Сабж. Хорошо вернулся с отдыха - прямо в дождливый Киев. На заезде во двор образовалась лужа длиной метров 70. Глубиной от 20 до, думаю см 30. Проезжал её сегодня 2 раза. Один раз тупо пёр по луже, включив первую и вдавив газ. Второй раз аккуратно перелазил половиной машины на бровке, другой в луже, но был участок, где всё-равно пришлось спуститься полностью в воду. Так вот по началу движения в воде, сразу начинает по-мигивать или вообще загораться лампочка генератора. Как только вылажу - всё приходит в норму. Может кто поделиться опытом - как правильно преодолевать воду?
вроде где то читал: равномерно, без остановок, с такой скоростью, что бы волна шла впереди машины и не возвращалась назад.
Так чтобы пешеходы камнями не кидались
вот знать бы эту скорость. вода в район двигателя всё-равно будет залезать - защиты нет. А впереди снизу - почти сплошные дыры охлаждения радиатора (Сенс). То, что до генератора достает - 100%. Непонятно - это сильно плохо? Кроме того, я так понимаю, нельзя допускать, что бы вода залилась в выхлопную трубу и построянно жать газ?
Пешеходы, на удивление понимают и отходят в стороны, когда едет машина.
еще не рекомендуется проезжать лужу с работающим карлсоном, а то он так может лопастями своми подкапотное залить, что мало не покажется
То, что до генератора достает - 100%. Непонятно - это сильно плохо?
это неприятно, но в принципе терпимо а вот если вода попадет в воздухозаборник двигателя - то это полная
То, что до генератора достает - 100%. Непонятно - это сильно плохо? Кроме того, я так понимаю, нельзя допускать, что бы вода залилась в выхлопную трубу и построянно жать газ?
про генератор - шкив и ремень намокают - начинает проскальзывать ремень.. выезжаешь из лужи - высыхает и не проскальзывает. сам генератор воды не сильно боится - там всё лаком покрыто. иначе даже туман был бы проблемой, или конденсат на холодной машине. а про выхлопную - ну если двигатель работает - туда ничего не затечёт. да и выдавить воду из трубы не проблема. а вот если вода попадет во впуск - вот тогда будт проблемы. а вообще самую большую угрозу вода несёт системе зажигания. причём имею опыт такой - некоторые элементы зажигания после попадания воды выходят из строя и требуют замены (у меня провода пришлось менять - пробой и далее постоянный пробой - не востанавливается).
Может кто поделиться опытом - как правильно преодолевать воду?
Чтобы правильно преодолевать воду надо знать, где находится вуздохозаборник и какую глубину можно преодолевать по мануалу. Если глубина не ясна, можно подождать пока кто-нить проедет. Как-то ночью под воздухофлотским мостом увидел МАЗ идущий навстречу по фары в воде. Выводы сделал сразу Еслу уже решились ехать - скорость небольшая равномерная, чтобы волн не было на капоте, но и чтобы не заглохнуть посреди лужи. Еще желательно выбирать скорость таким образом, чтобы в лобовое просматривалась дорога, а то есть такие афигенные машины типа прадика, в которых лужу переезжаем на раз, но вся вода летит на лобовое и никакие дворники не спасают.
вроде где то читал: равномерно, без остановок, с такой скоростью, что бы волна шла впереди машины и не возвращалась назад.
есть еще вариант проезда глубокой воды задом. волна тогда меньше заливает подкапотное. нужен газ, чтобы вода глушитель не забила
Пешеходы, на удивление понимают и отходят в стороны, когда едет машина.
вот так
можно взять шест походить рядом потыкать и узнать глубину
вода в район двигателя всё-равно будет залезать - защиты нет. А впереди снизу - почти сплошные дыры охлаждения радиатора (Сенс). То, что до генератора достает - 100%
Плохо если, в цилиндры попадёт, а это по идее, только через воздушный фильтр возможно. На всё остальное можна забить!
Ну и чтоб пешеходы камнями не кидались - тоже совет правильный!
нужен газ, чтобы вода глушитель не забила
Это ж на какую глубину погрузится надо, чтоб вода глушитель забила? Метров 20 думаю не меньше, чтоб давление воды, продавило давление газов в выхлопе.
Дря начала стоит узнать, где находится воздухозаборник
еще не рекомендуется проезжать лужу с работающим карлсоном, а то он так может лопастями своми подкапотное залить, что мало не покажется
Ну зальет и что?
Ну зальет и что?
да просто карлсон может сломаться
а вообще самую большую угрозу вода несёт системе зажигания. причём имею опыт такой - некоторые элементы зажигания после попадания воды выходят из строя и требуют замены (у меня провода пришлось менять - пробой и далее постоянный пробой - не востанавливается).
Исправной системе зажигания, не несет ни какой угрозы. Советую раз в полгода заливать подкапотку со шланга, а потом заводиться - лучше пусть дома траблы вылезут, чем в дороге.
P.S. Я раз на Таврии лужицу проезжал, глубиной Уазу по фары, Таврии соответстенно выше капота. И лужица не на асфальте, а на песке. Ниче, проехал
да просто карлсон может сломаться
С чего бы это вдруг?
P.S. Я раз на Таврии лужицу проезжал, глубиной Уазу по фары, Таврии соответстенно выше капота. И лужица не на асфальте, а на песке. Ниче, проехал
Повезло.. Или у страха глаза велики. Склоняюсь к последнему.. Потому как фары у УАЗа дет на уровне пояса, ИМХО.
Повезло.. Или у страха глаза велики. Склоняюсь к последнему.. Потому как фары у УАЗа дет на уровне пояса, ИМХО.