autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Отбеливание зубов (4/4)

Та самая **
41 год (18 лет за рулем), Киев
С нами с 13.08.2009

Re: Отбеливание зубов [Re: denSU]
      10 мая 2010 в 15:13 Гілками

Что-то мне моя об этом не говорила
Буду завтра расспрашивать.
А что о винирах можешь что-то подробней рассказать? Знаешь как они носятся? Не отваливаются ли, не скалываются ли.
Мне вот наростили фотополимером, сегодня ночью откололся краешек Винир крепче?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель *****
Киев
С нами с 05.05.2010

Re: Отбеливание зубов [Re: Valerievna]
      10 мая 2010 в 16:30 Гілками

Начнём с того, что- не ищите панацею! Колется. отбивается, ломается абсолютно всё, иногда с нашим иногда и без нашего участия.Керамический винир может сколоться так же как и прямой(фотополимерный) он крепче он не темнеет, но сколоться может. Носятся обычно виниры на зубах, или в кармане- если отпадёт и не потеряется.Про гарантийные сроки с тем кто делает, ибо. Но, поверь, всё можно исправить, для огорчений причин не вижу. Ели есть ещё вопросы задавайте, отвечу.

читатель *****
Киев
С нами с 05.05.2010

13 мая 2010 в 22:26 Гілками

Как прошёл визит к стоматологу, надеюсь мои рекомендации не обругали последними словами?

Та самая **
С нами с 13.08.2009

13 мая 2010 в 23:09 Гілками

Про виниры сказала мне слово в слово. В общем не рекомендовала.
У меня изменился прикус. Именно поэтому скалывается тот зуб. Как бы нижни изнутри выдавливает верхний. Прикус менять я что-то не настроена. Поэтому винир тоже будет скалываться, но стоит в разы дороже. Так что я на фотополимере поа остановлюсь.
Про РЭМ всё забываю её спросить. С порога другие вопросы (в основном у неё ко мне), потом долго открыт рот и ничего не скажешь, когда ухожу уже не до этого. В основном она тараторит, то поднимает, то сажает обратно, зуб ей мой не нравится никак
В общем когда с этим закончу и перейдём к зубику попроще, тогда уже думаю спрошу

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 03.12.2001

14 мая 2010 в 00:04 Гілками

Да что ж тут "слово в слово"? Винир однозначно лучше прямой реставрации, как было сказано раньше - цвет, эстетика - все гораздо краше. А сколоться - так и своя эмаль сколется, если её не беречь. Прикус, нижние зубы - можно пришлифовать, есть и такая методика. Всё, что в пределах эмали - не страшно, поверьте.

А если честно - телемедицина - она наука такая себе... Не особо наука )

чтобы что-то советовать - надо видеть, иначе ну никак

Та самая **
С нами с 13.08.2009

Re: Отбеливание зубов [Re: Doctor]
      14 мая 2010 в 13:30 Гілками

Я чисто про скол и говорю. То что красивее, это понятно. Никто и не спорит. Так и сказали, но я описала лишь то, что останавливает пока.
Красиво, но дороже в 10 раз. Одним зубом это не кончится, а если не исправить тот вышедший из ряда нижний, он будет продолжать ломать. Я не готова к этому.
Мне уже пришлифовали. Но он из ряда вышел, одной шлифовкой не отделаешься.
Я уже пока совета по этому вопросу не прошу. Пока решено остановиться на этом. Думаю пару лет так похожу, а там посмотрим

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

14 мая 2010 в 15:06 Гілками

А я хачу специалиста спросить. Какое отношнеи к электрическим зубным щеткам и бытовым водным флосам( те которые меж зубов струей воды промывают) . Полезная вещь или баловство?

читатель *****
Киев
С нами с 05.05.2010

Re: Отбеливание зубов [Re: Джин]
      14 мая 2010 в 17:06 Гілками

Щётки для "ленивых" в принципе вещь неплохая, если своей терпелки не хватает щёткой туда-сюда по зубам возить, а так по времени стал почистил- ура. Свои нюансы есть, но так по мелочи. Гидрофлосы(слово то какое придумали) больше массаж десны, я не представляю какое давление должно быть что бы промыть зубы(вообще-то межзубной промежуток но далее в детали вдаваться не буду, объяснять если чего только на пальцах просто и доходчиво) да ещё и с нормальной десной между ними. Ничего ни плохого, ни хорошего не скажу. Вот по пастам, для маньяков, могу отпостить, без рекламы и т.д. Интерсно- спрашивайте. Отвечу пока настроение))))

читатель *****
Киев
С нами с 05.05.2010

14 мая 2010 в 17:08 Гілками

А не закрадывалась мысль просто зуб взять и в ряд "затолкать" коронкой? срезать под корень штифт поставить и коронку сверху? Ну это я так, для поддержания беседы

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

14 мая 2010 в 17:09 Гілками

В ответ на:

Щётки для "ленивых" в принципе вещь неплохая, если своей терпелки не хватает щёткой туда-сюда по зубам возить, а так по времени стал почистил- ура. Свои нюансы есть, но так по мелочи. Гидрофлосы(слово то какое придумали) больше массаж десны, я не представляю какое давление должно быть что бы промыть зубы(вообще-то межзубной промежуток но далее в детали вдаваться не буду, объяснять если чего только на пальцах просто и доходчиво) да ещё и с нормальной десной между ними. Ничего ни плохого, ни хорошего не скажу. Вот по пастам, для маньяков, могу отпостить, без рекламы и т.д. Интерсно- спрашивайте. Отвечу пока настроение))))

