Специалисты-мотористы/"газовщики" Прошу помощи, т.к. поиск ничего не дал (значит или неважно или я "больноумный" ) Автомобиль - Hyundai Elantra 2008, двиг 1,6 CVVT, 122л.с., степень сжатия - 10,5 Подобные двигатели есть у многих производителей По паспорту нужно лить топливо с ОЧ не ниже 91, поэтому лью 92-й НО, насколько знаю, для такой степени сжатия для 92-го идет коррекция УОЗ по ДД. Как мозги мотора управляют временем впрыска, зажиганием и изменением фаз газораспределения для топлива с разным ОЧ- только им и известно. Вопрос - к установщикам ехать, залив 95/98 или достаточного 92-го? Т.к. теоретические расклады завели меня в тупик.
Какой бензин рекомендуетпроизводитель? На том и накатывай. Собственно относительно какого бензина построится газовый впрыск, по большому счету до лампады, лиш бы он построился правильно.
хотя по идее в твоем случае для домашних методов яп залил для настройки 98-й или 95-й еврозебин ... чтобы моск разжал УОЗ на бензине ...
Как говорится "с хорошей мыслью нужно переспать" . Дальше мои теоретические раскладки. Зависимость скорости горения от ОЧ есть величина постоянная Разница УОЗ между бензином и СПБ/метан - нелинейная, в зависимости от оборотов Потому нужно строить карту на 98-м или выше (ОЧ максимально близко к газу) для "раскрытия мозгов", а потом уже вариатором корректировать УОЗ.
в идеале подключиться к мозгу и контролировать уоз ... надо будет попробовать .... только вот надо нормальный бенз в пустой бак и немного покататься чтобы вся адаптивность отработала
а с другой стороны если набирать потом карту на ходу с нагрузкой и т.д. то все равно на газу угол вывернется на возможный максимум ...
Скорость горения разная - ЭБУ двигателя будет ставить максимально позднее зажигание, зашитое инженерами. Но оно то рассчитано исходя из данных горения бенза. И отличается для бензи и газа в зависимости от оборотов Эту картинку ты и без меня видел
это да , только максимально раннее ( угол опережения ) сколько сможет по бензиновым картам ...
изменение СЖ до 12 позволило просто работать на бензиновых картах
опережение на верхних оборотах больше зависит от механики двигателя , раньше уже просто нельзя , или в зависимости от фаз впуска выпуска , уже оч индивидуально по двигателям
максимум что я видел на 6000 оборотов это 37 градусов опережения ...