2. можно, если будет квитанция об уплате - не проблема
Квитанция -это хорошо. Мои друзья кстати оплачивали первую часть через SWIFT в Альфабанке и в посольстве было что показать, а вторую часть оплачивал я через свою карточку. Желательно добиться от отеля Оригинальное письмо - подтверждение по почте, на бланке отеля с подписью и штампом. В нем ФИО всех,паспортнгые данные, даты въезда/выезда, условия проживания и фраза - что оплачен полностью Но не все отели хотят или могут это сделать
В ответ на: Сразу скажу большое спасибо всем за информацию в этой ветке. Добавлю немного и от себя информации
Наш положительно/отрицательный опыт посещения Венгерского посольства
Предисловие: В прошлом году ездили в Хорватию - безвизовый режим. Транзит выбрали через Словакию, т.к. были напуганы отношением в Венгерском посольстве. Это обсуждалось здесь http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=2807826&page=0&fpart=14&vc=1 От посещения посольства Словакии остались только положительные эмоции.
В этом году подумали, мы люди уже с опытом, все знаем-едем через Венгрию.
Исходные данные Наша семья 3 человека Я работаю в средней компании, в средней должности. -сын 17 лет только что закончил школу, жена не работает. Поездка в Хорватию туда и обратно 15 дней Все оплачено 100%, транзит 6 дней для осмотра достопримечательностей Венгрии. Что мы взяли с собой По документам:
1.Оригинал Ваучера Хорватия вместе с конвертами ( www.Adriatic.hr) + надо (ксерокопии каждому) 2.Оригинал вместе с конвертами (письмо из отеля о бронировке и оплате 2 ночи в HEVIZ + (ксерокопии каждому) 3.Оригинал вместе с конвертами (письмо из отеля о бронировке и оплате 2 ночи в BUDAPEST + (ксерокопии каждому) 4. 1 фото 3,5х4,5 (каждому) 5. Заполненная анкета (3 шт.), от руки шариковой ручкой синего цвета, на английском или Латинскими буквами, анкету можно скачать с сайта и распечатать на принтере http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/UA/uk/ua_hirek/uj_schengeni_vizumkerdoiv_20100407.htm
Анкета заполняется на каждого отдельно, (за несовершеннолетнего сына заполняет кто-то из родителей и ставит свою подпись)
6. Справка с работы за 6 месяцев (должность, оклад, на период поездки сохраняется рабочее место) (ксерокопии каждому) 7. Копия трудовой книжки - заверенная отделом кадров – не требуется (ксерокопии каждому) 8. Оригинал Справка о з/п за 6 месяцев (ксерокопии каждому) 9. Краткое описание деятельности компании – не требуется (ксерокопии каждому) 10. Оригинал справки (наличие счета в банке, остаток суммы на … + выписки движения денег по счету . (ксерокопии каждому) 11.Оригинал Страховка на авто 15 дней заполненная от руки (ксерокопии каждому) – оригинал вернули, целым. 12.Оригинал Страховка мед. Каждому + 15 дней, напечатанная (+ копия) –копия не понадобилась, вырвали один из двух оригиналов 13.Справка заверенная у нотариуса (ксерокопии каждому), что в период совместного пребывании за границей с …. По….., я буду содержать не работающую жену и несовершеннолетнего сына сына (150 грн) 14.Справку со школы(университета) сына, что он школьник и переведен в …. Класс - (В нашем случае мы дали копию Аттестата) 15.Копия прав (не обязательно) и техпаспорта я делал на 1 листе +( ксерокопии каждому) 16.Действующий загранпаспорт +копія першої сторінки закордонного паспорта, 17. Копии раніше оформлених віз (каждому свои.) 18.Действующий гражданский паспорт + копия всех страниц с записями (каждому свои. 19. Индикационный код – не требуется (ксерокопии каждому) 20.Свидетельство о рождении ребенка + (ксерокопии положили каждому) Хотя у него уже есть паспорт дали его копию, все равно взяли и свидетельство. 21. Свидетельство о браке (не требуется) + ксерокопии положили каждому. 22. Документы на квартиру - ксерокопии положили каждому.
Забыл еще взять с собой - Распечатанный подготовленный маршрут следования.
Брали такую кучу документов сознательно, что-бы не было желания у товарищей прибегнуть к этому пункту:
- Крім названих документів консул може попросити надати інші документи. - Документи, що додаються до заяви, мають бути в оригіналі. Якщо заявнику в майбутньому документи будуть потрібні в оригіналі, то необхідно додати копії цих документів.
Хотя уже большего набора документов у меня нет. Правда если хорошо подумать , дипломы про образование , военные билет, справку из садика…..
Пришли за 15 минут до назначенного времени, вежливый позитивный настрой у охраны, стандартно досмотр, выкл.мобилки, сумки в ящички. В помещении комфортно, видео про Венгрию, работает 3 окна. Перед нами 4 человека (не отдыхающие), с разными вариантами требуемых виз. – но не прошли “зачет” и ушли на второй круг.
Короче говоря Человеческий фактор – это очень важная деталь, которую нельзя упускать и не обращать на это внимание
Отдаю свой комплект девушке в окно. Вам сколько дней надо? – говорю 6 дней. Почему 6? – Это по количеству бронировок и подтверждения. Начинаем на пальцах вместе загибать. Получилось. У вас не правильно оформлена медицинская страховка, надо дата + 15 дней. Я говорю посмотрите внимательно, там все правильно. Получилось Копия мед страховки не нужна. Отдала обратно, но один экземпляр оригинала подшила к делу. Оригинал страховки на авто посмотрела, ничего не вырывала, вернула обратно. В деле осталась копия. Очень внимательно изучала каждую страницу оригинала гражданского паспорта. В деле осталась копия. Копии предыдущих Виз впечатления не произвели, ни какого интереса ( хотя у меня их три, последняя немецкая на 3месяца) Несколько раз очень внимательно рассматривала Письма подтверждения из отелей Венгрии, вместе с конвертами. в которых были написаны ФИО, номера паспортов и полностью описаны условия проживания, даты, деньги и что все полностью оплачено. Конверты в которых пришли письма вернула обратно. И сказала ну с Венгрией у Вас все в порядке, а вот с Хорватией нет. Меня это сразу привело в шоковое состояние . Я говорю посмотрите внимательно на оригинал ваучера с туристической компании Adriatic.hr, там все написано. Она - Я вижу ваши данные, даты, а вот то что все оплачено – не вижу. Я говорю -там перед нашими данными в таблице Amount to pay 0.00 EUR, Payment method (прочерк), Payment due(прочерк), А еще ниже Advance payment made. Она - а где документ что Вы заплатили и пытается мне вернуть доки.Я начинаю кипеть (хотя характер у меня нордический), жена меня остужает. У вас должна быть квитанция или др. бумага, где видно, что сделана оплата. Я говорю,- где я этот документ сейчас возьму. Хорваты не прислали квитанции. Оплата была через карточки, по всем отелям. У вас в документах оригинал банковской выписки, где это все видно. Она в ответ. - Вы принесли такую кучу документов и что думаете, что консул будет рыться искать в бумагах где это подтверждение. Я - достаньте выписку и положите вместе с Ваучером. Этот ответ привел в ступор. Нет мне нужна бумага. Тогда, достаю копию банковской выписки 3 страницы (слава богу была запасная), открываю на нужной странице и отдаю в окно. Посмотрите внимательно там все оплаты по все отелям, в которые мы едем. Девушка подчеркнула маркером оплаты и подшила к ваучеру. После этого, наш маленький пожар начал тухнуть. Все документы приняли. В конце я спросил. Может я слишком много принес документов, трудовая и др. На что девушка сказала, что этот комплект в самый раз. Потом мы мило побеседовали. Я послушал про сложность в ситуации с безвизовым режимом и про ответственность Венгерского посольства.
Так вот и прошел наш опыт.
p.s. В другом окошке одновременно оформлялись наши друзья, едем вместе. С теми же подтверждениями. Набор доков у них был меньше и ни каких проблем.
