Причём, грузоперевозчик - это оплата за перевозку грузов, которую кто-то включает в себестоимость, а значит - СПД, налоги, лицензионные ограничения. Нужно потопать, пока доберёшься. И в процессе "топания" приходиться соискателю хоть чуть-чуть умнеть.
Это не обязательно. То же самое отсутствие контроля и черный нал. Был даже законопроект об отмене лицензирования, кроме опасных грузов. В общем, создается впечатление, что перевозки кто-то рано или поздно монополизирует, вот тогда нам и "обеспечат" регулирование и контроль и все такое
как показала моя практика, таксисты не понимают, или делают вид, что не понимают, когда их нормально просишь не отвлекаться от дороги и не разговарвать с пассажиром.... ещё вызывает негодование, когда едешь в такси не одна (с другом-подругой), ведешь беседу, а таксёр вклинивается в эту беседу, при этом, до этого все делали вид, что его в машине просто нет...
Может быть я как-то внушительнее говорю Но НИКОГДА не говорил типа заткнись козел и смотри на дорогу...
А может он познакомицца хател? В этой связи и рассказывал про богатства свои душевные и материальные? Да, точно йопт! Понятно, со мной таксеры знакомицца не хотят жешь, поэтому замолкают.
а "дорогая" при чем??? и на "ты" никто не договаривался переходить... всегда считала, что знакомство заводят не так... "заткнись кАзёл" - это когда уже ТААК достал, что сил слушать-терпеть уже небыло... и поверьте тон, с которым звучала просьба не общаться со мной, был достаточно внушителен (по роду работы выработался), не смотря на приветливую внешность, но как известно, она обманчива... да и это не единственный случай хамского поведения таксёров. При чем, ни разу не возникало желания с ними в дороге пообщаться... Потому, что, как правило, едешь по делам со своими мыслями.
Вы на зека не небоитесь попасть?? А то за такие слова кто-то и голыми руками может задушить. Или просто у человека планка упадёт-Видел я как такое происходило и именно девушка и именно кАзлом обозвала, нос он её сломал за секунду и бросился ногами добивать. Оттаскивали 4е мужика. По-моему это как минимум глупо, так себя вести как вы. Из серии не спорте с дураком...
+1 Я ей тоже самое в мягкой форме объясняю - не слушает
"заткнись кАзёл"
как можно говорить такие слова и особенно постороннему человеку? Бывает убивают просто так за менее сильные выражения. Ведь это же ну как бы крайняя мера оскорбления, мат он даже мягче.
"заткнись кАзёл"
как можно говорить такие слова и особенно постороннему человеку? Бывает убивают просто так за менее сильные выражения. Ведь это же ну как бы крайняя мера оскорбления, мат он даже мягче.
а офисный планктон этого не понимает,они жизни не знают,вот что они считают нормальным по отношению к людям
Он таксист - водитель, обслуживающий персонал, который постоянно работает с людьми, он обязан довезти и улыбаться даже если его матом послали
Втретих - необходимо убрать вольнонаемных таксистов, сделать автопарки в которых таксеры - персонал и их менеджмент несет за них ответственность.
Тоже не выход: ограничение конкуренции получается
А чтобы Вы начали делать, если пьяный чувак подойдет к Вашей автивке и начнет ее бить и уродовать.
А разве у таксистов не принято в такой ситуации просить коллег подъехать на помощь? Не говоря уже о вызове ментов? Что, если всё действительно было именно так, нужно делать в любом случае. Практика показывает, что в уголовных делах, где непонятно, кто инициатор конфликта, часто оказывается правым тот, кто первым подал заявление А вызов подмоги - свидетели были бы. Это если действительно была попытка изуродовать машину и т.п. Я делать окончательных выводов не буду, но версии автора ветки веры как-то больше. Причин тому несколько. Предположим, пассажирка пьяная настолько, что её никто не бил, сама упала и поранилась (кстати, механизм нанесения телесных повреждений судмедэксперт устанавливает на раз). Но если она падала, то вряд ли бы смогла бросаться на машину и её увечить. Это не говоря о том, что если она вне машины, от неё можно просто уехать. Ну и наконец, у нас вообще (во многих случаях - к сожалению) сложилась практика, когда причинение телесных повреждений при защите собственности необходимой обороной не считают, так что на месте таксиста я бы на такой вариант не ссылался...
Ну я мотивирую типа ну чего вы, я ж не на ланосе вас вез, бензин нынче по чем, да и вообще, цену вы не спрашивали когда садились!
А вот тут к диспетчеру вопрос. Цену называли заказчику? А водителю? Я если заказываю такси, обычно уточняю цену заранее.
ее за руку хватаю, а она вырывается силой и ударяется головой о дверной проем. Выбегает из машины и со злости бьет с ноги по моей ласточке!
Т.е. первым за руку таки таксист хватал? А с какого, спрашивается?
Если писать кляузы на каждый неординарный случай с пассажирами такси, то каждый таксист посещал бы райотдел пару разиков в месяц точно.
Нанесение телесных повреждений - это более чем просто "неординарный случай".
Каким нужно быть имбецилом чтобы покупать камри в кредит для использования ее в такси
Покупать могли, когда была совсем другая работа. Кризис однако... Но это к сути конфликта отношения не имеет.
Пользуемся "самовозами" - потому-что такси НЕ ХВАТАЕТ. Потому-что самовозы - часто ДЕШЕВЛЕ. Потому что службы такси сами привлекают САМОВОЗОВ. Продолжать?
Мало того. Заказывает клиент такси. Откуда он может знать, кто является хозяйствующим субъектом, а кто нет? Вот там ссылка на Хмельницкий. Недавно столкнулся с тамошними службами такси. там в городе такси с руки в принципе не ловят, народ даже не голосует. Только под заказ. Надо отдать должное, машину подают за пять минут. И служб такси какое-то дикое количество на не слишком большой город. Приезжает машина, откуда до её появления клиент может знать, кому она принадлежит?
Нет СПД-перевозчика, нет в машине опломбированного таксометра, нет явно понятного для пассажира тарифа оплаты за проезд, нет подтверждённого чеком факта оплаты за услугу - значит нет услуги перевозки. И оспаривать нечего.
Лично я, как клиент, предпочитаю заранее названную и обусловленную сумму за проезд, неважно, называет её диспетчер при заказе или водитель, пойманный "с руки". Не устроила сумма - не заказываешь/не садишься.
Вы считаете, что при цене Ланоса в(примерно)10000 у.е и Шкоды в 20000, цена проезда должна быть одинаковая ?
Нет. Но если подаётся машина, проезд в которой более дорогой, то диспетчер должен это согласовать с клиентом.
вопрос к модераторам: можно ли, не то что наказывать оффтоп, но перенести его в отдельную тему "ИДС - за и против", надоело уже этот дрч читать. открываю, 35 новых комментариев, но все 35 ни о чем. я не хочу читать про ИДС, меня это озлобляет.
вопрос к ТС: где экшн, я вас спрашиваю?
ремарка для ne_ya: кроме неадекватных таксистов есть еще и ТП, которые, выпимши (и не только), считают что им все должны, ведь они платят деньги. у меня для вас плохие новости. должны вам не все, более того, относительно недавно тут была тема, как дядя на крузаке ударил тетю на лексусе. в нокдаун отправил, так сказать. она там тоже что-то говорила плохое.
А разве у таксистов не принято в такой ситуации просить коллег подъехать на помощь? Не говоря уже о вызове ментов?
Со слов водителя такси там не было связи, и скажу как человек когдато работавший в такси, что связь действительно пропадает на околицах и за пределами Киева.
И еще. Тут проскакивала фраза ТС что он уверен что брызгали из газового баллончика, типа знакомый запах, так вот, как человек не единожды учавствовавший в переделках с газовым баллончиком, скажу, что характерного запаха у него нету, есть только жжение кожи.
И еще, по поводу агрессии таксиста. Если бы вы попробовали отработать ночную смену, то поняли бы, что к 5 утра нет никакой агрессии, да и вообще сил не остается, есть только желание побыстрее закончить заказ и поехать домой спать. Так что очевидно его таки очень сильно спровоцировали, т.е. стукнули и повредили машину.
Вопрос к тем, кто "в теме": а много ли водителей знают город досконально? Или нафигатор - наше все?;)
Водитель такси имеет полное право отказать пассажиру в обслуживании, если последний находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения
Вопрос: без какой части клиентов они тогда останутся? Учитывая, что люди, имеющие деньги на такси, в большинстве случаев имеют свой транспорт, и часто пользуются услугами такси именно по причине опьянения? На тех, кто пользуется такси в каких-то крайних случаях, т.к. на постоянное пользование денег нет, и на приезжих, - таксисты проживут?
4 грн/км - это за городом в один конец. В городе - 2,5.
При том, что, например, расход топлива в городе выше
4 грн/км - это за городом в один конец. В городе - 2,5.
При том, что, например, расход топлива в городе выше
Расход топлива и тарифы такси связаны между собой примерно так же, как курс доллара США и количество населения государства Белиз
Тогда водитель брызнул в неё дешевым ДЕЗОДОРАНТОМ (а не газовым баллончиком) который он держит в качестве освежителя воздуха и брызгает после вот таких перегарных клиентов.
Выше было со ссылкой на водителя именно про баллончик. И какой смысл брызгать дезодорантом В ЧЕЛОВЕКА? Нестыковочки множатся...
И какой смысл брызгать дезодорантом В ЧЕЛОВЕКА? Нестыковочки множатся...