По пастам у мене как раз вопросов нет. У меня эмаль зубов дико чувствительная -жевать больно и единсвенная паста с которйо эта проблема уходит -это синий President для чувствительных зубов , ни одна другая паста позиционируемая как для чувствительных зубов в моем случае не сработала.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 03.12.2001

14 мая 2010 в 17:15 Гілками

за электрощетки я думаю наоборот - это ж скока терпения надо, чтобы приставить щетку к каждой поверхности каждого зуба и почистить... ррр! аж злость берет ))

а за гидрофлоссы - полностью согласен. есть мостики, большие промежутки - суперфлосс и все ок )
а так... вроде быстро и удобно - но качество остается под сомнением, ага.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

14 мая 2010 в 17:19 Гілками

В ответ на:

за электрощетки я думаю наоборот - это ж скока терпения надо, чтобы приставить щетку к каждой поверхности каждого зуба и почистить... ррр! аж злость берет ))

а за гидрофлоссы - полностью согласен. есть мостики, большие промежутки - суперфлосс и все ок )
а так... вроде быстро и удобно - но качество остается под сомнением, ага.

Ну дык вроде как с тем количеством вибраций которые делает щетка совершенно не обязательно приставлять и держать возле каждого сузба- вроде как просто медленно но один раз провести вдоль зубного ряда . За это время она так полирнет поверхность всего до чего дотянется ,что вручную полчаса шлифовать прийдется. Не?

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 03.12.2001

Re: Отбеливание зубов [Re: Джин]
      14 мая 2010 в 22:46 Гілками

в этом-то главная проблема - средства, дабы блюсти личную гигиену есть - а правил никто не знает (

================
Как пользоваться электрической зубной щеткой? Большинство стоматологов отмечают, что самой приемлемой формой для головки электрической зубной щетки является круглая или, иначе, чашевидная форма. Обычно электрические зубные щетки с такой формой головки производят помимо возвратно-круговых движений еще и вибрирующие и пульсирующие.

Это позволяет пользователю не прикладывать дополнительных усилий при чистке зубов, так как в таком варианте электрическая зубная щетка совершает те же движения, что и при правильном использовании обычной зубной щетки.

Но помните, что не следует помогать своей зубной щетке , имитируя привычные для вас движения мануальной зубной щеткой ! Чистить зубы электрической зубной щеткой следует не спеша. Вначале очищаются передние стенки зубов одной челюсти, затем задние стенки той же челюсти и только после этого можно переходить ко второй челюсти. Будете ли вы сначала чистить нижнюю челюсть, а затем верхнюю — не имеет никакого принципиального значения, это дело привычки. Вы должны приложить головку зубной щетки к зубу так, чтобы она накрыла зуб, и в таком положении удерживайте ее несколько секунд.

Далее переходите на другой зуб. Нельзя надавливать зубной щеткой на зубы: если зубная щетка с регулировкой давления, то просто выключится, в противном случае вы можете повредить эмаль и десны. Касательно зубной щеткой с прямоугольной головкой и двумя расположенными на ней вращающимися площадками, есть только одна рекомендация по использованию.

При чистке наружных, внутренних и жевательных поверхностей коренных зубов головка зубной щеткой должна располагаться горизонтально, а при очищении центрального звена — вертикально.
====================

Та самая **
С нами с 13.08.2009

15 мая 2010 в 12:34 Гілками

В этом и отличие моего врача от других.
Она бережёт каждый мой зубик, когда я заикаюсь о чём-то подобном, она говорит "Это ты всегда успеешь, с твоими то зубами". А так можно, конечно, хоть во всех зубах по удалять нервы, по вкручивать красоты в 20 лет, и что дальше? Это что навсегда?
Так же можно сказать, что виниры лучше в сто раз фотополимера. Попилить 4 передних ЗДОРОВЫХ зуба, прилепить виниры, они так же будут скалываться и отпадать, зато красиво! И что не менее важно для стоматологоа - дорого. А можно скромно наростить маленький сколовшийся уголочек одного зубика фотополимером за 200 грн, и уважать пациента и его зубы.
Нет, спасибо. С такими советами я к 50 годам вообще без зубов останусь

читатель *****
Киев
С нами с 05.05.2010

16 мая 2010 в 11:26 Гілками

Про твоего врача ничего и не говорю, если ты к ней ходишь- значит она тебя устраивает и ты считаешь её грамотным специалистом, и это аксиома, опровергать которую ни кто даже в мыслях не собирался.
Я ,элементарно, высказал один из многих вариантов решения проблемы, как ты её решать будешь выбор только твой!
2Джин, а почему эмаль чуствительная, может корни оголились, или ещё чего? А по поводу всех паст с приставкой - сенсо, штука отличная, но с маленьким подвохом. Лично я, не рекомендую своим пациентам(и такие есть ) пользоваться подобными пастами более 1-2 месяцев, потому что после, при замене пасты( с сенсо на любую профилактическую) возникает дикая чувствительность. Но это опять же лично моё мнение и наблюдение.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8958

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія