Как сейчас с качеством новых Таврий? Какой движок лучше? Сколько можно выездить без особых вливаний ( машина берется на убой ). И стоит ли вообще связываться с новой Таврией?
С уважением, Андрей.
Если на убой - тысяч до 50-60 особых проблем не будет. Регулировка, обслуживание, профилактика и мелкие поломки. Потом начнет греметь ходовая, пойдут всякие проблемы. Решаемые за небольшие деньги. Двигатель - мне нравится 1,2. Комплектацию рекомендую "стандарт" - но меня сейчас оспорят. Это мое мнение, мне люкс не нравится. В стандарт необходимо будет только поставить музыку.
Кроме того, сейчас они дают гарантию на 40 000 км. при условии обслуживания каждые 10 тыс. Одно обслуживание - порядка 200 грн. (можно гораздо дешевле, но для сохранения гарантии надо делать на их станции).
Я отъездил на стандартном 1,1 двигателе уже 65 тыс. - с ним за это время была только одна проблема - замена маслосъемных колпачков, и то по гарантии. Динамики хватает вполне, только надо не жалеть давить педальку - мотор любит высокие обороты, тогда и тяга есть.
А вообще лучше старую иномарку купить ))))
Макс
IMHO ON
-Как сейчас с качеством новых Таврий? - У машин начиная с 1997 года (те , которые NOVA) качество примерно равно "Жигулевскому". Просто не надо забывать, что все таки это не иномарка. Т е всяких недочетов масса. Неудобно доступатся к "расходным "деталям (фильтры, колодки итд итп), но это заложено так сказать с самого начала и тут качество сборки не при чем...
- Какой движок лучше? Это смотря для каких целей машина. Если себя любимого возить то 1.1 - оптимально (меньше бензина ест), Если 2-3 человека (без большого груза) то можно и 1.2 ну а 4 человека с грузом/прицепом - надо 1.3
- Сколько можно выездить без особых вливаний ? -Вливания потребуются но они в основном не являют собой "особые воливания", скорее монотонные поточные затраты на расходные материалы, - вся Таврия это и есть расходный материал, который потихоньку ломается, крошится итд итп. Таврия прекрасно едет до тех пор, пока в ней методично меняют эти самые "расходные материалы". И даже если бросить менять а ездить "как есть" - может проехать довольно долго, но в конце концов встанет... Если все делать вовремя и всрок и качественно - можно отьездить до 100 тык без особых проблем. Дальше капремонт и еще 80 тык. Дальше не знаю, но вот есть народ доезжал до 300 тык до замены движка. Вроде, как движок поменять на новый можно и за 250$ , так что не в пробеге дело Дело в "расходном материале" И стоит ли вообще связываться с новой Таврией? - Я бы не стал брать новую только из-за того, что выезжая за пределы автосалона она уже через метр за воротами дешевеет на 500$. К тому же в новую надо вложить еще около 200$ -350$ (для "Люкс" меньшая цифра) для отсутствия головной боли в будущем (подкрылки, антикор, ЦЗ, сигналка итд итп). К тому же до первого ТО (а оно уже через 2 тык) прийдется ездить аккуратно а не "на убой" и опять таки первое ТО уже через чуть ли не неделю (ну кому скока надо чтоб 2 тык наездить и на него опять надо тратить деньги. Ну и наконец - налог в пенсионный фонд - для новой машины он стягивается со стоимости НОВОЙ машины а вот если ее купить с рук, то налог стягивается с ОЦЕНОЧНОЙ стоимости а это "две большие разницы".
Решать тебе ))
IMHO OFF
А за 3 штуки денег это будет не машина, а куча гемора.
и тогда никакие проблемы не страшны...
Я бы сказал, что если человеку не хочется самому прикладывать руки, или нет времени, то Таврия чинится на станциях (мастерских) за не-очень большие деньги.
Главное, чтобы мастер имел опыт ремонта именно Таврий.
