autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Работники АЗС защищают своего работодателя на форуме (2/5)

V.I.P ***
54 года (26 лет за рулем), Riga-Київ-Гурзуф
С нами с 24.07.2005

Re: Работники АЗС защищают своего работодателя на форуме [Re: kityn]
      29 апреля 2010 в 08:25 Гілками

в 2005-му році купив Polo 1.2 45л паспортний бак. На першій же заправці, коли виїхав з салону мені залили в нього 48 літрів. Під час обкатки я думав чи не їхати одразу на сервіс бо стрілка бензину почала рухатися тільки після 300км . Потім було 50.57 літра практично одразу як замиготіла лампа. Максимум який заливали за один раз - 55.75 л (до речі "УкрАвто" на Бажана). Так що десь 56-57 літрів вважаю нормальною цифрою саме для 45л баку Polo.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум *
37 лет за рулем, пуп земли
С нами с 21.08.2003

Re: Работники АЗС защищают своего работодателя на форуме [Re: Diter]
      29 апреля 2010 в 08:38 Гілками

В ответ на:

Автор - я не знаю что и как было на заправке. Знаю одно - на современных заправках недолить или перелить 20 % НЕРЕАЛЬНО. Допустимый уровень - 100 гр на 50 литрах (!!!)

Теперь по поводу объёма - в ланчике бак 48 по паспорту. "влетает" 55 лёгко. если "под горловину" - то 57. Заправщики стараются залить побольше по нескольким причинам - во-первых ты больше денег заплатишь а во-вторых - они подгоняют по целую сумму чтобы не парить мозг со сдачей на кассе.

так что умается ты несколько неправ. ОККО как и другие серьзные сети ни разу не была замечена в грубости, хамстве или нечестности. им действительно не смысла. на их объёмах твои пять литров пыль. это для тебя 100 гривен - бабло. а для сети заправок... ничего

ОККО в аэропорту отличается достаточно хамским поведением персонала.

Матерщинник и крамольник ****
49 лет, Киев
С нами с 18.02.2006

Re: Работники АЗС защищают своего работодателя на форуме [Re: vovast]
      29 апреля 2010 в 08:45 Гілками

В ответ на:

ОККО в аэропорту отличается достаточно хамским поведением персонала.

+1
и не тока там.

ЗЫ по теме - в бак 60 литров влазит 60 литров ну, 62 шоп сухарь всплыл.

СуперСтар **
Днепро...довск
С нами с 11.11.2005

29 апреля 2010 в 09:11 Гілками

Был конфуз когда-то у одного из учредителей предприятия, где я работал. Заправил он возле офиса фабу (что за фаба и где он е взял - ХЗ). Влезло 50 л. Он поднял шкандаль… Поскольку он бывший комитетчик (должность была немаленькая) на заправку приперлись защита прав потреб, пожарники, санстанция, менты, СБ заправки… После приезда кого-то с салона Шкоды скандал угас – как выяснилось по паспорту там 45 л. но по факту влазит больше… Учредитель плюнул, выматерил работника Шкоды, и уехал… защита прав потреб, пожарник, санстанция, менты перекрестились и тоже свалили… Заправщики еще долго с опаской смотрели на наш офис.

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.10.2009

Re: Работники АЗС защищают своего работодателя на форуме [Re: мелкий-2]
      29 апреля 2010 в 09:31 Гілками

В Ланосовский 48 литровый впихивают 55 и боолее.. часто бывало что в дорогу лили до полного когда была половина бака.. так стрелка ооочень долго не отклонялась. Так что ТС гонит.. наверно сказал заправщику не до отстрела а до полного, тот ему и нацедил, а терь ищет виноватых.

нивовод ***
51 год (25 лет за рулем), Киев
С нами с 07.02.2004

Re: Работники АЗС защищают своего работодателя на форуме [Re: SEMAntix]
      29 апреля 2010 в 10:06 Гілками

Паходу тема с наиопывaNием народа на заправках принимает массовый характер.
У меня бак 42 литра. За 5 лет мне один единственный раз влили 45 литров, при том что в баке еще был бензин. Скандал не поднимал, просто перестал на той заправке запрявляться. Неоднократно заправлял мащину сам, поставив ее спецом с креном - что б горловина была выше и залить реально полный бак. Никогда больше 42-43 литров залить не мог. Так что при заливе в бак больше паспортного значения всегда считаю/понимаю что заправка мухлюет.

энтузиаст **
39 лет, Местные мы... Киевские...
С нами с 03.04.2008

Re: Работники АЗС защищают своего работодателя на форуме [Re: SEMAntix]
      29 апреля 2010 в 10:14 Гілками

перечитал и тут, и на половском форуме... какие-то печальные мысли об топикастере в голове возникают...
ему все говорят, что это нормально, и 50 спокойно влазит, он им все время в ответ "не верю, по-любому обманывают и т д"...
по теме есть кое-какие знания про специфику АЗС, есть и недоливы, и переливы (и такое бывает ), вот только размер их - копеечный.
Хотите полный бак - так и говорите, до щелчка или вообще сами заправляетесь, а то еще на дай бог Вам дизель вольют, вместо 95го.
По теме качества бензина и разведенного бензина - на заправках никогда таким не занимаются, это делают до попадания топлива в резервуар (далее с ним уже что-то сложно сделать)

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 13.12.2004

Re: Работники АЗС защищают своего работодателя на форуме [Re: Vzhik]
      29 апреля 2010 в 10:17 Гілками

В ответ на:

Паходу тема с наиопывaNием народа на заправках принимает массовый характер.

+1
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=3845280&an=0&page=0#Post3845280

41 год (22 года за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

29 апреля 2010 в 10:32 Гілками

В ответ на:

Может у меня уже и маразм , но просто так на форум не пришел бы работник АЗС ОККО для защиты своего работодателя.
Сабж происходит на Polo-клубе в режиме реального времени, вот сцылка http://polo-club.org.ua/index.php?topic=1185.45

З.Ы. Суть вопроса: в бак 45 литров с остатком 3-5 литров залили 50 литров бензина, я оставил запись в книге жалоб и отправил претензии заказными письмами в соответствующие инстанции.

А на каком ОККО? Я вчера до полного на Кардачах на Окко заливался, вошло в Кордобу 53 литра, причем я ж не на пустом баке приехал. А у меня он такой же как у тебя - 45 литров.

подсевший на форум *
52 года (29 лет за рулем), Киев
С нами с 27.11.2008

Re: Работники АЗС защищают своего работодателя на форуме [Re: Голова]
      29 апреля 2010 в 10:34 Гілками

В ответ на:

По теме качества бензина и разведенного бензина - на заправках никогда таким не занимаются, это делают до попадания топлива в резервуар (далее с ним уже что-то сложно сделать)

И что же, простите, сложного в том, чтобы кинуть в ёмкость в 80-м бензином бензонасос, а шланг от него кинуть в ёмкость с 95-м?!
Я понимаю, что это немножко палево и днём на галзах у возмущённых граждан такое делать стремновато, но ночью-то что может помешать?

читатель
С нами с 21.04.2010

Re: Работники АЗС защищают своего работодателя на форуме [Re: Diter]
      29 апреля 2010 в 11:23 Гілками

В ответ на:

Автор - я не знаю что и как было на заправке. Знаю одно - на современных заправках недолить или перелить 20 % НЕРЕАЛЬНО. Допустимый уровень - 100 гр на 50 литрах (!!!)

Та ну ???

http://www.okov.net/index.php?showtopic=32905

member *
Киев
С нами с 22.10.2005

29 апреля 2010 в 11:24 Гілками

Это что же получается, нападающие на топикстартера искренне считают, что скрупулезные немцы в ТТХ своих автомобилей указывают размер топливного бака с погрешностью 10-15%?
А вот наши АЗС образцово показательные в точности налива? При этом бензин - нестабильного качества по завышенной цене,кассиры - нечеткие (сдачи по 7-9 коп всегда не додают), а заправщики кривятся при виде мелочи на чай. Трындец. Аш смешно.
У меня бак 80 л. НИКОГДА не было залито более 75,4 л, при этом я приехал с орущим компьютером и стрелкой, лежащей на флажке.
Когда-то в 90-е мне в шкоду вдули 52 л при объеме бака 45 л. Очень быстро с извинениями принесли разницу за 7 л + три бутылки пива. Но тогда такие вопросы как-то проще решались.

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Работники АЗС защищают своего работодателя на форуме [Re: select]
      29 апреля 2010 в 11:42 Гілками

В ответ на:

Это что же получается, нападающие на топикстартера искренне считают, что скрупулезные немцы в ТТХ своих автомобилей указывают размер топливного бака с погрешностью 10-15%?

Не с погрешностью, а просто оставляют некий пустой обьем в верхней части бака для безопасности, который остается пустым при заправке "до первого отстрела". Плюс почему-то считают, что труба от заправочной горловины до бака не должна быть заполнена бензином

V.I.P ***
52 года (30 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: Работники АЗС защищают своего работодателя на форуме [Re: select]
      29 апреля 2010 в 11:48 Гілками

В ответ на:

А вот наши АЗС образцово показательные в точности налива? При этом бензин - нестабильного качества по завышенной цене,кассиры - нечеткие (сдачи по 7-9 коп всегда не додают), а заправщики кривятся при виде мелочи на чай. Трындец. Аш смешно.
У меня бак 80 л. НИКОГДА не было залито более 75,4 л, при этом я приехал с орущим компьютером и стрелкой, лежащей на флажке.

Когда бортовой компьютер начинает пищать и показывать остаток топлива до заправки = "ничего не осталось" - машина еще проезжает до 100 км.

Что касается меня - я даже не знаю, сколько у меня бак. Предположительно 60 литров (потому что 55-58 литров в нее, бывало, заливал, когда приезжал на заправку "с орущим борт. компом"). Но я, в общем-то, никогда и не пытался оценивать точность заправщика с паспортным объемом бака и своими предположениями о текущем остатке топлива в баке, а делаю значительно проще: по расходомеру на бортовом компе. После заправки сбрасываю в ноль. Перед очередной заправкой замечаю, сколько спалил. Когда заправляют "по самые помидоры" два раза подряд (в прошлый раз и в этот раз) - показания счетчика на заправке с точностью +-100 милилитров сходится с данными расходомера. На текущий момент объективно обвинить в мошенничестве не могу ни одну заправку.

СуперСтар **
53 года (29 лет за рулем), Одесса
С нами с 03.12.2008

Re: Работники АЗС защищают своего работодателя на форуме [Re: Lekha]
      29 апреля 2010 в 11:49 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

И что же, простите, сложного в том, чтобы кинуть в ёмкость в 80-м бензином бензонасос, а шланг от него кинуть в ёмкость с 95-м?!
Я понимаю, что это немножко палево и днём на галзах у возмущённых граждан такое делать стремновато, но ночью-то что может помешать?

Не знаю как сейчас, но раньше НЕОДНОКРАТНО от своих знакомых проскакивала инфа, что случайный (или умышленный) "лишак" 80-го в бензовозе доливался в емкость с 95-м.. Пересорт называется - на паре-тройке кубах совсем не копейки для АЗС.. (Один из хороших знакомых работал на Лукойловком бензовозе)...

З.Ы. Для "умников" - объем бензина от плотности не зависит - зависит масса при заправке в бак при разных тем-рах бензина..

З.З.Ы. Достаточно точно объем бака с потрохами можно померять, попросив (дополнительно) как-то заправиться ч/з 50 л мерник на АЗС. С колонки заливаешь в мерник, а из него - в бак... Остаток уже можно "добить" из того же пистолета...

З.З.З.Ы. Есть у меня подозрение, что до сих пор существуют лазейки у оператора АЗС в "ручном режиме" регулировать недолив каждой колонки в режиме реального времени, как это было в моем случае на Лукойле лет 7-8 назад..

Київ
С нами с 05.05.2008

Re: Работники АЗС защищают своего работодателя на форуме [Re: PavelGA]
      29 апреля 2010 в 12:06 Гілками

В ответ на:

З.Ы. Для "умников" - объем бензина от плотности не зависит - зависит масса при заправке в бак при разных тем-рах бензина..

во-во. именно этим свойством и бользуются водители бензовозов, чтобы тырить топливо. ставят свою бочку на солнышко часа на два-три, а потом пару-тройку канистр выцеживают и меняют из-под полы на денежные знаки

V.I.P ***
52 года (30 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: Работники АЗС защищают своего работодателя на форуме [Re: PavelGA]
      29 апреля 2010 в 12:13 Гілками

В ответ на:

Не знаю как сейчас, но раньше НЕОДНОКРАТНО от своих знакомых проскакивала инфа, что случайный (или умышленный) "лишак" 80-го в бензовозе доливался в емкость с 95-м.. Пересорт называется - на паре-тройке кубах совсем не копейки для АЗС.. (Один из хороших знакомых работал на Лукойловком бензовозе)...

Кстати, в свое время (где-то 1999-2000 годы) я покупал солярку именно у водителя Лукойловского бензовоза в Одессе У него откуда-то периодически 200-литровые бочки "всплывали" Солярка, я вам скажу - суперская: ни на одной заправке такой классной солярки я не встречал

Так что мой личный опыт подтверждает, что бодяжат главным образом не заправщики.

подсевший на форум *
52 года (29 лет за рулем), Киев
С нами с 27.11.2008

Re: Работники АЗС защищают своего работодателя на форуме [Re: Sanya]
      29 апреля 2010 в 12:25 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Кстати, в свое время (где-то 1999-2000 годы) я покупал солярку именно у водителя Лукойловского бензовоза в Одессе У него откуда-то периодически 200-литровые бочки "всплывали" Солярка, я вам скажу - суперская: ни на одной заправке такой классной солярки я не встречал

Так что мой личный опыт подтверждает, что бодяжат главным образом не заправщики.

А чем можно соляру разбадяживать? Мазутом? А де его взять?..

СуперСтар **
С нами с 03.12.2008

Re: Работники АЗС защищают своего работодателя на форуме [Re: Sanya]
      29 апреля 2010 в 12:26 Гілками

В ответ на:

ИМХО: бодяжат как раз именно на АЗС описанным мной способом, а недоливают чаще за счет "газировки" бензуса насосом...

И водила тебе продавал излишки, полученные разными способами, в т.ч. и нагревом бочки.
А водилу случайно не Серегой звали?

Змінено PavelGA (12:35 29/04/2010)

СуперСтар **
С нами с 03.12.2008

Re: Работники АЗС защищают своего работодателя на форуме [Re: Lekha]
      29 апреля 2010 в 12:34 Гілками

В ответ на:

А чем можно соляру разбадяживать? Мазутом? А де его взять?..

Более хреновой солярой, например, которая дешевле - высокосернистая.
Печное топливо для котельных - он же мазут http://www.petroltrade.ru/n_kot-end-pech.html
http://noiltrade.com/34.htm

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 12115

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія