В ответ на: А вы ходили в Венгерсоке посольство еще до того как наш президент недавно в Европе сказал: "А-Я-Яй! Прекратите издевательства в посольствах!"? В смысле интересно, как то вообще на это отреагировали?
Смешно шутишь Думаю, сейчас с визами ситуация станет ещё хуже
Да, а с чего бы это? А мне как раз кажется что совсем наоборот, должно стать получше. По крайней мере он (нынешний президент) обратил на это внимание глав Европейских государств.
ЕС и Англия еще не оправились от появления Румынских попрошаек в метро Парижа и Лондона. Так что, послабления с визами ждать не стоит. Хотя хочется... Сделали бы так: есть три шенгена, следующий долгосрочный лет на пять.
В ответ на: ЕС и Англия еще не оправились от появления Румынских попрошаек в метро Парижа и Лондона.
Румнские попрошайки стали лишь незначительным дополнением к многомиллионной армии африканцев, индусов и китайцев, давным давно заполонивших Европу, в особенности крупные города и столицы. Но все вышеперечисленные расы не претендуют ни на что большее чем быть чернорабочими, они убирают мусор, продают сувениры, водят автобусы и занимаются прочей лабудой, которой местное население брезгует заниматься. Я бы это назвал каким то экономическим рабством чистой воды. Почему они так бояться пускать нас туда, мне честно говоря не совсем понятно. Видимо наши люди стремятся стать чем то большим чем просто чернорабочими и они боятся уже реально за свои рабочие места.
Уважаемая galka не могли бы вы по пунктам перечислить документы которые нужно подавать в венгерское посольство или скинуть сылку где можно посмотреть? и за сколько дней записуют сейчас на приём? мы тоже на автомобиле в этом году собираемся в Хорватию а дозвонится в консульство уже не могу 10 дней занято как в смольном.
В ответ на: Почему они так бояться пускать нас туда, мне честно говоря не совсем понятно. Видимо наши люди стремятся стать чем то большим чем просто чернорабочими и они боятся уже реально за свои рабочие места.
Зимой разговорился с итальянкой-хозяйкой отеля. Говорит, она любит украинцев и украинских трудовых мигрантов, особенно женщин-сиделок. Они ближе к итальянцам по менталитету, привычкам и внешнему виду, а деньгами довольствуются малыми на уровне с африканцами и азиатами.
gygyri, вот сайт венгерского посольства - там и запись на собеседование, там и список документов (только приписка внизу: мы можем затребовать любые дополнительные документы - от так от, шоб знали!) Всё делайте по И-нету, звонить - дурное дело: и небесплатно, и занято, и вообще потом можно услышать: "Кто вам такое сказал?"
Нужно ли обоснововать цель визита в Венгрию? Если справка с офицальной ЗП не дотягивает до требуемых 12000грн что нести им? За сколько до поездки надо подавать документы? При бронировании отеля как запросить у отеля подтверждение бронировани/оплаты и как лучше бронировать отель(сайтик киньте). Есть ли проблемы с использование VISA в Венгрии, т.е везде ли принимают или везти с собой наличку? Слышал такую штуку что при пересечении границы количество бензина в баке не может привышать столько-то литров, правда ли? и Сколько можно? понятно что канистры низя.
В ответ на: Слышал такую штуку что при пересечении границы количество бензина в баке не может привышать столько-то литров, правда ли?
Вряд-ли. Во всяком случае я уверен, что серийно производимая легковушка с полным баком пройдет без проблем. Запись 60L (паспортная емкость полного бака) вопросов не вызывала. Вот бензовоз, у него ведь тоже бак, уже вряд-ли.
Зимой разговорился с итальянкой-хозяйкой отеля. Говорит, она любит украинцев и украинских трудовых мигрантов, особенно женщин-сиделок. Они ближе к итальянцам по менталитету, привычкам и внешнему виду, а деньгами довольствуются малыми на уровне с африканцами и азиатами.
Я кстати в Тревизо встретил двух наших женщин заробитчанок. Так вот одна из них там живет уже 10 лет. На итальянском разговаривает как на радном, даже уже подбирает украинские слова. Если бы она не заговорила на украинском, в жизни бы не подумал что она не итальянка.
В ответ на: встретил двух наших женщин заробитчанок. Так вот одна из них там живет уже 10 лет. На итальянском разговаривает как на радном, даже уже подбирает украинские слова. Если бы она не заговорила на украинском, в жизни бы не подумал что она не итальянка.
Просто не зная итальянского (да в принципе любого не родного) вы не можете понять с акцентом или без на нем человек говорит. А в Италии диалекты еще и произношение везде разное. Я до сих пор от нашено акцента не избавился, хотя могу, к примеру, имитировать немецкий или английский акцент на итальянском.