В ответ на: Бахнуться можно - седан гольфкласса жрет как автобус
Зато в пробке можно прошмыгнуть мгновенно между двумя машинами - так-как с низов уже жрёт 15 литров - ну и отрабатывает свой жёр по полной
Смейтесь Подброшу немножко В день приезда Медведченко в Киев, нужно было в центр на перекрытый Ярвал Сбросил расход и в течении двух дней простоял на 19 литров на 100 Сегодня чуток покатался и потянулся - 16 Но мне зачастую плевать - банз казенный да и за разницу меж скоростью удешевления в первых двух лет вышеописанных двигателей, я свой переделаю неспешно под 280коняк на 3.2
Кто смеётся?
Это не смешно возить под собой автомобиль гольф-класса с расходом по городу 15 литров на автомате... но красота - требует жертв!
Я ездил на 530 БМВ (дали прокататься в своё время) - ощущения лёгкости присутствует - очень приятно, всё супер просто по сравнению со всем, на чём мне приходилось ездить - но расход топлива - это ПОЛНАЯ ! Чудес не бывает - за всё нужно платить!
В ответ на: Чудес не бывает - за всё нужно платить!
Главное, чтобы было за что платить, и чтобы человек понимал, ради чего он платит. Не далее как вчера сидел в коридоре суда, ждал начала заседания, и услышал разговор (акустика там хорошая ), после которого сразу вспомнил этот форум Хотите верьте, хотите нет, спорил владелец БМВ (по-моему Е34) с владельцем "Ланоса". Аргументы сторон, кстати, полностью аналогичны высказываемым в таких случаях на этом форуме. Хотя судя по лексикону, там люди знанием интернета не обременены. Так вот, владелец БМВ закончил спор следующей фразой, дословно: "Пока ты будешь ехать на своём "новом", я буду ездить как человек!" Лучше не скажешь...
В ответ на: Короче фуйня все эти паспортные цифры...
Не фуйня, а индикативный показатель. Манера езды, масса, это есть, но и объемники таки жрут. Например как бы я не давил тапку, по Киеву у меня больше девяти литров не получается, а с 2.8 шо получить 10 явно прийдется ездить аки пенсионер, а стоит хоть немного наступить... Вот по этому как правило со всех светофоров, я от всех этих трех литров спокойно уезжаю.
В ответ на: Чудес не бывает - за всё нужно платить!
Главное, чтобы было за что платить, и чтобы человек понимал, ради чего он платит. Не далее как вчера сидел в коридоре суда, ждал начала заседания, и услышал разговор (акустика там хорошая ), после которого сразу вспомнил этот форум Хотите верьте, хотите нет, спорил владелец БМВ (по-моему Е34) с владельцем "Ланоса". Аргументы сторон, кстати, полностью аналогичны высказываемым в таких случаях на этом форуме. Хотя судя по лексикону, там люди знанием интернета не обременены. Так вот, владелец БМВ закончил спор следующей фразой, дословно: "Пока ты будешь ехать на своём "новом", я буду ездить как человек!" Лучше не скажешь...
А вот если бы владелец 20-ти летней БМВ 7-ки поспорил бы с владельцем 7-ки ВАЗ 2010 года выпуска было бы еще круче.
Не надо "если бы", что слышал, то и передал Самое главное, что ведь владелец БМВ в данном случае прав на 100%. Хоть я и не являюсь поклонником именно этой марки...
В ответ на: Не надо "если бы", что слышал, то и передал Самое главное, что ведь владелец БМВ в данном случае прав на 100%. Хоть я и не являюсь поклонником именно этой марки...
Конечно прав. Сравнил 20-ти летний бимер с 20-ти летним Опелем. Ясен пень, что Бимер круче.
