Доброго времени Вам суток=) Итак... У меня произошла следующая ситуация: Я выходил из вокзала(Киевского Центрального) и чел крикнул мне в спину, что такси типо по 20 грн. Я у него переспросил: до <моей улицы> будет стоит 20 грн??? он сказал: да тариф у нас одинаковый: 20 грн по Киеву. По ходу до "такси" я у него 2 раза пререспросил, 20 грн, он да, 20 грн. Я окей поехали. По дороге я ему еще россказал, что некоторые берут по 80. Он мне что-то ответил. Доехали до точки, он сказал, с тебя 20*18=360 гривен. Я если честно немного по**ел... Сказал ему, что нифига, поехали к ментам. он поехали. Я куда? на вокзальную.. типа у него там свои(менты) были или просто свои были. Он уже почти поехал, но я открыл двери, чтобы он некуда не поехал(еще сказал: угу. я потом от туда не приеду.). Спросил у него лицензию. Он мне что-то тыкнул, но я провтыкал, и не записал, а просто посмотрел. Кстати, он не давал ее в руки, а сразу вырывал, и аргесивно себя вел... Короче он с меня сбил 200 грн. Я почти знаю, что это было нелегальное такси. Ибо когда я ехал, то он пристегнулся и меня попросил пристегнуться и мы ехали без шашки. Собственно вопрос: как можно наказать таких <цензура> людей(или собственно проверить являются он таксистами, а если нет, то куда как позыв подать)..? Я номер этого гопа записал. В крайнем случае, можете просто в личку инфу по номеру кинуть, а там я дальше сам(идеал вариант;) )... ЗЫ возможно это просто я провтыкал, но кто подкинет инфу, буду очень благодарен=) ЗЗЫ Лично считаю, что он не полюдски поступил...
В ответ на: Доброго времени Вам суток=) Итак... У меня произошла следующая ситуация: Я выходил из вокзала(Киевского Центрального) и чел крикнул мне в спину, что такси типо по 20 грн. Я у него переспросил: до <моей улицы> будет стоит 20 грн??? он сказал: да тариф у нас одинаковый: 20 грн по Киеву. По ходу до "такси" я у него 2 раза пререспросил, 20 грн, он да, 20 грн. Я окей поехали. По дороге я ему еще россказал, что некоторые берут по 80. Он мне что-то ответил. Доехали до точки, он сказал, с тебя 20*18=360 гривен. Я если честно немного по**ел... Сказал ему, что нифига, поехали к ментам. он поехали. Я куда? на вокзальную.. типа у него там совои(менты) были или просто свои были. Он уже почти поехал, но я открыл двери, чтобы он некуда не поехал. Спросил у него лицензию. Он мне что-то тыкнул, но я провтыкал, и не записал, а просто посмотрел. Кстати, он не давал ее в руки, а сразу вырывал, и аргесивно себя вел... Короче он с меня сбил 200 грн. Я почти знаю, что это было нелегальное такси. Ибо когда я ехал, то он пристегнулся и меня попросил пристегнуться и мы ехали без шашки. Собственно вопрос: как можно наказать таких <цензура> людей..? Я номер этого гопа записал. В крайнем случае, можете просто в личку инфу по номеру кинуть, а там я дальше сам... ЗЫ возможно это просто я провтыкал, но кто подкинет инфу, буду очень благодарен=)
В ответ на: Бээ ну знаю, что провтыкал... чесно он грил, что 20 грн до меня буде стоять. я 3 раза переспрашивал. коль что будет просто опыт для других
Ты слово "тариф" слышал? И вообще веришь в таксиста, которому от "куда ехать" цена не влияет,да еще в Киеве (чай не 5 км макс.конец), да еще и на вокзале? Хотя 20грн км это ахтунг даже по тем меркам, не иначе как для лохов спецпредложение
В ответ на: Бээ ну знаю, что провтыкал... чесно он грил, что 20 грн до меня буде стоять. я 3 раза переспрашивал. коль что будет просто опыт для других
Ты же сам посчитал 18 на 20. Со слухом намано, или просто какашек забросить? Он тебе за один км говорил. И ты же это понял. Ну дык и плати, или не плати. Автоуа тут причем? Если ты за 18 км. платишь 20 грн - ты либо едешь с другом и ему на пиво даешь, либо полный лопух. А скорее всего ты - очередной троль. Бо такую ерунду нормальный адекватный человек не напишет. Тем более - проживающий в Киеве. Машина какая, бо не видно в профиле? Станок денежный?
Ты внимательно читал что он написал??? О каком там интеллекте может идти речь? Только о его полном отсутствии P.S 2 ТС - этаж нада быть таким лохом.....
В ответ на: Яркая темка. Интересно, почему тролля не обработали дезиком? Это сейчас модно
Не, ТС - малчик Ему не положен дезик Дезиком обрабатывают только тех которые хорошо так салон камри, а потом еще по бамперу ногами... Другие недостойны
Как по мне таксист, так называемый, все таки поступил не хорошо, и вообще вся эта шайка-лейка хватающая за руки на вокзалах и в аэропорте и потом разводящая на ровном месте давно заслуживает хорошей взбучки. У меня так друга прокатали лет 10 назад. Вышел из московского поезда на первый перрон, а его таксисты под белы рученьки и к машине. Маршрут был ж.д. вокзал - угол Саксаганского и Владимирской. Ну и конечно за одно показали и памятник Б.Хмельницкому и университет и площадь Льва Толстого. Как же он потом удивлялся когда я предложил на вокзал пешком сходить Вывод один надо пользоваться легальным такси и вызывать его к вокзалу. ТС - забей, наука тоже стоит денег, а таксисту еще аукнется
В ответ на: Вывод один надо пользоваться легальным такси и вызывать его к вокзалу.
Мудрый совет. А сам-то пробовал так сделать?
Я пробовал вызывать такси на автовокзал и в Борисполь - без проблем.
По поводу топикстартера - вы, коллеги, не правы по поводу отсутствия интеллекта. Это широко известный развод "таксистов", на который попалось немалое количество народа независимо от уровня интеллекта.
По ситуации - правильно сказали: нужно было вызывать ментов по 102. Если это было труднореализуемо - как минимум затребовать чек с указанием ФИО водителя, номера машины, номера лицензии, маршрута поездки, тарифа, стоимости поездки. Все это либо на бумажке с мокрой печатью, либо на бланке строгой отчетности (чтобы можно было потом доказывать аутентичность бумажки). Настойчиво мотивировать необходимость этой бумажки отчетностью в бухгалтерию. Потом с этой бумажкой уже бегать разбираться: такая бумажка - отличный документ для начала разборок.