autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Привет таккси 200-0-200 сегодня утром таксист избил мою жену (25/86)

spd
IesuiT **
36 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

Re: Свидетели говорите? Ну-ну [Re: Таксопорт]
      2 мая 2010 в 19:11 Гілками

В ответ на:

Причём, грузоперевозчик - это оплата за перевозку грузов, которую кто-то включает в себестоимость, а значит - СПД, налоги, лицензионные ограничения. Нужно потопать, пока доберёшься. И в процессе "топания" приходиться соискателю хоть чуть-чуть умнеть.

Это не обязательно. То же самое отсутствие контроля и черный нал. Был даже законопроект об отмене лицензирования, кроме опасных грузов. В общем, создается впечатление, что перевозки кто-то рано или поздно монополизирует, вот тогда нам и "обеспечат" регулирование и контроль и все такое

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
45 лет, Киев
С нами с 15.11.2005

Re: Свидетели говорите? Ну-ну [Re: Lacett]
      2 мая 2010 в 19:33 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

как показала моя практика, таксисты не понимают, или делают вид, что не понимают, когда их нормально просишь не отвлекаться от дороги и не разговарвать с пассажиром.... ещё вызывает негодование, когда едешь в такси не одна (с другом-подругой), ведешь беседу, а таксёр вклинивается в эту беседу, при этом, до этого все делали вид, что его в машине просто нет...

Может быть я как-то внушительнее говорю
Но НИКОГДА не говорил типа заткнись козел и смотри на дорогу...

А может он познакомицца хател? В этой связи и рассказывал про богатства свои душевные и материальные? Да, точно йопт! Понятно, со мной таксеры знакомицца не хотят жешь, поэтому замолкают.

а "дорогая" при чем??? и на "ты" никто не договаривался переходить... всегда считала, что знакомство заводят не так... "заткнись кАзёл" - это когда уже ТААК достал, что сил слушать-терпеть уже небыло... и поверьте тон, с которым звучала просьба не общаться со мной, был достаточно внушителен (по роду работы выработался), не смотря на приветливую внешность, но как известно, она обманчива... да и это не единственный случай хамского поведения таксёров. При чем, ни разу не возникало желания с ними в дороге пообщаться... Потому, что, как правило, едешь по делам со своими мыслями.

Вы на зека не небоитесь попасть?? А то за такие слова кто-то и голыми руками может задушить. Или просто у человека планка упадёт-Видел я как такое происходило и именно девушка и именно кАзлом обозвала, нос он её сломал за секунду и бросился ногами добивать. Оттаскивали 4е мужика. По-моему это как минимум глупо, так себя вести как вы. Из серии не спорте с дураком...

+1 Я ей тоже самое в мягкой форме объясняю - не слушает

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: Свидетели говорите? Ну-ну [Re: ne_ya]
      2 мая 2010 в 19:54 Гілками

В ответ на:

"заткнись кАзёл"

как можно говорить такие слова и особенно постороннему человеку? Бывает убивают просто так за менее сильные выражения. Ведь это же ну как бы крайняя мера оскорбления, мат он даже мягче.

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 08.07.2008

Re: Свидетели говорите? Ну-ну [Re: BorisB]
      2 мая 2010 в 20:11 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

"заткнись кАзёл"

как можно говорить такие слова и особенно постороннему человеку? Бывает убивают просто так за менее сильные выражения. Ведь это же ну как бы крайняя мера оскорбления, мат он даже мягче.

а офисный планктон этого не понимает,они жизни не знают,вот что они считают нормальным по отношению к людям
В ответ на:

Он таксист - водитель, обслуживающий персонал, который постоянно работает с людьми, он обязан довезти и улыбаться даже если его матом послали

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Еще ответы на некоторые вопросы [Re: zors]
      2 мая 2010 в 20:44 Гілками

В ответ на:

Втретих - необходимо убрать вольнонаемных таксистов, сделать автопарки в которых таксеры - персонал и их менеджмент несет за них ответственность.

Тоже не выход: ограничение конкуренции получается

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Привет таккси 200-0-200 [Re: alexbor]
      2 мая 2010 в 21:03 Гілками

В ответ на:

А чтобы Вы начали делать, если пьяный чувак подойдет к Вашей автивке и начнет ее бить и уродовать.