Двигатель 1.4 TSI Тип двигателя: 4 Компоновка двигателя: Спереди, поперечно Наддув: Турбонаддув Мощность, л.с.: 160 Достигается при об. в мин.: 5800 Объем двигателя, куб. см.: 1390 Крутящий момент, Нм/об. в мин.: 240/2000 Максимальная скорость, км/ч: 220 Время разгона до 100 км/ч, сек.: 8 Марка топлива: АИ-95 Расход топлива (смешанный цикл), л. на 100 км.: 6 Расход топлива (в городе), л. на 100 км.: 7.5 Расход топлива (за городом), л. на 100 км.: 5.2 Коробка передач Коробка передач: АКПП Количество ступеней: 7
В ответ на: Не надо "если бы", что слышал, то и передал Самое главное, что ведь владелец БМВ в данном случае прав на 100%. Хоть я и не являюсь поклонником именно этой марки...
Конечно прав. Сравнил 20-ти летний бимер с 20-ти летним Опелем. Ясен пень, что Бимер круче.
В том-то и дело, что у нас его покупают как "зато новый"... Кроме того, если бы там вместо "Ланоса" был, скажем, "Амулет" или ещё что-нибудь подобное, ситуация принципиально не изменилась бы.
Посторонняя в общем-то тема, как обычно, скатилась в обсуждение того, что лучше - питаться свежей овсянкой или прожеванными кем-то бутербродами с икрой.
Уж вмешаюсь, раз зашел. )) Так сказать - от теории к практике.
В ответ на: Пример. Два одинаковых по весу авто. Моторы одинакового объема. Турбина и атм. Едут одинаково. Какой мотор берет меньше бензина? Почему? КПД считается тоже учили. топливная эффективность тут вообще не при чем. Я расширю вашу задачу, т.к. вопрос не совсем корректен. Для поддержания скорости в 150 автомобиля весом в 1200 кг нужно 100 л.с. их получить вы можете в 3 способа: 1. Раскручиванием атмосферника объемом в 1,6 литра до 5000об/мин 2. Раскручиванием атмосферника объемом 4 литра до 2200об/мин 3. Раскручиванием турбомотора в 1,6 литра до 3000 об/мин Что будет с расходом, сами то как считаете?
турбина отбирает энергию у того, что в обычном атмосфернике улетает в трубу - у выхлопных газов, тем самым так же повышая КПД.
Давайте уж задачу ближе к жизни приведем ) 1. Для поддержания 150км/ч автомобилю нужно максимум 50лс, если у него аэродинамика не автобуса Икарус. И 90-95% мощности забирает именно сопротивления воздуха на таких скоростях. Остальное - трение качения шин и деталей трансмиссии. Но это я так, занудствую. 2. Просто брать обороты абсолютно некорректно, т.к. тут работает довольно сложная пропорция обороты/степень открытия дросселя/момент/инерция и т.д. Расход на 5000 на открытой на 1мм заслонке будет значительно меньше, чем на 1500 и полуоткрытой. Рулит только кол-во воздуха (и в пропорции от него топлива), которое двигатель съест за одно и то же время. 3. Общее правило (практически непреложное) - сколько бензина сгорело, такая и мощность на выходе. Если эффективность сгорания одинакова - расход тоже будет одинаков. 4. Турбомотор отличается от атмосферки таки только массой движущихся частей, в остальном нет никакой разницы чем развить 100лс - всосать цилиндрами 0.7атм или наддуть турбиной 1.2атм. Бензина уйдет абсолютно одинаково на один объем воздуха.
В городских режимах и на ХХ маленькая турба эффективнее большого атмосфера, т.к. крутить ему нужно не 80-100кг поршней, коленвала и маховика, а 40-60. На трассе никакой разницы между ними (а заодно кстати и гибридами) нет.
В ответ на: На трассе никакой разницы между ними (а заодно кстати и гибридами) нет.
Красава! Обьяснил четко все. Просто тут многим кажеться, что фолькс сделал прорыв и увеличил КПД бензинки существенно, хотя все они отличаются на погрешность измерений
В ответ на: На трассе никакой разницы между ними (а заодно кстати и гибридами) нет.
