в 2005-му році купив Polo 1.2 45л паспортний бак. На першій же заправці, коли виїхав з салону мені залили в нього 48 літрів. Під час обкатки я думав чи не їхати одразу на сервіс бо стрілка бензину почала рухатися тільки після 300км . Потім було 50.57 літра практично одразу як замиготіла лампа. Максимум який заливали за один раз - 55.75 л (до речі "УкрАвто" на Бажана). Так що десь 56-57 літрів вважаю нормальною цифрою саме для 45л баку Polo.
Автор - я не знаю что и как было на заправке. Знаю одно - на современных заправках недолить или перелить 20 % НЕРЕАЛЬНО. Допустимый уровень - 100 гр на 50 литрах (!!!)
Теперь по поводу объёма - в ланчике бак 48 по паспорту. "влетает" 55 лёгко. если "под горловину" - то 57. Заправщики стараются залить побольше по нескольким причинам - во-первых ты больше денег заплатишь а во-вторых - они подгоняют по целую сумму чтобы не парить мозг со сдачей на кассе.
так что умается ты несколько неправ. ОККО как и другие серьзные сети ни разу не была замечена в грубости, хамстве или нечестности. им действительно не смысла. на их объёмах твои пять литров пыль. это для тебя 100 гривен - бабло. а для сети заправок... ничего
ОККО в аэропорту отличается достаточно хамским поведением персонала.
ОККО в аэропорту отличается достаточно хамским поведением персонала.
+1 и не тока там.
ЗЫ по теме - в бак 60 литров влазит 60 литров ну, 62 шоп сухарь всплыл.
Был конфуз когда-то у одного из учредителей предприятия, где я работал. Заправил он возле офиса фабу (что за фаба и где он е взял - ХЗ). Влезло 50 л. Он поднял шкандаль… Поскольку он бывший комитетчик (должность была немаленькая) на заправку приперлись защита прав потреб, пожарники, санстанция, менты, СБ заправки… После приезда кого-то с салона Шкоды скандал угас – как выяснилось по паспорту там 45 л. но по факту влазит больше… Учредитель плюнул, выматерил работника Шкоды, и уехал… защита прав потреб, пожарник, санстанция, менты перекрестились и тоже свалили… Заправщики еще долго с опаской смотрели на наш офис.
В Ланосовский 48 литровый впихивают 55 и боолее.. часто бывало что в дорогу лили до полного когда была половина бака.. так стрелка ооочень долго не отклонялась. Так что ТС гонит.. наверно сказал заправщику не до отстрела а до полного, тот ему и нацедил, а терь ищет виноватых.
Паходу тема с наиопывaNием народа на заправках принимает массовый характер. У меня бак 42 литра. За 5 лет мне один единственный раз влили 45 литров, при том что в баке еще был бензин. Скандал не поднимал, просто перестал на той заправке запрявляться. Неоднократно заправлял мащину сам, поставив ее спецом с креном - что б горловина была выше и залить реально полный бак. Никогда больше 42-43 литров залить не мог. Так что при заливе в бак больше паспортного значения всегда считаю/понимаю что заправка мухлюет.
перечитал и тут, и на половском форуме... какие-то печальные мысли об топикастере в голове возникают... ему все говорят, что это нормально, и 50 спокойно влазит, он им все время в ответ "не верю, по-любому обманывают и т д"... по теме есть кое-какие знания про специфику АЗС, есть и недоливы, и переливы (и такое бывает ), вот только размер их - копеечный. Хотите полный бак - так и говорите, до щелчка или вообще сами заправляетесь, а то еще на дай бог Вам дизель вольют, вместо 95го. По теме качества бензина и разведенного бензина - на заправках никогда таким не занимаются, это делают до попадания топлива в резервуар (далее с ним уже что-то сложно сделать)
Паходу тема с наиопывaNием народа на заправках принимает массовый характер.
Может у меня уже и маразм , но просто так на форум не пришел бы работник АЗС ОККО для защиты своего работодателя. Сабж происходит на Polo-клубе в режиме реального времени, вот сцылка http://polo-club.org.ua/index.php?topic=1185.45
З.Ы. Суть вопроса: в бак 45 литров с остатком 3-5 литров залили 50 литров бензина, я оставил запись в книге жалоб и отправил претензии заказными письмами в соответствующие инстанции.
А на каком ОККО? Я вчера до полного на Кардачах на Окко заливался, вошло в Кордобу 53 литра, причем я ж не на пустом баке приехал. А у меня он такой же как у тебя - 45 литров.
По теме качества бензина и разведенного бензина - на заправках никогда таким не занимаются, это делают до попадания топлива в резервуар (далее с ним уже что-то сложно сделать)
И что же, простите, сложного в том, чтобы кинуть в ёмкость в 80-м бензином бензонасос, а шланг от него кинуть в ёмкость с 95-м?! Я понимаю, что это немножко палево и днём на галзах у возмущённых граждан такое делать стремновато, но ночью-то что может помешать?
Автор - я не знаю что и как было на заправке. Знаю одно - на современных заправках недолить или перелить 20 % НЕРЕАЛЬНО. Допустимый уровень - 100 гр на 50 литрах (!!!)
Это что же получается, нападающие на топикстартера искренне считают, что скрупулезные немцы в ТТХ своих автомобилей указывают размер топливного бака с погрешностью 10-15%? А вот наши АЗС образцово показательные в точности налива? При этом бензин - нестабильного качества по завышенной цене,кассиры - нечеткие (сдачи по 7-9 коп всегда не додают), а заправщики кривятся при виде мелочи на чай. Трындец. Аш смешно. У меня бак 80 л. НИКОГДА не было залито более 75,4 л, при этом я приехал с орущим компьютером и стрелкой, лежащей на флажке. Когда-то в 90-е мне в шкоду вдули 52 л при объеме бака 45 л. Очень быстро с извинениями принесли разницу за 7 л + три бутылки пива. Но тогда такие вопросы как-то проще решались.
Это что же получается, нападающие на топикстартера искренне считают, что скрупулезные немцы в ТТХ своих автомобилей указывают размер топливного бака с погрешностью 10-15%?
Не с погрешностью, а просто оставляют некий пустой обьем в верхней части бака для безопасности, который остается пустым при заправке "до первого отстрела". Плюс почему-то считают, что труба от заправочной горловины до бака не должна быть заполнена бензином
Это что же получается, нападающие на топикстартера искренне считают, что скрупулезные немцы в ТТХ своих автомобилей указывают размер топливного бака с погрешностью 10-15%? А вот наши АЗС образцово показательные в точности налива? При этом бензин - нестабильного качества по завышенной цене,кассиры - нечеткие (сдачи по 7-9 коп всегда не додают), а заправщики кривятся при виде мелочи на чай. Трындец. Аш смешно. У меня бак 80 л. НИКОГДА не было залито более 75,4 л, при этом я приехал с орущим компьютером и стрелкой, лежащей на флажке.
Когда бортовой компьютер начинает пищать и показывать остаток топлива до заправки = "ничего не осталось" - машина еще проезжает до 100 км.
Что касается меня - я даже не знаю, сколько у меня бак. Предположительно 60 литров (потому что 55-58 литров в нее, бывало, заливал, когда приезжал на заправку "с орущим борт. компом"). Но я, в общем-то, никогда и не пытался оценивать точность заправщика с паспортным объемом бака и своими предположениями о текущем остатке топлива в баке, а делаю значительно проще: по расходомеру на бортовом компе. После заправки сбрасываю в ноль. Перед очередной заправкой замечаю, сколько спалил. Когда заправляют "по самые помидоры" два раза подряд (в прошлый раз и в этот раз) - показания счетчика на заправке с точностью +-100 милилитров сходится с данными расходомера. На текущий момент объективно обвинить в мошенничестве не могу ни одну заправку.
По теме качества бензина и разведенного бензина - на заправках никогда таким не занимаются, это делают до попадания топлива в резервуар (далее с ним уже что-то сложно сделать)
И что же, простите, сложного в том, чтобы кинуть в ёмкость в 80-м бензином бензонасос, а шланг от него кинуть в ёмкость с 95-м?! Я понимаю, что это немножко палево и днём на галзах у возмущённых граждан такое делать стремновато, но ночью-то что может помешать?
Не знаю как сейчас, но раньше НЕОДНОКРАТНО от своих знакомых проскакивала инфа, что случайный (или умышленный) "лишак" 80-го в бензовозе доливался в емкость с 95-м.. Пересорт называется - на паре-тройке кубах совсем не копейки для АЗС.. (Один из хороших знакомых работал на Лукойловком бензовозе)...
З.Ы. Для "умников" - объем бензина от плотности не зависит - зависит масса при заправке в бак при разных тем-рах бензина..
З.З.Ы. Достаточно точно объем бака с потрохами можно померять, попросив (дополнительно) как-то заправиться ч/з 50 л мерник на АЗС. С колонки заливаешь в мерник, а из него - в бак... Остаток уже можно "добить" из того же пистолета...
З.З.З.Ы. Есть у меня подозрение, что до сих пор существуют лазейки у оператора АЗС в "ручном режиме" регулировать недолив каждой колонки в режиме реального времени, как это было в моем случае на Лукойле лет 7-8 назад..
З.Ы. Для "умников" - объем бензина от плотности не зависит - зависит масса при заправке в бак при разных тем-рах бензина..
во-во. именно этим свойством и бользуются водители бензовозов, чтобы тырить топливо. ставят свою бочку на солнышко часа на два-три, а потом пару-тройку канистр выцеживают и меняют из-под полы на денежные знаки
Не знаю как сейчас, но раньше НЕОДНОКРАТНО от своих знакомых проскакивала инфа, что случайный (или умышленный) "лишак" 80-го в бензовозе доливался в емкость с 95-м.. Пересорт называется - на паре-тройке кубах совсем не копейки для АЗС.. (Один из хороших знакомых работал на Лукойловком бензовозе)...
Кстати, в свое время (где-то 1999-2000 годы) я покупал солярку именно у водителя Лукойловского бензовоза в Одессе У него откуда-то периодически 200-литровые бочки "всплывали" Солярка, я вам скажу - суперская: ни на одной заправке такой классной солярки я не встречал
Так что мой личный опыт подтверждает, что бодяжат главным образом не заправщики.
Кстати, в свое время (где-то 1999-2000 годы) я покупал солярку именно у водителя Лукойловского бензовоза в Одессе У него откуда-то периодически 200-литровые бочки "всплывали" Солярка, я вам скажу - суперская: ни на одной заправке такой классной солярки я не встречал
Так что мой личный опыт подтверждает, что бодяжат главным образом не заправщики.
А чем можно соляру разбадяживать? Мазутом? А де его взять?..
ИМХО: бодяжат как раз именно на АЗС описанным мной способом, а недоливают чаще за счет "газировки" бензуса насосом...
И водила тебе продавал излишки, полученные разными способами, в т.ч. и нагревом бочки. А водилу случайно не Серегой звали?
А чем можно соляру разбадяживать? Мазутом? А де его взять?..