Ребята подскажите пожалуйста, я чес гря так и не разобрался, куда же все таки бежать - к венграм или словакам. Опять таки перелопатив форум на тему хорватия, для себя гиперотличий не увидел - и там и там требуют оригиналы как проживания в хорватии так и венгрии, словакии- без разницы, и там и там полный перечень доков для получения шенгена учитывая всякие справки с работы банка школы и т.д- и если этот перечень по любому надо собирать и он полный, так чего собственно опасацца?
В ответ на: Ребята подскажите пожалуйста, я чес гря так и не разобрался, куда же все таки бежать - к венграм или словакам. Опять таки перелопатив форум на тему хорватия, для себя гиперотличий не увидел - и там и там требуют оригиналы как проживания в хорватии так и венгрии, словакии- без разницы, и там и там полный перечень доков для получения шенгена учитывая всякие справки с работы банка школы и т.д- и если этот перечень по любому надо собирать и он полный, так чего собственно опасацца?
а Я на Польшу тоже посматриваю, да уж крюк делать неохота, а по документам они лояльнее, вроде как не надо 100% оплата и достаточно копий по мы лу или факсу о бронировке
В ответ на: а Я на Польшу тоже посматриваю, да уж крюк делать неохота, а по документам они лояльнее, вроде как не надо 100% оплата и достаточно копий по мы лу или факсу о бронировке
Что касается крюка, то мне, например навигатор рисует разницу в 60 км и 2 часа пути. Имхо, на венгерское консульство времени и нервов уйдет гораздо больше.
В ответ на: а Я на Польшу тоже посматриваю, да уж крюк делать неохота, а по документам они лояльнее, вроде как не надо 100% оплата и достаточно копий по мы лу или факсу о бронировке
Что касается крюка, то мне, например навигатор рисует разницу в 60 км и 2 часа пути. Имхо, на венгерское консульство времени и нервов уйдет гораздо больше.
60 км - крюк по Польше, или по Словакии?
Потому что я тоже не вижу разницы между венгерским консульством и словацким. Вот польское без предоплаты - это бонус. Но маршрут через Польшу...
60 км - крюк по Польше, или по Словакии? Потому что я тоже не вижу разницы между венгерским консульством и словацким. Вот польское без предоплаты - это бонус. Но маршрут через Польшу...
60 км - эта разница в длине общего маршрута. Километраж по Польше - примерно 140 км, если ехать через самый южный пункт Кросценко, через Краковец что-то около 20 км больше. Затем спуск вниз в Словакию и кто куда, я, например - на Вену. Во всяком случае и IGo и Google maps так обещают. Да, некоторые дополнительные сложности есть. Но, как по мне, венгры выпьют гораздо больше крови.
А где это у венгров написано, что должна быть 100% предоплата? Вот информация с их сайта: Безвізовий режим поїздок до хорватії
Звертаємо увагу шановних відвідувачів на те, що на своєму засіданні 25 лютого 2010 року Уряд Республіки Хорватії прийняв постанову про тимчасову відміну візового режиму для громадян України, Російської Федерації та Казахстану. Розпорядження буде діяти з 1 квітня до 31 жовтня 2010 року.
На підставі згаданої постанови громадянам України не потрібно буде мати хорватську візу для в’їзду на територію Республіки Хорватії і перебування там терміном, що не перевищує 90 днів.
Постанова хорватського уряду впливає на умови транзитного перетину території Угорщини громадянами України. З 5 квітня 2010 року, коли набуде чинності новий Візовий Кодекс Співдружності, потрібно буде звертатися до угорських консульств в Україні не за транзитною візою категорії «В», а за дворазовою уніфікованою візою категорії «С». Основою для оформлення дозволу на в’їзд буде наявність підтвердження мети в’їзду і перебування (наприклад, підтвердження про бронювання готелю у випадку туристичної поїздки), довідка про матеріальне забезпечення поїздки (наприклад, довідка про доходи з місця роботи або банківська довідка), а також медичний страховий поліс дійсний на весь термін перебування на шенгенській території + 15 додаткових днів.
У випадку звернення за дозволом на багаторазовий в’їзд з метою поїздок до Хорватії просимо подавати засвідчені хорватським нотаріусом та легалізовані Консульським відділом Посольства Угорської Республіки в м. Загребі оригінали запрошень від приватних осіб або бізнес партнерів.
согласен эта действительна 2009 - го, но по обсуждению получения венгерского транзита для хорватии в этом году ничче не поменялось с прошлого года, эх хэх хэх на форуме эта тема живо обсуждается из чего я собственно и сделал вывод, для себя решил идти к венграм - оплачиваю 100% хорватию и по ночи в венгрии туда и назад, получаю оригиналы по почте что оплатил, собираю доки для шенгена( не первый раз- ничего сложного нет) и вперед Даешь транзит в хорватию!!!!
Я просто переживаю, потому что у нас проплачено 30% одной недели в Хорватии (пришлют ваучер по почте) и еще на 1 неделю есть приглашение от хорватов, а также есть подтверждение отеля с подписью и печатью о бронировке но без предоплаты в Будаеште + 1 еще распечатка с букинг.ком. Как думаете проблемы будут? Страховки мед, на машину и выписки с работы и банков уже взяли.
Я с венгерским посольством еще не сталкивался, поэтому не подскажу, но из того что я вычитал - если это жилье надо 100% оплаты и оригинал ваучера гостиницы или что вы снимаете, в случае с друзьями нужен оригинал приглашения, что касается венгрии теже 100% оплаты и оригиналы ваучеров гостиницы с указанием что за всё уплачено, о как
А интересно кто то из посольства Венгрии читает форум? А то у меня для них есть парочку идей в ихнем духе. Например тербовать 100% предоплату бензина по всему маршруту. Как вариант, еще 100% предоплату всех обедов и туалетов по дороге и на время пребывания. Или еще такой вариант, 100% предоплата всех штрафов, которые возможны за время пересечения Венгрии.
Звонила в посольство Польши, сказала, что едем в Хорватию, что у нас есть бронировка с букинг.ком отеля Польши и бронировка отеля в Венгрии (подтверждение отеля, но без предоплаты). Сказали, что нормально, им подходит. На выдачу визы 4 дня. И еще на ребенка, если едет с обоими родителями, то не требуют нотариально заверенного разрешения. Так может, не смотря на крюк, ехать через Польшу, хоть нервы мотать посольство так не будет?
В ответ на: Ребята подскажите пожалуйста, я чес гря так и не разобрался, куда же все таки бежать - к венграм или словакам.
Мы сразу к Словакам побежали. Они не требовали бронировки отеля у себя на территории, если в маршруте указать, что ночуешь в Хорватии. А вот Хорватию они требуют с подтверждением предоплаты 100% и оригиналом ваучера. Но это, по моему не проблема.
Та НЕвозвращаемый - это не креативно, а по-моему в порядке вещей. Я слышал за 2500Евро вам могут сделать мультик шенгенский на 3-5 лет, еще и с правом работы.