Красава! Обьяснил четко все. Просто тут многим кажеться, что фолькс сделал прорыв и увеличил КПД бензинки существенно, хотя все они отличаются на погрешность измерений
Почти все, хотя в целом правильно. У турбины будут таки чуток поменьше потери на трение и теплоотвод через систему охлаждения, в следствии банально меньших геометрических размеров. Но таки чуток
В ответ на: Почти все, хотя в целом правильно. У турбины будут таки чуток поменьше потери на трение и теплоотвод через систему охлаждения, в следствии банально меньших геометрических размеров. Но таки чуток
А никто и не спорит. Только это чуток даже за 200тыщ толком ничего в экономию не даст ибо экономия сожрется усложнением конструкции и уменьшением отказоустойчивости. ХХ и короткие низкооборотисные прыжки в городе таки будут экономичнее у турбинщика
ЗЫ. Со всем с кем спорил - мне не критичный ХХ, я в городе езжу не много и не в пробках, основное трасса После Медвепута расход городской упал с 19 до 13.2
Ааааа !!!!! физику в школе не нужно прогуливать тогда вам и улучшатели горения впаривать не будут.
КПД ДВС, в отличии от электромотора, зависит от 1001 причины. И турбину (и ещё кучу чего) лепят для повышения КПД. поэтому п3 - не катит. Сожжете литр бензина в 2-х моторах с КПД 20 и 35 %. И мощность на выходе будет одинаковая? Это кто вам такое сказал? Ещё скажите, что пофиг, какая температура и давление в цилиндре будет этом будет. Про обороты вообще молчу. То, что вы указали - работает для атмосферника. Дроссель в турбокомпрессорном TSI (как и в турбодизеле) нафига - смесеобразование кардинально отличается.
PS подброшу дров. турбомотор (один и тот же), с которого нужно снять 100л.с. Как лучше поступить: больше обороты с меньшим надувом или меньшие обороты с большим наддувом?
Мож так будет более понятно?
PPS как вы объясниет свое правило №3 с оглядкой на 6-9 литров 30-х годов 20-го века. Неужто с них удавалось снять хотя б по 400 лошадей
В ответ на: То, что вы указали - работает для атмосферника.
Для атмосферников то-же не работает. Например при одинаковом объеме, может быть разная степень сжатия, количество клапанов, отношения ход поршня/диаметр цилиндра, количество цилиндров.
В ответ на: То, что вы указали - работает для атмосферника.
Для атмосферников то-же не работает. Например при одинаковом объеме, может быть разная степень сжатия, количество клапанов, отношения ход поршня/диаметр цилиндра, количество цилиндров.
до варианта "Садись, 2" я не дошел . Про то, что ты указал, писать в который раз уже не было ни сил ни желания. СКАКАМОЖНА ?люди в упор не видят разницу между макс крутящим и топливной эффективностьюдвигателями . Шота злой я , невыспался
Согласен И на последок в какой мусорник сажусь сейчас я
С попогревом штатным
Комплексно сейчас не закончен салон, будет чуть познее. Бюджет ровно в 2 раза дешевле, чем оглашенные цены форумных тюнеров и перешивальщиков салона в кожу
Через год фотге выложишь сего шедевра С бюджетом вдвое меньше и самостоятельно сборкой/разборкой сиденья дома я уже могу себе представить, че там за кожа. Разработчики БМВ полопались бы от смеха, увидев до чего доходят рационализаторы
З.Ы. От не могу тебе понять. Ладно бы еще прикольная бэха какая-то (Z3 coupe, скажем, или зет 1, м5 е34), а то банальнейший е36 еще и седан. Ужос, дядька. Столько энергии в трубу вылетает. Купил бы уже нормальный авто и крутил бы, оно хоть удовольствие какое получить можно