Не волнуйтесь, не собираюсь я на Ниссан Росаву ставить (не бывает её 195/65R14). Просто мама купила себе форд фиесту, а там из 4 Росав (175/70R13) 2 я ей сказал поменять. Понятно, что мама покупать резину не будет, так что это мои проблемы. И ещё вопрос: куда лучше ставить какие колеса: 2 старые росавы назад, а новые вперед или наоборот?
Заранее спасибо за ответы.
а она не понимает разницу между разной резиной, соответственно не считает, что за неё надо больше платить. К тому же много общается с дедом, который ей рассказывает как он на копейке 10 лет резину не меняет и всё Ок. :-)
Росаву - назад. В багажник.
советую посмотреть еще в сторону Барум. Очень неплохая резина. Зимняя - так очень хороша. Летнюю - не знаю.
Но одно могу сказать (сам сравнивал) росава мнооого хуже барума (и та и та - новые)
Не в смысле ехать туда специально за резиной, а в смысле заехать по пути. Просто отец в субботу будет ехать из Киева в Одессу - ему заехать в БЦ не проблема. Или там цены не ниже?
чем настоящий первый сорт отличается от
второго перепиленного в первый.
Причем показывал технолог завода с которым мы на базаре были. По его оценке ок 70% резины что на базаре
или перекрашеный брак, или поменяная сортность.
Правда давно это было,но ситуация врядли поменялась
разве что аккуратнее халтуру стали делать
дерьмо! Балансировке практически не поддается, а если и получилось (с грузиками по 100-200гр), то недели через 2 все равно уйдет. Жесткие как камень, не шумные, а просто грохочущие. Самый дешевый Барум или Матадор (только не российский!) на два порядка лучше. На безопасности экономить не стоит.
1-фирменный знак должен быть идеальный,
если он с пупырышками или как поеденый точечками
скорее всего наварен, т.к. на браке его сошлифовывают
2- белый штамп отк типа первый сорт находится через 2 сектора от фирменного занака, если нет подозрительно
3- обязательно три маленьких метки помоему вде коричневых и одна зеленая с номерами, если их меньше значит что-то не прошло, если не ошибаюсь метки эти
одна сборщика, другая проверка балансировки ( вес на ней и указан ) третья еще чьято ( не помню)
4- тонкий рисунок ( линии по радиусу от центра и
по окружности везде должны быть если нет) скорее всего или контрольное или проблемное.
Насчет остального вспоминать не буду чтоб не наврать
хотя и в том что написал не безгрешен ( давно это было
году эдак в 95) мож что и поменялось
Езжу вторую зиму на Росаве 195/65/R15 M+S. Машина Опель-Омега.
Привод естественно задний. Видимо мне резина нормальная попалась. Из любой грязи машина выгребается "На ура". На чистом льду заносит конечно, но тут кроме шиповки ничего не поможет. Мое мнение: Росаву можно ставить, если она
не брак, и машина не раллийная