А разве у таксистов не принято в такой ситуации просить коллег подъехать на помощь? Не говоря уже о вызове ментов? Что, если всё действительно было именно так, нужно делать в любом случае. Практика показывает, что в уголовных делах, где непонятно, кто инициатор конфликта, часто оказывается правым тот, кто первым подал заявление А вызов подмоги - свидетели были бы.
Это если действительно была попытка изуродовать машину и т.п. Я делать окончательных выводов не буду, но версии автора ветки веры как-то больше. Причин тому несколько. Предположим, пассажирка пьяная настолько, что её никто не бил, сама упала и поранилась (кстати, механизм нанесения телесных повреждений судмедэксперт устанавливает на раз). Но если она падала, то вряд ли бы смогла бросаться на машину и её увечить. Это не говоря о том, что если она вне машины, от неё можно просто уехать.
Ну и наконец, у нас вообще (во многих случаях - к сожалению) сложилась практика, когда причинение телесных повреждений при защите собственности необходимой обороной не считают, так что на месте таксиста я бы на такой вариант не ссылался...

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Привет таккси 200-0-200 [Re: R-E-D]
      2 мая 2010 в 21:06 Гілками

В ответ на:

Ну я мотивирую типа ну чего вы, я ж не на ланосе вас вез, бензин нынче по чем, да и вообще, цену вы не спрашивали когда садились!

А вот тут к диспетчеру вопрос. Цену называли заказчику? А водителю? Я если заказываю такси, обычно уточняю цену заранее.
В ответ на:

ее за руку хватаю, а она вырывается силой и ударяется головой о дверной проем. Выбегает из машины и со злости бьет с ноги по моей ласточке!

Т.е. первым за руку таки таксист хватал? А с какого, спрашивается?

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Привет таккси 200-0-200 [Re: alexbor]
      2 мая 2010 в 21:08 Гілками

В ответ на:

Если писать кляузы на каждый неординарный случай с пассажирами такси, то каждый таксист посещал бы райотдел пару разиков в месяц точно.

Нанесение телесных повреждений - это более чем просто "неординарный случай".

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Привет таккси 200-0-200 [Re: vovast]
      2 мая 2010 в 21:09 Гілками

В ответ на:

Каким нужно быть имбецилом чтобы покупать камри в кредит для использования ее в такси

Покупать могли, когда была совсем другая работа. Кризис однако... Но это к сути конфликта отношения не имеет.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Уважаемому сообществу. [Re: Scighera]
      2 мая 2010 в 21:19 Гілками

В ответ на:

Пользуемся "самовозами" - потому-что такси НЕ ХВАТАЕТ.
Потому-что самовозы - часто ДЕШЕВЛЕ.
Потому что службы такси сами привлекают САМОВОЗОВ.
Продолжать?

Мало того. Заказывает клиент такси. Откуда он может знать, кто является хозяйствующим субъектом, а кто нет? Вот там ссылка на Хмельницкий. Недавно столкнулся с тамошними службами такси. там в городе такси с руки в принципе не ловят, народ даже не голосует. Только под заказ. Надо отдать должное, машину подают за пять минут. И служб такси какое-то дикое количество на не слишком большой город. Приезжает машина, откуда до её появления клиент может знать, кому она принадлежит?

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: По сути есть чего? [Re: Таксопорт]
      2 мая 2010 в 21:22 Гілками

В ответ на:

Нет СПД-перевозчика, нет в машине опломбированного таксометра, нет явно понятного для пассажира тарифа оплаты за проезд, нет подтверждённого чеком факта оплаты за услугу - значит нет услуги перевозки. И оспаривать нечего.

Лично я, как клиент, предпочитаю заранее названную и обусловленную сумму за проезд, неважно, называет её диспетчер при заказе или водитель, пойманный "с руки". Не устроила сумма - не заказываешь/не садишься.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Еще ответы на некоторые вопросы [Re: jhonson]
      2 мая 2010 в 21:24 Гілками

В ответ на:

Вы считаете, что при цене Ланоса в(примерно)10000 у.е и Шкоды в 20000, цена проезда должна быть одинаковая ?

Нет. Но если подаётся машина, проезд в которой более дорогой, то диспетчер должен это согласовать с клиентом.

угорел по хардкору **
Киев
С нами с 04.03.2008

Re: Привет таккси 200-0-200 [Re: vvlaw]
      2 мая 2010 в 21:27 Гілками

вопрос к модераторам: можно ли, не то что наказывать оффтоп, но перенести его в отдельную тему "ИДС - за и против", надоело уже этот дрч читать. открываю, 35 новых комментариев, но все 35 ни о чем. я не хочу читать про ИДС, меня это озлобляет.

вопрос к ТС: где экшн, я вас спрашиваю?

ремарка для ne_ya: кроме неадекватных таксистов есть еще и ТП, которые, выпимши (и не только), считают что им все должны, ведь они платят деньги. у меня для вас плохие новости. должны вам не все, более того, относительно недавно тут была тема, как дядя на крузаке ударил тетю на лексусе. в нокдаун отправил, так сказать. она там тоже что-то говорила плохое.

читатель ****
С нами с 01.05.2010

Re [Re: vvlaw]
      2 мая 2010 в 21:27 Гілками

В ответ на:

А разве у таксистов не принято в такой ситуации просить коллег подъехать на помощь? Не говоря уже о вызове ментов?

Со слов водителя такси там не было связи, и скажу как человек когдато работавший в такси, что связь действительно пропадает на околицах и за пределами Киева.

И еще. Тут проскакивала фраза ТС что он уверен что брызгали из газового баллончика, типа знакомый запах, так вот, как человек не единожды учавствовавший в переделках с газовым баллончиком, скажу, что характерного запаха у него нету, есть только жжение кожи.

И еще, по поводу агрессии таксиста. Если бы вы попробовали отработать ночную смену, то поняли бы, что к 5 утра нет никакой агрессии, да и вообще сил не остается, есть только желание побыстрее закончить заказ и поехать домой спать. Так что очевидно его таки очень сильно спровоцировали, т.е. стукнули и повредили машину.

бЭндеровец **
10 лет (30 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

Re: Re [Re: Tomcat1]
      2 мая 2010 в 21:31 Гілками

Вопрос к тем, кто "в теме": а много ли водителей знают город досконально? Или нафигатор - наше все?;)

Змінено Mangust (21:31 02/05/2010)

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: По сути есть чего? [Re: Таксопорт]
      2 мая 2010 в 21:35 Гілками

В ответ на:

Водитель такси имеет полное право отказать пассажиру в обслуживании, если последний находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения

Вопрос: без какой части клиентов они тогда останутся? Учитывая, что люди, имеющие деньги на такси, в большинстве случаев имеют свой транспорт, и часто пользуются услугами такси именно по причине опьянения? На тех, кто пользуется такси в каких-то крайних случаях, т.к. на постоянное пользование денег нет, и на приезжих, - таксисты проживут?

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Еще ответы на некоторые вопросы [Re: alexbor]
      2 мая 2010 в 21:38 Гілками

В ответ на:

4 грн/км - это за городом в один конец. В городе - 2,5.

При том, что, например, расход топлива в городе выше

бЭндеровец **
С нами с 10.10.2005

Re: Еще ответы на некоторые вопросы [Re: vvlaw]
      2 мая 2010 в 21:43 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

4 грн/км - это за городом в один конец. В городе - 2,5.

При том, что, например, расход топлива в городе выше

Расход топлива и тарифы такси связаны между собой примерно так же, как курс доллара США и количество населения государства Белиз

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Еще ответы на некоторые вопросы [Re: Tomcat1]
      2 мая 2010 в 21:46 Гілками

В ответ на:

Тогда водитель брызнул в неё дешевым ДЕЗОДОРАНТОМ (а не газовым баллончиком) который он держит в качестве освежителя воздуха и брызгает после вот таких перегарных клиентов.

Выше было со ссылкой на водителя именно про баллончик. И какой смысл брызгать дезодорантом В ЧЕЛОВЕКА? Нестыковочки множатся...

бЭндеровец **
С нами с 10.10.2005

Re: Еще ответы на некоторые вопросы [Re: vvlaw]
      2 мая 2010 в 21:47 Гілками

В ответ на:

И какой смысл брызгать дезодорантом В ЧЕЛОВЕКА? Нестыковочки множатся...

Если попасть в глаза, то очень работает.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: **
Переглядів теми: 121639

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія