протокол чего? в протоколе "огляду на стан спяніння" не нашел где бы это фиксировалось...
А что, он какойто особенный? Должно быть. Место, время, два свидетеля...
ну можете сами глянуть...в первых строчках фиксируется место осмотра на состояние опьянения, но если осмотр происходит в больничке то логично туда вписать адрес больницы...
получается место остановки и соответственно место дислокации вашего ТС не указывается там...
нипанятна(
ну можете сами глянуть...в первых строчках фиксируется место осмотра на состояние опьянения
это старое!
ну можете сами глянуть...в первых строчках фиксируется место осмотра на состояние опьянения, но если осмотр происходит в больничке то логично туда вписать адрес больницы...
Первичный осмотр - на месте! Там и составляется протокол (через нихачу, естественно ).
Отказ от освидетельствования - штука наказуемая даже при наличии состояния кристальнейшей трезвости.
А если попробовать пробить свидетелей и доказать их отсутствие на месте осмотра или предвзятость? Т.е. наличие процессуальніх нарушений что-то меняет?
Т.е. наличие процессуальніх нарушений что-то меняет?
В случае када клиент самолично написал "отказываюсь" и подписался под этим - боюсь, шо уже не-а. Сильно уж тяжелый случай. Особенно если еще и добавил "выпил вчерась".
А если жалобу в прокуратуру написать? С описанием всего, что было? Там как минимум свидетели левые - обе подписи, очень похоже, одной рукой написаны.
А если жалобу в прокуратуру написать? С описанием всего, что было? Там как минимум свидетели левые - обе подписи, очень похоже, одной рукой написаны.
Имхо, звездюлей ИДПС-ам добиться можно. А вот отмены штрафа - едва-ль.
Вот интересно, меня тоже 30-го апреля останавливали. Дело было утром, часов около семи. остановили на объездной, скорость не превышал, скорее всего на "абум" тормознули: сначала талон то проверили, страховку, затем попросили выйти с машины и открыть капот. поскольку спешил на встречу, не стал спорить, открыл, посмотрели номера кузова, затем фраза: что-то глаза у вас красные, у вас признаки алкогольного опьянения, пройдемте в нашу машину... Я опешил, давно не пил даже пива, а тут такое заявление. В общем пошли, говорит инспектор... подхожу к их машине, стоит прапорщик - садись говорит, отъездился (прям так с ходу-и за рога)... В общем начинает составлять протокол, что то пишет там, рассказывает мои права, а потом говорит: сейчас подышите, если все ок, поедите дальше, если нет- лишение прав на 2 года,машину забираем на штрафплощадку и все такое...Лучше признайтесь,если вчера выпил пивка, может утром кофе с коньячком иль лекарство какое...В общем обрисовывает картину и тут же говорит, если я признаюсь, то на первый раз простит (можно поверить)и отпустит. Поскольку я не пью и уверен в себе, говорю в ответ: в целях личной гигиены дышать не буду, поехали в больницу. Прапорщик соглашается, потом подумал и говорит - принесите договор страхования (чего это он его вспомнил), я вышел с машины, приношу договор, он его почитал, подзывает того, который меня остановил и говорит громко (наверное, что б я слышал):вроде парень не наркоман, не алкоголик... что делать будем - и на меня смотрит... -Я им в ответ - если сомневаетесь, поехали в больницу на освидетельствование, только я сейчас отменю встречу... Звоню, рассказываю что и как, отменяю встречу... Говорю инспектору: составляйте протокол как положено, со свидетелями и поехали на освидетельствование. А трасса как назло пустая, никого нет... Документы все это время были у прапорщика. Он посмотрел на меня и говорит, наверное давление у парня или устал, рано встал все-таки (я в 4 утра встал), 170 км проехал... Не будем его мучить -и протягивает мне документы. Я еще больше опешил от такой щедрости. А как же протокол спрашиваю - а он мне в ответ, не переживай, я не оформлял, только свои данные вписал. Счастливого пути! Я тогда обрадовался, думаю: молодцы мужики, все таки здравый смысл взял верх, хоть и потерял я мин 30 с ними, но появилось какое то чувство уважения, думаю остались еще порядочные гаишники... Даже на отмененную встречу попал, благо человек не уехал еще. Мы с ним еще тогда пошутили, мол не бритый я, не понравился "фейс" мой вот и прицепились...
А вот теперь прочел топик и думаю, а не переписали они мои данные и не составили протокольчик какой-то, пока я бегал за страховкой, типа отказался подписывать и все такое? как доказать потом что "не олень"...
Ясно. А вот такой вопрос на будущее - остановили меня в поле/селе, говорят, что от меня пахнет, надо ехать провериться. Ехать же на машине ГАИ нужно? А мою машину ГАИ задерживает, составляя протокол, и просто бросает ее в поле/селе? Или ее один из патрульных сторожить будет? А детей, собак и престарелых бабушек с собой в машину гайцов брать?
А вот теперь прочел топик и думаю, а не переписали они мои данные и не составили протокольчик какой-то, пока я бегал за страховкой, типа отказался подписывать и все такое? как доказать потом что "не олень"...
Вааще-то по 130, как мера обеспечения, ВУ к протокольчику должно быть скрепочкой пришпилено. Так что ИМХО, протокол по 130 без изъятия ВУ и с левыми свидетелями - большой фейк.
Вааще-то по 130, как мера обеспечения, ВУ к протокольчику должно быть скрепочкой пришпилено. Так что ИМХО, протокол по 130 без изъятия ВУ и с левыми свидетелями - большой фейк.
Я так понимаю что у отца ТС тоже ВУ не забрали... Вообще товарышчи гайцы порой так извращаются с новыми приколами... Иногда диву даешься их изобретательности.
Я так понимаю что у отца ТС тоже ВУ не забрали...
Да, и от этого факта нужно отталкиваться.
Сори, а что такое ВУ? И, если можно, ответьте, что будет с моей машиной и детьми в ней, пока я буду ездить проверяться?
Сори, а что такое ВУ? И, если можно, ответьте, что будет с моей машиной и детьми в ней, пока я буду ездить проверяться?
ВУ - это водительское удостоверение. По поводу машины не могу сказать. Но у меня был один случай, в 98-м году, когда захотели водителя нашего предприятия проверить на алкоголь. Машину (ГАЗ-66, лаборатория) должен был второй инспектор отвезти в ГАИ, но в машине были на тот момент дорогое оборудование (110 тыс американских денег, стоимость подтверждалась накладными,по которым передавали мне оборудование с предприятия). Забирать их они нам не разрешили, типа до выяснения состояния водителя. В общем я тогда составил акт от руки в присутствии трех прохожих (свидетелей), о том что находится в машине и мы уехали. Так этот второй инспектор никуда машину не отправил, а сидел в ней пока мы не вернулись с водителем (его проверили и отпустили) почти 6 часов. Была ли это его инициатива или как- не знаю, просто факт.