имеющиеся деньги и остаться без копейки?
Брал я ее за 1700, правда в 2000 году, 1,1 двигло.
Так вот сиденья и вставки в двери матерчатые, правое зеркало есть, дворника не было но и резиновая заглушка стояла (я купил за 25 грн мотор и сделал себе задний дворник + поставил ВАЗовский омыватель в багажник), вакуум есть, подголовники есть.
Хотя где-то через год я видел новые стандарты, это конечно ужас какой-то, - все то что ты описал, плюс нет колпаков, нет молдингов, антикрыла. Это конечно 2400 однозначно не стоит.
ты покупаешь кота в мешке. Ты не знаешь как ее обкатывали. А правильная обкатка это залог хорошей работы двигла впоследствии. А тяжело на новой машине ездить так как в мануле написано, знаю по себе...
Брал я ее за 1700, правда в 2000 году, Ну я бы тоже с удовольствием взял сейчас абсолютно новый стандарт, пусть даже
в таком состоянии, как я описал увиденное мной в салоне, пусть даже без колпаков , молдинга и антикрыла (хотя молдинг и антикрыло все таки присутствовали) за 1700$
Потому , как за разницу 2400 - 1700 = 700$ можно из стандарта супер-люкс сделать
Ты не внимательно прочитал мой постинг. Тот страшный Стандарт, что я видел потом стоил уже гораздо больше 1700. Ну а тот, что брал я был последним в Украине по цене 1700, это был май 2000 года я все еще думал и вдруг наш шановный президент решил сделать подарок ветеранам и подписал указ согласно которому все стандарты, которые еще не были проданы выкупить и подарить ветеранам. А у меня у дилеров были хорошие знакомые которые затерли одну машину и когда на следующий день завод раздуплился, типа у вас там стандарт завалялся давайте его сюда, так они ему, а он продан, вот уже вам и денежка за него упала на счет... Вот такая эпопея. И потом они уже по 2000 шли. Кстати Люкс до 9 мая 2000 стоил 2000 у.е.