ТОлько что из посольства, получили визы 2 семьи . Послесловие Сразу не хотел писать, чтобы не спугуть визы Очень много зависит - от подготовки документов к походу в Посольство - от настроения и отношения барышни в окне. Нам попалась (окно №2)- нервозная. Возможо, ее уже кто-то перед нами взбодрил, а может консул ... Нервная какая-то, постоянно бумаги перекладывала, причем не всматриваясь в суть и все время впадала в ступор. Приходилось постоянно помогать. А меня это начинало заводить..... Но в целом - это ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ и если все делать правильно, то процесс проходит нормально
да, камрад, ты их сделал но ну его, наверное, это венгерское посольство, есть много более адекватных. особенно порадовала вторая выписка с оплатами гостиниц - маразм, однако. раньше на собеседование, чтобы в партию вступить, и то так не готовились. коньяк за подробный отчет!
В ответ на: ВЕНГЕРСКАЯ ТРАНЗИТНАЯ. ПОЗИТИВНЫЙ ОПЫТ. Сразу хочу выразить благодарность автору за создание этой ветки. Так как многих граблей удалось избежать - не будь обсуждений, мог не избежать В 2 словах. Едем в Хорватию. Забронировал и 100% оплатил на http://adriatic.hr/. На домашний адрес ваучер пришел через 10 дней. К этому ваучеру полный пакет документов для шенгенской визы - анкета(заполнена латиницей на украинском языке)фото, мед.страховка+15 дней, гринкарта, копии обоих паспортов, справка с работы, выписка с банковского счета, вроде все. Записались на прием онлайн. Сегодня пришли сдали документы. Не задали ни одного вопроса. Сказали у Вас все правильно. Дочке скоро 17 лет взяли с собой, в посольстве сказали девочку можно было не брать. В ее анкете написал абитуриент. В анкеты всем положил копии страховок, доков на машину, и выписки с банковского счета. Пожалуй все, даже не знаю что и сказать. Девушка темненькая в 4 окошке очень дружелюбная и приятная. Всем удачи. До встречи на берегах Адриатики!!!
Майже все слово в слово. Тільки ваучерів від "адріатік.шр" в нас було 2 - я попросив в них, бо їдемо вчотирьох, на всяк випадок. Другий оригінал з квітанцією про сплату повернули. Із страховок нічого не дряпали, зайвих запитань не було, зайві копії справок і переклади повернули. І, таки так - дівчина темненька із косою в четвертому окні рулить
В ответ на: ВЕНГЕРСКАЯ ТРАНЗИТНАЯ. ПОЗИТИВНЫЙ ОПЫТ. Сразу хочу выразить благодарность автору за создание этой ветки. Так как многих граблей удалось избежать - не будь обсуждений, мог не избежать В 2 словах. Едем в Хорватию. Забронировал и 100% оплатил на http://adriatic.hr/. На домашний адрес ваучер пришел через 10 дней. К этому ваучеру полный пакет документов для шенгенской визы - анкета(заполнена латиницей на украинском языке)фото, мед.страховка+15 дней, гринкарта, копии обоих паспортов, справка с работы, выписка с банковского счета, вроде все. Записались на прием онлайн. Сегодня пришли сдали документы. Не задали ни одного вопроса. Сказали у Вас все правильно. Дочке скоро 17 лет взяли с собой, в посольстве сказали девочку можно было не брать. В ее анкете написал абитуриент. В анкеты всем положил копии страховок, доков на машину, и выписки с банковского счета. Пожалуй все, даже не знаю что и сказать. Девушка темненькая в 4 окошке очень дружелюбная и приятная. Всем удачи. До встречи на берегах Адриатики!!!
Майже все слово в слово. Тільки ваучерів від "адріатік.шр" в нас було 2 - я попросив в них, бо їдемо вчотирьох, на всяк випадок. Другий оригінал з квітанцією про сплату повернули. Із страховок нічого не дряпали, зайвих запитань не було, зайві копії справок і переклади повернули. І, таки так - дівчина темненька із косою в четвертому окні рулить
Мне Адриатик прислал тоже два Ваучера - так просили (чтобы один на всяк случай на границе хоррватам показать) Но Адриатик забыл прислать в письме квитанцию о оплате. Моим друзьям прислали, а нам нет (мы на это не обратили внимание, вот гдде камень преткновения) Мы сдавали окно №2 (светленькая)- со скрипом, а друзья в №4 (черненькая)- все на ура!
