autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Размышления о тоннеле под Севастопольской... (4/6)

подсевший на форум **
39 лет, Київ
С нами с 29.05.2008

Re: Размышления о тоннеле под Севастопольской... [Re: Igor85]
      19 мая 2010 в 18:15 Гілками

В ответ на:

Allodin, я искренне хочу тебя понять, но никак не вижу, в чем там проблема. Если солнце светит прямо в глаза при вьезде в туннель, то точно так же оно светит в глаза и при езде по проспекту перед въездом в туннель.

А от нифика, в солнечных очках очень напряжно влетать в тоннель

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Размышления о тоннеле под Севастопольской... [Re: Stor]
      19 мая 2010 в 21:49 Гілками

В ответ на:

А от нифика, в солнечных очках очень напряжно влетать в тоннель

Остановочный путь с 80и км/ч, метров семьдесят минимум, а подушка из очков может сделать контактные линзы

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Размышления о тоннеле под Севастопольской... [Re: МСМ]
      19 мая 2010 в 21:57 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

мое мнение:
там достаточно резкий спуск и дорога в тонеле поворачивает, при этом в солнечный день происходит резкий контраст для зрения - яркий свет-темнота иногда плохо видно - а мало ли может кто то застрявший стоит...

+1.
Тоже сбрасываю там скорость по этой причине.

Лично я считаю, что 40 - это перебор в большинстве случаев, но и быстрее 60 там не езжу.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

19 мая 2010 в 22:03 Гілками

В ответ на:

Если индивидуальные особенности зрения не позволяют рассмотреть предметы в туннеле (вот она, медсправка за сало!)

О медсправках можно вообще много набаянить. Но конкретно такая особенность зрения не указана в перечне противопоказаний к управлению. Равно как там и вообще нет ничего поп поводу ночного зрения...

V.I.P ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

Re: Размышления о тоннеле под Севастопольской... [Re: Шабля]
      19 мая 2010 в 22:32 Гілками

Я могу так вытормозиться, если еду в правом ряду, и зачастую кто-то в последний момент думает повернуть направо, приходится часто брать левее, но тогда не сильно комфортно проходить 2 люка, точно попадаеьш на них, а вот если пусто, то прижимаешься к правой стенке - и проходишь на 60-80.
Вообще, в том тоннеле можно спокойно идти даже 100, никаких подлянок там нету, кроме воды в дождь или паравозика.

старый писатель ****
25 лет за рулем, Киев
С нами с 22.07.2007

19 мая 2010 в 22:45 Гілками

В ответ на:

Читаю тему и поражаюсь - все выглядит как будто там страшный темный туннель с крутым виражем посредине и вьезд в него выполнен в виде ямы, в которую пока не заедешь, не увидишь что творится в туннеле. Там самого туннеля метров 30, он хорошо освещается, перед ним пологий спуск метров на 70 огороженный бетонными стенами и без перекрытия сверху.

А если человек едет там первый раз, то он тоже должен это знать и не имеет права притормозить????

To all: А вообще читая из темы в тему, складывается впечатление, что многим сама жизнь жить мешает. Да дай Бог, чтобы притормаживающие перед тоннелем, тошнящие в левом ряду, летающие низко над землей и т.д. были самой главной проблемой в жизни, ведь реально аварийные ситуации это все создает крайне редко у отдельно взятого человека.

читатель
46 лет,
С нами с 08.06.2009

19 мая 2010 в 22:53 Гілками

В ответ на:

Кто мне может обьяснить - зачем вытормаживатся?!

Там очень плохая видимость + поворот
Вопрос нужно переадресовать к дорожникам - почему тоннель не освещается ?

P.S.
Даже если он будет освещаться - что творится аккурат за поворотом (который в самой нижней точке), на подъеме - не видно

ДТП там случаются регулярно...

опытный писатель **
Киев
С нами с 28.04.2010

Re: Размышления о тоннеле под Севастопольской... [Re: Alternate]
      19 мая 2010 в 23:13 Гілками

Меня слабая освещенность тоннеля не беспокоит - датчик света включает ближний сам. В повороте авто порой как бы прижимает к стене (развал-сход в порядке, давление в шинах и т.п. тоже)) Быстрее 80 мне его проходить некомфортно, особенно выезжать в сторону кардач, т.к. знак уступи дорогу многие проходящие развязку поверху не видят.

V.I.P ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

19 мая 2010 в 23:29 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Кто мне может обьяснить - зачем вытормаживатся?!

P.S.
Даже если он будет освещаться - что творится аккурат за поворотом (который в самой нижней точке), на подъеме - не видно

ну как сказать, там при въезде в тоннель уже и на встречной другой стороне видно что твориться, не говоря о попутном направлении. Или с CR-V так высоко, что плохо видно?

V.I.P ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

Re: Размышления о тоннеле под Севастопольской... [Re: Kievrider]
      19 мая 2010 в 23:33 Гілками

В ответ на:

Меня слабая освещенность тоннеля не беспокоит - датчик света включает ближний сам. В повороте авто порой как бы прижимает к стене (развал-сход в порядке, давление в шинах и т.п. тоже)) Быстрее 80 мне его проходить некомфортно, особенно выезжать в сторону кардач, т.к. знак уступи дорогу многие проходящие развязку поверху не видят.

видят, просто когда 2 ряда выезжает, то трудно с крайнего левого попасть в правый, надо сразу выруливать в средний ряд. Ну и часто маршрутка/троллейбус не может из-за паркованцев/маршруток проехать в правом ряду, и рулят в средний. А если в тоннеле выезжать в левом, то в 95% все Ок. но там реально более 80 страшновато, бо бывает с среднего ряда вылетают в левый.

V.I.P ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

19 мая 2010 в 23:35 Гілками

В ответ на:

поворот хорошо смотрится с самой высокой точки начала спуска на любой машине, едущей даже 80.
ДТП зачастую по снегу. Что-то за последние пол года не припомню там, хотя проезжаю ежедневно как минимум 2 раза, а бывает и 6

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

Re: Размышления о тоннеле под Севастопольской... [Re: Xakep]
      20 мая 2010 в 01:23 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

поворот хорошо смотрится с самой высокой точки начала спуска на любой машине, едущей даже 80.
ДТП зачастую по снегу. Что-то за последние пол года не припомню там, хотя проезжаю ежедневно как минимум 2 раза, а бывает и 6

Не хорошо он смотрится. Я его когда сверху вижу - на 1 вниз переключаюсь, а это тревожный симптом. Да и ряд там многие не могут держать, в самом повороте. Как ни странно. Кого "на метр унесет", кто "поворота не видит". кому еще чего...

V.I.P **
9 лет (21 год за рулем), (Страна, Регион, Город)
С нами с 01.12.2006

Re: Размышления о тоннеле под Севастопольской... [Re: lh2]
      20 мая 2010 в 02:48 Гілками

Блин - мне бі ваши заботі
10 лет там ежжу и ни разу не задумівался над скоростнім режимом после постройки тонелля - завтра, вернее уже сегодня буду ехать - посмотрю с какой скоростью проезжаю - вроде 80, но на всякие пожарніе проверю.

п.с. Кстати если в сторону московской после подїемчика пробка - то можно очень хорошо влететь.... и в зад и в копейку....

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

20 мая 2010 в 06:14 Гілками

Наверно таки фобия, и это правильно. Не все могут ввести авто по нормальной траектории с заданной скоростью.

http://youtu.be/Fwt5ZCKKBzA

пысы. Мне этот туннель очень Манаку напоминает по изгибу. Там так же. Типа плавно, а потом бумс из-за изгиба траектории. Ну естессно короче наш Киевский Но этот хитрый изгиб направо - таки и я прохожу со сбросом газа. Бо заносит влево даже на 80 км\ч, берешь правее. Всегда в правое зеркало на апексе гляжу, чтобы никто не притерс или не рысачил справа.

Змінено WildHawk (06:26 20/05/2010)

Супер писатель! **
18 лет за рулем, Буча
С нами с 15.06.2007

20 мая 2010 в 07:08 Гілками

И где вы только проблемы на свои находите?
Я порядка двух лет там каждый день катался. Утром в сторону Московской, вечером обратно. Если рядом нет пробок, то тонель проезжается на 80-100.Имхо там больше остановка со стороны кар дач мешает. Ну и есть пару дней в году, когда на выезде в сторону московской, солнце светит прямо в глаза - видимость перед собой метров 5, не больше. Вот тогда и приходится всем ползти.
Ну а если вам в этом месте ползущие мешают, то я вижу только 2 варианта:
1) Вы не умеете ездить
2) они вас персонально преследуют

ЗЫ: Поворачивающие на Головка со второга ряда = представители меньшинств!

продавець овочів **
Киев
С нами с 11.04.2006

Re: Размышления о тоннеле под Севастопольской... [Re: SPIRT]
      20 мая 2010 в 07:48 Гілками

В ответ на:

вернее уже сегодня буду ехать - посмотрю с какой скоростью проезжаю - вроде 80, но на всякие пожарніе проверю.

Из - за этой темы вчера задумался бороду укладывать поверх одеяла или под и всю ночь заснуть не мог посмотрел на спидометр. 70. Но вчера не было резкого перехода от света к тени.
ЗЫ. Кстати, я не претендую на истину в последней инстанции, но ближний, если солнце в глаза, мало чем поможет. Больше себя обозначить, чем что осветить. Точно так же как и когда едешь по аллее, в которую сбоку светит яркое солнце и на дороге тени деревьев, хоть свети, хоть не свети ближним, а дорогу (само покрытие) на скорости видно плохо. Когда заезжаешь в тоннель нашего кооперативного гаража, если солнце правильно светит, так хоть дальний включи, есть участок на котором вообще ничего не видно, что там в тоннеле. Правда, туда на 60 км/час никому в голову не приходит заезжать, и , если на автоуа не залошат, так может и не придет . И в лесу на природе такое бывает, при правильном бликовании стекла/торпеды. Большинство водителей об этом знают и к окулисту по этому поводу сразу не бегут.

