Ой, открыть авто что с ключём, что без - одинаково. К тому же у меня и дырки-то в двери нет для ключа (точнее есть, но её нужно выковыривать).
Ржунимагу. Ключом поддеть накладку на ручке двери и доступ к замочку откроется. Задачка для первоклашек. Ноутов за 4 года уже много по Украине бегает, скоро на запчасти начнут присматривать(
А шо, линейкой или отвёрткой Ноут не открывается? А на ТО вы тоже машину без ключа отдаёте?
А на ТО вы тоже машину без ключа отдаёте?
Вааще-то на ТО машина отдается согласно оформленному заказу-наряду, в котором указаны имеющиеся повреждения авто и показания одометра. Кроме того, машина передается в организацию с материальной ответсвенностью, подчинением и контрольно-пропускной системой. Для тебя, я так понимаю, это абсолютно эквивалентно тому, чтобы просто кинуть ключи замызганному пацану в сарае
Вааще-то на ТО машина отдается согласно оформленному заказу-наряду, в котором указаны имеющиеся повреждения авто и показания одометра. Кроме того, машина передается в организацию с материальной ответсвенностью, подчинением и контрольно-пропускной системой. Для тебя, я так понимаю, это абсолютно эквивалентно тому, чтобы просто кинуть ключи замызганному пацану в сарае
Не понимаю, как это всё мешает замызганному пацану сделать слепок с ключа?
Мешает то, что я смотрю за его работой через стекло сидя в комнате отдыха. Ну и не только я, а мастер-приемщик и сервис-менеджер. Вообще-то мы оффтопим, это уже не тема автомойки, а методы обезопасить себя от угона машины.
А ты о чем вообще? Мы вообще именно о том, что ничто не мешает. А я в основном о том, что пацаны любят просто покататься на машинах клиентов или посидеть с пацанкой музычку послушать в салоне между делом...
А вот вопрос Professorу и другим знающим - насколько эффективен воск, не запомнил, то-ли твердый, то-ли гарячий.... тот который дорогой, (250 грн. на той мойке). Мойщик сказал, что моек 30 к машине ничего приставать не будет (вода скатывается в капли, пыль сдувает ветром при езде). Так ли это, или выброшенные деньги?
Эффективен это точно. Но по поводу ничего приставать, преувеличено немного. Можете посмотреть эффект на моей машине (я её использую как рекламу).
На сухую машину надо наносить пену, т.к если наносить на сбитую грязь, пена начинает стекать. Это рекомендации Karcher
На сухую машину надо наносить пену, т.к если наносить на сбитую грязь, пена начинает стекать. Это рекомендации Karcher
На керхере не видели нашу грязь просто...
Мешает то, что я смотрю за его работой через стекло сидя в комнате отдыха. Ну и не только я, а мастер-приемщик и сервис-менеджер. Вообще-то мы оффтопим, это уже не тема автомойки, а методы обезопасить себя от угона машины.
У нас на обоих Ниссанах таких стёкол нет, да если бы и были, то сидеть и тупо втыкать пол дня в то, как машине меняют масло, равно, как и два часа, пока её моют, я бы не стал.
А ты о чем вообще? Мы вообще именно о том, что ничто не мешает. А я в основном о том, что пацаны любят просто покататься на машинах клиентов или посидеть с пацанкой музычку послушать в салоне между делом...
Может у вас в Киеве такие порядки, но я за 12 лет ни разу с таким не сталкивался.
Может у вас в Киеве такие порядки, но я за 12 лет ни разу с таким не сталкивался.
Это не порядки, это такая занимательная лотерея. Кто хочет - играет, кто не хочет - не играет
А вот вопрос Professorу и другим знающим - насколько эффективен воск, не запомнил, то-ли твердый, то-ли гарячий.... тот который дорогой, (250 грн. на той мойке). Мойщик сказал, что моек 30 к машине ничего приставать не будет (вода скатывается в капли, пыль сдувает ветром при езде). Так ли это, или выброшенные деньги?
Эффективен это точно. Но по поводу ничего приставать, преувеличено немного. Можете посмотреть эффект на моей машине (я её использую как рекламу).
Сенкс за инфу А машина в районе мойки на Героев Днепра? Сколько у Вас такая услуга стоит (в смысле воск, а не посмотреть )?
Сенкс за инфу А машина в районе мойки на Героев Днепра? Сколько у Вас такая услуга стоит (в смысле воск, а не посмотреть )?
25 моек гарантия = 200 грн. Со скидкой 180 грн.
У нас на обоих Ниссанах таких стёкол нет, да если бы и были, то сидеть и тупо втыкать пол дня в то, как машине меняют масло, равно, как и два часа, пока её моют, я бы не стал.
Дело Ваше. Я не только в окно смотрю, и в рем.цех ненадолго захожу если вопросы возникают. Не хочется как-то оплатить замену свечей, масла и остаться со старыми.
Дело Ваше. Я не только в окно смотрю, и в рем.цех ненадолго захожу если вопросы возникают. Не хочется как-то оплатить замену свечей, масла и остаться со старыми.
Это, простите, паранойя. Старые свечи (колодки, фильтры) отдают на руки. Я отношусь к машине гораздо проще: отдал - помыли, отдал - починили. А то так можно дойти до того, что в прачечной стоять и проверять, как стирают бельё.
Ну я-то точно знаю, что мне МОИ старые свечи и т.п. отдали. А Вы просто подарок для сервисменов) Не знаю, как в Вашем городе, а у нас разводят всех, везде и на всем, потому лучше час потерять проконтролировать, чем потом платить дважды. Про то, как раздевают-угоняют каждый день не один авто по Киеву вообще молчу. Потому приходится быть начеку. Каждый поступает как ему удобнее. У меня украли колеса, дворник. При гарантийном ремонте мелких скрипов и т.п. сожгли практически новые лампочки в противотуманках (перед сдачей авто на сервис проверяю все осветит.приборы) и любезно предложили поменять за 640 гривен (без стоимости работы). Вот потому и бдю! По сабжу. Мылись 1 раз на контактной мойке, больше не рискую, лакокрасочное у нас слабовато для такого. Моюсь за 50 гривен бесконтакт, салон в основном пылесошу своим пылесосом с удовольствием и протираю средствами для пластика, торпедо, кожи, не из экономии, а как сам для себя сделаешь, никто не сделает.
а как сам для себя сделаешь, никто не сделает.
Золотые слова... (с) Наша Раша...
А Вы просто подарок для сервисменов)
Я не уверен. Подарки со своими запчастями не приезжают.
Ну я-то точно знаю, что мне МОИ старые свечи и т.п. отдали.
Ну, представим, что поставили старые свечи, Вы выезжаете за ворота и загорается "чек-инжин", возвращаетесь, диагностируют и говорят, что старые свечи. Так бывает? Нет. По-крайней мере на фирменном сервисе.
У меня украли колеса, дворник.
На мойке? На сервисе? Или же ночью во дворе под домом? Так у нас во дворах вообще машины не хранят. У меня машина в паркинге, куда даже зайти просто так нельзя, так чего мне беспокоится из-за того, что кто-то сделает себе слепок ключа? Теоретически угнать можно, но это должны быть профи, а профи Ноут нужен? Нет.
При гарантийном ремонте мелких скрипов и т.п. сожгли практически новые лампочки в противотуманках (перед сдачей авто на сервис проверяю все осветит.приборы) и любезно предложили поменять за 640 гривен (без стоимости работы). Вот потому и бдю!
Фантастика. Как можно сжечь лампы?
Фантастика. Как можно сжечь лампы?
Свечи могут поставить б/у, но рабочие. Ночью авто у всех в гаражах, на охран.стоянках, паркингах. А днем? По поводу лампочек не паранойя. Многие знакомые японо-автолюбители после гарантийных визитов в офиц.сто жаловались на подобное. Кто побдительней, замечал до выезда за шлагбаум и заставлял починить (поменять) за счет сто. Кто лоханулся и выехал - попал на деньги. О чистке салона - качественно делали официалы при ремонте. Если найду качество адекватное цене на мойках - перестану чистить собственноручно.
Я отношусь к машине гораздо проще: отдал - помыли, отдал - починили. А то так можно дойти до того, что в прачечной стоять и проверять, как стирают бельё.
Свежий аргумент):
На чужому «БМВ» чоловік вирішив з’їздити за цигарками. Чт, 17/06/2010 - 16:48 | главред
До чергової частини Комсомольського відділу міліції в Херсонській області звернувся 40-річний херсонець із заявою про те, що невідома особа незаконно заволоділа його автомобілем "БМВ-530А".Заявник розповів, що ввечері відвіз автомобіль на автомийку. Працівники сказали забрати машину наступного дня. О сьомій ранку заявнику зателефонував його знайомив і повідомив, що його автомобіль у несправному стані стоїть на площі Корабелів. Правоохоронці встановили, що працівник автомийки вирішив з'їздити на чужому автомобілі в центр за цигарками, але не впорався з керуванням і врізався у бордюр. Потім втік з місця пригоди. Нині 32-річного мийника затримано. Внаслідок ДТП автомобіль ремонту не підлягає. За даним фактом порушено кримінальну справу за ч.3 ст.289 Кримінального Кодексу України "Незаконне заволодіння транспортним засобом" (карається позбавленням волі на строк від 7 до 15 років з конфіскацією майна).