В ответ на: Но Адриатик забыл прислать в письме квитанцию о оплате. Моим друзьям прислали, а нам нет (мы на это не обратили внимание, вот гдде камень преткновения)
Можливо Мені прислали 4 папірці, 2 ваучери й 2 квитанції, щоправда я їм починав історіями про угорське посольство їсти мозок десь за два тижні до броні, тому зробили все як треба і оперативно, ще й листувалися українською От тільки, якщо не помиляюся, квитанція про сплату йде хорватською мовою, а ваучер - англійською, але чорненька дівчина все зрозуміла
люди!кто подскажет чем шенгенская виза отличается от транзитной?я так понял имея первую можна сгонять в италию,а по второй, транзитной венгерской- не пустят!или щас проблема с шенгеном?
В ответ на: люди!кто подскажет чем шенгенская виза отличается от транзитной?я так понял имея первую можна сгонять в италию,а по второй, транзитной венгерской- не пустят!или щас проблема с шенгеном?
Можно, можно по транзитной сгонять в Италию - ведь между шенгенскими государствами нет ни границ, ни пропускных пунктов. Главное, чтобы времени хватило - транзитная виза короткая. Мы просили транзит у венгров на 2+2 дня, а потратили на проезд до Хорватии через Венгрию только один день. Поэтому на обратном пути, по совету форумчан , зарулили в Вену - могли провести там 3 дня (это вместе с дорогой: граница Хорватии - Вена, Вена - граница Украины). А могли эти 3 дня потратить и на Италию. Просто в транзитной (т.е., краткосрочной типа С) визе мало дней - гораздо меньше, чем в обычной туристической.
Позавчера были получены транзитные визы, то что они транзитные особо не видно, выдали на весь период пребывания в Хорватии, хотя я писала только два дня для переезда Венгрии. Были поданы стандартные документы+бронь с букинга без оплаты, бронь не взяли, сказали что с букинга вообще не принимают, надавила на жалость, попросили принести факсовое приглашение на наши паспорта с отеля. Все адекватные и вежлевые, в целом довольна. Пы.Сы. Один из поданных паспортов был полностью чистым...
Отож. Візи отримали Що здавали: 1. Ваучер від adriatic.hr, оригінал, надісланий звичайною поштою, йшов до 10 днів, з печаткою та підписом, вказано, що повністю сплачено за житло, один оригінал на 4х і 3 копії, дати: з 05,08 по 12,08 2. Квитанція про сплату від adriatic.hr, все так само, як і ваучер. 3. Справка з місця роботи. 4. Справка з банку про стан рахунку. 5. Страховки медичні. 6. Грінкард. 7. Доки на авто (копії прав та ТП, також копія грінкарти кожному) 8. Копії сторінок внутрішнього паспорту. Здається все. Жодних питань не виникло. 29,06 здали, 06,07 отримали паспорти. Просили візи з 03,08 по 15,08 - отримали, 4 дні в сумі. Жодного негативу.
Взиваю до калєктівного разуму. Заповнюю анкету для транзитної візи в Хорватію. Трошки відчув себе танкістом
Цікавлять такі питання 1. Запланована дата в'їзду і виїзду. Писати тільки першого в'їзду і другого виїзду (дорогою назад), чи дві дати в'їзду і дві виїзду?
2. Куди вписувати в анкеті контакти мого місця відпочинку в Хорватії? От що в анкеті Але там іде мова про Шенген. Хорватія не в Шенгені. Що робити?
Одну дату въезда и одну дату выезда. Пример - у тебя жилье в Хорватии с 20 июля по 25 июля в анкете указываешь дату въезда 23 июля дату выезда 27 июля, т.е по 2 дня на дорогу туда и назад для транзита. Контакты отдыха в Хорватии вписывать не надо - она не в шенгене- достаточно будет ваучера о проживании и квитанции об оплате, в ваучере есть инфо где ты будешь жить
у меня 2 вопроса: 1. Хотим поехать с мужем на авто в Хорватию и попутешествовать там недели 2 по всей стране без привязки более 3-х дней к одному месту. Для венгерского транзита нужна 100% оплаченная бронь. Можно ли как то забронировать отель, потом сходить получить визу, а потом бронь снять. Не будет ли проблем? 2. Есть ли какй то другой бронировщик помимо www.Adriatic.hr , потому как тут большой штраф за анулирование брони.
