autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Обжалование постановы суда про управление в нетрезвом виде (2/2)

патриарх ***
39 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 07.07.2008

Re: Обжалование постановы суда [Re: ГыГы]
      7 мая 2010 в 16:52 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

протокол чего?
в протоколе "огляду на стан спяніння" не нашел где бы это фиксировалось...

А что, он какойто особенный? Должно быть. Место, время, два свидетеля...

ну можете сами глянуть...в первых строчках фиксируется место осмотра на состояние опьянения, но если осмотр происходит в больничке то логично туда вписать адрес больницы...

получается место остановки и соответственно место дислокации вашего ТС не указывается там...

нипанятна(

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
may
V.I.P **
39 лет за рулем, Львов
С нами с 10.01.2009

Re: Обжалование постановы суда [Re: Sokol:)]
      7 мая 2010 в 16:59 Гілками

В ответ на:

ну можете сами глянуть...в первых строчках фиксируется место осмотра на состояние опьянения

это старое!

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

7 мая 2010 в 17:07 Гілками

В ответ на:

ну можете сами глянуть...в первых строчках фиксируется место осмотра на состояние опьянения, но если осмотр происходит в больничке то логично туда вписать адрес больницы...

Первичный осмотр - на месте! Там и составляется протокол (через нихачу, естественно ).

страница

патриарх ***
С нами с 07.07.2008

Re: Обжалование постановы суда [Re: may]
      7 мая 2010 в 17:08 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

ну можете сами глянуть...в первых строчках фиксируется место осмотра на состояние опьянения

это старое!

дайте ссылку на новое)

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

7 мая 2010 в 17:12 Гілками

В ответ на:

дайте ссылку на новое)

хватай

не забудь про двух свидетелей. ишоп не таксисты!

патриарх ***
С нами с 07.07.2008

Re: Обжалование постановы суда [Re: ГыГы]
      7 мая 2010 в 17:25 Гілками

огромное спс)

читатель
С нами с 27.04.2010

Re: Обжалование постановы суда [Re: Drunkard]
      7 мая 2010 в 17:43 Гілками

В ответ на:

Отказ от освидетельствования - штука наказуемая даже при наличии состояния кристальнейшей трезвости.

А если попробовать пробить свидетелей и доказать их отсутствие на месте осмотра или предвзятость? Т.е. наличие процессуальніх нарушений что-то меняет?

С нами с 03.09.2001

Re: Обжалование постановы суда [Re: Nexi]
      7 мая 2010 в 18:04 Гілками

В ответ на:

Т.е. наличие процессуальніх нарушений что-то меняет?

В случае када клиент самолично написал "отказываюсь" и подписался под этим - боюсь, шо уже не-а. Сильно уж тяжелый случай. Особенно если еще и добавил "выпил вчерась".

читатель
С нами с 27.04.2010

7 мая 2010 в 20:14 Гілками

А если жалобу в прокуратуру написать? С описанием всего, что было? Там как минимум свидетели левые - обе подписи, очень похоже, одной рукой написаны.

С нами с 03.09.2001

7 мая 2010 в 20:28 Гілками

В ответ на:

А если жалобу в прокуратуру написать? С описанием всего, что было? Там как минимум свидетели левые - обе подписи, очень похоже, одной рукой написаны.

Имхо, звездюлей ИДПС-ам добиться можно. А вот отмены штрафа - едва-ль.