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

20 мая 2010 в 08:03 Гілками

В ответ на:

Я ж не оспариваю их право... тут даже не в скорости движения дело. Вопрос вызывает резкое снижение этой скорости при подьезде к тоннелю. Ведь едут же они нормально по проспекту (скорость кажется им безопасной), почему не могут так же и дальше продолжать?! Суть в том что данный тоннель никак нельзя отнести к обьектам повышеной сложности, преодоление которых требует каких-то экстраординарных навыков. Де есть поворот, и перепад высот, но всё это незначительно... Цель темы было не лошить тошнотов, а разобраться, вот я и хотел выяснить почему люди так тормозят? Что их пугает? Ибо я недопонимаю!

Недопонимаешь - держи дистанцию Давай ты ща проедешь по Москве, для примера, тупо не тошня в тоннелях. Я посмеюсь с твоей скорости, уж без обид Уверен, что ты в каком-нибудь тоннеле протулишь 40, а то и 30. А местные аксакалы с тебя будут ржать и на авто.ру писать про тошнота с Украины. Идею понял?

старый писатель ****
45 лет (18 лет за рулем), Киев
С нами с 10.11.2006

20 мая 2010 в 09:07 Гілками

В ответ на:

vizarin, ты меня не слышишь. Я написал тот пост совершенно не для того, чтобы задеть тебя. И тем более не ожидал такой бурной реакции и скатывания под стол.

Дык, ты меня неправильно понял и абсолютно не задел, просто на самом деле рассмешила фраза про выставление головы в окно при тумане дабы лучше видеть...представил себе просто такую картину и стало смешно, все.
А я и не писал что намеренно оттормаживаюсь при подьезде или проезде тунеля до 40 км в час и хоть ты тресни, я писал "притормаживаю" и естественно как и любой другой нормальный человек выбираю скорость проезда в соотвецтвии с дорожной ситуацией сложившейся в данный момент, а не следуя слепому алгоритму: долетели до туннеля 80, перед сьездом лупим тормоз до 40-ка ну а потом как получиться

Достоевский **
43 года (17 лет за рулем), Украина
С нами с 24.03.2008

20 мая 2010 в 09:46 Гілками

В ответ на:

P.S.

Вот ехал сегодня и специально приценивался к видимости... раньше над этим вопросом не задумывался, так как всё устраивало, но раз тут многие говорят что видимость плохая, решил присмотрется...

При проезде в сторону Кардач, в правом ряду тоннеля, из любой точки тоннеля видимость дороги вперёд более чем достаточная! На глазок явно более 50 метров дороги просматривается, а этого достаточно чтоб машину от сотни в ноль остановить! И это наихудший вариант, так как наиболее сильно мешает изгиб стенки в повороте. Во всех остальных случаях, видимость ещё дальше, а при езде в сторону московской площади, тоннель вообще на вылет просмотреть можна при желании!
Касательно освещения, ввиду того что тоннель короткий, тёмная зона очень маленькая, и днём она никогда не бывает полностью затенена - свет там всё равно всегда есть, если этого недостаточно есть фары! Видимости там вагон и маленькая тележка! Я уж и не говорю что до вьезда в тоннель можна таки рассмотреть обстановку на выезде из него, есть ли стояк или нету!

В городе есть множество мест с гораздо худшей видимостью, но там никто не тормозит! К примеру немного не доезжая севастопольки, перекрёсток Краснозвёздного с Головка! Вот там и ситуации за поворотом до поледнего момента не видно, и из-за постоянно нарушающих поворотунов налево, на самом перекрёстке разыгрываются весьма неординарные позиции. И аварии там гораздо чаще! Но там почему-то мало кто притормаживает, большинство пролетают!

У меня чувство такое что людей пугает сам тоннель! Каким-то иррациональным страхом! ИМХО!

Супер писатель! ***
46 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 20.02.2009

20 мая 2010 в 10:06 Гілками

Сомневаюсь что за 50 м ты сможешь среагировать и остановиться со 100 км.ч. В прошлом году ехал от карадач,был дождь, и в тонеле стояли 2 машинки, одна въехала в другую, так еле отттормозился чтобы не стать в очередь третьим.
Если ехать в обратную сторону, то уже на выезде есть остановка, и когда стоят там автобусы то с тонеля по правой стороне стремно ехать, т.к. часто вылетают справа машинки, объезжая автобусы и т.д. Вобщем место не самое простое как кажется.

Змінено Taras ST (10:07 20/05/2010)

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9131

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія