В ответ на: протокол чего? в протоколе "огляду на стан спяніння" не нашел где бы это фиксировалось...
А что, он какойто особенный? Должно быть. Место, время, два свидетеля...
ну можете сами глянуть...в первых строчках фиксируется место осмотра на состояние опьянения, но если осмотр происходит в больничке то логично туда вписать адрес больницы...
получается место остановки и соответственно место дислокации вашего ТС не указывается там...
В ответ на: ну можете сами глянуть...в первых строчках фиксируется место осмотра на состояние опьянения, но если осмотр происходит в больничке то логично туда вписать адрес больницы...
Первичный осмотр - на месте! Там и составляется протокол (через нихачу, естественно ).
В ответ на: Т.е. наличие процессуальніх нарушений что-то меняет?
В случае када клиент самолично написал "отказываюсь" и подписался под этим - боюсь, шо уже не-а. Сильно уж тяжелый случай. Особенно если еще и добавил "выпил вчерась".
В ответ на: А если жалобу в прокуратуру написать? С описанием всего, что было? Там как минимум свидетели левые - обе подписи, очень похоже, одной рукой написаны.
Имхо, звездюлей ИДПС-ам добиться можно. А вот отмены штрафа - едва-ль.
Вот интересно, меня тоже 30-го апреля останавливали. Дело было утром, часов около семи. остановили на объездной, скорость не превышал, скорее всего на "абум" тормознули: сначала талон то проверили, страховку, затем попросили выйти с машины и открыть капот. поскольку спешил на встречу, не стал спорить, открыл, посмотрели номера кузова, затем фраза: что-то глаза у вас красные, у вас признаки алкогольного опьянения, пройдемте в нашу машину... Я опешил, давно не пил даже пива, а тут такое заявление. В общем пошли, говорит инспектор... подхожу к их машине, стоит прапорщик - садись говорит, отъездился (прям так с ходу-и за рога)... В общем начинает составлять протокол, что то пишет там, рассказывает мои права, а потом говорит: сейчас подышите, если все ок, поедите дальше, если нет- лишение прав на 2 года,машину забираем на штрафплощадку и все такое...Лучше признайтесь,если вчера выпил пивка, может утром кофе с коньячком иль лекарство какое...В общем обрисовывает картину и тут же говорит, если я признаюсь, то на первый раз простит (можно поверить)и отпустит. Поскольку я не пью и уверен в себе, говорю в ответ: в целях личной гигиены дышать не буду, поехали в больницу. Прапорщик соглашается, потом подумал и говорит - принесите договор страхования (чего это он его вспомнил), я вышел с машины, приношу договор, он его почитал, подзывает того, который меня остановил и говорит громко (наверное, что б я слышал):вроде парень не наркоман, не алкоголик... что делать будем - и на меня смотрит... -Я им в ответ - если сомневаетесь, поехали в больницу на освидетельствование, только я сейчас отменю встречу... Звоню, рассказываю что и как, отменяю встречу... Говорю инспектору: составляйте протокол как положено, со свидетелями и поехали на освидетельствование. А трасса как назло пустая, никого нет... Документы все это время были у прапорщика. Он посмотрел на меня и говорит, наверное давление у парня или устал, рано встал все-таки (я в 4 утра встал), 170 км проехал... Не будем его мучить -и протягивает мне документы. Я еще больше опешил от такой щедрости. А как же протокол спрашиваю - а он мне в ответ, не переживай, я не оформлял, только свои данные вписал. Счастливого пути! Я тогда обрадовался, думаю: молодцы мужики, все таки здравый смысл взял верх, хоть и потерял я мин 30 с ними, но появилось какое то чувство уважения, думаю остались еще порядочные гаишники... Даже на отмененную встречу попал, благо человек не уехал еще. Мы с ним еще тогда пошутили, мол не бритый я, не понравился "фейс" мой вот и прицепились...
А вот теперь прочел топик и думаю, а не переписали они мои данные и не составили протокольчик какой-то, пока я бегал за страховкой, типа отказался подписывать и все такое? как доказать потом что "не олень"...
Ясно. А вот такой вопрос на будущее - остановили меня в поле/селе, говорят, что от меня пахнет, надо ехать провериться. Ехать же на машине ГАИ нужно? А мою машину ГАИ задерживает, составляя протокол, и просто бросает ее в поле/селе? Или ее один из патрульных сторожить будет? А детей, собак и престарелых бабушек с собой в машину гайцов брать?
А вот теперь прочел топик и думаю, а не переписали они мои данные и не составили протокольчик какой-то, пока я бегал за страховкой, типа отказался подписывать и все такое? как доказать потом что "не олень"...
Вааще-то по 130, как мера обеспечения, ВУ к протокольчику должно быть скрепочкой пришпилено. Так что ИМХО, протокол по 130 без изъятия ВУ и с левыми свидетелями - большой фейк.
Вааще-то по 130, как мера обеспечения, ВУ к протокольчику должно быть скрепочкой пришпилено. Так что ИМХО, протокол по 130 без изъятия ВУ и с левыми свидетелями - большой фейк.
Я так понимаю что у отца ТС тоже ВУ не забрали... Вообще товарышчи гайцы порой так извращаются с новыми приколами... Иногда диву даешься их изобретательности.
В ответ на: Я так понимаю что у отца ТС тоже ВУ не забрали...
Сори, а что такое ВУ? И, если можно, ответьте, что будет с моей машиной и детьми в ней, пока я буду ездить проверяться?
ВУ - это водительское удостоверение. По поводу машины не могу сказать. Но у меня был один случай, в 98-м году, когда захотели водителя нашего предприятия проверить на алкоголь. Машину (ГАЗ-66, лаборатория) должен был второй инспектор отвезти в ГАИ, но в машине были на тот момент дорогое оборудование (110 тыс американских денег, стоимость подтверждалась накладными,по которым передавали мне оборудование с предприятия). Забирать их они нам не разрешили, типа до выяснения состояния водителя. В общем я тогда составил акт от руки в присутствии трех прохожих (свидетелей), о том что находится в машине и мы уехали. Так этот второй инспектор никуда машину не отправил, а сидел в ней пока мы не вернулись с водителем (его проверили и отпустили) почти 6 часов. Была ли это его инициатива или как- не знаю, просто факт.