member *
Донецк
С нами с 17.02.2009

7 мая 2010 в 22:58 Гілками

Вот интересно, меня тоже 30-го апреля останавливали. Дело было утром, часов около семи. остановили на объездной, скорость не превышал, скорее всего на "абум" тормознули: сначала талон то проверили, страховку, затем попросили выйти с машины и открыть капот. поскольку спешил на встречу, не стал спорить, открыл, посмотрели номера кузова, затем фраза: что-то глаза у вас красные, у вас признаки алкогольного опьянения, пройдемте в нашу машину... Я опешил, давно не пил даже пива, а тут такое заявление.
В общем пошли, говорит инспектор... подхожу к их машине, стоит прапорщик - садись говорит, отъездился (прям так с ходу-и за рога)... В общем начинает составлять протокол, что то пишет там, рассказывает мои права, а потом говорит: сейчас подышите, если все ок, поедите дальше, если нет- лишение прав на 2 года,машину забираем на штрафплощадку и все такое...Лучше признайтесь,если вчера выпил пивка, может утром кофе с коньячком иль лекарство какое...В общем обрисовывает картину и тут же говорит, если я признаюсь, то на первый раз простит (можно поверить)и отпустит. Поскольку я не пью и уверен в себе, говорю в ответ: в целях личной гигиены дышать не буду, поехали в больницу. Прапорщик соглашается, потом подумал и говорит - принесите договор страхования (чего это он его вспомнил), я вышел с машины, приношу договор, он его почитал, подзывает того, который меня остановил и говорит громко (наверное, что б я слышал):вроде парень не наркоман, не алкоголик... что делать будем - и на меня смотрит...
-Я им в ответ - если сомневаетесь, поехали в больницу на освидетельствование, только я сейчас отменю встречу... Звоню, рассказываю что и как, отменяю встречу... Говорю инспектору: составляйте протокол как положено, со свидетелями и поехали на освидетельствование. А трасса как назло пустая, никого нет...
Документы все это время были у прапорщика. Он посмотрел на меня и говорит, наверное давление у парня или устал, рано встал все-таки (я в 4 утра встал), 170 км проехал... Не будем его мучить -и протягивает мне документы. Я еще больше опешил от такой щедрости. А как же протокол спрашиваю - а он мне в ответ, не переживай, я не оформлял, только свои данные вписал. Счастливого пути!
Я тогда обрадовался, думаю: молодцы мужики, все таки здравый смысл взял верх, хоть и потерял я мин 30 с ними, но появилось какое то чувство уважения, думаю остались еще порядочные гаишники... Даже на отмененную встречу попал, благо человек не уехал еще. Мы с ним еще тогда пошутили, мол не бритый я, не понравился "фейс" мой вот и прицепились...

А вот теперь прочел топик и думаю, а не переписали они мои данные и не составили протокольчик какой-то, пока я бегал за страховкой, типа отказался подписывать и все такое? как доказать потом что "не олень"...

Змінено Sipw (23:16 07/05/2010)

читатель
С нами с 27.04.2010

8 мая 2010 в 01:49 Гілками

Ясно. А вот такой вопрос на будущее - остановили меня в поле/селе, говорят, что от меня пахнет, надо ехать провериться. Ехать же на машине ГАИ нужно? А мою машину ГАИ задерживает, составляя протокол, и просто бросает ее в поле/селе? Или ее один из патрульных сторожить будет? А детей, собак и престарелых бабушек с собой в машину гайцов брать?

бЭндеровец **
9 лет (29 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

Re: Обжалование постановы суда [Re: Sipw]
      8 мая 2010 в 12:12 Гілками

В ответ на:

А вот теперь прочел топик и думаю, а не переписали они мои данные и не составили протокольчик какой-то, пока я бегал за страховкой, типа отказался подписывать и все такое? как доказать потом что "не олень"...

Вааще-то по 130, как мера обеспечения, ВУ к протокольчику должно быть скрепочкой пришпилено. Так что ИМХО, протокол по 130 без изъятия ВУ и с левыми свидетелями - большой фейк.

member *
Донецк
С нами с 17.02.2009

Re: Обжалование постановы суда [Re: Mangust]
      8 мая 2010 в 13:17 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Вааще-то по 130, как мера обеспечения, ВУ к протокольчику должно быть скрепочкой пришпилено. Так что ИМХО, протокол по 130 без изъятия ВУ и с левыми свидетелями - большой фейк.

Я так понимаю что у отца ТС тоже ВУ не забрали...
Вообще товарышчи гайцы порой так извращаются с новыми приколами... Иногда диву даешься их изобретательности.

Змінено Sipw (13:23 08/05/2010)

бЭндеровец **
9 лет (29 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

8 мая 2010 в 13:47 Гілками

В ответ на:

Да, и от этого факта нужно отталкиваться.

читатель
С нами с 27.04.2010

8 мая 2010 в 19:13 Гілками

В ответ на:

Сори, а что такое ВУ?
И, если можно, ответьте, что будет с моей машиной и детьми в ней, пока я буду ездить проверяться?

member *
Донецк
С нами с 17.02.2009

9 мая 2010 в 07:53 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Сори, а что такое ВУ?
И, если можно, ответьте, что будет с моей машиной и детьми в ней, пока я буду ездить проверяться?

ВУ - это водительское удостоверение.
По поводу машины не могу сказать. Но у меня был один случай, в 98-м году, когда захотели водителя нашего предприятия проверить на алкоголь. Машину (ГАЗ-66, лаборатория) должен был второй инспектор отвезти в ГАИ, но в машине были на тот момент дорогое оборудование (110 тыс американских денег, стоимость подтверждалась накладными,по которым передавали мне оборудование с предприятия). Забирать их они нам не разрешили, типа до выяснения состояния водителя.
В общем я тогда составил акт от руки в присутствии трех прохожих (свидетелей), о том что находится в машине и мы уехали. Так этот второй инспектор никуда машину не отправил, а сидел в ней пока мы не вернулись с водителем (его проверили и отпустили) почти 6 часов.
Была ли это его инициатива или как- не знаю, просто факт.

Змінено Sipw (07:55 09/05/2010)

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7021

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія