В ответ на: 1. Для того, чтобы отпотели окна кондей инах не нужен! Для этого достаточно окна открыть.
Теперь серьезнее: Речь в том топике шла не об открытии окон, а о том, что при включении кондея стекла.... запотевают!!! И это была твоя точка зрения и отстаиваемая тобой со страшной силой. Про ЭПХХ еще поговорим? Или мне еще немного поискать тематик, где тебя раскатывали с технической точки зрения?
В ответ на: 1. Для того, чтобы отпотели окна кондей инах не нужен! Для этого достаточно окна открыть.
Теперь серьезнее: Речь в том топике шла не об открытии окон, а о том, что при включении кондея стекла.... запотевают!!! И это была твоя точка зрения и отстаиваемая тобой со страшной силой. Про ЭПХХ еще поговорим? Или мне еще немного поискать тематик, где тебя раскатывали с технической точки зрения?
Такое в теории может случиться (на мой скромный опинион), если в том кондее (в окрестностях испарителя вернее) твориться бардак, плещет вода и квакают жабы. Довести машину (и кондей) до такого состояния имхо возможно, хоть и усилий требует...
В ответ на: Такое в теории может случиться (на мой скромный опинион), если в том кондее (в окрестностях испарителя вернее) твориться бардак, плещет вода и квакают жабы. Довести машину (и кондей) до такого состояния имхо возможно, хоть и усилий требует...
Нифига! Условия: 1. Дождь сильный 2. 5 человек в машине после таво как паиграли у футбола.
Такое в теории может случиться (на мой скромный опинион), если в том кондее (в окрестностях испарителя вернее) твориться бардак, плещет вода и квакают жабы. Довести машину (и кондей) до такого состояния имхо возможно, хоть и усилий требует...
Есть еще варианты Воздух циркулирует в салоне, а не с улицы. Сам когда-то прозрел. Забыл, после Камаза впереди, включить забор воздуха снаружи. Пошел дождь. Включаю кондей с обдувом на стекло. .Еду и прозреваю -- всё потеет. Чем дальше, тем хуже. Даже чуть открытое стекло не помомгает. Включил наружку по воздуху - сразу попустило Седня тож. Ехал себе под мелким дождиком с 2 пассажирами. Особо и не потело. Потом решил врубить кондей. Разницы не заметил, да и дождик уменьшился. Только вырубил - запотело по-взрослому. Т.к. 1.5 Лань не очень охотно на педальку газа при кондее отзывается + 2 пассажира - выключил и ехал в небольшом тумане , т.к. дождь еще шел. Чуть окно приоткрыл - пофик. Пока не открыл полностью окно и не продул салон - эффект выключенного кондея (т.е. просто обдув) проявлялся в виде запотевания. Лягушки вроде там не квакают Явно испаритель прикалывался.
Там по идее в лани (и прочих недорогих машинах) - тракт воздуха то один. А на испарителе - конденсат всяко будет. И если он не дренируетсо нормально (что рано или поздно), то болото с жабами там полюбэ будет. Оттого и "дым над водой" Особо если учесть что наружный забор обычно над двигателем так или иначе проходит, т.е. нагреваетсо.
Есть еще варианты Воздух циркулирует в салоне, а не с улицы. Сам когда-то прозрел. Забыл, после Камаза впереди, включить забор воздуха снаружи. Пошел дождь. Включаю кондей с обдувом на стекло. .Еду и прозреваю -- всё потеет. Чем дальше, тем хуже. Даже чуть открытое стекло не помомгает. Включил наружку по воздуху - сразу попустило Седня тож. Ехал себе под мелким дождиком с 2 пассажирами. Особо и не потело. Потом решил врубить кондей. Разницы не заметил, да и дождик уменьшился. Только вырубил - запотело по-взрослому. Т.к. 1.5 Лань не очень охотно на педальку газа при кондее отзывается + 2 пассажира - выключил и ехал в небольшом тумане , т.к. дождь еще шел. Чуть окно приоткрыл - пофик. Пока не открыл полностью окно и не продул салон - эффект выключенного кондея (т.е. просто обдув) проявлялся в виде запотевания. Лягушки вроде там не квакают Явно испаритель прикалывался.
Тракт воздуха там видать 1 (как думаю и в большинстве бюджета), и оттого конденсату с испарителя - особо некуда деваться. А забортный воздух обычно таки подогревается в подкапотном (или над), так или иначе. Оттого неудивительный эффект.
В ответ на: Там по идее в лани (и прочих недорогих машинах) - тракт воздуха то один. А на испарителе - конденсат всяко будет. И если он не дренируетсо нормально (что рано или поздно), то болото с жабами там полюбэ будет. Оттого и "дым над водой" Особо если учесть что наружный забор обычно над двигателем так или иначе проходит, т.е. нагреваетсо.
