Вот такие газовые заправки массово по всей Камбодже. Газ из больших бытовых баллонов (без предохранительных клапанов) с помощью насоса, работающего от двухтактного двс заправляется в камбоджийские авто. Как говорили местные, периодически у них на заправках взрывы бывают, но не часто . Не удивительно. На момент, когда делались эти фотки было около +45С... правда баллоны от солнца защищал хиленький фанерный навесик.
З.Ы. На газу там почти все авто. Цена зависит от объема заправки 15-25 центов за литр.
В ответ на: Жесть! Странно, не ужели бОлее экономически выгодно обмен кучи баллонов, чем поставить бочку и иметь цистерну-газовозку? И почем там газ?
На опте газ около 5-7 центов за литр, розничная цена на бензин 1 доллар литр. Я думаю с баллонами там популярно из за транспорта. Там много мотоциклов с прицепами, как с грузовыми, так и с пассажирскими. Вот и возятся(в прямом смысле) с баллонами, газовозы млин. А на заправки к ним пожарники, держнагляд(благо у них его нет), санстанция, экологи, автодор с гаи с поборами НЕ ПРИХОДЯТ! Раз в год платят полиции за лицензию ококло 50 у.е. и все! Плюс оптовиков много разных и конкуренция между ними, монополии на опте как в Украине нет. А налогов то 10% ндс и 2% на остаток - налог на прибыль... вот и цена литра газа. Еслиб не их жара, не смотря на свой патриотизм, свалил бы туда...
Среди заправок у нас на Украине меня впечатлила метановая заправка в Джанкое... Чуть лучше чем в Камбодже:) жаль фоток нет... все раскручено, еле дышит, так там кроме того что цена в 1,5 больше так еще и надувают в 2 раза
В ответ на: И количество заправленного газа вычисляют, по изменению веса баллона, тоже вариант
Кстати, более честный вариант, чем в Украине. Жидкий газ по определению нельзя продавать в литрах, только в кг. Раньше я писал о методах лохотрона на наших заправках.
В ответ на: И количество заправленного газа вычисляют, по изменению веса баллона, тоже вариант
Кстати, более честный вариант, чем в Украине. Жидкий газ по определению нельзя продавать в литрах, только в кг. Раньше я писал о методах лохотрона на наших заправках.
А где у нас (и в мире) на АЗС жидкий бензус продают в КГ??
И на вес можно продавать и газообразный метан - было бы желание!!
В ответ на: А где у нас (и в мире) на АЗС жидкий бензус продают в КГ??
Речь не о бензине, а о пропан-бутане. В кг его в Украине кстати, продают на опте. Дело в том, что пропан-бутан непрерывно (при изменении температуры и давления) меняет свой коэффициент массы. Один литр жидкого газа может весить и 520гр и 565. Соответственно, переходя в паровую фазу будет разное количество этой паровой фазы...
В ответ на: И на вес можно продавать и газообразный метан - было бы желание!!
не совсем так, а вот сжиженный метан (сжижается при сверх низких температурах) тоже продается/покупается на вес.