Я бы сделал так 1. на 2 недели забронировал бы и оплатил 100% в 4 местах - вот и получается по 3 дня на каждом новом месте. 2.ежели совсем без привязки - забронировал бы и оплатил самое самое дешевое жилье, получил бы приглашение, отменил бы жилье со штрафом за 29 дней 30%, за 22-40% - вот с 1 сентября самое дешевое предложение по 13 евро на 2 в сутки, 13*14=182 евро, за 29 дней теряете 55 евро, за 22 дня теряете 72 евро, если сегодня займетесь то ваучер прийдет к концу месяца, в посольство можно записаться на 1 августа, сдаете документы , отменяете бронь, теряете 55 евро- но обретаете свободу передвижения, я думаю это того стоит. 3. Обратиться в турагенство, которое занимается оформлением в Хорватию, они вам сделают транзит, обойдется это в дополнительных долларов 100. В любом случае удачи!
Всем привет, прочитав комменты до данной теме не могли бы Вы мне ответить на некоторые вопросы: 1. Стоит ли все затевать, если в отпуск планируем ехать авто в Хорватию ориентировочно с 15 августа, а документы (ваучеры о проплате) с того же adriatic.hr будут идти ориентировочно 7-10 дней, плюс документы в Венгерское посольство нужно подавать насколько заблаговременно? Когда ездили через тур операторов - просили минимум за 2 недели. Я так понимаю, что скорее всего я уже не успею..., что скажите? Просто идея возникла неожиданно, но сроки ... Сегодня уже 26, точнее 27 июля. Заранее спс.
Дозвонился в посольство Венгрии и задав вопрос, как насчет не оригинала оплаченного хорватского ваучера, а его факсовой копии, сказали пойдет, но необходимы квитанции о проплате, тобишь, через карточку не получится, либо, как писалось выше, распечатка (так называемая банковская выписка) полученная с банка по твоей карточке, где все видно, но как написал человек, к сожалению, с этой выпиской у них туго, будет зависеть от настроения принимающей, акцент делают только на квитанциях об оплате.
У меня еще вопрос такого плана: как лучше спланировать выезд из Киева?, по подсчетам в среднем берут 2 суток для конечного пункта назначения и где лучше остановиться в Венгрии. Если, например, забронировал в Хорватии номер с 17 по 23 августа (ну либо чуть дольше, до 10 дней), значится, выезжаю из Киева 15 с утра, вечером приезжаю к границе с Венгрией (если не спеша) и как быть с остановками, подскажите кто уже ездил, где (территориально, возможно у кого) можно остановиться?!, где лучше бронировать, т.к. на буккинге писали возникли вопросы с неоплаченой бронью, потребовали факсовое приглашений на паспорта из отеля, где еще можно заказать ночлег. Если не затруднит, подробней, в отношении мест остановки и варианта проплаты, может еще успею... Да, и еще, как лучше по соотношению цена/качество заказывать на adriatic.hr (опредеился вроде бы с ним) вариант частного объекта проживания либо отель, интересует, если вариант первый, нужно ли делать акцент на питании (например полу-пансион), либо с этим вопросов не возникнет, если заказывать тот же первый вариант, но без питания, не получится так, что на еду потратишься еще столько же (в смысле дохрена, питаясь по кафешкам) ,я понимаю, что вопрос индивидуальный для каждого, но хотябы в среднем опишите предпочтительный вариант!. Возможно, кто то уже был в конкретном месте, плз, пишите отзывы, буду весьма признателен. Чую, как тема уходит в строну, но просьба не оставить без внимания Просто еду впервые (если поеду), поэтому возникают самые острые вопросы: где лучше остановиться (Венгрия, Хорватия), поспать/поесть:) Надумал бы раньше, такого срачняка не было бы:) Ориентировочный лимит по финансам, вкл. дорогу около 1000-1200 евро на двоих с женой на 10-13 дней на все (т.е. со всеми переездами), это чтобы лучше понималась ситуация, жду каментов.
Если сейчас записаться на 11 августа то 18 го вы уже получите паспорта с визами. Спланируйте не с 15 -го а с 20-го и все успеете. По бюджету 1300 на 2 недели хватит - если снимать жилье в диапазоне 50 евро в день. Можно конечно через агентство -цена вопроса порядка 100 евро. Надо только найти агентство, которое захочет за это взяться.