Посему я и кастрировал еще в начале эксплуатации Лани её отросток. В виде дренажа, который сужается. Т.е. патрубок такой себе, а дальше кто-то типа плоскогубцами его сделал в виде зажатого патрубка. Обрезание сделал - дренаж по полной смачивает матушку Землю. Доходило до того, что мне посторонние прохожие намекали, что радиатор течет Спасибо им за внимательность
Они всегда есть! В ФВ Гольф как-то запотело от кондея... СНАРУЖИ!
И в Лани такое наблюдал. Над-под щетками снаружи. Уже протираю тряпочкой, как в Жигулях снизу стекло - а конденсат на месте Снаружи он был. Вот не помню при каких обстоятельствах. А еще как-то пар пошел через дефлекторы. Благо я буквально за пару дней до этого такой прикол на автоуа прочитал. Иначе бы кинулся за огнетушителем Недолгое включение, потом выключение и опять включение. И поперло так классно Потом пытался повторить - не вышло. Но стремно было - пошла паровая атака в салон Пар от дыма мона по запаху отличить. Но я бы подумал шо горимс.
Выхожу вчера поздно вечером на балкон и обратил внимание, что у всех припаркованных машин очень запотевшие стекла. Наверное к вечеру сменился ветер и принес с собой теплый (теплее, чем был) и влажный воздух. Вот и запотели резко машины снаружи. А барышне дискомфортно было ехать без видимости сквозь боковые и заднее стекла. Хотя стать на перекрестке глупость редчайшая.
В ответ на: Такое в теории может случиться (на мой скромный опинион), если в том кондее (в окрестностях испарителя вернее) твориться бардак, плещет вода и квакают жабы. Довести машину (и кондей) до такого состояния имхо возможно, хоть и усилий требует...
Нифига! Условия: 1. Дождь сильный 2. 5 человек в машине после таво как паиграли у футбола.
Всё! Этабылкапец! Окна вмиг затуманились!
это патамуша твои пассажиры после футбола втрескали по 2 литра пива - бройлеры :-)
В ответ на: Есть еще варианты Воздух циркулирует в салоне, а не с улицы. Сам когда-то прозрел. Забыл, после Камаза впереди, включить забор воздуха снаружи. Пошел дождь. Включаю кондей с обдувом на стекло. .Еду и прозреваю -- всё потеет. Чем дальше, тем хуже. Даже чуть открытое стекло не помомгает. Включил наружку по воздуху - сразу попустило
Для того, чтобы удалить излишек влаги кондей сначала сильно охлаждает воздух, а потом подогревает до заданной. Тогда излишек влаги удаляется в виде росы на первом этапе и в итоге получается более сухой (в абсолютных величинах) воздух. Если кондей не может хорошо охладить воздух, то самое время сделать ему ТО.
В ответ на:
Седня тож. Ехал себе под мелким дождиком с 2 пассажирами. Особо и не потело. Потом решил врубить кондей. Разницы не заметил, да и дождик уменьшился. Только вырубил - запотело по-взрослому. Т.к. 1.5 Лань не очень охотно на педальку газа при кондее отзывается + 2 пассажира - выключил и ехал в небольшом тумане , т.к. дождь еще шел. Чуть окно приоткрыл - пофик. Пока не открыл полностью окно и не продул салон - эффект выключенного кондея (т.е. просто обдув) проявлялся в виде запотевания. Лягушки вроде там не квакают Явно испаритель прикалывался.
Как только врубил - он сразу на рабочий режим не заводится, поэтому и получается на выходе воздух с избыточной влагой.
В ответ на: Вот и запотели резко машины снаружи. А барышне дискомфортно было ехать без видимости сквозь боковые и заднее стекла.
Дык если снаружи запотели, то все еще проще - взмах дворниками + опущеные боковые и вперед. Можно еще обогрев заднего включить для полноты счастья. Но запотевают то они не в одно мгновенье ! Тетка явно провтыкала и затупила
В ответ на: постепенно запотевало переднее стекло, но никого в машине вроде не было. Но спустя минут пятнадцать поднялись две головы , ну а дальше уже всё запотело..
В ответ на: Достали блин все этими физиками. Жду завтра в 14:00 на Фео желающих с визиром фишками и рулеткой. И камерой. Лансера у меня нету. Судейская команда - отписывайтесь тут. Что-бы знать, ехать или нет...
Обещаешь переставку на 80км/ч по этой схеме? Или по некоей своей?
В ответ на: Достали блин все этими физиками. Жду завтра в 14:00 на Фео желающих с визиром фишками и рулеткой. И камерой. Лансера у меня нету. Судейская команда - отписывайтесь тут. Что-бы знать, ехать или нет...
Обещаешь переставку на 80км/ч по этой схеме? Или по некоей своей?