Потому что основная масса "народных" мастеров умеет чинить (более-менее) только ВАЗы и когда такой умелец во весь голос начинает стонать, как в Таврии все ужасно неудобно для ремонта, то на самом деле он просто никогда в нее не лазил.
С уважением
Александр
ИМХО у нас это правило почти не работает. Таврии возрастом год-два продают иногда чуть ли не по 2000. "Десятки" подержанные дешевле, чем по 5000 в объявах не видно (может быть и можно сторговать, но это уже другой разговор)....
Причина: менталитет. У нас люди почти не видят достоинств новой машины по сравнению с подержанной. (ИМХО самое главное достоинство - возможность покупки в кредит, но это мало кто понимает).
*ИМХО у нас это правило почти не работает. Таврии возрастом год-два продают иногда чуть ли не по 2000.
Да, но за эти денгь ты получаешь машину, в которой "закрутили все гайки". Т.е. обычно сделан антикор, стоят подкрылки, сигналка, цз и музыка (для стандарта). В вся эта "мелочь" с работой на те самые тянеть еще на сотнб-другую.
* ИМХО у нас это правило почти не работает
А вот и не правда, - я , как человек недавно купивший Таврию и два месяца просто "проживший" на рынке подержанных Таврий могу с точностью сказать что и почем сейчас можно взять в Киеве.
Таврия Nova "Люкс" 1.2 из автосалона (2001 г.в.), без антикора, подкрылков итд итп 2880$ + налог в пенсионный фонд 3% = 2880 * 1.03 = 2966$
Моя Таврия Nova "Люкс" 1.2 с рук (тоже 2001 г.в., полгода ей) , с антикором и подкрылками (а это 150$) стоила мне 2000$ (и все мне говорят, что дорого взял !!!) , оценочная стоимость в 1000$, значит в пенсионный фонд 30$ итого 2030$
Итого разница за полгода эксплуатации машины, с учетом антикора и подкрылков
= 2966$ - 2030$ + 150$ = 1086$ или другими словами машина дешевеет почти 200$ за месяц езды, не говоря, что период ТО, через каждые 2 тык уже позади
Из других вариантов можно было взять отличные Таврюши (статистика в течении двух месяцев):
1998 г.в 1.1 "стандарт" 48 тык- 1700$
1999 г.в 1.1 "стандарт" 35 тык - 1800$
1999 г.в 1.1 "стандарт" 10 тык. - 1500$ - УШЛА!!! , не успел купить - опередили на 1 час ... 1999 г.в Тарвия 1122 (двиг/ходовая ВАЗ) v 1.3 ,просто "зверь машина", "полный фарш", эксклюзив, ухожена до безобразия - 2100$ (до сих пор сомнения берут, правильный ли был выбор:)
2000 г.в 1.1 "стандарт" - 1700$, но "троит" на прогреве, дальше не стал смотреть...
Из боле дешовых, всегда есть "набор" машинок 1995 -1996 годов за 1100 -1300$, но там надо глаз да глаз, обычно либо кузовные проблемы, либо идеальный кузов, но движок надо менять...
Таврия Nova "стандарт" 1.1 из автосалона = 2400$, c учетом пенсионного налога = 2472 $
Так вот в ней:
1) Сидения - кожезаменитель страшного качества - летом будешь на них купатся в поту
2) отсутствуют подголовники
3) отсутствует магнитола, место крипления под нее, динамики и места для динамиков
4) Отсутствует правое зеркало заднего вида - вместо него - ДЫРКА, без заглушки (это внатуре заводская комплектация такая)
5) Отсутствует стеклоочиститель и стеклоомыватель заднего стекла - вместо него дырка на улицу, без заглушки - заклеено скотчевой бумажкой, и это так и должно быть - комплектация именно такая
6) отсутствует усилитель тормозов
7) Тряпичная задняя полочка
8) про антикор, подкрылки сигналку, цз я уже молчу ...
9) ТО для созранения гарантии обязан делать на их СТО, где работники знают, что ты от них никуда не уйдешь и отношение к тебе и к работе соответствующее. И цены не из низких....
