Лично мне этот тунель, "как родной"... Но, каждый раз проезжая там только на сбросе газа (езжу всегда 79,9 км.ч.)), думаю: а если бы в "темноте" шо-то было... И "обещаю" себе в след. раз притормозить... и так каждый раз. Там в солнечную погоду нифига при въезде не видно, хоть ты будь снайпером..)))
Киев: Тут вам не Монако, в туннелях на погоняешь... ФОТО 18.05.2010 20:21:07 Просмотров: 3052 Фото с данной аварии в редакцию «Другой Смуги» прислал внештатный мотострингер Влад. По его информации, авария произошла 18.05.2010 около 15:00 на Севастопольской площади в направлении Караваевых дач, перед въездом в туннель образовался классический «паровозик» из трех машин. Повреждения минимальные, машины на ходу. Инспекторы ГАИ приехали в течении 15 минут, оперативно выставили конусы за 30 метров до ближайшей машины, также оперативно оформили и освободили проезд. Третья машина отделалась незначительными царапинами, поэтому водитель долго не оставался на месте аварии. Как пишет Влад, если бы ДТП произошло 2-3 часами позже, вся площадь оказалась бы заблокирована. Это далеко не первый «паровозик» в туннеле под Севастопольской площадью. Идеальное дорожное покрытие и туннель, напоминающий фрагмент гоночной трассы в Монако толкает многих водителей на «сверхзвук», особенно после затяжного затора на перекрестке Краснозвездного проспекта и ул.Кривоноса. страница
В ответ на: ... авария произошла 18.05.2010 около 15:00 на Севастопольской площади в направлении Караваевых дач, перед въездом в туннель ... Это далеко не первый «паровозик» в туннеле под Севастопольской площадью. Идеальное дорожное покрытие и туннель, напоминающий фрагмент гоночной трассы в Монако толкает многих водителей на «сверхзвук» ...
Вот и я ж о том что нефиг безцельно вытормаживатся перед въездом в туннель! Ну и в любом паровозике безусловно задние - сами виноваты. Безопасная дистанция наше фсё!
В ответ на: На глазок явно более 50 метров дороги просматривается, а этого достаточно чтоб машину от сотни в ноль остановить!
Классная у тебя машина, с сотни за десять метров останавливается.
За 50! И не надо мне тут начинать сколько машина пролетает за секунду на такой скорости! Тем кто тупит целую секунду увидев пред собой внезапное препятствие, вообще не рекомендовано за руль садится. Да и я не рекомендую по городу на таких скоростях ездить, я просто цифру для примера назвал. Дистанция просматривается вполне достаточная, чтоб не истеричить по этому поводу. + ко всему как я выше заметил, это самая невыгодная, с точки зрения обзора полоса движения. Во всех остальных случаях, дистанция просматривается ещё дальше!
я обычно вхожу в этот туннель где то на 85-90,а на выезде немного притормаживаю где то до 70,бывает и 60.зависит от ситуации.а сам изгиб в туннеле очень интересный )) "красная вода" в миниатюре
В ответ на: Просто надо по сторонам смотреть и ушами не счёлкать. ИМХО.
Чем меньше больше - тем тяжее это делать. Считаю снижение в этом тунели скорости до 40-50 - соовсем не лишним. Не нравиться - можно купить вертолёт. Летать над лохами.
Кстати сколько ты теряешь времени в тунеле, проезжая его не 70, а 40 км/ч? 5?10?20 секунд?
В ответ на: Просто надо по сторонам смотреть и ушами не счёлкать. ИМХО.
Чем меньше больше - тем тяжее это делать. Считаю снижение в этом тунели скорости до 40-50 - соовсем не лишним. Не нравиться - можно купить вертолёт. Летать над лохами.
Кстати сколько ты теряешь времени в тунеле, проезжая его не 70, а 40 км/ч? 5?10?20 секунд?
Именно тошня там 40, ты создаешь наибольший шанс что заходящий туда 80-100 гонзалес в условиях резкой смены освещенности заметит тебя поздно, и на этой самой "красной воде" (а поворот там таки подленький) тормозить в пол постесняется. И будет прав. Потому что иначе улетит с ряда, и еще кого соберет. Итого - будет паровозик. Потому - первейшая задача с точки зрения безопасности - убрать оттуда своего корча чем быстрее - тем лучше.
там кстати дета год-полтора назад на вьезде в туннель с кардач прямо на спуске перед поворотом поставили огромную красную машину сзади похожую на трамплин, а с боку - на мусоровоз. поставили так по шо заметил ее за 50 м до начала спуска.
Я там живу рядом аварии частенько происходят, сам перед заездом скидываю до 60-70км в час. Стараюсь на выезде держать левый ряд ибо с правом можно легко на выезде получить в бок.
В ответ на: За 50! И не надо мне тут начинать сколько машина пролетает за секунду на такой скорости! Тем кто тупит целую секунду увидев пред собой внезапное препятствие, вообще не рекомендовано за руль садится.
Допустим ты троюродный брат Михаеля, ездишь все время в боевой готовности и справишься за полсекунды. Говорят шо на треке некоторые гонщеги могут и 0,4 показать. А как ты справился со срабатыванием тормозного механизма и нарастанием тормозного усилия (ишо дета полсекунды)?
В ответ на: Именно тошня там 40, ты создаешь наибольший шанс что заходящий туда 80-100 гонзалес в условиях резкой смены освещенности заметит тебя поздно, и на этой самой "красной воде" (а поворот там таки подленький) тормозить в пол постесняется. И будет прав. Потому что иначе улетит с ряда, и еще кого соберет. Итого - будет паровозик. Потому - первейшая задача с точки зрения безопасности - убрать оттуда своего корча чем быстрее - тем лучше.
Интересно - если там какая-то растяпа уронит бетонный блок с самосвала, кому родственники гонзалеса претензии будут предъявлять?
да чего вы к этим 40 пристебались там можно и до остановки вытормозится все зависит от загрузки где то в нете были флешролики иллюстрирующие, как волна троможения распространяется в потоке машин так вот там поток едет со скоростью 80 первая машина притормаживает до 70 чем вызывает волну притормаживания по всему потоку вплоть до остановки машин где то в конце все дело в инерционности человеческой реакции так что может никто и не тошнит
В ответ на: Именно тошня там 40, ты создаешь наибольший шанс что заходящий туда 80-100 гонзалес в условиях резкой смены освещенности заметит тебя поздно, и на этой самой "красной воде" (а поворот там таки подленький) тормозить в пол постесняется. И будет прав. Потому что иначе улетит с ряда, и еще кого соберет. Итого - будет паровозик. Потому - первейшая задача с точки зрения безопасности - убрать оттуда своего корча чем быстрее - тем лучше.
Интересно - если там какая-то растяпа уронит бетонный блок с самосвала, кому родственники гонзалеса претензии будут предъявлять?
Очевидно растяпе. Нипаложено блоков ронять бетонных с самосвалов. От нипаложено, и все тут. Хучь по пдд, хучь как.
Почитал всю темку. Честно говоря удивляюсь тому как люди спокойно говорят, что можно там и 80 и 100 лететь, зная что там и люки и изменение профиля дороги (вертикального и горизонтального) и "паравозики" часто встречаются. Я не оправдываю тех кто оттормаживается резко до 40, но я бы там сбросил плавно скорость до 50 км/ч.