А теперь самому предлагаю расставить цены напротив каждого пункта сложить и посчитать.... а в б/у
машине все это уже как провило сделано
За новую "Таврию" нужно заплатить $1000, и еще 3 года какие-то копейки им каждый месяц отчислять. А деньгам, даже если их с головой хватает, чтобы расплатиться полностью и сразу, можно найти более разумное применение: хотя бы относительно той же машины: поставить сигналку, магнитолу, цз такие КАК ТЫ ХОЧЕШЬ.
Весь мир живет в кредит, и ИМХО это правильно.
Не, в кредит - это плохо. Во - первых кредит под проценты и это существенно удорожает и без того дорогую новую машину. Во вторых при покупке в кредит приходится страховать машину на полную катушку (причем страхуют не машину а именно кредит, поправь меня Vagabond, если я не прав). Ну и наконец ты просто загоняешь себя в торбу на ближайшие 2 года (срок выплаты кредита), есть возможность, нет - а плати. А платить надо не такие уж и копейки, а пару сотен гривен, а эксплуатационные расходы машины уже и так "висят" тяжким бременем...
А еще надо за стоянку, телефон, квартплату итд итп. Итого решатся на кредит можно при з/п 400$, при условии что ты на 100% уверен что ситуация с з/п не изменится на весь срок кредита в худшую сторону. Никаких задержек зарплаты итд итп. У кого есть сейчас такая уверенность - может смело брать кредит. У кого такой уверенности нет - лучше уж взять машинку постарее, но зато при плохом стечении обстоятельств можно просто кинуть ее под домом и все пусть стоит до наступления лучших времен.
Процентов на 10 суммарно, учитывая тот факт, что проценты начисляются на ОСТАВШУЮСЯ сумму - это много?
По-моему, если пара сотен гривен существенно напрягает бюджет, то о покупке машины задумываться не стоит.
Резерв для возврата кредита надо всегда иметь. Равно как как надо иметь резерв при любых других обстоятельствах. Или ты советуешь покупать машину на все имеющиеся деньги и остаться без копейки?
Брал я ее за 1700, правда в 2000 году, 1,1 двигло.
Так вот сиденья и вставки в двери матерчатые, правое зеркало есть, дворника не было но и резиновая заглушка стояла (я купил за 25 грн мотор и сделал себе задний дворник + поставил ВАЗовский омыватель в багажник), вакуум есть, подголовники есть.
Хотя где-то через год я видел новые стандарты, это конечно ужас какой-то, - все то что ты описал, плюс нет колпаков, нет молдингов, антикрыла. Это конечно 2400 однозначно не стоит.
ты покупаешь кота в мешке. Ты не знаешь как ее обкатывали. А правильная обкатка это залог хорошей работы двигла впоследствии. А тяжело на новой машине ездить так как в мануле написано, знаю по себе...
Брал я ее за 1700, правда в 2000 году, Ну я бы тоже с удовольствием взял сейчас абсолютно новый стандарт, пусть даже
в таком состоянии, как я описал увиденное мной в салоне, пусть даже без колпаков , молдинга и антикрыла (хотя молдинг и антикрыло все таки присутствовали) за 1700$
Потому , как за разницу 2400 - 1700 = 700$ можно из стандарта супер-люкс сделать
Ты не внимательно прочитал мой постинг. Тот страшный Стандарт, что я видел потом стоил уже гораздо больше 1700. Ну а тот, что брал я был последним в Украине по цене 1700, это был май 2000 года я все еще думал и вдруг наш шановный президент решил сделать подарок ветеранам и подписал указ согласно которому все стандарты, которые еще не были проданы выкупить и подарить ветеранам. А у меня у дилеров были хорошие знакомые которые затерли одну машину и когда на следующий день завод раздуплился, типа у вас там стандарт завалялся давайте его сюда, так они ему, а он продан, вот уже вам и денежка за него упала на счет... Вот такая эпопея. И потом они уже по 2000 шли. Кстати Люкс до 9 мая 2000 стоил 2000 у.е.